а рецептик сочника можно? у меня муж его очень любит
Конечно.
Я его на форуме нашла, вот только чуток переделала.
для теста:
-5 стаканов муки,
-1,5 стакан сахара,
-50 гр. слив.масла,
-2 яйца,
-8 ст.ложек сметаны,
-0.5 ч.л.соды,
-щепотка соли.
для начинки:
-400 гр. творога,
-4 ст. л.сахара,
-2 ст.л.сметаны,
-2 яичных белка,
-2 ст.л. муки,
-2 ст.л. манки.
Приготовление:
Тесто:масло, сахар и яйца взбить, добавить муку, сметану, соль и соду. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть эластичным, добавить еще муки, если будет прилипать к рукам.Скатать из теста батон и нарезать на кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик и сформировать лепешку.
Начинка:творог, сахар, сметану, муку, белки и манную крупу соединить и перетереть на блендере.
На каждую лепешку выложить 1 ст. ложку начинки, загнуть край лепешки так, чтобы большая часть начинки была накрыта тестом. Края не соединять - начинка не вытечет! Смазать сочники сырым желтком (+вода или молоко).
Выпекать 15- 20 минут в нагретой до 220 градусов духовке .
У меня получается полный противень + 3-4шт. дополнительно. Я делаю тоненько тесто(где-то 3мм) и много творога.