Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 245947 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Котейка

• Звезда форума
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #7455 : 17 Лютого 2015, 22:19:38 »
Жаль, Танюш, что так получилось :-[ я до сих пор грущу, что уже не кормлю.
Мой колобок также решил, сначала утром ни в какую не брал грудь, а потом и вечером через раз, так молоко и ушло.

Девочки, а сколько ваши малыши кушают прикорма? Мы 4 раза по 190г и смесь всю ночь смокчем около 500мл, думаю, это очень много, а меньше кричит голодный. То боялась, что не ест, а теперь пошло в разнос.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #7456 : 17 Лютого 2015, 22:26:30 »
Девочки, вы не обижайтесь, но просто уж слишком вы на прикорм налегли, вот детки и отказались от груди... Прикорм не должен заменять грудь, он должен ознакамливать малыша с взрослой едой....

Котейка

• Звезда форума
« Reply #7457 : 17 Лютого 2015, 22:57:17 »
Девочки, вы не обижайтесь, но просто уж слишком вы на прикорм налегли, вот детки и отказались от груди... Прикорм не должен заменять грудь, он должен ознакамливать малыша с взрослой едой....
Конечно, причина основная в этом, но у меня тогда и прикорма почти не было, бифивита да фруктового пюре по 100г на день, остальное мы не ели и плевались. Вкус другой и молоко на второй план ушло, может, и к лучшему все. Бабушка мужа рассказывала, что свекровь и ее брат наотрез отказались с 6м от груди, кормила дальше кашами молочными.

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #7458 : 17 Лютого 2015, 23:10:34 »
Девочки - читаю вас и думаю - у нас с точностью до наоборот - без груди вообще никак.  :walldash: Я даже не представляю как будем без нее.
Вопрос на засыпку - когда вы думаете отлучать от груди своих малявок? Свекровь говорит, что надо до года, а у меня какая то прям паника - как без нее??? Это надо ж как-то научить его засыпать не под грудью, а просто в кроватке (я пробовала положить так - ни в какую - сразу встаёт на ноги, может разве в коляске на улице уснуть без нее родимой). Да и ночью часто просыпается для подкрепиться ^-^
Вобщем что-то я в ступоре с этим вопросом.  ???

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7459 : 17 Лютого 2015, 23:13:47 »
Девочки - читаю вас и думаю - у нас с точностью до наоборот - без груди вообще никак.  :walldash: Я даже не представляю как будем без нее.
Вопрос на засыпку - когда вы думаете отлучать от груди своих малявок? Свекровь говорит, что надо до года, а у меня какая то прям паника - как без нее??? Это надо ж как-то научить его засыпать не под грудью, а просто в кроватке (я пробовала положить так - ни в какую - сразу встаёт на ноги, может разве в коляске на улице уснуть без нее родимой). Да и ночью часто просыпается для подкрепиться ^-^
планирую до 1,5 точно, может и дольше, как получится. Вот почему именно до года? Вот откуда такая цифра? ВВОЗ до 2 рекомендует вообще-то. Как по мне, то сися спасение во время болезни, прорезывания зубов, как успокоительное...

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #7460 : 17 Лютого 2015, 23:15:43 »
планирую до 1,5 точно, может и дольше, как получится. Вот почему именно до года? Вот откуда такая цифра? ВВОЗ до 2 рекомендует вообще-то. Как по мне, то сися спасение во время болезни, прорезывания зубов, как успокоительное...
Да, согласна - успокаивает 100%.  Да и я сама еще как-то неготова ???

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7461 : 17 Лютого 2015, 23:16:42 »
Да, согласна - успокаивает 100%.  Да и я сама еще как-то неготова ???
вот и все, сколько кормить ребенка - это личное дело мамы и ее ребенка, а всех остальных в сад  >:(

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #7462 : 17 Лютого 2015, 23:18:39 »
вот и все, сколько кормить ребенка - это личное дело мамы и ее ребенка, а всех остальных в сад  >:(
:super:

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7463 : 17 Лютого 2015, 23:24:20 »
Расскажу случай....
Крестная Ксю родила мальчика летом 2012, мальчику исполнился год и она начала его отлучать. Но мальчишка оказался не промах и начал требовать свою пайку. Пока суть да дело дожили они с ГВ до осени. И тут несчастный случай, ребенок опрокинул на себя чашку кипятка. Ожоги, больница, 4 месяца перевязок... Кума говорит, что если бы не сися, то не знает, чтобы она делала, чем бы она кормила малого в те моменты, когда он отказывался от всего, и как успокаивала бы после болезненных перевязок. Докормила до 2 лет и спокойно свернули ГВ. Как-то так

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #7464 : 17 Лютого 2015, 23:25:33 »
Если ты не готова, то и не стоит. Мало того что стресс для ре, так ещё и для мамы)))
Я до года не планирую отлучать (если ничего не измениться), но и до 2 не хочу кормить, то у же взрослый дядька будет.  :D

А вот когда отказывается при желании мамы и наличии молочка - это обидно конечно.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #7465 : 17 Лютого 2015, 23:27:00 »
Девочки, а сколько ваши малыши кушают прикорма? Мы 4 раза по 190г и смесь всю ночь смокчем около 500мл, думаю, это очень много, а меньше кричит голодный. То боялась, что не ест, а теперь пошло в разнос.
Как по мне то 500мл. это очень много и надо как-то урезать порцию. Обмануть/перехитрить, усыпить. Ещё не знаю как - это надо видеть.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #7466 : 17 Лютого 2015, 23:39:37 »
Как по мне то 500мл. это очень много и надо как-то урезать порцию. Обмануть/перехитрить, усыпить. Ещё не знаю как - это надо видеть.
согласна, что это много. На ИВ очень легко перекормить и спровоцировать ожирение

likusya

• Звезда форума
  • тел. 0937693375
« Reply #7467 : 18 Лютого 2015, 09:10:07 »
мы вот тоже сиськозависящие, хотим, не хотим кушать, все равно лезим к сисе что бы подкрепиться, тоже не знаю как отучать буду, думаю это проблематично, чем дальше тем сложнее, детки ж уже все понимают (((

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #7468 : 18 Лютого 2015, 15:06:42 »

та каие обиды))
не только это решающий фактор  ;)   есть понятие молочных деток, а есть немолочные
я молока вообще не пью, с детства, мама сколько со мной боролась-рвотные рефлексы и всё тут, кисломолочку люблю  :super:  Жорик в меня пошёл, Ромыч в мужа, тот от молока тащится просто)) Вчера и смесь попробовала дать-вообще в отказ ушёл  :walldash:  Утром сегодня удалось с задуриваниями влить в него около 80 грамм смеси... а вот кисломолочку, творог трескает "на ура"

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #7469 : 18 Лютого 2015, 15:10:00 »

да, если ре сиськозависимый, а если как мой-так может, оно и к лучшему, что он сам решил, что ему уже хватит))
меня ещё успокаивает, что не в 3 мес отказался, а уже после 10   :)

Kupi.cn.ua