Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 244163 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #9255 : 14 Серпня 2015, 21:57:17 »
Я блендер достаю очень редко. Но у нас ещё только 6 зубов, так вот сегодня и вчера блендерила пюрешку ему, а то мясо с картошкой как-то суховато да и жевать мясо иногда лениться.

я сейчас тоже все блендерю. малой не хочет жевать из-за зубов

barcelona

• Постоялец
« Reply #9256 : 14 Серпня 2015, 22:41:32 »
и я слезливая стала. реву от таких видео всегда
И я ревела, а потом пришла к мысли, что реветь бесполезно нужно что-то делать и стало немного легче.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #9257 : 14 Серпня 2015, 22:43:50 »
И я ревела, а потом пришла к мысли, что реветь бесполезно нужно что-то делать и стало немного легче.

я вообще такая сентиментальная стала. недавно дочка  научилась нырять до самого дна, доставать дна рукой. так я разревелась прямо в бассейне :o

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #9258 : 15 Серпня 2015, 10:19:23 »
Ой, девочки, вчера на озере за городом Тёму укусила оса :o , а я оказалась совсем не готова к этому - не знала, что делать в этом случае  :walldash: Звонила врачихе - она не брала трубку, хорошо, хоть подружка подсказала.
Берегите деток, осы сейчас очень активны!
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #9259 : 15 Серпня 2015, 10:51:48 »
Ой, девочки, вчера на озере за городом Тёму укусила оса :o , а я оказалась совсем не готова к этому - не знала, что делать в этом случае  :walldash: Звонила врачихе - она не брала трубку, хорошо, хоть подружка подсказала.
Берегите деток, осы сейчас очень активны!
Так просветите и меня, что надо делать. Тоже не знаю.  :(

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #9260 : 15 Серпня 2015, 11:02:19 »
Так просветите и меня, что надо делать. Тоже не знаю.  :(

Первые действия после укуса:
    отсосать из ранки яд – если начать это делать сразу же после укуса, то можно значительно снизить степень проявления отека;
    приложить к месту укуса тампон, смоченный в столовом уксусе или лимонном соке (как вариант – кусочек яблока или лука) – яд ос имеет щелочную среду, поэтому частично нейтрализуется кислотой;
    спустя 2-3 минуты к месту укуса приложить холодный компресс.

Чего не стоит делать при укусе осы:
    нет смысла тратить время на поиски жала в ранке: жало ос никогда не остается теле жертвы после укуса;
    нельзя паниковать и суетиться: от этого ребенок ещё сильнее будет переживать, лучше просто пожалейте малыша и попытайтесь ему объяснить, что все скоро пройдет;
    категорически запрещается выдавливать яд: обратно он уже не вытечет, а вот быстрее распространяться в тканях из-за усиления кровотока при надавливании будет обязательно.
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #9261 : 15 Серпня 2015, 11:06:11 »
После того, как вашего малыша укусила оса, и вы оказали ему первую помощь, за ребенком в любом случае стоит наблюдать – несмотря на то, что опасность, казалось бы, миновала.

Если же укус осы пришелся в глаз, шею или рот, если у ребенка начала повышаться температура тела, появилась сыпь на месте укуса или на других участках тела, возникла головная боль или тошнота, – малыша незамедлительно нужно везти в больницу.

Перед этим желательно позвонить в «Скорую помощь» и, описав ситуацию, попросить совета. Возможно, по дороге в больницу – по рекомендации врача – ребенку нужно будет дать выпить Супрастин, а вот самостоятельное лечение в этом случае недопустимо.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #9262 : 15 Серпня 2015, 17:44:17 »
Привет девочки совсем нет времени на форум по немного вышла на работу. Тина моя стала совсем балованая качает права и своего добивается криком и пплачем.  С едой мы тоже перебирает кушаем плохо может из-за жары. С горшком немного дружим особенно если он на видном месте. Еще  мы перестали дружить с детками когда на площадке гуляем сами.
Подскажите вы во что играете с детками и какие игрушки им интересны. ? Занимаетесь с ним  творчеством?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #9263 : 15 Серпня 2015, 18:49:21 »
Первые действия после укуса:
    отсосать из ранки яд – если начать это делать сразу же после укуса, то можно значительно снизить степень проявления отека;
    приложить к месту укуса тампон, смоченный в столовом уксусе или лимонном соке (как вариант – кусочек яблока или лука) – яд ос имеет щелочную среду, поэтому частично нейтрализуется кислотой;
    спустя 2-3 минуты к месту укуса приложить холодный компресс.

Чего не стоит делать при укусе осы:
    нет смысла тратить время на поиски жала в ранке: жало ос никогда не остается теле жертвы после укуса;
    нельзя паниковать и суетиться: от этого ребенок ещё сильнее будет переживать, лучше просто пожалейте малыша и попытайтесь ему объяснить, что все скоро пройдет;
    категорически запрещается выдавливать яд: обратно он уже не вытечет, а вот быстрее распространяться в тканях из-за усиления кровотока при надавливании будет обязательно.

Иришка, спасибо! актуально очень

Котейка

• Звезда форума
« Reply #9264 : 15 Серпня 2015, 23:20:05 »
Катя, у нас всё точно также: и с прогулками, и с едой (можно впихнуть только под рекламу), и с горшком (не сидит на нём ни секунды, не то, чтобы делать свои дела  :walldash:) Наверное, период такой у них  ???
А сколько у Антона зубов? Я вот заметила, что когда у нас было меньше зубов, то Тёма жевал лучше, чем сейчас...
У нас сейчас 10 зубов и лезут массово следующие.
С горшком не придумаю что и делать, надоело ковер застирывать, придется убирать :walldash:
Меня по поводу жевания знакомая напугала, что такими темпами будет и до школы бэкать, нормально не жевать. Немного паникую потому.

Юль, мой карапуз на детей совсем не обращает внимания, только уж если они сами первыми идут на контакт, больше мамок любит, раздает им лопатки, пасочки)). Я где-то читала что ребенок до 2х лет не интересуется особо другими детками, не знаю, насколько правда.
Сейчас мы в основном играем обычными вещами, повторяет же все, то тряпку возит по полу, имитирует мытье, то веник с совком носит.
« Останнє редагування: 15 Серпня 2015, 23:23:47 від Котейка »

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #9265 : 16 Серпня 2015, 22:54:27 »
Ой, девоньки, пришли мы с прогулки с неприятным осадком... >:D пока я разговаривала по телефону, а муж гонялся за малым по всему парку - нашу любимую игрушку каталку вертолётик "угнали"/"спионерили"/"подмутили"   >:( >:( >:( .  Игрались-игрались с ним детки и " усё, концы в воду". Обидно как-то: это одна из немногих игрушек, с которой Тёмка любил играться  :'(
НЕ понимаю родителей, чьи дети уходят домой с прогулки с чужой игрушкой.

botanka

• Звезда форума
« Reply #9266 : 16 Серпня 2015, 23:04:26 »
Ой, девоньки, пришли мы с прогулки с неприятным осадком... >:D пока я разговаривала по телефону, а муж гонялся за малым по всему парку - нашу любимую игрушку каталку вертолётик "угнали"/"спионерили"/"подмутили"   >:( >:( >:( .  Игрались-игрались с ним детки и " усё, концы в воду". Обидно как-то: это одна из немногих игрушек, с которой Тёмка любил играться  :'(
НЕ понимаю родителей, чьи дети уходят домой с прогулки с чужой игрушкой.
Ах ничесе!
Ну ты,мать,не ной,может,до завтра у кого-то совесть проснется и вернут ещё. ;)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #9267 : 18 Серпня 2015, 22:10:48 »
девочки, срочно! помню, что кто-то ходил в кожвен к детскому дерматологу. к кому?
нужен хороший проверенный врач. спасибо заранее!

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #9268 : 19 Серпня 2015, 22:50:46 »
Девочки сегодня пережила такой стресс, до сих пор не могу в себя прийти, гуляли мы с Алинкой у свекрови, когда начали собираться домой, я ее одевала а она как всегда копошилась на полу и потом смотрю что-то в ручке у нее и она быстро в рот засунула, и начала давиться, блин я ее перевернула, давай вытряхивать но ничего не выходило, потом начался рвотный рефлекс, на второй раз вышла монета 25 коп.  :o, я думала поседею за это миг, это реально страшно. Берегите своих деток и убирайте мелкие детали куда подальше, я даже и не думала что такое может случиться с нами, у меня дочка много чего берет в рот но всегда выплевывает или отдает мне потом, а тут не тут то было..

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #9269 : 19 Серпня 2015, 22:51:56 »
Девочки сегодня пережила такой стресс, до сих пор не могу в себя прийти, гуляли мы с Алинкой у свекрови, когда начали собираться домой, я ее одевала а она как всегда копошилась на полу и потом смотрю что-то в ручке у нее и она быстро в рот засунула, и начала давиться, блин я ее перевернула, давай вытряхивать но ничего не выходило, потом начался рвотный рефлекс, на второй раз вышла монета 25 коп.  :o, я думала поседею за это миг, это реально страшно. Берегите своих деток и убирайте мелкие детали куда подальше, я даже и не думала что такое может случиться с нами, у меня дочка много чего берет в рот но всегда выплевывает или отдает мне потом, а тут не тут то было..

о да. это точно. у меня дочка такое не делала. а сын постоянно в рот все сует. каждый раз вынимаю силой что-то :(

Kupi.cn.ua