Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 246999 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nata-OK

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Каждый человек носит в себе тайну.
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #6540 : 06 Січня 2015, 16:45:59 »
С кашами понятно... будем и другие пробовать.... А вот как быть с овощами? Мы их только пробовать можем, а дальше все выплевывает  :walldash:
У нас с первым прикормом тоже не сразу все пошло.Тоже не хотела.Поест немного и все.Аппетит удалила и хватит.
Я делала так и сейчас придерживаюсь того же принципа.За час до еды ничего в рот не даю,только водичку,никаких перекусов, сись и тому подобное.Сажу в стульчик,на подставку кладу самые любимые игрушки и начинаю танцевать.Нужно отвлечь всеми способами ребенка.у меня так пошло и теперь в 10 мы кушаем можно сказать не плохо :D

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #6541 : 06 Січня 2015, 16:46:32 »
молочные каши делаются на воде.На смеси не нужно,зачем вам столько молока там? :-\
Это безмолочные вы можете в смесь добавлять
вы меня наверное не поняли..... то хипповские молочные каши сделаны на смеси а не на молоке как другие....  ;) а то что их водой разводить нужно....это я знаю.... :)

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #6542 : 06 Січня 2015, 16:47:46 »
Я давала картошку, кабачок и цв. капусту, по отдельности....вместе только картошку с цв. капустой делала.... пробовать пробовал, после второй ложки выплевывал все...
Ну капуста это по запаху специфический овощ,я ее добавляли уже после все остальных
У нас была картошка,морковка,лук,кабачек,а потом 3 вида капусты по очереди.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #6543 : 06 Січня 2015, 16:51:04 »
У нас с первым прикормом тоже не сразу все пошло.Тоже не хотела.Поест немного и все.Аппетит удалила и хватит.
Я делала так и сейчас придерживаюсь того же принципа.За час до еды ничего в рот не даю,только водичку,никаких перекусов, сись и тому подобное.Сажу в стульчик,на подставку кладу самые любимые игрушки и начинаю танцевать.Нужно отвлечь всеми способами ребенка.у меня так пошло и теперь в 10 мы кушаем можно сказать не плохо :D
у нас перекусов сейчас вообще никаких нету... в последнее время даже с бутылочки кушает плохо.... сразу чувство голода утолит....а потом начинает баловаться  :walldash:

Ну капуста это по запаху специфический овощ,я ее добавляли уже после все остальных
У нас была картошка,морковка,лук,кабачек,а потом 3 вида капусты по очереди.

А мне больше специфическим, не вкусным и трудно перетираемым показался кабачок  :negative: Наморозила целый ящик....все наверное в мусорку пойдет

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #6544 : 06 Січня 2015, 16:52:41 »
у нас перекусов сейчас вообще никаких нету... в последнее время даже с бутылочки кушает плохо.... сразу чувство голода утолит....а потом начинает баловаться  :walldash:

А мне больше специфическим, не вкусным и трудно перетираемым показался кабачок  :negative: Наморозила целый ящик....все наверное в мусорку пойдет
Не выбрасывайте,мы почти весь поели :D
Если не пошел чистым,добавляйте в картошку и с др.овощами,пойдет на ура.Будет разнообразие

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #6545 : 06 Січня 2015, 16:55:02 »
Не выбрасывайте,мы почти весь поели :D
Если не пошел чистым,добавляйте в картошку и с др.овощами,пойдет на ура.Будет разнообразие
а как вы кабачок перетираете?

С картошкой тоже пробовала давать....не идет  ???

Может период такой сейчас, может подождать чуток....  ???

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #6546 : 06 Січня 2015, 16:56:08 »
а как вы его перетираете?
Начинала и сейчас только на блендере.А в каком виде вы его заморозили.Со шкуркой или без?

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #6547 : 06 Січня 2015, 16:58:25 »
Начинала и сейчас только на блендере.А в каком виде вы его заморозили.Со шкуркой или без?
морозила без шкурки, нарезала полосками и кубиками....

У меня блендер 2 ложки измельчать не берет....а больше я и не готовлю....кого потом таким пюре кормить? сваренные овощи без соли даже кот отказывается кушать  :))

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #6548 : 06 Січня 2015, 17:01:50 »
морозила без шкурки, нарезала полосками и кубиками....

У меня блендер 2 ложки измельчать не берет....а больше я и не готовлю....кого потом таким пюре кормить? сваренные овощи без соли даже кот отказывается кушать  :))
:),я немного солю.Совсем без соли конечно не давала.Да такой возраст,что вроде бы и пора прикорм давать,мы вообще в 5 начинали.Нам нужно было раньше.Тогда пляшите мама,чтоб весело было кушать  ;D

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #6549 : 06 Січня 2015, 17:20:49 »
:),я немного солю.Совсем без соли конечно не давала.Да такой возраст,что вроде бы и пора прикорм давать,мы вообще в 5 начинали.Нам нужно было раньше.Тогда пляшите мама,чтоб весело было кушать  ;D
:))  :)) :))
завтра этим и займемся... плясками  :)) :)) :))

Котейка

• Звезда форума
« Reply #6550 : 06 Січня 2015, 18:55:54 »
У меня такой же клиент :walldash: только вкусное кушает, йогурт и фруктовые баночные пюре, то что сама делала не хочет :walldash: я тогда делаю так, 5 ложек йогурт, 6ю -мяса с овощами ^-^ кривился, но ел. Еще советуют чуток солить, у нас это не слишком прокатывает, но пару ложек может скушать, без соли сразу назад плевал.
Сама тоже все время в экспериментах, каши мы совсем не едим ни под каким предлогом. Вам еще только 6м, не переживайте, будет кушать. Мы с 7ми начали рот открывать толком :-X
« Останнє редагування: 06 Січня 2015, 18:57:48 від Котейка »

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #6551 : 06 Січня 2015, 19:03:08 »
о баночных пюре даже думать не хочу.... вот что в них такого волшебного что их ребенок кушает, а домашнее нет...заставляет задуматься... :-\

Котейка

• Звезда форума
« Reply #6552 : 06 Січня 2015, 19:11:08 »
о баночных пюре даже думать не хочу.... вот что в них такого волшебного что их ребенок кушает, а домашнее нет...заставляет задуматься... :-\
Самой интересно. По составу всегда читаю, чтобы ничего кроме фруктов не было, таких мало, но есть. Наверное, фрукты обработаны особенно, да и сорта повкуснее, а там...  ???

Nata-OK

• Звезда форума
« Reply #6553 : 06 Січня 2015, 19:39:33 »
Самой интересно. По составу всегда читаю, чтобы ничего кроме фруктов не было, таких мало, но есть. Наверное, фрукты обработаны особенно, да и сорта повкуснее, а там...  ???
Страшно не фрукты,а добавки,которые продлевают с срок хранения,запах и т.п

Котейка

• Звезда форума
« Reply #6554 : 06 Січня 2015, 19:47:37 »
Страшно не фрукты,а добавки,которые продлевают с срок хранения,запах и т.п
Смотрите тогда состав, там все указано. Которые без ничего лишнего и на вкус натуральные. Я беру Бебивиту груша и яблоко, там только пюре фруктов и витамин С.

Kupi.cn.ua