На руках укачиваете?
Мы своего наверно месяцев до 10 в коляске укачивали 
Потом начал под грудью отрубаться. Я вообще думала что он не сможет уснуть сам никогда 
Сейчас просто ложусь с ним рядом, обнимаю и глажу по руке рассказываю что-нибудь, типо "курочки-рябой" и дитё засыпает. 
Бывает, конечно, если не в настроении, и не могу долго уложить, а спать видно хочет - ложу в кроватку - качну пару раз - и все - спит как сурок.
Очень хочу, чтобы сам засыпал - лег, закрыл глазки и уснул, но пока так не выходит - сразу встает на ноги в кроватке.
всему свое время ))
у меня старший вот только сейчас стал сам засыпать и то обязательно требует мой телефон - лежит смотрит фотки и вырубается. а с младшей уже очень давно ложусь рядом глажу и засыпает. вчера написала что просыпается один раз и знаете как на зло, вроде сглазила , моя мадам прошлой ночью как проснулась около 3 так часов до 5 уснуть вообще не могла, благо что не капризничала а так по тихому...
один единственный раз было, что она уснула сама - все поделали -- банные процедуры, покушать и все такое и че-то как всегда надо было еще доделать я ее и сотавила прихожу а она сама спит, вот то радости было

мечтаю спать всю ночь, я уже 3 года выспаться не могу ночью... буквально пару ночей было что поспала , илья не просыпался _ но это еще была Б Дианкой...
короче, чет я ныть уже начинаю, мне сейчас так еще сложнее с ними стало чем раньше... Ди подросла и требует много чего и Илье никогда уступать не хочет - за горшок деруться... за игрушки... за маму...
вот вроде решились с мужем на отдых без них полететь... понимаю что буду безумно скучать, но мой мозг скоро взорвется