Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 250553 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #5370 : 22 Листопада 2014, 23:31:10 »
Очень заинтересовал вопрос о подслащивании и подсолевании блюд для малышей. сама как и писала Илье не солила до года ничего, а сахар вот как пару месяцев только начала добавлять в кашки и то с подачи свекрови -до этого всегда добавляли сухофрукты и было очень вкусно и сладенько. Конфет Илюша не ест до сих пор, в то время как наши сверсники уже во всю требуют их у родителей, а те в свою очередь жалуются, что невозможно  уже терпеть эти требования деток и что зубки больные уже. вопрос - кто же виновен в этом.
Да он ест тортики, сегодня давала конфетку которая с сухофруктами (забыла как она называется, И спасибо, честно большое спасибо за это Наташе (Вяточкина), если читаешь, мы этой канфеткой полакомились все за чашечкой горячего чая в холодный вечерок на фонтане ::) ). Но отошла от темы ::). По соле то же самое, отодвигала после года, и считаю ни кчему нагрузку на почки. это мы привыкли к такому вкусу соленого, а дети должны познать вкус истенный и если ребенок начал есть хотя бы подсоленое то это не значит что это хорошо :-\
Сугубо мое мнение...
 вот статья интересная, почитайте, познавательная http://novorogdenniy.ru/txt/sol-i-sahar-v-racione-rebenka-do-goda.html

Цитувати
Соль безусловно очень важный компонент любого рациона. Больше того, соль принимает участие во многих жизненно важных процессах. Но, если копнуть по глубже, мы говорим не о той поваренной соли, что традиционно стоит на прилавках наших магазинов, а о сложнейшем по своему составу химическом веществе. Вот лишь ряд его компонентов - хлорид натрия (обычная соль), медь, цинк, марганец и так далее. И самое главное, что это ценнейшее вещество есть практически в каждом продукте!
 А вот конкретные цифры - в рационе новорожденных и детей первого года жизни суточная норма соли составляет 0,3 г (после года эта цифра может быть увеличена до 0,5 г). И это количество соли малыш полностью получает из своей привычной еды - маминого молока или молочных смесей. Любой первый прикорм не то чтобы не желательно, а просто нельзя дополнительно подсаливать! Почки и поджелудочная железа новорожденного не справятся с такой колоссальной нагрузкой!

Цитувати
Доказано, грудное молоко содержит только полезные детям лактозу и глюкозу!
 А теперь посмотрим, что будет, если все-таки подсластить блюдо, предназначенное для ребенка.
 Во-первых, вы обманете его аппетит. Сладкая пища дает ложное чувство насыщения, съев всего немного, малыш добровольно откажется от еды - это влечет за собой первые погрешности в питании и хроническое отсутствие аппетита.
Во-вторых, сахар - отличный консервант, останавливающий развитие многих бактерий. Попав в детский организм, он начнет разрушать вредные вещества, вызывая вздутие кишечника и брожение. Вот совет для тех, кто все равно убежден в пользе сахара для новорожденных детей - добавляйте его в уже приготовленное блюдо, а не вовремя варки. Это поможет избежать многочисленных пищеварительных проблем у ребенка.
 И в третьих. Сахар - это своеобразное "наркотическое" вещество, оно вызывает зависимость.

Источник: http://novorogdenniy.ru/txt/sol-i-sahar-v-racione-rebenka-do-goda.html

Irishka_smile:)

• Звезда форума
  • 0950701468 0687455137(вайбер) 0933715826
« Reply #5371 : 22 Листопада 2014, 23:32:02 »
я бы с бутылочки не кормила, но есть разные ситуации. И поступайте только так как велит вам материнское сердце  ;)
я бы тоже не кормила,но уже устала его мучать.

ЧАСТО СИЖУ С ТЕЛЕФОНА.ЕСЛИ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПРОСЬБА ЗВОНИТЬ ИЛИ ПИСАТЬ В ВАЙБЕР

Lyudok

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку
« Reply #5372 : 22 Листопада 2014, 23:33:22 »
А сколько она может быть открыта?
3 мес. при соблюдении правил.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5373 : 22 Листопада 2014, 23:42:21 »
Девченки это только мы не хотим с ложечки кушать или у кого-то таже проблема?а вы соль добовляете ?

мы не едим прикорм до сих пор. с ложки вообще. с ниблера маленький кусочек банана или яблочка может

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5374 : 22 Листопада 2014, 23:43:56 »
Девченки привет. Кто то ходит на плаванье в 2 поликл. ?Мы уже со след недели будем 2 плавать, и я буду в купальнике мне интересно   как одной реально справиться с передиванием???????

у нас папа плавает, а я переодеваю. но другие мамочки справляются даже быстрее, чем я.
главное - ребеночку в ручки дать что-то.
вы на какое время будете ходить?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5375 : 22 Листопада 2014, 23:44:23 »
Корми из бутылки пока, просто всегда до этого методично предлагай ложку, со временем возьмет.

а мы и с бутылки не едим >:D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5376 : 22 Листопада 2014, 23:45:16 »
Я на плаванье не ходила,но у мои знакомые тоже ходили,были очень довольны,пока лето да осень,а вот в зимний период отзывы не очень.2 раза малышка заболевала,хотя многие с бассейном и не связывают,но зачем искать лишний рассадник микробов.Решать конечно вам,но я бы начала с весны.

а так нельзя. весной ребенок уже может и отказаться плавать. если долго не ходить, то там отчисляют

• Звезда форума
« Reply #5377 : 22 Листопада 2014, 23:45:22 »
мы не едим прикорм до сих пор. с ложки вообще. с ниблера маленький кусочек банана или яблочка может
я тоже даю бананчик,а яблочко незнаю как туда засунуть. ты не очень пережываешь поповоду прикорма с ложеччки?может быть всему свое время?подрастут и самим будет интерестно попробовать

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5378 : 22 Листопада 2014, 23:46:17 »
Вас переводят в Малятко, я правильно поняла? Если да, то чесно говоря зимой сложновато, летом - запросто, а вот как похолодало мы без папы никуда, и у нас вся группа практически всегда по двое сейчас ходит, хотя может это мы такие балованные..знаю в других группах и сами ходят мамы..
Вообще, очень жаль, что нет отдельной темки по бассейну, очень ее не хватает, может Аню Seamni попросить создать, они ходят и на форуме часто бывают, я думаю очень актуальная тема была бы

как это нет?

есть! называет "доступный бассейн". и не толька Анечка ходит туда. мы уже по второму кругу ходим

• Звезда форума
« Reply #5379 : 22 Листопада 2014, 23:46:23 »
а мы и с бутылки не едим >:D
так а как же вы кормитесь?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5380 : 22 Листопада 2014, 23:47:25 »
так а как же вы кормитесь?

прикорм мы не едим вообще. мой исключительно титечный парень ;)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5381 : 22 Листопада 2014, 23:48:14 »
я тоже даю бананчик,а яблочко незнаю как туда засунуть. ты не очень пережываешь поповоду прикорма с ложеччки?может быть всему свое время?подрастут и самим будет интерестно попробовать

отрезаешь кусочек яблочка, чистишь и ложишь в сеточку.
вообще переживаю по поводу прикорма. дочка топтала сразу и все. а сын привереда >:(

• Звезда форума
« Reply #5382 : 22 Листопада 2014, 23:49:40 »
прикорм мы не едим вообще. мой исключительно титечный парень ;)
:Dа что посоветуешь в нашей сиуацыи?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5383 : 22 Листопада 2014, 23:51:44 »
:Dа что посоветуешь в нашей сиуацыи?

попробуй с бутылки. может пойдет. а так - с ниблера давай. я даже кашу туда с бананом ложу. хоть грамульку. пусть ферменты вырабатываются. а вообще если и все не пойдет - значит жди, как и я. у нас это связано с зубами. каждые 2-3 недели новый зуб.
сейчас уже 5 есть. десна вся кровоточит :-[

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5384 : 22 Листопада 2014, 23:52:15 »
девочки, заходим в группу в вк. там обсуждаем мамаслет :D