Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251543 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #1500 : 30 Липня 2014, 21:43:46 »
я от воды тоже ничего не заметила.

сегодня пробовала еще дать - выплевывает. значит - не надо оно ему

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1501 : 30 Липня 2014, 22:46:41 »
Я тоже Жоржику давала воду ложечкой-выплевывал и давился. Больше не буду давать.
А у нас сегодня руки во рту по самый локоть и слюни рекой+очень капризный...неужели так рано зубки?

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1502 : 30 Липня 2014, 23:03:55 »
он у меня в голове всплывает, как только слышу "не приучать к рукам, не разбаловать...". Со старшей уже убедилась в этом  :)
Насть,согласна! А мне вчера мой май пришёл, я так радовалась, а сын категорически не хочет заматываться(((( прям ором орет и всё-требует,чтобы носила на руках столбом от себя лицом, чтоб на мир смотреть и пыжится сидеть,че теперь со слингом делать???

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1503 : 30 Липня 2014, 23:15:55 »
Насть,согласна! А мне вчера мой май пришёл, я так радовалась, а сын категорически не хочет заматываться(((( прям ором орет и всё-требует,чтобы носила на руках столбом от себя лицом, чтоб на мир смотреть и пыжится сидеть,че теперь со слингом делать???

думаю, что тренироваться и тренироваться.
возможно грудь дать в слинге.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1504 : 30 Липня 2014, 23:19:10 »
девочки, а вы уже на осень-зиму одежки ищете своим крошкам?
кто и что и где покупает?

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #1505 : 30 Липня 2014, 23:55:54 »
У нас проблема дочка последние несколько дней вечером и на ночь не хочет брать грудь  :'(, молочко есть, утром и днем нормально, а вечером нивкакую, что делать даже и не знаю, пока сцеживаю, из-за этого  я такая нервная стала, боюсь вообще от груди может отказаться  :'(

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #1506 : 31 Липня 2014, 00:55:38 »
У нас проблема дочка последние несколько дней вечером и на ночь не хочет брать грудь  :'(, молочко есть, утром и днем нормально, а вечером нивкакую, что делать даже и не знаю, пока сцеживаю, из-за этого  я такая нервная стала, боюсь вообще от груди может отказаться  :'(

а ты не бойся и корми  :) У вас сейчас возраст как раз такой, когда может быть ложный отказ от груди. Погугли и много чего об этом узнаешь  :)
-------------
Перепост из нета. Ложный отказ от груди. Опыт преодоления. Очень длинно! но смешно и жизненно
Дорогие дамы! Поскольку теперь у нас тут принято всем, что касается сисек и их содержимого, делиться с конфой, решила и я поддержать традицию и рассказать вам нашу историю об Арине и сиськах. Не в качестве хваста, а в качестве яркой иллюстрации нестандартного пищевого поведения дитяти, дабы мамочки оного не боялись и за бутылку со смесью сразу не хватались.
Итак, что ж такое ложный отказ от груди? Это когда дитя кушать хочет, а сиську плюет, более того - при виде нее рыдает. Почему ложный? Потому что при другом раскладе дитя эту сиську за милую душу бы умяло. Что ж ему мешает? Нервы. Дитятю что-то беспокоит, но что - оно сказать не может, а потому единственным доступным ему способом показывает, что ему хреново. Что делать? Первый способ: сменить позицию при кормлении. Помогает, но не всем и не всегда. Второй способ: отключить свой мозг и не нервничать, успокаивать, носить на руках, укачивать, петь песенки, короче, любым способом усыплять и кормить уже спящего или задремавшего ребенка. Третий способ: утранить причину беспокойства. Это уже сложнее, потому что причиной может быть все, что угодно: севший на окно голубь или ссора мамы с папой, новые бабушкины духи или храп соседа за стенкой, а также колики, газики, запорчики, отрыжечка и прочая желудочно-кишечная радость. Как долго вся эта фигня будет продолжаться? Никто не знает :)
А теперь, собственно, наша душещипательная история, в лучших традициях клуба анонимных алкоголиков :)
Арина была примерным ручным ребенком и за первые два месяца своей жизни набрала в сумме 1800 г. Мама (то есть я) гордилась ее достижениями, Арина исправно сосала сиську. Все закончилось, когда Арине стукнуло два месяца с каким-то там хвостом. Сначала она стала отказываться от левой сиськи. Мама (то есть я) кинулась в конфу и попросила совета. Маме (то есть мне) посоветовали первый способ - сменить позу. О, в каких позах мы кормились! "Кама-Сутра" отдыхает :) Вершиной наших достижений стала поза "Мама, роди меня обратно": мама стоит на полусогнутых ногах, спина образует красивую дугу,в левой руке головка ребенка, правая рука обхватывает ребенка под мышками, коленями мама нежно придерживает ребенка в районе таза, левая сиська оголена, слегка скручена и впихнута в рот ребенку. Ребенок сосет и щастлифф. Через неделю перестала работать и эта поза. Ребенок отказался от всех имевшихся в наличии сисек, днем ни фига не ел и тусил, зать ночью отжирался за весь день. И тогда в мамином (то есть моем) затуманенном мозгу мелькнула мысль о том, что надо бы попробовать укачать Арину днем и накормить, раз уж она любит жрать во сне. И таки оно сработало! Мы укачивались на фитболе под "Колыбельную медведицы" (вот эту: "Ложкой снег мешая, ночь идет большая"), которую мама гудела себе под нос все время кормления, ребенок периодически нехотя посасывал сиську и плевался, а потом задремывал и присасывался к оной минут на 40. После чего заботливо упихивался в комбез и выкладывался на балкон, либо приматывался к маме слингом и гулял.
Так продолжалось до вчерашнего вечера, то есть три месяца с небольшим. Благодаря отказу у нас выработался режим, потому что я следила за Ариной, и как только она начинала тереть глаза и гундеть, хватала ее в охапку и начинала убаюкивать и хищно совать ей сиську. Арина привыкла спать на балконе, и теперь, когда мама не вылезает из традиционных зимних простуд, ребенок каждый день гуляет не меньше четырех часов. У Арины выработался условный рефлекс на "Колыбельную медведицы": стоит взять дитё на руки и запеть ее, как дите перестает ныть и бухтеть, поворачивается к сиське, открывает рот и делает первые несколько глотков. А еще мама (то есть я) сбросила все лишние килограммы и накачала себе отпадные ноги на фитболе и отпадные руки на Арине. Папа прется.
Что же произошло вчера вечером? Вчера вечером Арина САМА попросила грудь!!! Сегодня утром перед дневным сном - тоже!!! Мозг, пораженный лактационной энцефалопатией, победил в неравной борьбе!!!
Короче, чего я тут понаписала все это? Во-первых, зажмите кулаки, чтобы и дальше сама просила. Во-вторых, мамочки, не бойтесь ложных отказов, они преодолеваются и попутно приносят много пользы. В -третьих, надеюсь, что вы немножечко поржали :)
-------------
понравилась эта статься, толково расписано http://puzkarapuz.ru/content/1014
« Останнє редагування: 31 Липня 2014, 01:11:05 від mango0071 »

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #1507 : 31 Липня 2014, 00:59:37 »
пора на слинговстречу  :D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1508 : 31 Липня 2014, 01:05:27 »
Согласна полностью про ложнве отказы. С дочкой испытала в полной мере. Кормила во сне или сонную. У нас было 2 раза так.  Первый почти сначала - в 2 мес. И потом как зубы пошли, кусалась. Я ее поругала и она обиделась, перестала есть

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1509 : 31 Липня 2014, 09:26:09 »
Тань не расстраивайся, относите вы ещё этот май. Жорику просто надо время - такое часто бывает.

А вот с ложными отказами мы пока не сталкивались. Буду хоть знать.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1510 : 31 Липня 2014, 10:17:28 »
у нас в вашем возрасте был ложный отказ, вот только недавно все почуть стало налаживаться, еле на смесь не сорвалась - стоят дежурная банка НАНа и бутылочка. Дочка и сейчас ест мало, но почуть набираем и уже нет этих выкручиваний у груди. Правда из за этого отказа меньше гуляем - стараюсь кормить при засыпании и при пробуждении, а прогулка это минус два прикладывания. А в не сонном состоянии мы уже с трех месяцев в коляске не лежим, так что гуляем на руках по 40 мин.

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #1511 : 31 Липня 2014, 12:48:10 »
Девочки, может, у кого-то есть уже ненужные вещи и предметы по уходу за детками. Жалко ведь их, приехали с войны, их поселили в Ладинке, где никаких условий для деток. Если есть что отдать, позвоните по телефонам, волонтеры приедут, заберут

***** БЕЖЕНЦАМ ИЗ ЛУГАНСКА СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ *****

БЕЖЕНЦЫ - ЖЕНЩИНЫ С ДЕТЬМИ. 29 человек, 14 детей, из них 5 ГРУДНЫХ!
 ЧТО НУЖНО:

- 4 КОЛЯСКИ ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ
- ДЕТСКИЕ КРОВАТКИ
- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ - МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ, КАШИ
- НУТРИЛОН - 2 БАНКИ
- ОДЕЖДА ДЛЯ ГРУДНЫХ
- ПОДГУЗНИКИ ДО ГОДА
- ТАЗЫ
ТАКЖЕ СРЕДСТВО ОТ КОМАРОВ И РАПТОРЫ. ЕЩЁ ПРОБЛЕМА С ВОДОЙ - НЕЧЕМ И НЕ В ЧЕМ КИПЯТИТЬ.

Контакты: 93-20-40, (050)6727591, (063)1489271
Федорова Светлана Виталиевна, "Шанс"
(068)1312731 Ирина
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #1512 : 31 Липня 2014, 13:32:11 »
Кать, чтобы вносить изменения в табличку нужно в личку писать или можно тут?
Были на приеме сегодня, 59 см и 6100 :)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1513 : 31 Липня 2014, 14:13:48 »
Кать, чтобы вносить изменения в табличку нужно в личку писать или можно тут?
Были на приеме сегодня, 59 см и 6100 :)

можно  и тут. запишу

Марина2011

• Постоялец
« Reply #1514 : 31 Липня 2014, 14:25:15 »

о, мы тоже так любим ездить на маме, чтоб все видеть. а где слинг заказывали?