Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 253709 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #2310 : 27 Серпня 2014, 12:42:58 »
Ir@, в часном доме действительно намного холоднее, мы у дедушки мерзнем, а она в люльке спит? если нет, может обустроить чтото уютненькое? и ножки в усиленое тепло, я сама мерзляк, меня только это спасает.
У нас здесь обычная кроватка деревянная. я бы с ней постоянно спала, но тогда не очень хорошо высыпаюсь. точнее нет не так - я и так не высыпаюсь - то к Диане полночи, потом к Илье еще полночи :'( а так когда с ней, то вообще плохо сплю - боюсь разбудить.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2311 : 27 Серпня 2014, 12:45:24 »
Ира, может мерзнет потому, что все же резко похолодало, тут самому хочется курточку натянуть, хотя весной +15 это жара  :)
может и так, наверное попробую ей бутылочку с водичкой ложить ;)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2312 : 27 Серпня 2014, 12:48:55 »
Еще вопрос, вот я сейчас когда делаю массаж Дианке при 23 градусах, только раздену, ну проходит от силы 5 минут и она уже холодная :'(
мерзлячка растет, да? У меня у тети дети (моего возраста) всегда жыли максимум при 16 градусах на практически земляном полу и ну крайне редко болели :-X я бы тоже хотела к такому приучить, но как ??? ??? ???

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #2313 : 27 Серпня 2014, 12:50:42 »
а чем может пахнуть ???
Лен, я с Илюшей наморозила около 3-х литров :o в баночках. а он потом не захотел на нем кашки кушать :'( на этот раз не собираюсь и заморачиваться, та и молочка на этот раз не так и много чтобы его морозить :-X
Olyalya4ka, спасибо.

Ир, то я просто до зубного решила добраться( зуб уже болеть начинает  :walldash:) , позвонила своей врачу-стоматологу узнать про анестезию, говорит, что три кормления желательно пропустить. Вот теперь сижу и думаю или наморозить, или смесь покупать  ??? , так смесь для трех кормлений дороговастенько будет :walldash:, а морозить еще не пробовала  :-\
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #2314 : 27 Серпня 2014, 13:00:12 »
Мы с братом тоже жили не в тепличных условиях - в 90-е топили плохо + у нас 1й этаж у родителей, дак в квртире зимой было +15. Брат не любил тапки и ходил максимум в теплых носках, а вообще босиком ( ноги на вид синющие были  :o ) и не болел, максимум сопли и горло без темпы. И я не болела, хотя нашушкивалась и проблема была раздеться и в холодную постель залезть - пытка :D
А вот когда от родителей разъехались, так и брат у тестей в квартире болеет ( у них зимой +24) и я тоже у нас в квартире чаще простудными  ???

Могу объяснить это только тем, что в экстремальных условиях организм всегда в тонусе и соответственно сопротивляемость выше. А в комфортных условиях расслабляется.
« Останнє редагування: 27 Серпня 2014, 13:04:19 від Elena SM »

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #2315 : 27 Серпня 2014, 13:09:25 »
Olyalya4ka, спасибо.

Ир, то я просто до зубного решила добраться( зуб уже болеть начинает  :walldash:) , позвонила своей врачу-стоматологу узнать про анестезию, говорит, что три кормления желательно пропустить. Вот теперь сижу и думаю или наморозить, или смесь покупать  ??? , так смесь для трех кормлений дороговастенько будет :walldash:, а морозить еще не пробовала  :-\
я читала что грудное молоко в холодильнике можно хранить до 7 дней, уточните у когонибудь

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #2316 : 27 Серпня 2014, 13:36:03 »
Olyalya4ka, спасибо.

Три кормления??? :oЯ не так давно зуб удаляла,кололи какой-то препарат и сказал стоматолог,что лекарство начинает выводиться из организма через полчаса после укола.Но для страховки пропустить одно кормление(в моём случае сцеживание)-вылить..То есть 3-4 часа.Но аж никак не 3 кормления.....

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #2317 : 27 Серпня 2014, 13:38:10 »
я читала что грудное молоко в холодильнике можно хранить до 7 дней, уточните у когонибудь
не думаю, я свое максимум 12 часов хранила (когда жара была), потом запах неприятный появлялся.
Ира, молоко у некоторых мам содержит много какогото компонента, забыла какого  ::), и при разморозке может вонять, таким типа как ребеночек срыгнул, естественно детка такое молочко пить не будеть, а если перед заморозкой довести до кипения все норм будет

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #2318 : 27 Серпня 2014, 13:39:20 »
Три кормления??? :oЯ не так давно зуб удаляла,кололи какой-то препарат и сказал стоматолог,что лекарство начинает выводиться из организма через полчаса после укола.Но для страховки пропустить одно кормление(в моём случае сцеживание)-вылить..То есть 3-4 часа.Но аж никак не 3 кормления.....
Может моя перестраховывается, так как сказала, что тогда 100% малышу ничего не попадет  ???

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #2319 : 27 Серпня 2014, 14:39:52 »
Перечитала про хранение молока, пишут в холодильнике 4-8 дней  :-\ Наверное, попробуем - мы же в течении суток используем.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2320 : 27 Серпня 2014, 14:56:04 »
Еще вопрос, вот я сейчас когда делаю массаж Дианке при 23 градусах, только раздену, ну проходит от силы 5 минут и она уже холодная :'(
мерзлячка растет, да? У меня у тети дети (моего возраста) всегда жыли максимум при 16 градусах на практически земляном полу и ну крайне редко болели :-X я бы тоже хотела к такому приучить, но как ??? ??? ???
Ир, а беспокойная при этом? Может, ей и не холодно  ???
Просто моя тоже холодная, ручки ножки синюшные стают, мы так бодрствуем после кормления, пока не начинает хныкать мы не одеваемся, если градусов 18, то не долго так лежим, если потеплее, то дольше

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2321 : 27 Серпня 2014, 15:22:59 »
это дозировка 200 мг/28.5 мг в 5 мл?  :-\
на наши 20 кг по высокой дозировке получается аж 22.5 мл в сутки разделенные на 2 приёма, так сказала вчера педиатр, а в инете вычитала, что при рецидивирующем тонзиллите (хоть он у нас первый раз в жизни) можно низкую дозу (12.5 мл в сутки на наш вес)   ???  вот думаю, давать как врач сказала (Раткевич) или можно поменьше дать? За сутки приёма аугментина у малого уже такое понос((( и на животик жалуется
То ты не то вычитала :-\
Мы в мае пили, дак 10 мл на сутки в два приема ;)
Если поносит:-) то либо йогурт, симбитер......потом ту срачку не остановить :-X :walldash:

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2322 : 27 Серпня 2014, 15:26:51 »
Ира, если ты хочешь, что б детки твои были к холодку приучены-то половину одежды убрать надо сразу

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2323 : 27 Серпня 2014, 15:36:07 »
То ты не то вычитала :-\
Мы в мае пили, дак 10 мл на сутки в два приема ;)
Если поносит:-) то либо йогурт, симбитер......потом ту срачку не остановить :-X :walldash:

это по 5мл 2 раза в день пили, так же ж?  :-\
а вы тоже от ангины пили? долго?
ага, срачка капец((  йогурт пьём уже
« Останнє редагування: 27 Серпня 2014, 15:37:50 від Tusya »

botanka

• Звезда форума
« Reply #2324 : 27 Серпня 2014, 15:38:12 »
Может моя перестраховывается, так как сказала, что тогда 100% малышу ничего не попадет  ???
Мне накладывали повторно швы,кололи димедрол,атропин и наркоз внутривенно какой-то,а потом обезбаливающее. Через 5 часов я уже кормила,все было норм.  А в роддоме после наркоза уже через 3 часа кормила,разрешили. Дак это был внутривенный общий кратковременный наркоз,а у вас местная анестезия. Наверное,ваш врач дополнительно перестраховывается.  ???