Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 243027 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irishka R

• Звезда форума
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #9975 : 13 Грудня 2015, 14:03:33 »
наверное все очень заняты,дети,хлопоты,заботы....

Вот поэтому и предлагаю пойти в баню - отдохнуть и скинуть с плеч груз забот, да и повод есть  :beer:
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Alen4ik1988

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #9976 : 13 Грудня 2015, 14:50:12 »
Уважаемые мамы, можете посоветовать, пожалуйста - я просто не знаю, что делать. Видимо, дочка переозладилась вчера - вечером слегка покашливала, ночью проснулась с плачем. Сейчас покашливает, слышно, что нос дышит не весь и дышит как-то со стоном. Темпы ночью не было, 35,4 только. Я просто абсолютно не знаю, что ей давать от кашля. Участкувую только завтра вызвать можно будет. Если ли у нас где-то дежурные педиатры? А если темпы не будет, или будет минимальная, скорая ведь не приедет? Да и скорая обычно не сильно назначает лекарства, они советуют послушать педиатра. А я боюсь целые сутки оставлять без лечения. Она с кашлем ещё не болела, я только и могу, что дать ей афлубин, да промыть нос. У нас есть небулайзер, но она его боится, дышать, скорее всего, откажется. :(
В общем, у меня лёгкая паника и растерянность. Телефона нашей участковой у меня нет, только медсестры.
Я обычно хлофилипт бризгаю в горло в таких ситуациях и нос промывать можно
К ингалятору приучила за 2 дня,сначала себе делала потом куклами и пообещала качели когда перестанет кашлять то сразу ре сам просить стал ингаляции,сначала по 10 сек потом по минуте,главное не заставлять

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #9977 : 13 Грудня 2015, 16:23:37 »
Уважаемые мамы, можете посоветовать, пожалуйста - я просто не знаю, что делать. Видимо, дочка переозладилась вчера - вечером слегка покашливала, ночью проснулась с плачем. Сейчас покашливает, слышно, что нос дышит не весь и дышит как-то со стоном. Темпы ночью не было, 35,4 только. Я просто абсолютно не знаю, что ей давать от кашля. Участкувую только завтра вызвать можно будет. Если ли у нас где-то дежурные педиатры? А если темпы не будет, или будет минимальная, скорая ведь не приедет? Да и скорая обычно не сильно назначает лекарства, они советуют послушать педиатра. А я боюсь целые сутки оставлять без лечения. Она с кашлем ещё не болела, я только и могу, что дать ей афлубин, да промыть нос. У нас есть небулайзер, но она его боится, дышать, скорее всего, откажется. :(
В общем, у меня лёгкая паника и растерянность. Телефона нашей участковой у меня нет, только медсестры.

температура такая низкая, электронным градусником меряете?
скорая если что прослушает, горлышко посмотрят, бывает ларингит протекает без температуры
От кашля я обычно проспан даю чайная ложка 2 раза в день - нам так первая врач почему то назначила (в инструкции больше дозировка) в такой дозировке и даю

Мы тоже заболели и тоже как то непонятно ни насморка ни кашля, температура вчера сутра 38 дальше веселее - 39, неуспевала сбивать панадолом и нурофеном чередовала. еще в 4 утра вставала - был горячий. А в 8 уже температура норм, к вечеру 37,3. Ни кашля ни насморка. Перечитала за розеолу - но там температура ведь 3 дня.  :-[

Вчера педиатра дежурного вызывала. Прослушала через майку орущего  :negative: это сейчас модно так? Посмотрела горло сказала прыщики мелкие - значит вирусное подхватили. По дозировке проспана так ничего и не сказала - читайте инструкцию, я не должна помнить дозировку каждого лекарства  :walldash:
Сегодня удалось заглянуть мелкому в горло - никаких прыщиков не обнаружила. Не знаю идти завтра к нашей участковой на прием или нет. Тоже послушает через майку  :walldash:

По совету нашего первого педиатра купила небулайзер - в хозяйстве пригодится. Летом вызывала часного педиатра(так получилось у нас сейчас на участке педиатр никакой) так она о небулайзере негативно отзывалась, говорила что только с 3х лет можно и то аккуратно. Что то где то отекти может - и скорая не успеет приехать  :-\
Знакомая же с успехом лечила 9-ти месячного ребенка - если бы не небулайзер могли в бронхит затянуть.

Annna__

• Постоялец
« Reply #9978 : 13 Грудня 2015, 16:45:19 »
температура такая низкая, электронным градусником меряете?
скорая если что прослушает, горлышко посмотрят, бывает ларингит протекает без температуры
От кашля я обычно проспан даю чайная ложка 2 раза в день - нам так первая врач почему то назначила (в инструкции больше дозировка) в такой дозировке и даю

Мы тоже заболели и тоже как то непонятно ни насморка ни кашля, температура вчера сутра 38 дальше веселее - 39, неуспевала сбивать панадолом и нурофеном чередовала. еще в 4 утра вставала - был горячий. А в 8 уже температура норм, к вечеру 37,3. Ни кашля ни насморка. Перечитала за розеолу - но там температура ведь 3 дня.  :-[

Вчера педиатра дежурного вызывала. Прослушала через майку орущего  :negative: это сейчас модно так? Посмотрела горло сказала прыщики мелкие - значит вирусное подхватили. По дозировке проспана так ничего и не сказала - читайте инструкцию, я не должна помнить дозировку каждого лекарства  :walldash:
Сегодня удалось заглянуть мелкому в горло - никаких прыщиков не обнаружила. Не знаю идти завтра к нашей участковой на прием или нет. Тоже послушает через майку  :walldash:

По совету нашего первого педиатра купила небулайзер - в хозяйстве пригодится. Летом вызывала часного педиатра(так получилось у нас сейчас на участке педиатр никакой) так она о небулайзере негативно отзывалась, говорила что только с 3х лет можно и то аккуратно. Что то где то отекти может - и скорая не успеет приехать  :-\
Знакомая же с успехом лечила 9-ти месячного ребенка - если бы не небулайзер могли в бронхит затянуть.
Да, меняем электронным.
Если б я знала контакты частного хорошего педиатра, давно б уже вызвала, но увы.:-(
Странно, что эта врач негативно говорила о небулайзерах, наоборот, их все самым маленьким даже рекомендуют. Если б дочка не боялась его ещё.:-(

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #9979 : 13 Грудня 2015, 20:37:38 »
я тоже удивилась даже у Комаровского негатива не нашла. Он в них и пользы не видит в случаях обыкновенного ОРВИ, но так категорично не отзывался.
Еще ей не понравилась как у нас кроватка стоит. Видите ли на сквозняке. Какой сквозняк может быть в однушке я так и не поняла. Нашла в нашей квартире кучу аллергенов и обычный насморк с ОРВИ списала на аллергию - говорила много, чтобы оправдать сумму вызова наверное. Вобщем одна надежда что прослушала нормально. Этого часного педиатра мне расхваливал довольно близкий человек.
Я конечно фильтрую информацию, но размышления о небулайзере все же посеяли крупицу сомнения.

После этого я сделала вывод что лучше вызывать педиатра из поликлиники - все равно назначение одинаковое. А те 100грн лучше на фрукты своему ребенку потрачу.
Но что нас будут слушать через майку неожидала )))

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #9980 : 13 Грудня 2015, 22:13:29 »
наверное все очень заняты,дети,хлопоты,заботы....

а те, кто пишет в вк и тут,-у тех забот и хлопот нету, или дети смирные и не мешают залипать мамам в компьютере?  :D

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #9981 : 13 Грудня 2015, 22:20:57 »
а те, кто пишет в вк и тут,-у тех забот и хлопот нету, или дети смирные и не мешают залипать мамам в компьютере?  :D

а как в группу в вк попасть?  ::)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #9982 : 14 Грудня 2015, 08:32:17 »
а как в группу в вк попасть?  ::)

Катючку Кате напишите, она добавит  ;)

kulko_tania

• Звезда форума
  • 0973093861
« Reply #9983 : 14 Грудня 2015, 09:54:35 »
Катючку Кате напишите, она добавит  ;)

:daisy:

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #9984 : 14 Грудня 2015, 09:57:45 »
Дети спят иногда  :-X

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #9985 : 14 Грудня 2015, 15:26:52 »
...

...

И мы также: без насморка, без кашля и Т 39,5  уже 3-й день  :walldash: , причём месяц назад было такое уже: 4 дня высоченной температуры - 2 дня перерыв - и снова 3 дня темпа, так и не определили что это, списали на вирус... 

А при розеоле у нас темпа была за 40 и держалась 4 дня. А после спада темпы должны появиться высыпания. У вас появились?
И розеолой болеют только 1 раз...хотя считается, что и ветрянкой болеют однажды :wacko:

***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Wurwun4ik

• Постоялец
« Reply #9986 : 14 Грудня 2015, 23:47:43 »
Высыпаний не появилось.
Появилось 4 маленьких зачатка зубов. 2 сверху - 2 снизу  :yahooo:

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #9987 : 15 Грудня 2015, 14:25:04 »
Высыпаний не появилось.
Появилось 4 маленьких зачатка зубов. 2 сверху - 2 снизу  :yahooo:

Вот и разгадка  ::) Поздравляю! Пусть новые зубки появляются безболезненно и безтемпературно  :daisy: !

Сколько у вас уже зубиков?

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #9988 : 15 Грудня 2015, 15:02:16 »
Ира, как малой? выздоровели?

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #9989 : 15 Грудня 2015, 16:21:32 »
Ира, как малой? выздоровели?

Ой, Тань, напичкала дитя Афлубином, Лаферобионом, Вибурколом и т.д., так вроде темпа так высоко не поднимается (тьху-тьху-тьху). Видно, без лекарств никак  :walldash:

Спасибо за беспокойство  :daisy:!

Kupi.cn.ua