Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 251018 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

marisabel

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0930773784
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #1245 : 14 Липня 2014, 18:01:09 »
Девченки, вы - героини  :super:! Когда вы успеваете ??? ? Oriona ж еще и работает?
А я по поводу консервации в этом году вообще никак. Ягоды и овощи сынуле на прикорм морожу, а яблочное пюре и соленые огурчики внукам на  бабушкины плечи легли  ::)
Согласна на 1000% - девочки молодцы!!!
У меня только один ребенок - я ничего не успеваю - только поесть что нибудь по-быстрому сварганить и всё :walldash:

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #1246 : 14 Липня 2014, 21:07:29 »
Согласна на 1000% - девочки молодцы!!!
У меня только один ребенок - я ничего не успеваю - только поесть что нибудь по-быстрому сварганить и всё :walldash:
аналогично, меня хватает погулять на улице два раза и приготовить покушать и усе

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #1247 : 15 Липня 2014, 01:09:57 »
аналогично, меня хватает погулять на улице два раза и приготовить покушать и усе
А меня вот на погулять на улице не хватает. Малыш весь день на балконе спит. Сейчас не жарко, ему там хорошо. А вечером, когда папа с работы приходит, вручаю ему коляску с малышом, а сама - работать за компьютер
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Oriona

• Звезда форума
« Reply #1248 : 15 Липня 2014, 01:19:19 »
что именно и как ты закрываешь? мне пошагово и с подробностями, пжл!
Ну сейчас уже белый налив поспел. Эти яблочки очень ароматные и мягкие. Для пюре - то, что надо!
Только нужны желтые, хорошо поспевшие плоды. Вырезаем сердцевину. Остальное - на блендер. Полечившееся пюре - в кастрюлю, обязательно на крыть крышкой (чтоб не брызгало) и закипятить. Поварить минут 20, периодически помешивая, чтоб пюре все закипело (а то могут некоторые части остаться сырыми). Потом все разложить в простерилизованные баночки и сразу закатать. Сахар добавлять не надо. На крыть банки одеялом и дать остыть. Все. Рецепт нигде не читала, все чисто интуитивно
Ну и сейчас можно сделать разновидности всякие, например, яблочно - абрикосовое, яблочно-персиковое, грушевое и т. П.
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Lyudok

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку
« Reply #1249 : 15 Липня 2014, 09:39:51 »
Девочки, спасибо всем за информацию про цикорий. Я не знала, что его можно пить и он кофе заменяет. Вчера купила, попробовала. На заварной кофе не тянет. конечно, но вполне ничего.

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #1250 : 15 Липня 2014, 11:13:37 »
А я вчера абрикосовое пюре закрыла, по рецепту что Ира писала, без сахара такая кислятина, наверно его надо было яблочным или с грушевым закрывать

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1251 : 15 Липня 2014, 14:27:20 »
А я вчера абрикосовое пюре закрыла, по рецепту что Ира писала, без сахара такая кислятина, наверно его надо было яблочным или с грушевым закрывать
Абрикос еще и горчит

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1252 : 16 Липня 2014, 14:40:23 »
Ну сейчас уже белый налив поспел. Эти яблочки очень ароматные и мягкие. Для пюре - то, что надо!
Только нужны желтые, хорошо поспевшие плоды. Вырезаем сердцевину. Остальное - на блендер. Полечившееся пюре - в кастрюлю, обязательно на крыть крышкой (чтоб не брызгало) и закипятить. Поварить минут 20, периодически помешивая, чтоб пюре все закипело (а то могут некоторые части остаться сырыми). Потом все разложить в простерилизованные баночки и сразу закатать. Сахар добавлять не надо. На крыть банки одеялом и дать остыть. Все. Рецепт нигде не читала, все чисто интуитивно
Ну и сейчас можно сделать разновидности всякие, например, яблочно - абрикосовое, яблочно-персиковое, грушевое и т. П.

спасибо! надо себе как-то заняться

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1253 : 16 Липня 2014, 14:41:23 »
девочки СОС!!!!  срочно нужен массажист, хороший, профессиональный, бросайте в личку телефоны с подробностями, пожалуйста!! Спасибо!

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #1254 : 17 Липня 2014, 08:50:38 »
Все-таки уже не могу понять от чего запор, питание свое полностью откорректировала, даже ем то, что слабит, все равно он то какал 1 раз в день (какашки как пластилин первые, а после них выходят нормальные, извините, за подробности), то вот уже два дня не какает опять. Он иногда тужится, но не плачет.
Массажик животика делаю. Ножки к животику подгибаю.
Вот мы же и грудь и смесь- Хип Органик.. Вот может ли быть так, что в начале смесь воспринимал организм хорошо, а теперь от смеси могут появится запоры? Ведь раньше все было нормально.
Oriona, вы предлагали Хип Комфорт, может стоит давать?
Дюфалак без врача- я боюсь давать.
И все думаю есть ли необходимость ставить глицериновую свечу или ждать еще (2 суток прошло), ведь он не кричит, не плачет от этого.
Если у него режим такой какать например раз в два или три дня, то ничего страшного, но ведь какашки твердоватые, поэтому беспокоюсь.
К врачам пока не хочу, назначат сразу кучу анализов и повыписывают всяких средств...

Еще есть такой момент, моя мама все предлагала давать ему пить водичку, и медсестра тоже посоветовала-давать ему воду, так как жарко. По идее вода должна разжижать стул. Но  как раз так совпало, что у него стал не такой частый стул -при том как я стала допаивать водой. Может ли это быть причиной.
« Останнє редагування: 17 Липня 2014, 09:07:11 від Naamah_Avis »

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1255 : 17 Липня 2014, 09:42:24 »
Если ребенка ничего не беспокоит, мамочка, отстань от ребенка! O:-)
у него все хорошо :super:

Oriona

• Звезда форума
« Reply #1256 : 17 Липня 2014, 10:59:10 »
Я живу в районе ЗАГСа, тел кину в личку. Зайдите ко мне, я вам дам Хип комфорт пачку. Бесплатно. Попробуйте как пойдет. И еще газоотводная трубочки хорошо при запорах помогает

Oriona

• Звезда форума
« Reply #1257 : 17 Липня 2014, 11:01:54 »
девочки СОС!!!!  срочно нужен массажист, хороший, профессиональный, бросайте в личку телефоны с подробностями, пожалуйста!! Спасибо!
Таня, а тебе для каких целей? У меня массажистка хорошая знакомая в центре Вiдродження работает. Я у нее Кирилу все время массаж делаем. Она по специальности реабилитолог. Если надо - дам контакт. Мы у нее с понедельника начинаем курс

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #1258 : 17 Липня 2014, 12:22:41 »
Все-таки уже не могу понять от чего запор, питание свое полностью откорректировала, даже ем то, что слабит, все равно он то какал 1 раз в день (какашки как пластилин первые, а после них выходят нормальные, извините, за подробности), то вот уже два дня не какает опять. Он иногда тужится, но не плачет.
Вот мы же и грудь и смесь- Хип Органик..
Еще есть такой момент, моя мама все предлагала давать ему пить водичку, и медсестра тоже посоветовала-давать ему воду, так как жарко. По идее вода должна разжижать стул. Но  как раз так совпало, что у него стал не такой частый стул -при том как я стала допаивать водой. Может ли это быть причиной.

Сейчас жарко, поэтому жидкости в организме  мало, а если вы частично на смеси, то допаивать обязательно нужно. Попробуйте не водичкой , а чаек с фенхелем. От водички запоры не должны быть. Причина скорее всего в смеси и недостатка жидкости.
         А грудью кормите как можно чаще, может и смесь не понадобиться, все же мамино молочко гораздо полезней. Вам ведь еще только месяц и количество молока организмом мамы еще только закладывается, кормите, кормите, и еще раз кормите организм откликнется и молока станет вырабатываться ровно столько, сколько надо крохе.
         Еще посоветую (мы в таком положении только и какаем, а лежа очень редко получается)- когда начинает тужиться положите кроху себе на колени головка от себя(как на картинке), только ножки, чтоб упирались маме в живот. Пусть покряхтит и потужится в таком положении. Физиологически так легче какать. Опора под ножками должна быть, и лежа, какульки в животике плохо двигаются))))

Насоветовала столько ::) , надеюсь, поможет  :)
« Останнє редагування: 17 Липня 2014, 12:28:55 від Elena SM »
Не ищите счастья - только вы его источник! :)

Марина2011

• Постоялец
« Reply #1259 : 17 Липня 2014, 20:27:43 »
Вот мы же и грудь и смесь- Хип Органик.. Вот может ли быть так, что в начале смесь воспринимал организм хорошо, а теперь от смеси могут появится запоры? Ведь раньше все было нормально.
Дюфалак без врача- я боюсь давать.
И все думаю есть ли необходимость ставить глицериновую свечу или ждать еще (2 суток прошло), ведь он не кричит, не плачет от этого.
Если у него режим такой какать например раз в два или три дня, то ничего страшного, но ведь какашки твердоватые, поэтому беспокоюсь.
К врачам пока не хочу, назначат сразу кучу анализов и повыписывают всяких средств...

свечи не боитесь а дуфалак боитесь? почитайте комаровского, дуфалак можно.