девочки, у меня столько вопросов!!!! я без черниговской прописки, муж с черниговской. пока что стою на учете в Городне, но ездить туда уже нету мочи, да и рожать придется, наверное, в Чернигове. вот думаю как бы перевестись и куда? слышала что в районном 700грн за учет + 1200 за разрешение на роды, а в городском говорят только 700грн за все? и еще меня возмущает то, что направляют на анализы в платные лаборатории, как я поняла. но это же противозаконно!!!! я все анализы бесплатно сдаю в лаборатории больничной. и еще - кто делал узи у Фролова - в роддоме приняли это узи? мне отдали обратно, чтобы я у него печать поставила и сказали что нужно только в роддоме делать.
в платные лаб. направления дают только на те анализы, которые не делают в консультации(скининг, гепатит , торч и тд.) реактивы на них бывают в консультации бесплатно. но очень редко. УЗИ от Фролова обязаны принять, почему нет печати на нем - это конечно загадка, так как обязательно на бланке узи должен стоять штамп учреждения где делали,да и делать узи можно не только в роддоме, но и в консультации №1 . Кто вам такое сказал что только в роддоме?

А куда становиться на учет, это уже вам решать, к кому вы хотите стать.