Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251792 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #4020 : 20 Жовтня 2014, 23:16:46 »
с лазолваном никогда не пробовали, а при каком кашле делать с ним и нужно ли разводить водой?

лазолван в жидкости есть. в него добавить физ раствор добавить. но пропорцию не подскажу. врач ее сам решает. обычно 1 ко 1. нам назначали, когда кашель мокроватый пошел (когда нет абструкции)

Алая

• Местный житель
« Reply #4021 : 21 Жовтня 2014, 09:05:13 »
а если есть абструкция и ре немного хрипит с чем ингаляции делают?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4022 : 21 Жовтня 2014, 09:33:20 »
Аллочка, съездите к Цыбульской. я сама у нее не была, но девочки хвалят. она физиотерапевт и вроде как пульманологом раньше работала. она и сможет вам нормальные ингаляции назначить :ok:. на сколько я знаю сначала нужно снять абструкцию, но если вам вентолин не помогает, то хз  :-\

Алая

• Местный житель
« Reply #4023 : 21 Жовтня 2014, 10:14:46 »
Аллочка, съездите к Цыбульской. я сама у нее не была, но девочки хвалят. она физиотерапевт и вроде как пульманологом раньше работала. она и сможет вам нормальные ингаляции назначить :ok:. на сколько я знаю сначала нужно снять абструкцию, но если вам вентолин не помогает, то хз  :-\

Ир, спасибо за совет, но я боюсь с двумя малыми в поликлинику ехать, там же здоровых мало, все детки с соплями/кашлями, с нашей удачей еще чего подцепим
вчера хотели уколы колоть, но медсестра, которая должна была колоть отговорила нас, поменяли просто антибиотик, посмотрим как пойдет другой

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4024 : 21 Жовтня 2014, 10:45:03 »
Ир, спасибо за совет, но я боюсь с двумя малыми в поликлинику ехать, там же здоровых мало, все детки с соплями/кашлями, с нашей удачей еще чего подцепим
вчера хотели уколы колоть, но медсестра, которая должна была колоть отговорила нас, поменяли просто антибиотик, посмотрим как пойдет другой
А доцю нет на кого оставить? Ингаляциями намного же быстрее дело идет. А кровь сдавали? че анализ показал - бактериальное? вАМ БЫ К ПУЛЬМАНОЛОГУ ХОРОШЕМУ СХОДИТЬ... ТА И ЧАСЕНЬКО С ОСЛОЖНЕНИЯМИ БОЛЕЕТЕ  :-[

Алая

• Местный житель
« Reply #4025 : 21 Жовтня 2014, 10:54:42 »
А доцю нет на кого оставить? Ингаляциями намного же быстрее дело идет. А кровь сдавали? че анализ показал - бактериальное? вАМ БЫ К ПУЛЬМАНОЛОГУ ХОРОШЕМУ СХОДИТЬ... ТА И ЧАСЕНЬКО С ОСЛОЖНЕНИЯМИ БОЛЕЕТЕ  :-[

кровь не сдавали по той же причине - не хочу в поликлинику идти за новыми микробами

на счет часто болеете правда, за 7 первых месяцев жизни ребенок три раза кашлял и все три раза антибиотики пили/кололи  :'(

а еще только средина осени, со старшей до полутора лет не знали, что такое сопли и кашель, эх...
вот опять вроде старшая здоровая, но страшно в садик вести, нужно хоть этот кашель у Юрки вылечить. и без садика ж сложно, пока старшая дома меньший спать нормально не может днем, да и Алисе ж скучно днями сидеть в квартире, детской площадки под домом у нас нету вообще

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4026 : 21 Жовтня 2014, 11:01:02 »

ветолин. плюс параллельно сироп аскорил  и антигистаминное (правда надо по возрасту смотреть)

Алая

• Местный житель
« Reply #4027 : 21 Жовтня 2014, 11:17:32 »
мы пока сидим на сиропе Проспан
а вентолин разводить или в чистом виде можно?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4028 : 21 Жовтня 2014, 13:03:53 »
Так, а зачем без надобности антибиотиком пичкать, простите  ???
Если нет бактериальной инфекции так он до ...пы :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4029 : 21 Жовтня 2014, 13:08:12 »
Так, а зачем без надобности антибиотиком пичкать, простите  ???
Если нет бактериальной инфекции так он до ...пы :-\

я такого же мнения

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4030 : 21 Жовтня 2014, 13:09:04 »
мы пока сидим на сиропе Проспан
а вентолин разводить или в чистом виде можно?

ветолин разводить 1 к 1. мы так делаем малышне

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #4031 : 21 Жовтня 2014, 13:34:04 »
Аллочка, прости, но для меня лично это как то не очень разумно  :( никуда не ходить чтобы еще чего не подцепить, и при этом только менять антибиотик. а кто его назначил участковый? а температура была? для себя сделала вывод, что если есть возможность перед приемом антибиотика сдать кровь на анализ, то лучше так и сделать. конечно бывают случаи когда начинаю только паниковать и тогда и даю антибиотик :-[ Помню Илюша как то заболел и нам впринципе провереная врач назначила антибиотик (обычно старается без него обходиться) из-за того что у Ильи повторно поднялась температура :'( я и повелась :walldash: температура у нас держалась неделю!!! и все в один голос твердитли, ой наверное нужно уколы, это точно пневмония :'( не может быть так просто температура так долго, выдели бы вы их лица после ренгена и анализа крови :o потом так же в один голос стали твердить что это просто такой вирус у многих с долгодержашейся температурой :D
и еще важно иметь специалиста который сможет назначить адекватное лечение ингаляциями, я за них обееми руками  :super:
повторюсь, бывают разные ситуации, но каждая ведь из нас знает какой вред наносят антибиотики и каждая старается не давать его. знаю случай, когда у знакомой малышу ставили пневмонию, сказали антибиотик давать, но она уговорила подождать пару дней и дать ей полечиться ингаляциями и что вы думаете... да обошлись без антибиотика!!!

Алая

• Местный житель
« Reply #4032 : 21 Жовтня 2014, 14:29:25 »
да я все понимаю, от антибиотиков здоровья точно не прибавится, но это ж нам врач назначает, при чем анализы она никогда не говорит сдавать, чуть кашлянул, сразу антибиотик, со старшей так не было, так как она ж не болела первый год, а тут наверное возраст маленький, вот врач нас так и лечит, очень хочу другого найти педиатра, но пока не получается... не знаю куда бежать, мне Люба Азбука очень нравилась, но она ж пока не принимает...

Алая

• Местный житель
« Reply #4033 : 21 Жовтня 2014, 14:40:46 »
температура у нас была один день, 38, и все, дальше без температуры. это не вирус, так как никто в семье не болеет, контактов с другими детками не было, мы просто в среду на улице гуляли 3.5 часа, когда вернулись домой у Юры ноги были холодные очень, и ночью температура поднялась, на утро началь кашлять, не знаю я как лечить простуду (( вот такая мама я...

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #4034 : 21 Жовтня 2014, 15:34:56 »
Алая, не переживай, ты очень хорошая мама, когда детки болеют то готов сделать все лишь бы малютке стало легче, и врачу верится безоговорочно, это ж врач.