Увлажнителем мы еще в прошлом году обзавелись. Но брали не дорогой, смотрела только на площадь действия.
Люда, бери не пожалеешь.
Я считаю, что в квартире, где есть малыш, увлажнитель посто необходим!
У меня с Кирюшей вот какая ситуация была: дитя с самого рождения постоянно абструктивными бронхитами болело. Очень тяжело дышал, ни гормоны, ни антибиотики не помогали. Ему уже асму ставили. И вот, когда ему было 2 года, я почитала на одном из форумов статью про роль воды в лечении ребенка. А там и Комаровский со своими "напоить, увлажнить, проветрить" подоспел.
Короче, когда Кирюша очередной раз начал хрипеть, я в течении дня начала его усиленно поить, просто вливала, сколько получилось влить, чтобы разжижить накопившуюся слизь. А на ночь включили увлажнитель на полую мощность. И, о чудо! Наутро хрипов не было. Врач тогда пришла, говорит: очень хорошо, что вам это помогает, действуйте так и дальше.
С тех пор мы постоянно пользовались увлажнителем, абструкция постепенно сошла на нет, нас сняли с учета и сказали, что можем вздохнуть с облегчением.
Так что я понимаю, что, чтобы дитя не болело, а если болело, то быстро выздоравливало, увлажнитель просто необходим. Летом он был не нужен, так как окна постоянно открыты, а климат у нас влажный, а сейчас уже надо. Сегодня возьму Глебку в эко-рюкзачек и сходим в "Товары из Германии" там хоть и строковые вещи, но качественные, да и стоят как в интернете, даже иногда дешевле