0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Тимофейчика поздравляем с 2-х-летием
Девочки,подскажите кто пользуется небулайзером,когда вы его используете?
Привет! Мы пользовались своим где-то с 5 месяцев. Но вот 3 месяца назад я отвезла небулайзер своей бабуле. Он нужен только при бронхите. ТТТ у сына до бронхита дошло только один раз (самый первый),а при ОРВИ небулайзер бесполезен (а иногда даже опасен - почитайте инструкцию хотя бы к декасану). Я иногда при ОРВИ делала ингаляции просто боржоми, но это без толку все. Куда больше помогает в ванной поплескаться минут 20 (если нет высокой Т), ну и обильное питье - вот это точно помогает!Мое мнение, если бронхитами не страдаете, он Вам не нужен. А вот бабуле моей очень помогает, кстати , бабуле 82 года.
не соглашусь с вами. почему мы купили небулайзер именно этим летом, потому что я тоже думала сначало так, пока мне врач нормально не объяснила , (а потом еще и посмотрела передачу комаровского про небулайзеры и он то же самое рассказал) что все зависит от нибулайзера, а точнее от распыления его частиц. это указано на самом небулайзере. поэтому я тоже не покупала думаю смысл купить для верхних дых.путей, а не дай бог будет болеть бронхитом ну или наоборот, короче не сразу я нашла небулайзер, с разными насадками для распыления. отдельно для верхних дых.путей и для нижних. и я лично сама наблюдаю, что помогает очень даже у нас соплей больше 3-4 дней не бывает, если до покупки то просто промываниями, обильным питьем при нашей хорошей влажности 60-70% - это 1 неделя ровно и интерферон назально был абсолютно бесполезен в отличие от ингаляционного .
Оксана, а если делать с интерфероном, то в какой пропорции его нужно разводить? Или просто заливать раствор, разведённый в ампулке?
не соглашусь с вами. почему мы купили небулайзер именно этим летом, потому что я тоже думала сначало так, пока мне врач нормально не объяснила , (а потом еще и посмотрела передачу комаровского про небулайзеры и он то же самое рассказал) что все зависит от небулайзера, а точнее от размера распыления частиц. это указано на самом небулайзере. поэтому я тоже не покупала думаю смысл купить для верхних дых.путей, а не дай бог будет болеть бронхитом ну или наоборот, короче не сразу я нашла небулайзер, с разными насадками для распыления. отдельно для верхних дых.путей и для нижних. и я лично сама наблюдаю, что помогает очень даже у нас соплей больше 3-4 дней не бывает, если до покупки то просто промываниями, обильным питьем при нашей хорошей влажности 60-70% - это 1 неделя ровно и интерферон назально был абсолютно бесполезен в отличие от ингаляционного . Так что если у вас небулайзер для нижних дых.путей, то конечно при фарингите он будет бесполезен,вы правы, но у всех же разные небулайзеры... все индивидуально.
в инструкции написан размер частиц-0,5-10,разработан для лечения бронхиальной астмы,бронхитов и других респираторных заболеваний :walldash:я запуталась так можно им пользоваться если только начинает чихать и насморк
Спасибки всем) а мы болеем, почти ангина и бронхит((( приходили в гости только бабушки. С подарков: мотоцикл(по типу толокара), мозаика, паркинг вадеровский, книжки. Ждем, когда будем здоровы, и пригласим в гости деток)