Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251511 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AlAnna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0733073521
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #4410 : 31 Жовтня 2014, 13:09:00 »
А мы ушки будем колоть кода сама попросит. Я для себя в этом вижу кучу минусов и только один сомнительный плюс - вроде как красиво. Если чено,  удивлена что такое большое количество мам прокалывает уши девочкам в младенчестве. Хотя каждая мама лучше знает что ее детке нужно.

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #4411 : 31 Жовтня 2014, 13:13:25 »
Девчёнки, кто-то уже давал своим малышам мясо? С какого начинали? Я вот думаю с кролика начать? Только как его готовить? Просто отварить? Или может на пару?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4412 : 31 Жовтня 2014, 13:23:14 »
а я четко помню как в 4 годика попросила мне ушки проколоть, в садике увидела у девочки и очень захотела. и помню свои чувства какой то обиды на родителей что они мне этого сами не сделали (у мамы уши не проколоты). поэтому я хочу чтобы с моей доци брали пример и к тому же возможно когда она подрастет то у нее просто будет страх пиеред крокалыванием. в общем точно буду колоть в первые пару лет жизни, но когда лучше незнаю :-\

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4413 : 31 Жовтня 2014, 13:24:10 »
кстати сережечки у нее уже есть ::)

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #4414 : 31 Жовтня 2014, 13:26:32 »
Девчёнки, кто-то уже давал своим малышам мясо? С какого начинали? Я вот думаю с кролика начать? Только как его готовить? Просто отварить? Или может на пару?
идеально - с кроля или индюшатины. Я на пару не делала т.к. не уверена была что хорошо проварится, на пару конечно вроде как полезнее, но мне для начала важнее чтобы хорошо проварилось. Начилали с индюшатины, варила в двух водах. Первые два дня так пробовали, на третий уже с овощами давала, с тыквой ей понравилось, а с брокколи - не очень, суховато.

botanka

• Звезда форума
« Reply #4415 : 31 Жовтня 2014, 13:57:07 »
А мы ушки будем колоть кода сама попросит. Я для себя в этом вижу кучу минусов и только один сомнительный плюс - вроде как красиво. Если чено,  удивлена что такое большое количество мам прокалывает уши девочкам в младенчестве. Хотя каждая мама лучше знает что ее детке нужно.
И я решила,что когда попросит:-) потому что сейчас дети просят и пирсинг в бровь и в губу и татухи.  Так если что,я как альтернативу разрешу ей проколоть ушки,и будет аргумент,что я ей все таки что-то разрешаю:-)гы:-) ну это пока такие у меня мысли:-)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #4416 : 31 Жовтня 2014, 15:26:55 »
а я четко помню как в 4 годика попросила мне ушки проколоть, в садике увидела у девочки и очень захотела. и помню свои чувства какой то обиды на родителей что они мне этого сами не сделали (у мамы уши не проколоты). поэтому я хочу чтобы с моей доци брали пример и к тому же возможно когда она подрастет то у нее просто будет страх пиеред крокалыванием. в общем точно буду колоть в первые пару лет жизни, но когда лучше незнаю :-\

ой, Ирочка, не с проколотых ушек надо пример брать  ;)  это мелочи!

п.с. мне кололи в 15 лет, сама выбирала серьги, было прикольно, сама потом за своими ушами ухаживала (чувство ответственности за свой организм и т.д.) Будь у меня дочка, колола бы попозже

likusya

• Звезда форума
  • тел. 0937693375
« Reply #4417 : 31 Жовтня 2014, 15:35:17 »
девочки, а где вы покупали силиконовый ниблер? у нас есть с сеточной, впринципе мне нравится, но как говориться все познается в сравнении, хочу купить еще силиконовый, была в медсервисе и антошке, там только с сеточкой :)

Alinka88

• Местный житель
« Reply #4418 : 31 Жовтня 2014, 16:01:55 »
Я начинала с домашней курицы, сейчас даю кролика. Первый раз как закипит сливаю воду и варю уже на втором бульене. Варю где-то мин.45-50. Туда же добавляю овощи. На пару пока не делала, боюсь чтобы хорошо проварилось.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4419 : 31 Жовтня 2014, 17:23:29 »
ой, Ирочка, не с проколотых ушек надо пример брать  ;)  это мелочи!

п.с. мне кололи в 15 лет, сама выбирала серьги, было прикольно, сама потом за своими ушами ухаживала (чувство ответственности за свой организм и т.д.) Будь у меня дочка, колола бы попозже
Тань, я описала конкретно мой случай, что я в детстве пример у девочки увидела  ;)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4420 : 31 Жовтня 2014, 17:52:57 »
У нашей 3 пары сережек, и что ??? И 1,2 года нам, если честно , то может весной, как вишня цвести будет, могу не проколоть. Хочу, чтоб сама попросила, успеет поносить еще и кулоны с драг камнями и цепочки, дело ж не в этом абсолютно, хорошо , что они есть и ждут ее, но она ж малышка такая, а эти побрякушки добавляют возраста O:-) , конечно же каждый поступает, как хочет, но еще надо учитывать момент, что органы все формируются, немного не в ту точку попали и последствия :'( ой много я случаев знаю, потому не спешу, да и маленьким прокалывать, у подружки Мия в годик спала, что-то снилось или зубы мучали крутилась, крикнула и вырвала во сне сережку, мочку разорвала, лечили, сняли их на веки вечные, так что это дело не хитрое, успеется...

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784
« Reply #4421 : 31 Жовтня 2014, 18:01:09 »
идеально - с кроля или индюшатины. Я на пару не делала т.к. не уверена была что хорошо проварится, на пару конечно вроде как полезнее, но мне для начала важнее чтобы хорошо проварилось. Начилали с индюшатины, варила в двух водах. Первые два дня так пробовали, на третий уже с овощами давала, с тыквой ей понравилось, а с брокколи - не очень, суховато.
Я начинала с домашней курицы, сейчас даю кролика. Первый раз как закипит сливаю воду и варю уже на втором бульене. Варю где-то мин.45-50. Туда же добавляю овощи. На пару пока не делала, боюсь чтобы хорошо проварилось.
Я сегодня отварила кролика. Варила минут 40 точно. Дала попробовать - так скривился, но проглотил, не выплюнул.

девочки, а где вы покупали силиконовый ниблер? у нас есть с сеточной, впринципе мне нравится, но как говориться все познается в сравнении, хочу купить еще силиконовый, была в медсервисе и антошке, там только с сеточкой :)

Мне подружка дарила-покупала в Шкете за 89 грн фирмы Киндерёнок, там еще запасная силиконовая сетка шла в комплекте.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #4422 : 31 Жовтня 2014, 19:39:33 »
Я тоже хотела проколоть ушки зимой пока в шапке но она постоянно дергает себя за ушки или волосы так страшно что так пару раз заденет и в плач

TanyaTI

• Местный житель
  • оплата и раздача в личку 0950013004
« Reply #4423 : 31 Жовтня 2014, 21:42:34 »
а какие вы сережечки сразу одевали ???
мы прокалывали в дет.смат.пол. я с собой брала золотые(англ.застежка), но она сказала на такой застёжке через месяц, а нам предложила гвоздили стирильные, так что месяц будем ходить в гвоздиках, одно плохо в ванной не купаемся - круг будет давить, а так вообще забыла, что ей больно сделали, ручкой не лезет в ушко.Я считаю, что лучше раньше, ребенок заплачет - мама успокоит за 5 минут все и пройдет.

TanyaTI

• Местный житель
  • оплата и раздача в личку 0950013004
« Reply #4424 : 31 Жовтня 2014, 21:45:21 »
а сколько вам? и где кололи? вот тоже думаю, когда  ???
нам 6 месяцев, в детс.стомат.пол.