Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251065 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юли4ка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0630232659
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #1290 : 20 Липня 2014, 16:29:01 »
у меня тоже молока не хватает по весу набрали только 550 грамм и кушать предлагаю ей через 1,5-2 часа только ночью не бужу как проснется так и даю. Врач сказала если опять недобор веса будет будем смесь предлогать

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #1291 : 20 Липня 2014, 16:43:39 »
Привет, а кто с вас крестил деток а Спаском соборе на Валу?Вам тоже сказали приходить крестить без записи на 9 или 10 ч. утра? Я удивилась, что договариваться заранее не надо.Сказали просто придти со всем необходимым и все.
Мы крестились в начале месяца. В будний день нас пригласили на 8.30, без записи. Пришли крестные пораньше, посвятили крестик, купили свечи и иконку крестнику. А часов около 9 подошел батюшка и покрестил .
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #1292 : 20 Липня 2014, 16:48:41 »
Подскажите, пожалуйста, у малого пальчик на ручке покраснел, как-будто заусеница (у взрослых порой бывает), не знаю может при стрижке ногтей кожу зацепила, хотя вроде последний раз нормално подстригла. Вообщем чем помазать можно пальчик, подскажите.
У меня у старшего такое было почти на всех пальчиках, но два прям гноились - их мы мазали Левомеколем. Остальные просто зеленочкой обрабатывали , но лучше у врача уточнить. Я тогда так и не поняла от чего это, но у нас такое было на первом месяце - с рождения висели эти заусеницы, а потом покраснели и воспалились  :'(. Те которые гноились, потом все-равно хирург вскрывал и чистил.
Если сильно кожица слазит, лучше завтра покажитесь хирургу, чтоб не запустить как мы.
« Останнє редагування: 20 Липня 2014, 17:08:35 від Elena SM »

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #1293 : 20 Липня 2014, 17:15:28 »
у меня тоже молока не хватает по весу набрали только 550 грамм и кушать предлагаю ей через 1,5-2 часа только ночью не бужу как проснется так и даю. Врач сказала если опять недобор веса будет будем смесь предлогать
А ведет себя доця как? 550гр это норм летом, если от голода не плачет. И лучше ночью буди и корми, чем сразу на смесь.
А вообще, если ребенок не требует больше кушать, значит ему хватает, и моя любимая фраза от Комаровского: "Еще не один здоровый ребенок от голода не умирал (если не хочет есть, значит организму хватает)".
« Останнє редагування: 20 Липня 2014, 17:33:44 від Elena SM »

Котейка

• Звезда форума
« Reply #1294 : 20 Липня 2014, 17:18:00 »
У меня у старшего такое было почти на всех пальчиках, но два прям гноились - их мы мазали Левомеколем. Остальные просто зеленочкой обрабатывали , но лучше у врача уточнить. Я тогда так и не поняла от чего это, но у нас такое было на первом месяце - с рождения висели эти заусеницы, а потом покраснели и воспалились  :'(. Те которые гноились, потом все-равно хирург вскрывал и чистил.
Если сильно кожица слазит, лучше завтра покажитесь хирургу, чтоб не запустить как мы.
эта мазь для детей от 3-х лет. Думаю, лучше Бепантеном тогда.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1295 : 20 Липня 2014, 17:28:02 »
Подскажите, пожалуйста, у малого пальчик на ручке покраснел, как-будто заусеница (у взрослых порой бывает), не знаю может при стрижке ногтей кожу зацепила, хотя вроде последний раз нормално подстригла. Вообщем чем помазать можно пальчик, подскажите.
я мажу зеленкой ,помагает, только частенько обновлять надо

Elena SM

• Звезда форума
« Reply #1296 : 20 Липня 2014, 17:32:09 »
эта мазь для детей от 3-х лет. Думаю, лучше Бепантеном тогда.
Вообще то, да, но в частных случаях назначали раньше, сейчас уже не знаю. И Левомеколь для гнойных, а если просто красное, то достаточно просто антисептиком обрабатывать.
« Останнє редагування: 20 Липня 2014, 18:55:20 від Elena SM »

SMILE

• Звезда форума
  • 0932797928 Лена
« Reply #1297 : 20 Липня 2014, 19:05:34 »
Спасибо большое за советы, гноя-то не видно на пальчике, посмотрим завтра. Его он не беспокоит. Припухлость есть конечно. Буду наблюдать пока.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #1298 : 20 Липня 2014, 21:13:48 »
А ведет себя доця как? 550гр это норм летом, если от голода не плачет. И лучше ночью буди и корми, чем сразу на смесь.
А вообще, если ребенок не требует больше кушать, значит ему хватает, и моя любимая фраза от Комаровского: "Еще не один здоровый ребенок от голода не умирал (если не хочет есть, значит организму хватает)".
согласна. да и груд предлагать чаще, чем через 2 часа :) мой каждые полчаса присасывается  :)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1299 : 20 Липня 2014, 22:07:24 »
Лен, по поводу пальчиков. у нас не заусеницы, а ногтив почему то всегда как только отростает хоть капельку то сразу поспаляется уголочек возле ногтика и гноится  :'( уже 2 раза так было  :walldash: теперь обрезую чуть ли не под микроскопом и так внимательно чтобы уголочки были округленны капитально  :( в общем гной всегда выходил как я подрезала уголочек, а потом обрабатывала перекисью, а после мазала желе алое и все проходит, ттт. очень боюсь повторений. первый раз было как раз перед нашим отъездом к свекрови а второй раз когда там были. приехали хотела пойти к хирургу, но так и не попали. теперь постоянно пальчики проверяю :-X

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #1300 : 20 Липня 2014, 22:37:56 »
А у меня малыш что-то прикалываться начал, когда сисю сосет. Сначала кушает спокойно, потом начинает хитрыми глазками на меня смотреть и улыбаться. Ну а потом бросает сосок и начинает заливисто смеяться. Ну тут и я не выдерживаю. Так и ржем глядя дру на друга. Остальные домашние по очереди в комнату забегают узнать что случилось
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #1301 : 20 Липня 2014, 22:43:28 »
А кто то покупал ортопедическую подушечку в коляску да и так? Кто где брал?: Может сп подскажет кто? ::)

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #1302 : 20 Липня 2014, 23:27:16 »
А кто то покупал ортопедическую подушечку в коляску да и так? Кто где брал?: Может сп подскажет кто? ::)

Я вот сейчас заказываю на кукусике вот в этом СП http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44860.0
Девочки, а что такое тренировочные трусики? Тут тоже они есть на сайте, но я не понимаю как ими пользоваться.
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #1303 : 21 Липня 2014, 09:59:54 »
А у меня малыш что-то прикалываться начал, когда сисю сосет. Сначала кушает спокойно, потом начинает хитрыми глазками на меня смотреть и улыбаться. Ну а потом бросает сосок и начинает заливисто смеяться. Ну тут и я не выдерживаю. Так и ржем глядя дру на друга. Остальные домашние по очереди в комнату забегают узнать что случилось

И у меня так себя ведёт + ещё схватит сосок, выпустит, перекатится на другой бочок, опять повернётся к груди и  берёт сосок :)
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #1304 : 21 Липня 2014, 10:08:14 »
Привет, а кто с вас крестил деток а Спаском соборе на Валу?Вам тоже сказали приходить крестить без записи на 9 или 10 ч. утра? Я удивилась, что договариваться заранее не надо.Сказали просто придти со всем необходимым и все.

Мы собирались там крестить, муж 3 раза ходил уточнять разные моменты. Сказали, что крестят деток каждый день, кроме понедельника, без записи - подходить надо к 8,30 и 9,30.  В день крестин мы подошли к 9,30, а нам сказали , что крещение один батюшка уже  провёл, а другой батюшка не пришёл и покрестить деток некому... :walldash:.  Пришлось срочным порядком ехать в Троицу и проситься там... Вот такой произошёл с нами случай. Надеюсь, это был форс-мажор...
« Останнє редагування: 21 Липня 2014, 10:10:38 від Irishka R »
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0