Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 378101 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Роксана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 096 435 03 87
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #15135 : 08 Лютого 2017, 15:38:03 »
:) Ну Вы же вот сами пишете, что вирусы бывают разные. А еще разным бывает состояние иммунитета. К тому же, хоть детски болячки - это в основном вирусы, но их же могут провоцировать и бактерии. Это я к тому, что когда-то Вы пили витамин С и он "справлялся" с болячкой, хотя на самом деле, возможно, причина быстрого течения болезни могла крыться в Вашем крепком иммунитете.
Сама я раньше тоже никогда ничем не лечилась: студенчество, работа... никогда вообще ничего не принимала, очень редко солью горло полоскала, все переносила "на ногах" и температуры выше 37,8 и меня с младшей школы не было. А потом беременность, роды, ГВ и когда малой впервые заболел в 5 месяцев я от него заразилась (спасибо, Нозефриде! >:D) и слегла по полной программе 39,5 и т.д. Только лежать было не когда. Видно мой иммунитет очень пошатнулся в то время.
А то, что в 10 мес ребенок попал в больницу и пришлось назначать антибиотик - кто знает, может причиной той болезни были как раз бактерии???
Не важно как часто ребенок болеет - это не показатель! Показатель то, как он эти болячки переносит.
Я ни в коем случае не агитирую Вас выбросить Лаферобион, каждый волен поступать так, как считает нужным. Мой пост - это мысли в слух... ;D
так я с вами тут согласна, я ж вроди так и писала, что вирусы разные и по разному все протекает . одни с темпрой другие без. то , когда мы попали в больницу у нас была бактериальная инфекция,судя по анализам,  но сначало оно ж протекало как орви, врач и назначила  , ничего неназначила в смысле. я о том, что при первых признаках сразу не поймешь - вирус или бактерии, если бактериальное, то уже только на 3-4 день понять можно.

Dianka

• Новичок
  • *
« Reply #15136 : 08 Лютого 2017, 16:02:54 »
Вот еще про витамин С, тут детально все объясняет) (первые 9 минут видео) http://video.komarovskiy.net/shdk-pro-vitamin-s-tancy-vybiraem-konvert-dlya-novorozhdennogo-kak-otnosyatsya-k-detyam-v-shvecii-gotovim-mini-blinchiki-s-tvorogom-i.html

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15137 : 08 Лютого 2017, 16:25:36 »
Спасибо . посмотрю обязательно видео чуть позже, а то сынуля проснулся будем заниматься  ) но правда это впервые я слышу такое  о витамине С ((( ладно про имуномодуляторы тему елозят давно одни за другие против я даже спорить  не буду .  но про витамин С в шоке честно говоря. А как укрепить иммунитет тогда? Чем ? Есть ли смысл  вообще кушать  ягоды?  И тем более их замораживать  ?

Dianka

• Новичок
  • *
« Reply #15138 : 08 Лютого 2017, 16:38:44 »
Конечно есть смысл кушать ягоды и фрукты, в том числе замороженые - питание должно быть разнообразным! Никто же не говорит о том, что витамин С или другие витамины не нужны. Это же и есть залог крепкого иммунитета - рациональное питание и физическая активность, в т.ч. на свежем воздухе. Речь идет о том, что бесполезно надеяться остановить вирус с помощью витаминов, когда он уже попал в организм).

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15139 : 09 Лютого 2017, 19:32:57 »
Конечно есть смысл кушать ягоды и фрукты, в том числе замороженые - питание должно быть разнообразным! Никто же не говорит о том, что витамин С или другие витамины не нужны. Это же и есть залог крепкого иммунитета - рациональное питание и физическая активность, в т.ч. на свежем воздухе. Речь идет о том, что бесполезно надеяться остановить вирус с помощью витаминов, когда он уже попал в организм).
так никто ж не говорит о том, что вирус остановится и убежит от витамина.)) Укрепляется иммунитет, а значит организму проще бороться с вирусом, легче переносить болезнь саму,  либо же если вирус не такой мощный то вообще попрепятствовать его проникновению . От физраствора тоже вирус никуда не девается, но мы промываем нос когда у нас орви. хотя для профилактики, говорят, не знаю так это или нет, комаровского не спрашивала))) что если после людных мест в течении 3 или 4 часов промыть нос, то типа смоются вирусы не успевшие проникнуть внутрь клетки. как-то типа того. )  посмотрела видео 9 минут, сделала выводы, а вывод и остался прежним - он же говорит когда мы едим овощи и фрукты летом то витамин С не нужен в виде аскорбинки, а в холода - для профилактики - пожалуйста! на счет лечения то само собой, понятно, что он будет лечить только цингу, потому что это болезнь вызвана недостатком витамина С , а так витаминами не налечишься.... никто из врачей его для лечения и не назначает.  Конечно же ребенка большой дозой витамина С я не стану грузить, а чисто для профилактики в зимнее время попить мультивитаминный комплекс считаю не помешает однозначно. хоть мы немного закаляемся , делаем зарядку и гуляем в любую погоду на улице, но витамины должны быть в рационе по любому. Ну, лично у нас зимой нет много овощей, учитывая, что в заморозке и варке процент снижается до минимума. Короче каждый сам выберет, что ему надо , а что нет. а за инфу от чистого - спасибо !  :daisy:
Кстати мой сын всю зиму ест калину, это капец! мало того, что горькая так еще и мерзлая, только во двор выходим он кричит уже - "Каи-каи!" при чем съесть может 2 гроздочки , может его организм таким образом и выражает , что ему надо? У педиатра спросила говорит можно, если не много)  :)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15140 : 09 Лютого 2017, 19:39:01 »
Девченки, такой вопрос, кто покупал уже деткам кровать , где вы смотрели-выбирали? так внезапно нам понадобилась кровать  :D, что особо времени нет ждать пока кто-то сделает по инд.заказу. хотели на лето, когда уже будем комнату обустраивать Владику, а эта уже вообще на соплях, скоро он ее разломает, и так она нам досталась от  подружки, так еще и не особо качественная.... вопрос такой - какой оптимальный размер - 80 *180 или лучше 90 *2000? матрацы и те и другие в наличии полно?  хочется, что б еще была боковушка съемная , мало ли ползать будет по всей кровати  :D

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #15141 : 09 Лютого 2017, 22:26:46 »
Девченки, такой вопрос, кто покупал уже деткам кровать , где вы смотрели-выбирали? так внезапно нам понадобилась кровать  :D, что особо времени нет ждать пока кто-то сделает по инд.заказу. хотели на лето, когда уже будем комнату обустраивать Владику, а эта уже вообще на соплях, скоро он ее разломает, и так она нам досталась от  подружки, так еще и не особо качественная.... вопрос такой - какой оптимальный размер - 80 *180 или лучше 90 *2000? матрацы и те и другие в наличии полно?  хочется, что б еще была боковушка съемная , мало ли ползать будет по всей кровати  :D
У нас 80*180. Даже мы с мужем нормально там помещаемся. Но у моих же двухъярусная кровать. А магазина того уже нету, где брала  :-[ В то время в сравнении со всеми мебельными магазинами (а обошла я тогда весь город  :wacko:), там цены были самые нормальные.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #15142 : 09 Лютого 2017, 23:37:45 »
Я тоже по-тихонько начинаю присматривать кровать. Пока эта приглянулась  http://dom-leo.com.ua/product/krovat-adel-luna/ 

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15143 : 10 Лютого 2017, 07:43:26 »
Спасибо девченки )  да хочется кровать уже что б и подростком на ней спал . на Коробке тоже присмотрела вроди и не плохая  по типу как вот эта , что Лена бросила , но там боковуха какая то высокая и бессмысленная . а ещё думаю нужны ли эти шуфляды ? Да , если мало места в квартире , то это хорошо , можно что то слаживать, но пол уже часто так не помоешь под  кроватью и будет пыль собираться .... Ещё думаю если рядом планируется стоять стол , то одна шуфляда точно не будет открываться .  Но я пока не находила без шуфляд и с боковушкой. ((  Вот хорошо все таки инд.заказ в этом случае , но нет времени особо (((

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #15144 : 10 Лютого 2017, 10:52:17 »
Спасибо девченки )  да хочется кровать уже что б и подростком на ней спал . на Коробке тоже присмотрела вроди и не плохая  по типу как вот эта , что Лена бросила , но там боковуха какая то высокая и бессмысленная . а ещё думаю нужны ли эти шуфляды ? Да , если мало места в квартире , то это хорошо , можно что то слаживать, но пол уже часто так не помоешь под  кроватью и будет пыль собираться .... Ещё думаю если рядом планируется стоять стол , то одна шуфляда точно не будет открываться .  Но я пока не находила без шуфляд и с боковушкой. ((  Вот хорошо все таки инд.заказ в этом случае , но нет времени особо (((
Я ещё особо не вникала, но так поняла, что по ссылке выше базовая комплектация идёт как раз без ящиков.
Я ,например, хочу все таки кровать с выдвижными ящиками, планирую туда постель с кровати складывать)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15145 : 10 Лютого 2017, 11:49:38 »
А я посмотрела , что ящики на фото подумала ток такой вариант) да, вообще с ними хорошо , я бы тоже заказала если бы мало места было. Хотя уже узнала у соседа , который мебелью занимается, что эти ящики легко вытаскиваются полностью, они типа на колесах . так что можно и с ними заказать . а я ж думала там механизм по типу как в комодах или кухонных ящиках. :))

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #15146 : 10 Лютого 2017, 11:55:43 »

у нас двухярусная 80*180, места много, засыпаю с Севой вдвоем иногда, покупали в Вене из наличия, бортик на нижний ярус дозаказывали

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15147 : 10 Лютого 2017, 14:53:55 »
у нас двухярусная 80*180, места много, засыпаю с Севой вдвоем иногда, покупали в Вене из наличия, бортик на нижний ярус дозаказывали
да, я померяла 80см, это у нас диван в сложенном виде, места действительно предостаточно , в общем я поняла, что с этим ограничителем проблем особо нет, если на кровати они не имеются, то в том же магазине мебельном его можно заказать или купить отдельно. спасибо )  :daisy:

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #15148 : 10 Лютого 2017, 15:33:43 »
Учитывай еще и размер постельного белья. Нам с мужем сделали кровать, как говорится, king-size! Но на нее простыней не бывает!!! Такой головняк... :walldash:
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15149 : 10 Лютого 2017, 16:50:15 »
Учитывай еще и размер постельного белья. Нам с мужем сделали кровать, как говорится, king-size! Но на нее простыней не бывает!!! Такой головняк... :walldash:
вот я как раз этот момент и не хочу упустить, постельное я то сама пошить могу, а вот что б матрац подобрать ......  вот это да.

Kupi.cn.ua