Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 253762 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SMILE

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932797928 Лена
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #2040 : 18 Серпня 2014, 17:13:40 »
Спасибки))) Вопреки прогнозам ортопеда из МЦ"Довира", который убеждал что зубы будут поздно, они появились в 5 месяцев.)))
Поздравляем! А как ортопед определил, что зубы будут поздно? Разве можно предугадать такое?

likusya

• Звезда форума
  • тел. 0937693375
« Reply #2041 : 18 Серпня 2014, 19:09:02 »
Девочки, вот сижу и думаю, что поползем то скоро, а ковры чистились капитально уже давненько. Отдать в химчистку :-\, так химией и почистят - полезно ли это для малыша будет  ??? ? Или самой кое-как вычистить потом :-\
Вы что-то предпринимали?
мне вот тоже нужно почистить ковер. он с длинным ворсом и белый, наверное сама помою без всяких средств....

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2042 : 18 Серпня 2014, 20:49:54 »
Вот и не верь!! Шарлатаны!  :-X

и еще какие!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2043 : 18 Серпня 2014, 20:50:25 »
Девочки, вот сижу и думаю, что поползем то скоро, а ковры чистились капитально уже давненько. Отдать в химчистку :-\, так химией и почистят - полезно ли это для малыша будет  ??? ? Или самой кое-как вычистить потом :-\
Вы что-то предпринимали?

у нас просто пылесос моющий Томас. так им буду чистить тщательно

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2044 : 18 Серпня 2014, 22:13:02 »
Всем привет!!! Посмотрела фотки -  :super: Мы тоже не смогли придти :'(
 Мы вот приехали из деревни от бабушки уже с зубиком :yahooo: Второй на подходе.  Я очень боялась что будет температура, но тьфу-тьфу пронесло. только какаем чаще чем обычно и слюней больше .

какие вы молодцы! вы у нас первые!!!
а все говорили, что мы будем :P  у нас зубы обещают с 3х месяцев. а уже 5,5 с читай и нет. даже и не похоже ::)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2045 : 18 Серпня 2014, 22:14:08 »
::) вы нас даже засмущали мы такие волосате родились. Подскажите а чем отличается детская каша например рисовая от той что смолоть на кофемолке

отличие в том, что в детской хорошей каше есть витамины и дополнительные микроэлементы. а еще эта "размолотая пыль" обработана паром или как-то еще (не уточняла). поэтому достаточно залить горячей водичкой или смесью.
а вот если вы смелете рис обычный, то как ни крути, но варить его придется. да и тяжелее он. такое можно давать чуть позже.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2046 : 18 Серпня 2014, 22:23:30 »
Вы что-то предпринимали?
ковры вообще вредны как пылесборник))) но я не заморачиваюсь так сильно:) достаточно пылесосить регулярно на мой взгляд, да и не факт,что поползут,мой старший не ползал. Он пошёл в год и сразу пополз, но потом понял,что ходить прикольнее и перестал ползать

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2047 : 18 Серпня 2014, 22:28:57 »
отличие в том, что в детской хорошей каше есть витамины и дополнительные микроэлементы. а еще эта "размолотая пыль" обработана паром или как-то еще (не уточняла). поэтому достаточно залить горячей водичкой или смесью.
а вот если вы смелете рис обычный, то как ни крути, но варить его придется. да и тяжелее он. такое можно давать чуть позже.
а я просто варила крупу,а уже потом ее на блендере перемалывала и все)) и раньше года начала такое практиковать. Ещё в АТБ брала быстрорастворимые каши "Хвилинка", на них мы и выросли, особенно мультизлаковую Ромушка мой любил. Думаю, с Жоржиком так же буду поступать,а вводить кашки буду попозже,нам лишние кг ни к чему

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2048 : 18 Серпня 2014, 22:34:49 »
Привет!
Мы тоже не попали на фотосессию, но очень жалею уже  :-X
Тань, отвариваешь 3-5 мин. И чтоб цвет не неряла (не темнела) кинь в водичку чуть лим.кислоты.
Я после того как пробланшировала (подварила) промывала сразу холодной водой, но уже не помню зачем это делается   ::) :D
спасибо,Танюша! Так я и сделала,чуток приварила,потом на дуршлаг откинула,разложила на блюде,приморозила и в пакет сунула в морозилку. Жалею,что не купила морозильную камеру,а в холодильнике морозилку забила до отвала))

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #2049 : 18 Серпня 2014, 22:40:22 »
Ещё вопрос по цветной капусте. Ее как монопродукт  дают или можно в овощное пюре добавлять? Че так расспрашиваю, Ромке ее не давала, так не в курсе)))

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2050 : 18 Серпня 2014, 22:57:30 »
Ещё вопрос по цветной капусте. Ее как монопродукт  дают или можно в овощное пюре добавлять? Че так расспрашиваю, Ромке ее не давала, так не в курсе)))

можно как моно и можно добавлять. мы ее кушали и отдельно и в супе

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #2051 : 19 Серпня 2014, 06:11:09 »
ковры вообще вредны как пылесборник))) но я не заморачиваюсь так сильно:) достаточно пылесосить регулярно на мой взгляд, да и не факт,что поползут,мой старший не ползал. Он пошёл в год и сразу пополз, но потом понял,что ходить прикольнее и перестал ползать
ой, Tusya, согласна на 100%! Мечтаю о теплых полах без ковров  :'(, прошелся шваброчкой и чистота!!! Вот будет когда-нибудь свое жилье, не будет у меня никаких ковров однозначно!
У меня старший тож не ползал, а пошел в 9,5 месяцев (ползать научился в 1год 3мес :D). Но играются ж на полу, как ни крути ???
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #2052 : 19 Серпня 2014, 08:29:36 »
у нас ковров нет, но иногда хочется "для пущего уюту", но это ковры покупай, пылесос покупай, уборки добавляется.

По поводу каш - те что покупные еще должны быть очищены от глютена, это аллерген, лучше ребенку с ним попозже встретиться.

По поводу памов - почитала я и решила попробовать экономить и купила Слип енд Плей , после Акивов и Премиумов не пошли они нам, как деревянные, а Хаггис Класик очень даже ничего, пробник брала. Только надо допользовать этот Слип енд плей :walldash:

Алая

• Местный житель
« Reply #2053 : 19 Серпня 2014, 08:36:44 »
мы тоже без ковров живем, но для ползанья я специально покупала новую ковровую дорожку и на ней мы ползали  O:-)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2054 : 19 Серпня 2014, 09:08:22 »
По поводу памов - почитала я и решила попробовать экономить и купила Слип енд Плей , после Акивов и Премиумов не пошли они нам, как деревянные, а Хаггис Класик очень даже ничего, пробник брала. Только надо допользовать этот Слип енд плей :walldash:
Мы пробовали Слипы в раннем возрасте и сейчас с дочкой - хоть цена лучше, но всё таки они мне не очень :-X

а я просто варила крупу,а уже потом ее на блендере перемалывала и все)) и раньше года начала такое практиковать. Ещё в АТБ брала быстрорастворимые каши "Хвилинка", на них мы и выросли, особенно мультизлаковую Ромушка мой любил. Думаю, с Жоржиком так же буду поступать,а вводить кашки буду попозже,нам лишние кг ни к чему
Я Катюшке тоже "Хвилинку" брала  :super:  Только асс-та нет, во всяком случае в нашем АТБ, только кукурузная и 7злаков.