Девочки, найдите 30 мин и посмотрите этот ролик. Самые продвинутые врачи Украины говорят о лечении ОРВИ и их осложнениях. К сожалению, нет лекарств, способных предотвратить осложнения. Также говорится об интерферонах, лаферобионах и прочих любимых нами фуфломицинах. Об антибиотиках.
Кстати, в этом видео есть и про нибулайзер (с 27 минуты). Он нужен в очень немногих случаях: ложный круп, обструктивный бронхит и бронхиальная астма.
https://www.youtube.com/watch?v=lmzKNq0eovA&feature=youtu.be

давно объезженная тема, и Комаровский об этом говорил (про орви) и каждый год куча видео об этом, и конечно же это все 100% так и есть ) Что-то врач Власенко на 23 минуте слишком загнул со сроками протекания орви(именно сопли имел в виду)

или у нас у одних больше одной недели соплей не бывает? а с интерфероном вообще дней 3-4 максимум, вот кашель, да, 2 недели. но опять таки, вирусы - они разные, вирусы могут пересекаться с бактериями и уже нужен антибиотик, тоже самое и грипп. вот я всегда переживаю , что б врач правильно поставил диагноз и назначил правильное лечение. На счет имуноповышающих средств не знаю, может у меня срабатывает эффект плацебо, но почему то помогает интерферон и если это работает плацебо так, то почему бы и нет? только не пойму почему тогда плацебо не работало когда я себе закапывала назально его? а вот через небулайзер реально быстрей выздоровела! тоже самое и ребенок. На счет небулайзера врач на 27 минуте как раз имеет в виду именно мелкодиспенсерный, да сначало его и придумали специально для доставки лекарства глубоко в легкие ,я согласна, но есть же нового поколения небулайзеры,с насадками и в стационарах такие есть, только там проще управлять и они дорогие, она об этом не говорит, а Комаровский говорит) поэтому мелкодиспенсерный и эффективен только при бронхитах. И повторюсь словами Комаровского, - не небулайзер лечит, а лечит то, что туда льют. а любой врач скажет, что лечить тот же бронхит лучше когда лекарство доставляется конкретно в легкие, а не через желудок. Хоть пока у моего сына не было бронхита, а только фарингит, но я все же думаю много места не занимает этот небулайзер, соседская девочка , к примеру, бронхитом первый раз заболела когда уже в садик пошла в 3.2 года . Честно скажу, порой уже кумарит, когда все кричат со всех сторон, что главное это прохладный влажный воздух, промывание носа и обильное питье . ДА! согласна, это отличные условия для жизнедеятельности человека, у нас в частном доме без увлажнителя прекрасный климат- влажность 55%-70% , темпра 17-22 в зависимрсти от времени суток, когда натопим. нос я со школы приучена промывать, ну может мой ребенок пьет мало... это уже вполне возможно, и сколько раз доводилось нам болеть (именно болеть с темпрой) так это 3 раза за 2 года. один раз в 10 мес. попали в больницу когда темпра 40.1 на 3 сутки и я не могла ее сбить пришлоть вызвать скорую и если б не антибиотик, который там вкололи, так я не знаю как бы я долечила вот так вот влажностью да промыванием... а так если у малого бывает 1 день темпра до 38, то без жаропонижающих она и сама может упасть , тогда да .... ничего делать и пить не надо. поэтому хорошо если хорошо. я тоже против антибиотиков, но иногда без них нельзя. еще , никто и слова не сказал про витамин С, очень странно, я когда то при первых признаках пила аскоцин (витамин С +цинк) 2 дня и ничего не успело пойти дальше, или это тоже плацебо? так нет, этот метод проверен тоже уже годами рекомендую посмотреть видео об этом тоже опытный врач говорит говорит.
https://www.youtube.com/watch?v=kkNtgohQXnI&feature=shareсори, за много текста))