:super:я с вами полностью согласна,частные садики как по мне так это ""выпендреж" для родителей ,можно подумать если ребенок ходит в частный садик так ума больше появится,может кому то статус не позволяет в обычный ходить?
Как мило! Это Вы обо мне? Мы начали ходить в Витамин в 1год и 10 месяцев. Впервые пошли в субботу, так как по выходным деток меньше - так посоветовали. В какой государственный сад можно начать ходить в октябре да еще и в субботу? В каком государственном саду мам за ручку водят и показывая каждую щель, подробно рассказывая что и как? Витамине я не видела мягких игрушек, ковер есть, но не на весь пол. Еда - это вообще отдельный разговор: все супер свежее, готовится на месте, в промежутках между угощают деток печеньками и фруктами. Или в гос садах нынче тоже мандарины, бананы и проч. в изобилии? У моего сына сильная аллергия на рыбу, поэтому ему готовят отдельно. Работает сад с 8 до 19.00, так что если соберусь выйти на работу, то график реальный. Пока вожу на несколько часов. При чем, неделю вожу - на 2 недели к бабушке уехали - и никаких проблем, никаких справок или других форм отчетности я никому не должна! По гос садам точно знаю, что справки хоть и отменили, но бардак остался (моя сестра двоих в сад водит). Что касается развивашек, не знаю где как, но в Витамине с детками реально занимаются и английским, и просто поделками, и танцы есть. Даже для таких крошек.
Ну и самое главное, деток в группе максимум 8 человек, хотя реально 4-6 человек, а не 20-25! Чуть где испачкался облился - переодели, заплакал - на ручках носят (а мой кабан 15кг и я как никто знаю, что это не просто), подгузник, еда, одевание - вообще не проблема.
Да, мой супруг много и тяжело работает, зарабатывает, и я не думала, что прежде, чем потратить эти трудом заработаные деньги на своего ребенка, я должна подумать, а не обидит ли это чувства других менее успешных в финансовом плане родителей.