Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 242922 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #10125 : 19 Січня 2016, 14:36:12 »
Ир, а надо к заведующей уже идти или еще рано? ато я подала электронную заявку и сижу жду с моря погоды, так называемое письмо на электронку...
не, не  вообще то не надо. мне в Че на электронку приходило письмо ))
Это мне нужно сходить, так как Ди не попадает, и зава сказала прийти в феврале, может чет придумает ))

likusya

• Звезда форума
  • тел. 0937693375
« Reply #10126 : 19 Січня 2016, 14:40:42 »
не, не  вообще то не надо. мне в Че на электронку приходило письмо ))
Это мне нужно сходить, так как Ди не попадает, и зава сказала прийти в феврале, может чет придумает ))
ясно, пускай наших деток возьмут всех в садик и разгрузят немного мам :) хотя вот не представляю пока свой день без ее, если Ульяну забирают бабушки так у меня вроде как часть меня забрали, сразу за ней скучаю, а тут понимаю садик начнется, может не захотеть там оставаться и все в этом роде, будет тяжело морально очень оставлять плачущего ребенка...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #10127 : 19 Січня 2016, 15:11:43 »
ясно, пускай наших деток возьмут всех в садик и разгрузят немного мам :) хотя вот не представляю пока свой день без ее, если Ульяну забирают бабушки так у меня вроде как часть меня забрали, сразу за ней скучаю, а тут понимаю садик начнется, может не захотеть там оставаться и все в этом роде, будет тяжело морально очень оставлять плачущего ребенка...

почему сразу плачущего?  ;)  а, может, она нормально пойдёт в группу к деткам? у моей кумы обе дочки пошли прекрасно, одна в 2.5 года, вторая в 2 ровно, а мой старший, конечно, орал)) все ясли проорал))

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #10128 : 19 Січня 2016, 15:13:14 »
А мы в очереди 33,тоже боюсь что не попадем :'(Кушаем мы сами,ложкой,которую отобрать практически нереально.Сразу начинается истерика,а вот с горшок и самостоятельным питьем тоже проблемы-ни в какую.Я вот думаю,может после 2лет что-то измениться... :-\

а мы 50е)))  ;D  и думаю, что попадём! 3 группы ясель минимум по 20 человек, это в среднем, т.е. вы должны попасть!

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #10129 : 19 Січня 2016, 15:21:17 »

Анжела, ну, не мы первые, не мы последние в этом непростом деле, почти все мамы через это проходят  :'(

У нас вот  Тёма на улице сегодня присоединился на ходу к мамочке, везущей на саночках малышку, - так у него это вышло непринуждённо, как будто всю жизнь катал малышей... :-*
 А ещё, когда он видит на Валу деток из частного садика на прогулке, так постоянно бежит к ним и идёт перед их строем, его уже детки издалека приветствуют, а воспитатели говорят, что малыш уже готов к садику  :D 
Да, и на улице он может спокойно подойти к чужому человеку, взять его за руку и повести куда-нибудь...

Девочки, а у вас детки тоже не боятся незнакомых людей?
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Annna__

• Постоялец
« Reply #10130 : 19 Січня 2016, 16:10:35 »
Анжела, ну, не мы первые, не мы последние в этом непростом деле, почти все мамы через это проходят  :'(

У нас вот  Тёма на улице сегодня присоединился на ходу к мамочке, везущей на саночках малышку, - так у него это вышло непринуждённо, как будто всю жизнь катал малышей... :-*
 А ещё, когда он видит на Валу деток из частного садика на прогулке, так постоянно бежит к ним и идёт перед их строем, его уже детки издалека приветствуют, а воспитатели говорят, что малыш уже готов к садику  :D 
Да, и на улице он может спокойно подойти к чужому человеку, взять его за руку и повести куда-нибудь...

У меня дочка по-разному реагирует. Может улыбаться и посылать поцелуи тёте, вовсю улыбаться дяде, а может испугаться дяди и с рук не слезать. Но, даже если улыбается, то все равно или держит меня за руку, или ещё и прижимается ко мне спиной.

Цветочек7

• Постоялец
« Reply #10131 : 19 Січня 2016, 16:16:51 »

У меня очень настороженно относится. Может смотреть и мило улыбаться, но за руку не даст себя взять.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #10132 : 19 Січня 2016, 16:35:03 »

мы тоже пристраивались к строю "Мандаринки" на валу осенью, чуть мой ребенок не ушел))

likusya

• Звезда форума
  • тел. 0937693375
« Reply #10133 : 19 Січня 2016, 16:49:41 »

мы к незнакомым идем отлично на контакт, а еще мы всех деток обижаем, царапаемся, лезим и глазки и тд, не знаю как это присекать, моих слов она не понимает :(

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #10134 : 19 Січня 2016, 16:53:09 »
мы тоже пристраивались к строю "Мандаринки" на валу осенью, чуть мой ребенок не ушел))

О-о-о  :super:, так у нас скоро свой строй "весняшек" образуется  :beer:
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #10135 : 19 Січня 2016, 17:02:09 »
мы к незнакомым идем отлично на контакт, а еще мы всех деток обижаем, царапаемся, лезим и глазки и тд, не знаю как это присекать, моих слов она не понимает :(
я так понимаю это возраст такой, к 2-м, 2,5 годам поймет что так делать не стОит и если и будет делать, то втихаря :) у нас сейчас такие сумасшедшие темпы развития, каждый день чтото новое выдает что я аж расслабилась что на горшок еще не ходим. Думаю вот не ходим, а потом как резко пойдем. :)

Леся25

• Частый гость
  • **
  • Lesya Gerasymenko
« Reply #10136 : 19 Січня 2016, 18:13:28 »
У нас тоже сынуля бежит ко всем деткам, может обнять и поцеловать! :) Но игрушки не всем дает, за них может и ударить :-[

Ягідка

• Местный житель
  • 0988730931
« Reply #10137 : 19 Січня 2016, 18:16:06 »
У нас тоже сынуля бежит ко всем деткам, может обнять и поцеловать! :) Но игрушки не всем дает, за них может и ударить :-[
а мій лупить виключно мама й тата, щиро сподіваюсь, що від великої любові  :girlsmile:
вже двічі з розбитою губою ходила  :(

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #10138 : 19 Січня 2016, 22:30:28 »
у меня тоже доча оч стеснительная и не сразу идет на контакт к чужим нужно хотя бы полчасила а иногда и больше даже не представляю как в садик идти
Девочки у меня вопрос по скольку времени дети у вас смотрят мультики,каким предпочтение отдают,а то у нас нав период чтобы шли круглосуточно мультики для фона,а смотреть мин 10 может, но как выключу то истерика,и даете ли доступ до компьютеров и планшетам  детям, а то я  вроде и наругаю что лезет а потом думаю что ей же хочеться все узнавать вот и лезет ???вместе не хочет  кричит -ма (сама)

Annna__

• Постоялец
« Reply #10139 : 19 Січня 2016, 23:06:32 »
у меня тоже доча оч стеснительная и не сразу идет на контакт к чужим нужно хотя бы полчасила а иногда и больше даже не представляю как в садик идти
Девочки у меня вопрос по скольку времени дети у вас смотрят мультики,каким предпочтение отдают,а то у нас нав период чтобы шли круглосуточно мультики для фона,а смотреть мин 10 может, но как выключу то истерика,и даете ли доступ до компьютеров и планшетам  детям, а то я  вроде и наругаю что лезет а потом думаю что ей же хочеться все узнавать вот и лезет ???вместе не хочет  кричит -ма (сама)
Мультики мы смотрим после еды, они у нас включаются от пустой тарелки. :daisy: раньше она обожала мультик про колобка, теперь - "жил-был пёс". В целом, за день она смотрит мультиков 6-8.
Планшет свой я ей даю в моих руках: мы пишем сообщения папе, или играем в обучающую игру про животных, овощи и т.д. конечно, она всегда пытается ухватить планшет без спросу и наклацать там что попало, куда ж без этого. Сегодня пришлось поставить сложный пароль на телефон, вместо обычного " слайда" - а то уже наотправляла малеча смсок.  ;D

Kupi.cn.ua