Чернігівський форум про дітей

Голосування

организуем встречу?

да, с детками
 13 (59.1%)
да, без деток
 1 (4.5%)
нет, не хочу
 2 (9.1%)
да, без разницы как(как большинство)
 6 (27.3%)

Всього голосів: 22

Голосування закінчилося: 28 Квітня 2015, 17:35:13

Автор Тема: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)  (Прочитано 242947 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ягідка

• Местный житель
  • 0988730931
Re: Весняшки (наши детки) 2014 (новая тема)
« Reply #10095 : 15 Січня 2016, 23:49:52 »
Согласна, парюсь. Но я ж послушная - сказали, что до двух лет как минимум нельзя ничего жареного - послушно не даю. А, оказывается, блинчики можно?
А по поводу грязных пальцев - боюсь, конечно, переусердствовать. Но малявка шустрая, она мне этого не даёт - то мяч поцелует, то ещё какую гадость оближет. :D
Вообще, надо было рожать лет так в 25. Меньше знала, меньше фобий, меньше учёные понаоткрывали всякой гадости... :D
як же я з Вами згодна!!!

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
« Reply #10096 : 16 Січня 2016, 00:28:17 »
А кто будет идти в садик в 2016 году? Очереди ужасные, чтобы записаться!
Я хотела бы, но.. как повезет. мы же переехали... В Чернигове я Ди записала еще наверное в пару неделек после рождения, попали бы точно, а так как переезд и т.п, то записала повторно только аж в  июле где то. здесь немного другая система - можно записаться в 5 садов одновременно )) но толку мало от этого, мы далеко за 100, даже и не помню какие. а сады здесь маленькие, может быть тольок на несколько груп всего... и в каждый нужно тольок ехать, нет в пешеходной зоне...  Так что надежда тольок на то что поможет заведующая - я ходила с ней разговаривать по поводу Илюши, но его вообще никак она взять не могла, а вот на счет Ди сказала прийти в феврале. Но надежда же все равно есть ))
Вот как с Илюшей посчастливилось - не жданно негаданно в октябре месяце нагрянул звонок от зав. сада и предложили  место, ну это просто какое то чудо прям было. даже и незнаю как так получилось, потому что Илюша был в очереди ооооого как позади.
в общем не теряйте надежды.
Правда Илюша ходит туда... больше дома. за 3, мес. мы были там 12 дней!!! много, правда? :walldash:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #10097 : 16 Січня 2016, 00:32:26 »
Согласна, парюсь. Но я ж послушная - сказали, что до двух лет как минимум нельзя ничего жареного - послушно не даю. А, оказывается, блинчики можно?
А по поводу грязных пальцев - боюсь, конечно, переусердствовать. Но малявка шустрая, она мне этого не даёт - то мяч поцелует, то ещё какую гадость оближет. :D
Вообще, надо было рожать лет так в 25. Меньше знала, меньше фобий, меньше учёные понаоткрывали всякой гадости... :D
Жареное нельзя потому что оно жирное... но я не считаю, что блинчики вредное блюдо. делаю так как кто то писал, добавляю каплю масла с тесто и все...
Интересно мне ваше меню очень))
и не думаю что от возраста зависит... просто наверное ты человек который за все очень переживает. вот и все. а во сколько кстати родила?

Annna__

• Постоялец
« Reply #10098 : 16 Січня 2016, 02:40:16 »
Жареное нельзя потому что оно жирное... но я не считаю, что блинчики вредное блюдо. делаю так как кто то писал, добавляю каплю масла с тесто и все...
Интересно мне ваше меню очень))
и не думаю что от возраста зависит... просто наверное ты человек который за все очень переживает. вот и все. а во сколько кстати родила?
В 32. ::) ну и не всё просто было, если вкратце. Поэтому тоже чуть больше переживаю.
А мне интересно меню других, чтоб знать, в чем ещё туплю.:-)
Чуть масла в тесто, а сковорода чем-то смазывается? А сами блины потом? Я знаю только рецепт без масла в тесте, сковородка протирается салом, а блины потом маслом...

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #10099 : 16 Січня 2016, 10:42:14 »
В 32. ::) ну и не всё просто было, если вкратце. Поэтому тоже чуть больше переживаю.
А мне интересно меню других, чтоб знать, в чем ещё туплю.:-)
Чуть масла в тесто, а сковорода чем-то смазывается? А сами блины потом? Я знаю только рецепт без масла в тесте, сковородка протирается салом, а блины потом маслом...
Ань, рецепт таков - сколько яиц столько и столовых ложек муки. тоесть если одно яйцо то 1 ст л муки, сахар на глаз и по вкусу, а молочко всегда тоже на глаз лью. все это перемешиваю венчиком - так комков вообще нет. и в конце чуть масла в тесто. на сковороду могу ну капелюшечку масла подсол. и тот первый блин детям не даю, так как он же жирнее получается ))
на любой сковороде оно подгорать ничего не должно и без добавления дальше масла))) А потом или с вареньем или с творогом ))
И все.
мне блины сделать это 4- 5 минуток от начала замеса и первого блина. наловчилась уже ))) и это сестра мне посоветовала такую пропорцию по яйцам и муке и реально они всегда стали получаться и крайне редко первый блин комом )))))))))

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #10100 : 16 Січня 2016, 14:00:59 »
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ))) не согласна про возраст)) Я старшего родила в 25 и тААААк над ним тряслась, ппц)) Гошу в 30 родила, вообще не парюсь ни по поводу меню, ни по поводу мультиков, конфет и т.д  ;)

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #10101 : 16 Січня 2016, 14:13:04 »
А кто будет идти в садик в 2016 году? Очереди ужасные, чтобы записаться!

И мы в 2016 собираемся идти  ;)

А где это очереди и куда ещё нужно записываться?
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

likusya

• Звезда форума
  • тел. 0937693375
« Reply #10102 : 16 Січня 2016, 14:59:18 »
И мы в 2016 собираемся идти  ;)

А где это очереди и куда ещё нужно записываться?
Записывались https://reg.isuo.org/ru/preschools а Вы там что не зарегистрировались?

Irishka R

• Звезда форума
« Reply #10103 : 16 Січня 2016, 15:13:27 »
Записывались https://reg.isuo.org/ru/preschools а Вы там что не зарегистрировались?

Регистрировались, когда месяца 2 было... Это понятно. Не поняла из поста, куда надо записываться, что ужасные очереди ???
***Джинси-джогери на підкладці, р.128,   100 грн*** https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=169480.0

Annna__

• Постоялец
« Reply #10104 : 16 Січня 2016, 16:09:07 »
Мы тоже собираемся в этом году осенью пойти. Только, блин, при регистрации были в числе сорока, а теперь 60-70. :( куча льготников прибавилась.
Я вот ещё думаю, как морально готовить ребёнка к садику? А то как представлю себя на месте ребёнка: привела мама незнамо куда, а сама ушла. :o

likusya

• Звезда форума
  • тел. 0937693375
« Reply #10105 : 16 Січня 2016, 16:13:39 »
Мы тоже собираемся в этом году осенью пойти. Только, блин, при регистрации были в числе сорока, а теперь 60-70. :( куча льготников прибавилась.
Я вот ещё думаю, как морально готовить ребёнка к садику? А то как представлю себя на месте ребёнка: привела мама незнамо куда, а сама ушла. :o
ты ж по началу будешь оставлять до обеда только, будешь смотреть по ребенку, у нас Ульяна часто ходит к соседят гулять, там 2 деток 3х и 1,5года так ее оттуда забрать невозможно, домой уходим со скандалом и истерикой, очень любит с детками играть, там другие игрушки не такое как дома да и не скучно, компашка что надо, я вот больше переживаю за горшок и самостоятельное кормление себя, так как я еще ее кормлю, самой мало что получается

Цветочек7

• Постоялец
« Reply #10106 : 16 Січня 2016, 19:11:15 »
Мы тоже собирались в этом году осенью. При регистрации были 38, сейчас 68 (58 сад на масанах), только нас наверное и не возьмут, мы без прививок совсем. Может кто-то рассматривает вариант частного сада?

Леся25

• Частый гость
  • **
  • Lesya Gerasymenko
« Reply #10107 : 17 Січня 2016, 13:54:38 »
Для ребенка это очень важный этап, он становится самостоятельным, конечно маме трудно видеть слезки и плач ребеночка, но через это он должен сам пройти! Так что не надо раньше времени переживать, у меня, например, самые классные воспоминания о своем садике!)))

Леся25

• Частый гость
  • **
  • Lesya Gerasymenko
« Reply #10108 : 17 Січня 2016, 13:58:48 »
Я переживаю о другом, как мой сыночек будет спать в садике, потому что засыпает все время с мамой (папа на работе, а бабушек рядом нету, мама дома круглосуточно), засыпаем мы около 40 мин: и сказки рассказываем, и стишки, не хочет лежать и все :walldash:, как только беру на руки  - засыпает! От груди и соски легче было отучить, чем спать самому!

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #10109 : 17 Січня 2016, 14:51:23 »
Я переживаю о другом, как мой сыночек будет спать в садике, потому что засыпает все время с мамой (папа на работе, а бабушек рядом нету, мама дома круглосуточно), засыпаем мы около 40 мин: и сказки рассказываем, и стишки, не хочет лежать и все :walldash:, как только беру на руки  - засыпает! От груди и соски легче было отучить, чем спать самому!

НОРМАЛЬНО он будет засыпать!  ;)   у них стадный рефлекс! в саду спят все, за редким исключением, а те кто не спит-лежит себе тихонечко! все проходят через это и вы пройдёте, нечего и волноваться совершенно  :)

Kupi.cn.ua