Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 250927 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #1200 : 13 Липня 2014, 09:49:17 »
Мы трубочкой помогали или свечка глиц, ни в коем случае было, там все нежное такое, оно просто разрушит среду и мыло с красителями всё...
Чернослив это слива, может и вздуть....
Томатный сок я бы и не трогала, он красный и химия одна там...
Я пила больше жидкости , толи молоко разводилось и становилось не таким жирным и она какала, толи не знаю, но у нас помогало ...

Naamah_Avis

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #1201 : 13 Липня 2014, 10:15:52 »
У нас и грудь и смесь.
В том то и дело, что беспокоит больше меня, что он не какает.
Животик трогаю мягенький, и он не плачет, не тужится, не краснеет. Только когда трогаю животик-то начинает напрягать мышцы. Делаю массажик по часовой стрелке.

На томатный сок аллергии нету, уже проверяли, но все равно, ведь если я и начну сейчас что-то есть слабительное, то оно же не сразу подействует.

Просто моя мама уже грозится приехать и кричит, что срочно нужно ему что-то вставить.(типа свечи). В аптеке муж купил глицериновые, сказал, что для маленьких детей, ему дали вроде обычные, может ее можно обрезать до нужного размера.
А трубочки у нас нету. Наверное стоит приобрести.

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #1202 : 13 Липня 2014, 10:21:44 »
Девочки, я снова к вам за советом: у меня выскочил "ячмень" на глазу, что поможет побыстрее от него избавиться? Опасно ли это для малыша (полностью ГВ)? Кто сталкивался?
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Lyudok

• Постоялец
  • Об оплате и раздаче в личку
« Reply #1203 : 13 Липня 2014, 10:30:44 »
У меня дочка 1,5 месяца сама не какала. Я сначала каждые два дня свечку ставила глицериновую (детские, но я разрезала пополам), а потом девочки сказали, что зря ее мучаю. Какали мы раз в 4 дня, только со свечкой (пока она нормально себя вела). Что я только не пробовала: продукты, медикаменты и полный ноль. А вчера две абрикоски и  :yahooo: :yahooo:. Уже два раза сама сходила.

Марина2011

• Постоялец
« Reply #1204 : 13 Липня 2014, 11:06:21 »
у нас 3 дня доця не могла сходить, но не плакала. я все равно купила газоотводную трубочку, пару раз сделали, потом начала  есть варенный буряк и пить кефир и все пошло само.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #1205 : 13 Липня 2014, 11:36:39 »
Доброе утро, девочки!
У нас такая проблема, раньше малыш ходил по большому несколько раз в день, сейчас уже два дня не какуляет. Из продуктов новое-у меня появился только домашний йогурт -грешу на него.
Что вы делаете в таких случаях? Как помогаете покакать ребенку?
Просто у нас-одна мама советует вводить в рацион слабительные продукты ( типа чернослив, томатный сок) и просто ждать и ничего не делать, говорит, что в попу свечки нельзя, а вторая мама все твердит, что нужно всунуть кусочек мыла или глицериновую свечку.
Взвесить все точки зрения хочется. Как у вас с этим делом?
если ребенок хорошо себя чуствует, не кряхтит, не мучается, то я бы ничего не делала, мы после 2-х месяцев стали реже это дело делать, было что и раз в три дня, это нормально.

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #1206 : 13 Липня 2014, 12:41:48 »
если ребенок на ГВ то может не какать 3-4 дня и это норма, так и на курсах говорили и Коморовский твердит так же)
но когда видили что ребенка беспокоит живот то вставляли трубочку газоотводку! А вставлять мыло это еще советское.. и я бы не мучала ребенка)

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #1207 : 13 Липня 2014, 12:46:40 »
Мы газоотводной трубочкой хорошо спасались. И газики выпускала и какал за компанию. Еще можно дуфалак или его аналоги дать масяне или маме попить. От него вреда не будет.
Ну а сейчас у нас вообще проблем нет с покакать. Мама начала абрикосы, грушки, чернику, огурцы есть. Так что какаем хорошо.
И еще: какой смесью вы докармливаете? Может, стоит заменить на ту же, но с пробиотиками (специально при запорах и коликах дают) например, хип органик заменить на хип комфорт. У меня кстати есть пару лишних пачек. Могу с вами поделиться. Бесплатно
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1208 : 13 Липня 2014, 13:01:02 »
То , что сок прокатил сейчас, не значит, что не обсыпет через месяц... Я домашний ,только, томатный пью, дак я и не кормлю уже, на кормлении и домашний не пробовала, зачем ??? Все равно ,что кетчупа с майонезом съесть, что магазинный томатный и в таком случае лучше сливовый, он хоть не крашенный нечем ... ИМХО , а там как знаете поступайте
Но смесь с пробиотиками это дельный совет, мы нормазе еще пропивали, с дуффалакам не сравнить :super: и оно не такое гадкое, как первый

Naamah_Avis

• Местный житель
« Reply #1209 : 13 Липня 2014, 14:10:47 »
Я сок домашний томатный пью.
У нас да- хип органик, может действительно хип комфорт лучше бы. Нужно попробовать.
Посмотрю как сейчас если я введу продукты, которые слабят будет ли лучше.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1210 : 13 Липня 2014, 16:15:17 »
раз ужзашла тема про это, то и я спрошу -
вот мне интересно, мы на ИВ какаем нормально,  но как нас мучают газы  :walldash:
пока не пукнет, орет, беспокойная, даже руки, теплые пеленки, инфаколы и тп. не помогают,
может, трубочку нам нужно ставить, чтоб газы уходили  ???

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1211 : 13 Липня 2014, 16:16:22 »
Девочки, я снова к вам за советом: у меня выскочил "ячмень" на глазу, что поможет побыстрее от него избавиться? Опасно ли это для малыша (полностью ГВ)? Кто сталкивался?
у меня при ГВ выскакивал халязион правда, ходила к врачу, капли мне выписывали, которые можно при ГВ

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1212 : 13 Липня 2014, 16:22:30 »
девочки, еще подскажите,
ранее обсуждали вещи из америки, у кого берете, я так понимаю, с КС? если можно, в личку.
Раньше сама заказывала, а сейчас нету времени  :walldash: мне бы из остатков

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #1213 : 13 Липня 2014, 16:27:20 »
ЮЮ может трубочку и нужно ставить, она то и называется "газоотводка"  просто при этом еще и манюня + какает!

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #1214 : 13 Липня 2014, 18:47:16 »
мы вчера по крестили свою доцю в Соборе арх.Михаила  все прошло вроде хорошо, меня не пустили так я переживала Кристина так сильно плакала что накакуляла и обписяла  крыжму  O:-) Так разнервничалась что и фоток нормальных не сделали все в попехах
сегодня должно было быть первое причястие и ввод в церковь но мы что то тяжело проснулись. Может кто знает в будни есть причястие?
« Останнє редагування: 13 Липня 2014, 18:50:16 від Юли4ка »