Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251738 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #4035 : 21 Жовтня 2014, 15:35:06 »
температура у нас была один день, 38, и все, дальше без температуры. это не вирус, так как никто в семье не болеет, контактов с другими детками не было, мы просто в среду на улице гуляли 3.5 часа, когда вернулись домой у Юры ноги были холодные очень, и ночью температура поднялась, на утро началь кашлять, не знаю я как лечить простуду (( вот такая мама я...
Алла, не кори себя.  Тут никогда не угадаешь.
А доктора есть в городе хорошие - можно и проконсультироваться.
Удивлена, что ваш доктор анализов не назначает.

Девочки, раз уж в эту тему разговор пошел, расскажите мне вы говорите про ингаляции с паровым ингалятором, так?!
Но ведь если дело касается бронхита, абструкции короче бронхов, а не верхних дыхательных путей то он (паровой ингалятор) не эффективен. Его паровые частицы не доходят до бронхов. Тут нужен небулайзер.

Алая

• Местный житель
« Reply #4036 : 21 Жовтня 2014, 15:45:53 »
а что покажет общий анализ крови, только то, что инфекция в организме. какая ценность анализа  ???

я ингаляции делаю небулайзером

Алая

• Местный житель
« Reply #4037 : 21 Жовтня 2014, 15:47:26 »
девочки, а можете дать координаты хорошего педиатра, что бы можно было на дом вызывать и не сидеть по три часа под кабинетом (в личку) буду очень благодарна

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #4038 : 21 Жовтня 2014, 15:57:56 »
девочки, а можете дать координаты хорошего педиатра, что бы можно было на дом вызывать и не сидеть по три часа под кабинетом (в личку) буду очень благодарна
Позже кину если никто не даст, малой на руке - не достану блокнот  ;)

Annna__

• Постоялец
« Reply #4039 : 21 Жовтня 2014, 16:46:01 »
Девочки, раз уж в эту тему разговор пошел, расскажите мне вы говорите про ингаляции с паровым ингалятором, так?!
Но ведь если дело касается бронхита, абструкции короче бронхов, а не верхних дыхательных путей то он (паровой ингалятор) не эффективен. Его паровые частицы не доходят до бронхов. Тут нужен небулайзер.
Вообще-то грудничкам и дошколятам паровые ингаляции не рекомендуются, грудничкам даже запрещены вроде бы.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4040 : 21 Жовтня 2014, 19:19:42 »
температура у нас была один день, 38, и все, дальше без температуры. это не вирус, так как никто в семье не болеет, контактов с другими детками не было, мы просто в среду на улице гуляли 3.5 часа, когда вернулись домой у Юры ноги были холодные очень, и ночью температура поднялась, на утро началь кашлять, не знаю я как лечить простуду (( вот такая мама я...
Аллочка, ну что ты, я аж сама расстроилась :-[
общий анализ много чего может показать, ну как для меня то хотя бы бактериальная инфекция или вирусного происхождения, а от этого же и можно понять нужен антибиотик или нет. вирусные антибиотиком не лечатся, а только наоборот можно сделать хуже, так как начнешь убивать все и проще какой то бактерии будет размножаться.ну как то так :-X
Танюш, конечно речь идет о небулайзере, по другому еще называется компрессорный ингалятор ;)

Алая

• Местный житель
« Reply #4041 : 21 Жовтня 2014, 19:47:28 »
общий анализ много чего может показать, ну как для меня то хотя бы бактериальная инфекция или вирусного происхождения

а как по общему анализу крови можно определить вирус или бактериальная инфекция?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4042 : 21 Жовтня 2014, 19:52:42 »
а как по общему анализу крови можно определить вирус или бактериальная инфекция?
Картина крови при вирусных инфекциях

При вирусных инфекциях количество лейкоцитов в крови обычно остается в пределах нормы или немного ниже нормы, хотя иногда может наблюдаться небольшое увеличение количества лейкоцитов. Изменения в лейкоцитарной формуле происходят за счет увеличения содержания лимфоцитов и/или моноцитов, и соответственно понижения количества нейтрофилов. СОЭ может незначительно повышаться, хотя при тяжело протекающих ОРВИ скорость оседания эритроцитов может быть довольно высокой.

Картина крови при бактериальных инфекциях

При бактериальных инфекциях обычно наблюдается повышение количества лейкоцитов в крови, которое происходит преимущественно за счет увеличения количества нейтрофилов. Наблюдается так называемый сдвиг лейкоцитарной формулы влево, то есть увеличивается количество палочкоядерных нейтрофилов, и могут появиться молодые формы – метамиелоциты (юные) и миелоциты. Вследствие этого может снижаться относительное (процентное) содержание лимфоцитов. СОЭ (скорость оседания эритроцитов) обычно довольно высокая.
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2014, 19:55:25 від Ir@ »

Shanti

• Звезда форума
« Reply #4043 : 21 Жовтня 2014, 20:14:30 »
Девочки, читала вас тут и именно сегодня наткнулась на актуальную статью http://www.komarovskiy.net/faq/infekciya-virusnaya-ili-bakterialnaya-kak-raspoznat.html Там и ссылочка на статью о клиническом анализе крови есть. Кому интересно, можете почитать.
Всем болеющим скорейшего выздоровления!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #4044 : 21 Жовтня 2014, 22:39:36 »
да я все понимаю, от антибиотиков здоровья точно не прибавится, но это ж нам врач назначает, при чем анализы она никогда не говорит сдавать, чуть кашлянул, сразу антибиотик, со старшей так не было, так как она ж не болела первый год, а тут наверное возраст маленький, вот врач нас так и лечит, очень хочу другого найти педиатра, но пока не получается... не знаю куда бежать, мне Люба Азбука очень нравилась, но она ж пока не принимает...

а что за врач?
знаю, что некоторые врачи постоянно антибиотики назначают. тот же Красненко

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4045 : 21 Жовтня 2014, 22:42:41 »

мы про небулайзер и говорили

Алая

• Местный житель
« Reply #4046 : 22 Жовтня 2014, 09:04:17 »
а что за врач?
знаю, что некоторые врачи постоянно антибиотики назначают. тот же Красненко

мы же относимся к поликлинике на пирогова, так что врача нашего, Кать, ты не будешь знать

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4047 : 22 Жовтня 2014, 12:44:19 »
мы же относимся к поликлинике на пирогова, так что врача нашего, Кать, ты не будешь знать

а я думала, что может ты кого вызываешь частника или к Красненко ездишь

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #4048 : 22 Жовтня 2014, 12:58:31 »
Как у вас детки днем спят?
 Нормально ли, что нам почти 5 месяцев и мы стали спать 10 часов ночью не просыпаясь совсем , с 7-8 вечера до 5-6 утра.
И днем только полтора часика до обеда и часик-полтора после обеда и все.
Как-то маловато мне кажется для дневного сна, но больше не может спать ни в какую.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #4049 : 22 Жовтня 2014, 13:05:22 »
Как у вас детки днем спят?
 Нормально ли, что нам почти 5 месяцев и мы стали спать 10 часов ночью не просыпаясь совсем , с 7-8 вечера до 5-6 утра.
И днем только полтора часика до обеда и часик-полтора после обеда и все.
Как-то маловато мне кажется для дневного сна, но больше не может спать ни в какую.
Классно вам. Наш к часу ночи засыпает и потом каждые 1.5 часа подъем :walldash: после 9 утра уже не уложишь, мы выспались и готовы прыгать по маме. Днем спит пару раз по 1-2 часа.