Конечно есть смысл кушать ягоды и фрукты, в том числе замороженые - питание должно быть разнообразным! Никто же не говорит о том, что витамин С или другие витамины не нужны. Это же и есть залог крепкого иммунитета - рациональное питание и физическая активность, в т.ч. на свежем воздухе. Речь идет о том, что бесполезно надеяться остановить вирус с помощью витаминов, когда он уже попал в организм).
так никто ж не говорит о том, что вирус остановится и убежит от витамина.)) Укрепляется иммунитет, а значит организму проще бороться с вирусом, легче переносить болезнь саму, либо же если вирус не такой мощный то вообще попрепятствовать его проникновению . От физраствора тоже вирус никуда не девается, но мы промываем нос когда у нас орви. хотя для профилактики, говорят, не знаю так это или нет, комаровского не спрашивала))) что если после людных мест в течении 3 или 4 часов промыть нос, то типа смоются вирусы не успевшие проникнуть внутрь клетки. как-то типа того. ) посмотрела видео 9 минут, сделала выводы, а вывод и остался прежним - он же говорит когда мы едим овощи и фрукты летом то витамин С не нужен в виде аскорбинки, а в холода - для профилактики - пожалуйста! на счет лечения то само собой, понятно, что он будет лечить только цингу, потому что это болезнь вызвана недостатком витамина С , а так витаминами не налечишься.... никто из врачей его для лечения и не назначает. Конечно же ребенка большой дозой витамина С я не стану грузить, а чисто для профилактики в зимнее время попить мультивитаминный комплекс считаю не помешает однозначно. хоть мы немного закаляемся , делаем зарядку и гуляем в любую погоду на улице, но витамины должны быть в рационе по любому. Ну, лично у нас зимой нет много овощей, учитывая, что в заморозке и варке процент снижается до минимума. Короче каждый сам выберет, что ему надо , а что нет. а за инфу от чистого - спасибо !

Кстати мой сын всю зиму ест калину, это капец! мало того, что горькая так еще и мерзлая, только во двор выходим он кричит уже - "Каи-каи!" при чем съесть может 2 гроздочки , может его организм таким образом и выражает , что ему надо? У педиатра спросила говорит можно, если не много)