Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251731 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #1785 : 09 Серпня 2014, 21:37:54 »
несколько дней были сопли, вылетали при чихе, к 4-5 утрам уже не дышит и ни какого сна и покушать же тоже, вот и высасываю трубочкой сопельки ну и хрюкает носом, булькает, вообще все, что ты написала.
Уже закапала сосудосуживающее, сказал доктор, что если не пройдет, то надо будет капать - заснул. А то ж и заснуть не мог.

Капай на ночь називин, не жди ты неделю! малыш же мучается, дышать нечем. А днём по старой схеме-отсасывать и промывать постоянно, гораздо чаще, чем 3 раза в день
у нас уже сопли второй раз  :walldash:  были месяц назад, длились 2 недели, потом начал покашливать, начался трахеит, пили оспамокс в суспензии. Сопли опускаются быстро, даже при условии, что мама и днём, и ночью отсасывает их((

а ты как часто сопли отсасываешь? и чем?
у дочки было так в 1,5 месяца. 3 недели сопли были. они долго проходят из-за того, что носовые ходы маленькие были.
главное сопли отсасывать, промывать. чтобы в уши не пошло и кашель

неделю у нас опять сопли, ты в курсе
сегодня начался кашель((( вот как оно так быстро опускается?? и голос сиплый, когда кричит, то высокие ноты взять не может, сипит. В горле всё булькает, откашлять ему сложно, но в бронхи ещё не опустилось. Вот, думаю, стоит ли проспан завтра давать начать?  :-\  чтоб мокрота легче отходила
« Останнє редагування: 09 Серпня 2014, 21:41:26 від Tusya »

Котейка

• Звезда форума
« Reply #1786 : 09 Серпня 2014, 21:38:41 »
а как поняла что мало своего молока? Или врач посоветовала
Своего. Он то не просит добавки, но веса мало набирать начал и я понемножку докармливаю.
Почему-то мне кажется, что 100мл у меня не будет точно, даже со смесью столько не будет :-\

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1787 : 09 Серпня 2014, 21:40:03 »
девочки давайте мы тоже будем как летние фото с малявками выставлять. Будем хоть немного знать друг друга в лицо.

была у меня как-то авка моё фото+Гоша на нём, идею не поддержали, все остались за безликими котиками и мультяшками  ;)

мы сегодня с Таней  (Identity) встречались, познакомились с малышами  :super: 

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #1788 : 09 Серпня 2014, 22:16:19 »
Похвастаюсь, такой подарок себе с мужем сделали на 5 лет со дня свадьбы))

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1789 : 09 Серпня 2014, 22:22:14 »
сегодня начался кашель((( вот как оно так быстро опускается??
и не говори  :( выздоравливайте!
сейчас жара. рассадник бацил >:(

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1790 : 09 Серпня 2014, 22:23:53 »
Так для этого ж есть наша за крытая группа "Вк", только она чего-то пока не работает  ::)

Хорошая идея, вот только я больше за контакт. Все-таки здесь весь город сообщения читает, хочется хоть какой-то приватности ;)

да, девочки, есть. но у меня реально аврал. не могу ничего поделать по дому даже. дочка на процедуры ходит в поликлинику + садик с утра на 2 часа. бегаю как белка в колесе.
и все еще ищу помощников, чтобы с группой разобраться

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1791 : 09 Серпня 2014, 22:26:20 »
Капай на ночь називин, не жди ты неделю! малыш же мучается, дышать нечем. А днём по старой схеме-отсасывать и промывать постоянно, гораздо чаще, чем 3 раза в день
у нас уже сопли второй раз  :walldash:  были месяц назад, длились 2 недели, потом начал покашливать, начался трахеит, пили оспамокс в суспензии. Сопли опускаются быстро, даже при условии, что мама и днём, и ночью отсасывает их((

неделю у нас опять сопли, ты в курсе
сегодня начался кашель((( вот как оно так быстро опускается?? и голос сиплый, когда кричит, то высокие ноты взять не может, сипит. В горле всё булькает, откашлять ему сложно, но в бронхи ещё не опустилось. Вот, думаю, стоит ли проспан завтра давать начать?  :-\  чтоб мокрота легче отходила

стоит! ИМХО. потому что вы уже раз кашляли. очень быстро в кашель все идет. буквально за пару часов может (за ночь чаще всего)

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #1792 : 09 Серпня 2014, 22:51:35 »
Девочки, я по смеялась от души!!!!  :))

Ох уж эти папы!

Говорю мужу: “Надо будет ленточку купить - если девочка розовую, если мальчик - голубую”. Долго со мной спорил, доказывая, что он хочет зелёную!

А наш папа, когда мелкому месяцев 5 было, читал ему учебник по ядерной физике. Мелкий глаза выпучивал и засыпал через 5 минут.

Ухожу в магазин и даю папе инструкцию: “Если покакает, поменяй памперс”. На что получаю ответ: “Слушай… а может лучше сейчас?“

Я беременная, просыпаюсь в 5.30, чувствую - по ногам течет. Толкаю мужа: “Включи свет, кажется, воды отошли”. Включил, посмотрел: “Да, похоже на то”. Ложится и спрашивает: “Ну что, свет выключать?”. Это он собрался дальше спать!..

Сегодня наш папа, придя после работы домой, в сотый раз вытащил нашего шалуна из горшка с пальмой, убрал рассыпанную землю, отряхнул ребенка, сказал ему “низзя!” раз десять, с грустью поглядел на то, как ребенок снова взял курс на горшок, и наконец изрек: “Да… А целый день с ним и правда тяжело, один на один…”

Папа разглядывает новорожденную дочку, вдруг побледнел и говорит: “Боже мой, наша дочка ходить не сможет!” Я в ужасе - почему ты так решил? Он отвечает: “Ты посмотри какие у нее пяточки круглые - она же на них стоять не сможет! У нас-то вот какие плоские…”

В роддоме попросила мужа спуститься вниз в магазин и купить мыльницу для детского мыла. Ушел, долго не возвращался. Приходит с пустыми руками и заявляет: “Нет у них таких мыльниц, только взрослые есть. А взрослую мыльницу я не стал покупать.” Оказалось, он все это время убеждал продавщицу, что ему нужна именно детская мыльница и ни о каких других он слышать не желает!

В роддоме попросила мужа что-то привезти из комода, сказала, что брать надо в третьем ящике сверху… МУЖ ПРИВЕЗ ВЕСЬ ЯЩИК со словами: “Дорогая, я не нашел там то, что ты просила - посмотри сама”.

Папа в день выписки жены и дочери из роддома смотрит, как жена и теща носят ребенка на руках, и говорит: “Слушайте, да выпустите её на пол, пусть поползает”.

В день выписки из роддома звоню, говорю: все документы у меня, приезжай и забирай нас к 12 часам. А он в ответ: “Ой, сегодня наверное не получится, давай завтра“, - и трубку повесил! Я в ауте… Потом оказалось, что он в это время на планерке был - даже не понял, кто звонил. Забрал:)

Когда ребенку было месяца полтора, папа одел на него погремушки. На каждую ручку, ножку, на запястья и щиколотки - надел погремушки. И с умным видом говорит: “Так они специально для этого и сделаны!”

Когда Жоржик был маленький, месяца 3, лежит, плачет… Папа подходит: “Жоржик, что случилось, почему ты плачешь?” Берет его на руки: “Ой, да ты же мокрый, описался… а что ж молчишь?”

Положила ребенка в кроватку, говорю папе: “Посмотри за ребенком, как проснется, скажешь”. А сама на кухню с подругой чай пить. А надо добавить, что перед этим я ребенка покормила. И вот только чай налила, из комнаты раздаются истошные крики: “Все сюда, Алине плохо!” Естественно, перепуганная бегу в комнату. Папа нагнетает атмосферу: “У ребенка эпилепсия, вызывай скорую!” Подхожу к кроватке… и вижу, что Алина срыгнула :)

Попросила как-то мужа уложить ребенка на дневной сон, а сама вышла на кухню. Сынок заснул. Через некоторое время я заглядываю в комнату и обнаруживаю, что он спокойно спит в постели В БОТИНКАХ! Бросаюсь на мужа: “Почему ботинки не снял?!” Раздраженно отвечает: “Катя, вот я тебе всегда говорю: ты не умеешь давать четкие инструкции. Как ты умудряешься работать преподавателем? Ты мне про ботинки ни слова не сказала!”

Папа потопал в ясли за дочей в первый раз, пришел, а дети еще спят. Воспитательница была чем-то занята и попросила его тихонько самому дочку разбудить и одеть… В общем, ребёнок прибыл домой в мальчуковых штанишках, рубашечке и чужих сменных тапочках. Мама в шоке: все выходные представляла себе бедного мальчика - просыпается, а на стульчике розовое платьице… Папа оправдывался тем, что кровати рядами стоят, а между ними стульчики с одеждой - ну подумаешь, перепутал…
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1793 : 09 Серпня 2014, 22:54:18 »
Обновила табличку. проверяем

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1794 : 10 Серпня 2014, 09:51:42 »
Катя, а ты создай пока в группе просто альбом, так уже будем фотками делиться, знакомиться  ;)

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #1795 : 10 Серпня 2014, 12:37:37 »
Похвастаюсь, такой подарок себе с мужем сделали на 5 лет со дня свадьбы))

:super:
Девочки, я по смеялась от души!!!!  :))
Ох уж эти папы!

:)) Про пап можно бесконечно писать  ;D
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #1796 : 10 Серпня 2014, 12:44:30 »
Своего. Он то не просит добавки, но веса мало набирать начал и я понемножку докармливаю.
Почему-то мне кажется, что 100мл у меня не будет точно, даже со смесью столько не будет :-\
Девченочки, вы меня простите  ::), то ли я такая помешанная на ГВ  ??? но читаю вас и мне кажется, что зря вы так переживаете - если ребеночку мало, он в первую очередь плакать будет и от сиси не оторвешь, тогда надо просто целыми днями, а главное ночами кормить и должно быть все норм (я с первым все это пережила сполна).
А если детки просто мало набирают, то летом это нормально. За границей средняя норма набора за первые месяцы 400 гр  ??? а у нас педиатры сразу панику гоняют...
Ну это я так  ::) конечно всей ситуации не знаю, но мамино ж молочко оно самое, самое... и природа-матушка не зря ж все так создала  ???
« Останнє редагування: 10 Серпня 2014, 12:46:31 від Elena SM »

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1797 : 10 Серпня 2014, 13:48:35 »
Я бы тоже докармливала если бы моя ела(бзик в голове что ребенок голодный, наверно из-за советского воспитания). Я тоже за Гв но не фанатик, бывают ситуации когда смесь необходима. Мы даже в 5 мес точно литр не сьедаем, от голода не плачем, спим хорошо, набираем, правда, мало, по 600 в месяц. Но покормить смесью или лишний раз к груди приложить - проблема, не хочет. Так и живем, я почти смрилась :)
« Останнє редагування: 10 Серпня 2014, 13:51:50 від AlAnna »

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #1798 : 10 Серпня 2014, 14:07:18 »
Девченочки, вы меня простите  ::), то ли я такая помешанная на ГВ  ??? но читаю вас и мне кажется, что зря вы так переживаете - если ребеночку мало, он в первую очередь плакать будет и от сиси не оторвешь, тогда надо просто целыми днями, а главное ночами кормить и должно быть все норм (я с первым все это пережила сполна).
А если детки просто мало набирают, то летом это нормально. За границей средняя норма набора за первые месяцы 400 гр  ??? а у нас педиатры сразу панику гоняют...
Ну это я так  ::) конечно всей ситуации не знаю, но мамино ж молочко оно самое, самое... и природа-матушка не зря ж все так создала  ???
Лен, согласна с тобой на все 100, нет 1000%
Я тоже фанатка ГВ, у нас нет ни соски, ни бутылочек, я не допаиваю, если надо - могу покормить на улице, не парюсь по поводу того, что ребенок несколько дней не какает и по поводу веса... ;D Сиськи свои не дою, чтобы узнать, сколько же грамм там набралось, потому что молоко вырабатывается постоянно, это не бутылочка, где оно заканчивается... Попросил грудь через 10 минут - даю, через час - даю, время не засекаю...
« Останнє редагування: 10 Серпня 2014, 14:21:35 від mango0071 »

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #1799 : 10 Серпня 2014, 15:05:40 »
Я бы тоже докармливала если бы моя ела(бзик в голове что ребенок голодный, наверно из-за советского воспитания). Я тоже за Гв но не фанатик, бывают ситуации когда смесь необходима. Мы даже в 5 мес точно литр не сьедаем, от голода не плачем, спим хорошо, набираем, правда, мало, по 600 в месяц. Но покормить смесью или лишний раз к груди приложить - проблема, не хочет. Так и живем, я почти смрилась :)
Вот-вот, это при СССР создали эти нормы, так как тогда все должны были быть одинаковыми во всём. Моя мама сейчас, глядя на меня вспоминает, что из ее городских подруг никто грудью так и не кормил (и она меня только 1 месяц пыталась), потому что надо было выдерживать 3 часа между кормлениями днем и 6 ночью  >:D - не получается, то на смесь. Не набрал ребенок "норму" - на смесь... и т.д. А двоюродные сестры в селе нормально выкармливали деток сами на ГВ без этих наставлений.
А ведь каждый ребенок развивается со своими особенностями, какому-то ребятенку надо больше, какому-то меньше  ??? У нас в соседнем подъезде подружка за 1й месяц набрала 300гр, за второй 400гр, за 3й 500гр - миниатюрная девчушка по сравнению с нами, но при этом она нормально развивается, улыбается, во всю гулит и видно, что не голодная и мама не докармливает, так как старшая тоже столько же по началу набирала, но к году в норму вышла - сейчас ей 4 года и весит она так же как и моя доця...
В общем, развила я тут тему  ::)...
 Главное, доверяйте своим деткам - поверьте, они знают сколько им надо  :) Ну люблю я фразу Комаровского: "Еще ни один здоровый ребенок от голода не умирал" молчать и улыбаться голодные детки точно не будут  ;)