Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 378121 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

supermarussia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937120345
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #15120 : 07 Лютого 2017, 15:10:12 »
Севочку поздравляем с 2-х-летием
 :yahooo: :yahooo: :yahooo:
с днюшкой вас!

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15121 : 07 Лютого 2017, 16:15:56 »
в инструкции написан размер частиц-0,5-10,разработан для лечения бронхиальной астмы,бронхитов и других респираторных заболеваний :walldash:я запуталась так можно им пользоваться если только начинает чихать и насморк

я опять к вчерашней теме)  вчера поленилась взять коробку и написала данные из инструкции в интернете и написала совсем не то) короче на моем написано следущее (фото) значит я так понимаю и еще погуглила про дисперсность, то выходит если в вашем небулайзере частицы 5-10 -значит больше для верхних дых путей  ??? или все же там 0.5 указано? это про размеры ссыль http://antiangina.ru/nasmork/ingalyatsii/ingalyacii-pri-nasmorke-nebulajzerom.html

фото почему то перевернутое получается , хотя на компе нормально  :-\

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #15122 : 07 Лютого 2017, 19:55:48 »
Спасибо за поздравление  :daisy:
Мы праздновать не собираемся, сильно потратились на др старшего, он то запомнит, а Севе думаю задувания свечей вполне хватит, приготовила торт.
Все дарят деньги, собираемся купить беговел, купили уже самокат и машинки с человечками.
У нас двухлетие тоже прошло с задуванием свечей. Ну и походом в День рождения в Планету.
Спасибки всем) а мы болеем, почти ангина и бронхит((( приходили  в гости только бабушки. С подарков: мотоцикл(по типу толокара), мозаика, паркинг вадеровский, книжки. Ждем, когда будем здоровы, и пригласим в гости деток)
Выздоравливайте и не болейте  :daisy: :daisy: :daisy:

Мариша

• Звезда форума
  • 063-83-90-179
« Reply #15123 : 07 Лютого 2017, 20:24:32 »
Мы тоже поздравляем обоих именинников!!! :daisy: :daisy: :daisy:

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #15124 : 07 Лютого 2017, 21:24:52 »
Всем спасибо за поздравления, сева скушал целый кусок торта, получил от моей подруги книгу про динозавров, остался очень доволен  :yahooo:

Dianka

• Новичок
  • *
« Reply #15125 : 08 Лютого 2017, 10:24:00 »
Девочки, найдите 30 мин и посмотрите этот ролик. Самые продвинутые врачи Украины говорят о лечении ОРВИ и их осложнениях. К сожалению, нет лекарств, способных предотвратить осложнения. Также говорится об интерферонах, лаферобионах и прочих любимых нами фуфломицинах. Об антибиотиках.
Кстати, в этом видео есть и про нибулайзер (с 27 минуты). Он нужен в очень немногих случаях: ложный круп, обструктивный бронхит и бронхиальная астма.
https://www.youtube.com/watch?v=lmzKNq0eovA&feature=youtu.be

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15126 : 08 Лютого 2017, 12:05:08 »
Девочки, найдите 30 мин и посмотрите этот ролик. Самые продвинутые врачи Украины говорят о лечении ОРВИ и их осложнениях. К сожалению, нет лекарств, способных предотвратить осложнения. Также говорится об интерферонах, лаферобионах и прочих любимых нами фуфломицинах. Об антибиотиках.
Кстати, в этом видео есть и про нибулайзер (с 27 минуты). Он нужен в очень немногих случаях: ложный круп, обструктивный бронхит и бронхиальная астма.
https://www.youtube.com/watch?v=lmzKNq0eovA&feature=youtu.be
:super: давно объезженная тема, и Комаровский об этом говорил (про орви) и каждый год куча видео об этом, и конечно же это все 100% так и есть )  Что-то врач Власенко на 23 минуте слишком загнул со сроками протекания орви(именно сопли имел в виду)  :D или у нас у одних больше одной недели соплей не бывает?  а с интерфероном вообще дней 3-4 максимум, вот кашель, да, 2 недели.  но опять таки, вирусы - они разные, вирусы могут пересекаться с бактериями и уже нужен антибиотик, тоже самое и  грипп. вот я всегда переживаю , что б врач правильно поставил диагноз и назначил правильное лечение. На счет имуноповышающих средств не знаю, может у меня срабатывает эффект плацебо, но почему то помогает интерферон и если это работает плацебо так, то почему бы и нет? только не пойму почему тогда плацебо не работало когда я себе закапывала назально его? а вот через небулайзер реально быстрей выздоровела! тоже самое и ребенок. На счет небулайзера врач на 27 минуте как раз  имеет в виду именно мелкодиспенсерный, да  сначало его и придумали специально для доставки лекарства глубоко в легкие ,я согласна, но есть же нового поколения небулайзеры,с насадками и в стационарах такие есть, только там проще управлять и они дорогие,  она об этом не говорит, а Комаровский говорит)  поэтому мелкодиспенсерный  и эффективен только при бронхитах. И повторюсь словами Комаровского, - не небулайзер лечит, а лечит то, что туда льют. а любой врач скажет, что лечить тот же бронхит лучше когда лекарство доставляется конкретно в легкие, а не через желудок. Хоть пока у моего сына не было бронхита, а только фарингит, но я все же думаю много места не занимает этот небулайзер, соседская девочка , к примеру, бронхитом первый раз заболела когда уже в садик пошла в 3.2 года .  Честно скажу, порой уже кумарит, когда все кричат со всех сторон, что главное это прохладный влажный воздух, промывание носа и обильное питье . ДА! согласна, это отличные условия для жизнедеятельности человека, у нас в частном доме без увлажнителя прекрасный климат- влажность 55%-70% , темпра 17-22 в зависимрсти от времени суток, когда натопим. нос я со школы приучена промывать, ну может мой ребенок пьет мало... это уже вполне возможно, и сколько раз доводилось нам болеть (именно болеть с темпрой) так это 3 раза за 2 года. один раз в 10 мес. попали в больницу когда темпра 40.1 на 3 сутки и я не могла ее сбить пришлоть вызвать скорую и если б не антибиотик, который там вкололи, так я не знаю как бы я долечила вот так вот влажностью да промыванием... а так если у малого  бывает 1 день темпра до 38, то без жаропонижающих она и сама может упасть , тогда да .... ничего делать и пить не надо. поэтому хорошо если хорошо.  я тоже против антибиотиков, но иногда без них нельзя. еще , никто и слова не сказал про витамин С, очень странно, я когда то при первых признаках пила аскоцин (витамин С +цинк)  2 дня и ничего не успело пойти дальше, или это тоже плацебо? так нет, этот метод проверен тоже уже годами рекомендую посмотреть видео об этом тоже опытный врач говорит говорит.  https://www.youtube.com/watch?v=kkNtgohQXnI&feature=share
сори, за много текста))
« Останнє редагування: 08 Лютого 2017, 12:41:07 від Роксана »

Dianka

• Новичок
  • *
« Reply #15127 : 08 Лютого 2017, 12:38:18 »
Да, эта тема уже всем надоела, и все якобы знают об оптимальных параметрах воздуха и про то, что организм сам справляется с вирусом, но как только дело доходит до температуры, много моих знакомых мамочек сразу дают ребенку кучу ненужных препаратов.
У нас сопли всегда до 2-х недель.
Где-то я читала, что витамин С действительно бесполезен при ОРВИ (ну логично, он же на вирус не действует).
Просто мы часто думаем, что можем лекарствами остановить болезнь, или "не дать опуститься" в легкие, а на самом деле течение болезни зависит от вида вируса и ничего никуда не опускается. И наша задача - помочь ребенку легче перенести борьбу с вирусом.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15128 : 08 Лютого 2017, 12:50:04 »
нет, я не из тех мам что бы пичкать сразу, я даже темпру не всегда сбиваю если 38.5, смотрю по ребенку. А на счет витамина С я с вами не соглашусь он еще как помогает, это знает каждый школьник,  естественно он не на вирус влияет, а на наш организм (иммунитет) укрепляя его . и если в организме достаточно витамина С, то ему этот вирус и подцепить уже сложней. если б это было не так, то все болели одинаково, не все ж дети в садике цепляют вирусняк к примеру, если кто-то пришел зараженный? так что не знаю где вы такое могли прочитать . (посмотрите хотя бы видео по ссылке, там всего 8 минут. объясняется как  именно влияет вит.С )

Dianka

• Новичок
  • *
« Reply #15129 : 08 Лютого 2017, 13:21:13 »
Смотрела, спасибо за ссылку). Про витамин С есть и у Комаровского: «при первых признаках простуды принять побольше аскорбинки» — чуть ли не самая популярная рекомендация околонаучной псевдомедицинской литературы. http://articles.komarovskiy.net/askorbinovaya-kislota-vitamin-s.html
Я не врач, чтоб спорить о подходах в лечении, но как-то больше Комаровскому доверяю).
А насчет того, что не все детки заболевают в садике, если появилась зараза, то значит у тех, кто не заболел, уже есть антитела к этому вирусу. Потому начинающие ходить в садик болеют очень часто (потому что дома не сталкивались еще с такими вирусами), а потом все реже и реже.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15130 : 08 Лютого 2017, 13:51:30 »
я тоже не врач, спорить не буду, есть просто факты проверенные на практике и немного медиков в семье. а на счет Комаровского, я тоже люблю его послушать, в большинстве случаев я с ним согласна, но не всегда , но это дело каждого. еще никто у нас в семье от больших доз витамина С не заболел цингой, но зато многие уберегли себя от начинающихся болячек. Скажу так, я за 7лет работы (а работала я торговым представителем без авто, а это и снег и дождь и магазины набиты людьми и транспорт ) на больничном была 1 раз, и то когда лежала на сохранении. еще 1 раз была ангина, но вычухалась за 4дня, долго нельзя нам болеть, не приветствуется.

tanyshka004

• Постоялец
  • тел. 0638587455
« Reply #15131 : 08 Лютого 2017, 13:52:43 »
Выздоровления и приятных моментов :daisy:
Какую мозаику купили, тоже думаю, но не знаю какую выбрать?

http://mnogoigr.com.ua/nabor-dlja-zanjatij-mozaikoj-bol-shie-fishki-48-sht-quercetti-4195-q

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #15132 : 08 Лютого 2017, 15:01:52 »
:super: давно объезженная тема, и Комаровский об этом говорил (про орви) и каждый год куча видео об этом, и конечно же это все 100% так и есть )  Что-то врач Власенко на 23 минуте слишком загнул со сроками протекания орви(именно сопли имел в виду)  :D или у нас у одних больше одной недели соплей не бывает?  а с интерфероном вообще дней 3-4 максимум, вот кашель, да, 2 недели.  но опять таки, вирусы - они разные, вирусы могут пересекаться с бактериями и уже нужен антибиотик, тоже самое и  грипп. вот я всегда переживаю , что б врач правильно поставил диагноз и назначил правильное лечение. На счет имуноповышающих средств не знаю, может у меня срабатывает эффект плацебо, но почему то помогает интерферон и если это работает плацебо так, то почему бы и нет? только не пойму почему тогда плацебо не работало когда я себе закапывала назально его? а вот через небулайзер реально быстрей выздоровела! тоже самое и ребенок. На счет небулайзера врач на 27 минуте как раз  имеет в виду именно мелкодиспенсерный, да  сначало его и придумали специально для доставки лекарства глубоко в легкие ,я согласна, но есть же нового поколения небулайзеры,с насадками и в стационарах такие есть, только там проще управлять и они дорогие,  она об этом не говорит, а Комаровский говорит)  поэтому мелкодиспенсерный  и эффективен только при бронхитах. И повторюсь словами Комаровского, - не небулайзер лечит, а лечит то, что туда льют. а любой врач скажет, что лечить тот же бронхит лучше когда лекарство доставляется конкретно в легкие, а не через желудок. Хоть пока у моего сына не было бронхита, а только фарингит, но я все же думаю много места не занимает этот небулайзер, соседская девочка , к примеру, бронхитом первый раз заболела когда уже в садик пошла в 3.2 года .  Честно скажу, порой уже кумарит, когда все кричат со всех сторон, что главное это прохладный влажный воздух, промывание носа и обильное питье . ДА! согласна, это отличные условия для жизнедеятельности человека, у нас в частном доме без увлажнителя прекрасный климат- влажность 55%-70% , темпра 17-22 в зависимрсти от времени суток, когда натопим. нос я со школы приучена промывать, ну может мой ребенок пьет мало... это уже вполне возможно, и сколько раз доводилось нам болеть (именно болеть с темпрой) так это 3 раза за 2 года. один раз в 10 мес. попали в больницу когда темпра 40.1 на 3 сутки и я не могла ее сбить пришлоть вызвать скорую и если б не антибиотик, который там вкололи, так я не знаю как бы я долечила вот так вот влажностью да промыванием... а так если у малого  бывает 1 день темпра до 38, то без жаропонижающих она и сама может упасть , тогда да .... ничего делать и пить не надо. поэтому хорошо если хорошо.  я тоже против антибиотиков, но иногда без них нельзя. еще , никто и слова не сказал про витамин С, очень странно, я когда то при первых признаках пила аскоцин (витамин С +цинк)  2 дня и ничего не успело пойти дальше, или это тоже плацебо? так нет, этот метод проверен тоже уже годами рекомендую посмотреть видео об этом тоже опытный врач говорит говорит.  https://www.youtube.com/watch?v=kkNtgohQXnI&feature=share
сори, за много текста))
:) Ну Вы же вот сами пишете, что вирусы бывают разные. А еще разным бывает состояние иммунитета. К тому же, хоть детски болячки - это в основном вирусы, но их же могут провоцировать и бактерии. Это я к тому, что когда-то Вы пили витамин С и он "справлялся" с болячкой, хотя на самом деле, возможно, причина быстрого течения болезни могла крыться в Вашем крепком иммунитете.
Сама я раньше тоже никогда ничем не лечилась: студенчество, работа... никогда вообще ничего не принимала, очень редко солью горло полоскала, все переносила "на ногах" и температуры выше 37,8 и меня с младшей школы не было. А потом беременность, роды, ГВ и когда малой впервые заболел в 5 месяцев я от него заразилась (спасибо, Нозефриде! >:D) и слегла по полной программе 39,5 и т.д. Только лежать было не когда. Видно мой иммунитет очень пошатнулся в то время.
А то, что в 10 мес ребенок попал в больницу и пришлось назначать антибиотик - кто знает, может причиной той болезни были как раз бактерии???
Не важно как часто ребенок болеет - это не показатель! Показатель то, как он эти болячки переносит.
Я ни в коем случае не агитирую Вас выбросить Лаферобион, каждый волен поступать так, как считает нужным. Мой пост - это мысли в слух... ;D
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #15133 : 08 Лютого 2017, 15:05:38 »
Смотрела, спасибо за ссылку). Про витамин С есть и у Комаровского: «при первых признаках простуды принять побольше аскорбинки» — чуть ли не самая популярная рекомендация околонаучной псевдомедицинской литературы. http://articles.komarovskiy.net/askorbinovaya-kislota-vitamin-s.html
Я не врач, чтоб спорить о подходах в лечении, но как-то больше Комаровскому доверяю).
А насчет того, что не все детки заболевают в садике, если появилась зараза, то значит у тех, кто не заболел, уже есть антитела к этому вирусу. Потому начинающие ходить в садик болеют очень часто (потому что дома не сталкивались еще с такими вирусами), а потом все реже и реже.

:daisy: :daisy: :daisy:
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #15134 : 08 Лютого 2017, 15:32:26 »

еще раз прочла внимательно статью, так я так и не поняла, что Комаровский хотел сказать о витамине С ?   :-\ Вот из статьи копирую :
Потребность в витамине С значительно увеличивается:

в холодное время года;
при дефиците в организме железа;
при дефиците в организме белка;
при инфекционных заболеваниях.

спросила у подружки врача-терапевта на счет этой статьи вот ее ответ ):
"Ну он пишет, про околонаучную литературу, но в то же время забывает, что слово "простуда" - это как раз ни как не медицинский термин, а "околонаучный"))) Автор отметил, что в холодное время года и при инфекционных заболеваниях потребность витамина С возрастает! Так почему же нельзя восполнить эту потребность?!?! Тут однозначно противоречие самому себе!!За 7 дней "простуды" и дополнительного применения аскорбинки камни точно не вырастут да и цинга не разовьётся, хотя про развитие цинги при переизбытке витамина С я слышу впервые. Логично, что если цинга развивается от дефицита витамина С, её лечат именно витамином С."

понятно, что врачи все по своему твердят и многие мамы посл.время уже только Комаровского и слушают,и что у нас нет в стране нормальных врачей и т.д. ,  но тут он реально противоречит себе и пишет черти что. Хотя повторюсь, я с ним согласна в большинстве случаев. но эта статья попала в мою копилку к теме о ГВ, совместном сне, и прочей фигне,  где я с ним категорически не согласна. хотя бы из своей практики )

Kupi.cn.ua