Люда, у нас у Стаса прошлым летом была розелла. Высоченная температура, потом резко упала и наутро малой был красавчик ещё тот. Но экзантему не нужно лечить, тем более антибиотиком.
И ещё информация к размышлению ( девчата, никого не хочу обидеть): для нас тоже Василий Михайлович был доктор- выручалочка, я всегда доверяю тому как он прослушивает, но его назначения практически всегда антибиотики. Так вот этой зимой я в его лечении разочаровались по полной. Стасюха стал очень кашлять, началась обструкция, температура валит сумасшедшая. Мы малого в охопку и в областную. Бронхит. И сразу Василий Михайлович назначил амицин 2 раза в сутки. Я уже хорошо беременная просила, чтобы назначил питьевой антибиотик. Нифига, коли или ложись в больницу. Колю, лучше не становиться, ездим через день на прослушивание.Обструкция никуда не далась, только хуже становится. На 10 сутки у малого среди ночи начался отит ( бронхит дал осложнение). Мы снова в областную. Василий Михайлович назначил следующий антибиотик - цефатоксим. Жопка у малого уже обколота так, что жалко смотреть. Вышла я из больницы, иду реву и от безысходности решила поехать в наш филиал, попала впервые к заведующей.
Так вот она выписала питьевой антибиотик и ингаляции ( у меня есть небулайзер). И у моего дитяти через 3 дня остались только остаточные явления от бронхита. Она ещё спрашивала, кто это так не жалеет ребёнка и назначил такое лечение?
Это я к тому, что стоит обращаться к нескольким врачам. А потом уже делать выводы.