Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251732 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #1800 : 10 Серпня 2014, 15:07:13 »
Вот-вот, это при СССР создали эти нормы, так как тогда все должны были быть одинаковыми во всём. Моя мама сейчас глядя на меня вспоминает, что из ее городских подруг никто грудью так и не кормил (и она меня только 1 месяц пыталась), потому что надо было выдерживать 3 часа между кормлениями днем и 6 ночью  >:D - не получается, то на смесь. Не набрал ребенок "норму" - на смесь... и т.д. А двоюродные сестры в селе нормально выкармливали деток сами на ГВ без этих наставлений.
А ведь каждый ребенок развивается со своими особенностями, какому-то ребятенку надо больше, какому-то меньше  ??? У нас в соседнем подъезде подружка за 1й месяц набрала 300гр, за второй 400гр, за 3й 500гр - миниатюрная девчушка по сравнению с нами, но при этом она нормально развивается, улыбается, во всю гулит и видно, что не голодная и мама не докармливает, так как старшая тоже столько же по началу набирала, но к году в норму вышла - сейчас ей 4 года и весит она так же как и моя доця...
В общем, развила я тут тему  ::)...
 Главное, доверяйте своим деткам - поверьте, они знают сколько им надо  :) Ну люблю я фразу Комаровского: "Еще ни один здоровый ребенок от голода не умирал" молчать и улыбаться голодные детки точно не будут  ;)
:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1801 : 10 Серпня 2014, 16:06:54 »
Вот-вот, это при СССР создали эти нормы, так как тогда все должны были быть одинаковыми во всём. Моя мама сейчас, глядя на меня вспоминает, что из ее городских подруг никто грудью так и не кормил (и она меня только 1 месяц пыталась), потому что надо было выдерживать 3 часа между кормлениями днем и 6 ночью  >:D - не получается, то на смесь. Не набрал ребенок "норму" - на смесь... и т.д. А двоюродные сестры в селе нормально выкармливали деток сами на ГВ без этих наставлений.
А ведь каждый ребенок развивается со своими особенностями, какому-то ребятенку надо больше, какому-то меньше  ??? У нас в соседнем подъезде подружка за 1й месяц набрала 300гр, за второй 400гр, за 3й 500гр - миниатюрная девчушка по сравнению с нами, но при этом она нормально развивается, улыбается, во всю гулит и видно, что не голодная и мама не докармливает, так как старшая тоже столько же по началу набирала, но к году в норму вышла - сейчас ей 4 года и весит она так же как и моя доця...
В общем, развила я тут тему  ::)...
 Главное, доверяйте своим деткам - поверьте, они знают сколько им надо  :) Ну люблю я фразу Комаровского: "Еще ни один здоровый ребенок от голода не умирал" молчать и улыбаться голодные детки точно не будут ;)
Вот-вот, всё нормально если ре нормально себя ведет - и это очень важно. Так как я уже не один раз писала о наше ситуацией с дочкой: набрали по 400-450 гр. за первые месяца и в 3 мес пришли а у нас только 100 гр - а я то думала она из-за животика кричит!  :walldash: :'(

Котейка

• Звезда форума
« Reply #1802 : 10 Серпня 2014, 17:35:06 »
Вот-вот, всё нормально если ре нормально себя ведет - и это очень важно. Так как я уже не один раз писала о наше ситуацией с дочкой: набрали по 400-450 гр. за первые месяца и в 3 мес пришли а у нас только 100 гр - а я то думала она из-за животика кричит!  :walldash: :'(
Ну Вы - герой! :)
Я бьюсь за ГВ все время от рождения. Для меня ГВ очень важно, много жертв ради него сейчас у меня в жизни (речь не о еде). Но вот насторожил меня такой набор маленький, думаю, что это все от моего состояния сейчас зависит, молока меньше стало, потому так. А еще эта жара...  :-[ Надеюсь, поправлюсь немного и молоко опять пойдет

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1803 : 10 Серпня 2014, 18:36:23 »
Ну люблю я фразу Комаровского: "Еще ни один здоровый ребенок от голода не умирал" молчать и улыбаться голодные детки точно не будут  ;)
улыбатся не будут точно, моя когда сильно-сильно голодная то поесть не может, приходится ложкой сцеженое заливать, когда голод чуть утолит тогда приложить можно. Было у нас такое пару раз когда пропустили стадию умеренного голода. Так что голодовку и здоровый ребенок обьявить может. Это из разряда "так сильно хочу спать что аж немогу заснуть".

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1804 : 10 Серпня 2014, 21:54:21 »
Катя, а ты создай пока в группе просто альбом, так уже будем фотками делиться, знакомиться  ;)

уже создала :D
а ну быстро все по 1 фоточки залили. получается?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1805 : 10 Серпня 2014, 21:55:53 »
Я бы тоже докармливала если бы моя ела(бзик в голове что ребенок голодный, наверно из-за советского воспитания). Я тоже за Гв но не фанатик, бывают ситуации когда смесь необходима. Мы даже в 5 мес точно литр не сьедаем, от голода не плачем, спим хорошо, набираем, правда, мало, по 600 в месяц. Но покормить смесью или лишний раз к груди приложить - проблема, не хочет. Так и живем, я почти смрилась :)

а у нас кризис начался - малой бросает грудь и орет. может зубы или что? реально кушает 2-3 минуты максимум

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1806 : 10 Серпня 2014, 21:56:59 »
Лен, согласна с тобой на все 100, нет 1000%
Я тоже фанатка ГВ, у нас нет ни соски, ни бутылочек, я не допаиваю, если надо - могу покормить на улице, не парюсь по поводу того, что ребенок несколько дней не какает и по поводу веса... ;D Сиськи свои не дою, чтобы узнать, сколько же грамм там набралось, потому что молоко вырабатывается постоянно, это не бутылочка, где оно заканчивается... Попросил грудь через 10 минут - даю, через час - даю, время не засекаю...

это в точности про меня!!! правда на улице стараюсь не кормить, но то из-за того, что грудь боюсь застудить.
но кормлю в машине :D

просто слово в слово про меня ;D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1807 : 10 Серпня 2014, 22:03:04 »
улыбатся не будут точно, моя когда сильно-сильно голодная то поесть не может, приходится ложкой сцеженое заливать, когда голод чуть утолит тогда приложить можно. Было у нас такое пару раз когда пропустили стадию умеренного голода. Так что голодовку и здоровый ребенок обьявить может. Это из разряда "так сильно хочу спать что аж немогу заснуть".

а мой когда голодный, то улыбается мне. правда смех сквозь слезы. улыбнется и плачет

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #1808 : 10 Серпня 2014, 22:07:27 »
уже создала :D
а ну быстро все по 1 фоточки залили. получается?
а как группу-то найти в контакте?  ;)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1809 : 10 Серпня 2014, 22:09:35 »
а как группу-то найти в контакте?  ;)

бросьте мне в личку ссылку на ваш профиль

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1810 : 11 Серпня 2014, 00:27:00 »
Ну Вы - герой! :)
Я бьюсь за ГВ все время от рождения. Для меня ГВ очень важно, много жертв ради него сейчас у меня в жизни (речь не о еде). Но вот насторожил меня такой набор маленький, думаю, что это все от моего состояния сейчас зависит, молока меньше стало, потому так. А еще эта жара...  :-[ Надеюсь, поправлюсь немного и молоко опять пойдет
Так теперь уже со вторым и я бешено боюсь - запуганная очень  :-X

а у нас кризис начался - малой бросает грудь и орет. может зубы или что? реально кушает 2-3 минуты максимум
Так это первый раз у вас такое?

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #1811 : 11 Серпня 2014, 09:13:46 »

Katychok, и у нас такое. Что делать в таких случаях   ???
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1812 : 11 Серпня 2014, 09:14:19 »
у меня когда так делает то насильно не кормлю, позже предлагаю, если уж долго не ест тогда сцеженым кормлю с ложки. А вы с нормальным весом, тебе вобще переживать нечего. Скорее всего зубы, молока не убавилось, как чуствуешь?
Моя от груди отказывается еще когда воздуха наглотается: 2-3 мин жадно сосет а потом выкручивается, но явно что есть еще хочет, беру столбиком - такой рык, потом опять пердлагаю, оно мешает ей дальше кушать.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1813 : 11 Серпня 2014, 09:19:04 »
Katychok, и у нас такое. Что делать в таких случаях   ???
я до конца не знаю почему дочка иногда так себя у груди ведет, но нам еще помогает смена позы кормления. Хорошо кушаем: ребенок лежа на спине(можно чуть зафиксировать пеленками-валиками с двух сторон), а мама нависает над ним с грудью горизонтально(опираться как приспособитесь). Или другую свою позу попробывать.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1814 : 11 Серпня 2014, 09:22:06 »
Так теперь уже со вторым и я бешено боюсь - запуганная очень  :-X
если раз была такая проблема то страх засядет надолго, по себе и знакомым сужу. Я бы и рада расслабиться и наслаждаться ГВ, а немогу.