Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 378585 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анира

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #14655 : 05 Грудня 2016, 18:05:56 »
uote author=Роксана link=topic=55224.msg8083168#msg8083168 date=1480950510]
да, один из ньюансов тот же график работы родителей, который не вписывается в график садиков обычных, а бабушек нету(( а так по всему остальному (развивающие игры и тд), то  разницы отличительной не вижу...
[/quote]
В обычных садиках  есть дежурная группа до 19,00 работает,также как и в частных

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14656 : 05 Грудня 2016, 18:17:19 »
uote author=Роксана link=topic=55224.msg8083168#msg8083168 date=1480950510]
да, один из ньюансов тот же график работы родителей, который не вписывается в график садиков обычных, а бабушек нету(( а так по всему остальному (развивающие игры и тд), то  разницы отличительной не вижу...

В обычных садиках  есть дежурная группа до 19,00 работает,также как и в частных
а обычный садик тоже по выходным работает? у нас с мужем суббота рабочий день например. в одном из частных садиков  сб. и вс. рабочий день с 8.30 до 17.00 это то , что я для себя уточняла, как работают в другие дни не знаю. у нас с мужем не хватит денег оплачивать если водить туда каждый день.
еще знаю какой то из ч.садиков вроди до 21.00 работает но меня устраивает обычный сад до 19.00. хотя есть и оьычные садики круглосуточные только их не много по чернигову и не знаю как там в плане "туда попасть" если кто работает посуточно например .
« Останнє редагування: 05 Грудня 2016, 18:19:48 від Роксана »

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #14657 : 05 Грудня 2016, 21:40:21 »
Дашеньку поздравляем с 2-мя годиками
Пусть растёт здоровенькая на радость родным и близким
:daisy: :daisy: :daisy:

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14658 : 05 Грудня 2016, 21:45:44 »
напишу про наши нынешние умения - разговаривать на нормальном языке еще нет.  :( только бубнит по своему и есть слова которые я знаю на его языке. хотя девочка на полгода младше уже связывает в предложения типа "папа хайосий" "папа усел" куда? "на яботу"  может девочки ранньше чем мальчишки? так у кумы малая в 2.5 заговорила. короче наверное все индивидуально. бкдем дальше стараться)) на счет одевания  то не одевается, только тапуи может обуть сам иногда не правильно. шапку, носки трусы.... майку как попало.... горшок то тоже не особо самостоятельны еще. без подгуза спит то он давно, во сне не писяется, как только перестала кормить грудью в 1.3 . на горшрк по большому просится, по маленькому не всегда . еще ж и просится так - стоит держится за трусы смотрит на меня и мычит. хоть бы сказал что путевое - мама или пись-пись.  хотя вчера были в гостях так 3 раза просился. короче бывают дни когда трусы ни разу не переодевали, а бывает по 1-2  меняемся. бывает я завтыкаю, он не попросится и усе. но если нормально все по режиму то все сухо.   но на улицу с лета ходит без подгуза. летом брала сменку, а по осени рискнула не одеть подгуз, гуляли во дворе , ну так и поняла я , что выдерживает часа 2 точно. но если едем куда в планету или так куда, то подгуз таки одеваю. чаще всего приезжаем в сухом. вот думаю может купить подгузы типа в виде трусиков на подобные случаи , никто не пользуется? на счет кушанья то кушает сам где-то с года, но ест так, что фартушок не помогает, проливается на колготки . хоть скафандр одевай. хотя  не могу сказать, что прям полтарелки мимо, но есть такое дело. еще что-то климануло начал с нами спать полночи. засыпает в своей, потом просыпается и я забираю к нам. может я виновата, разленилась его усыплять сказхочками и т.д. типа проще к нам заберу. вот те и на! хотя не испытываю какого-то дискомфорта, кровать у нас большая и нам всем хорошо. вот интересно у кого детки спят в отдельной комнате они просыпаются среди ночи или нет? или если проснулись, то сами засыпают как-то или зовут ?
Зато моя как только заходит в автобус, так и начинает декламировать стих про мишку косолапого  :walldash: Весь автобус в ауте  :)) :)) :))  И тоже уже предложениями говорит: "Мама, пасли в зал!"
Вот по поводу сна, у нас когда папа с утра рано уходит на работу, так малая частенько ко мне в кровать приходит ложиться. И так часик мы с ней досыпаем вместе. Вернее, сном назвать это сложно  :wacko: Она начинает крутиться-вертеться и лупить меня ногами в живот  :cray2:  Вот теперь мечтаю, когда уже наступит лето, чтоб отселить их в отдельную комнату.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14659 : 05 Грудня 2016, 22:51:24 »
Зато моя как только заходит в автобус, так и начинает декламировать стих про мишку косолапого  :walldash: Весь автобус в ауте  :)) :)) :))  И тоже уже предложениями говорит: "Мама, пасли в зал!"
Вот по поводу сна, у нас когда папа с утра рано уходит на работу, так малая частенько ко мне в кровать приходит ложиться. И так часик мы с ней досыпаем вместе. Вернее, сном назвать это сложно  :wacko: Она начинает крутиться-вертеться и лупить меня ногами в живот  :cray2:  Вот теперь мечтаю, когда уже наступит лето, чтоб отселить их в отдельную комнату.
:D правильно пусть в автобусе знают звезд ))) молодца говоруха!))
мы на след год тоже планируем (если ниче не помешает и финансы позволят) достроится на 2м этаже . а то мы пока ток внизу в одной комнатке живем. правда я сомневаюсь, что сразу прям переселится захочет малой, ну я в принципе не буду настаивать сильно. придет время всему... а может и обрадуется, своему личному пространству как я в детстве) правда мне тогда 6 было когда меня переселили...))

девченки, еще такой вопрос, хотим малому на др мольберт  начала выбипать и глаза разбегаются какой выбрать? с корзмной или с подставкой, какой размер оптимальный? хочу что б с одной стороны мелом, а с другой магнитная, а вот  не разберусь магнитная это для букв магнитных только или на ней можно специальным маркером рисовать? или это уже другая поверхность?

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #14660 : 06 Грудня 2016, 00:29:22 »
:D правильно пусть в автобусе знают звезд ))) молодца говоруха!))
мы на след год тоже планируем (если ниче не помешает и финансы позволят) достроится на 2м этаже . а то мы пока ток внизу в одной комнатке живем. правда я сомневаюсь, что сразу прям переселится захочет малой, ну я в принципе не буду настаивать сильно. придет время всему... а может и обрадуется, своему личному пространству как я в детстве) правда мне тогда 6 было когда меня переселили...))

девченки, еще такой вопрос, хотим малому на др мольберт  начала выбипать и глаза разбегаются какой выбрать? с корзмной или с подставкой, какой размер оптимальный? хочу что б с одной стороны мелом, а с другой магнитная, а вот  не разберусь магнитная это для букв магнитных только или на ней можно специальным маркером рисовать? или это уже другая поверхность?

я тоже на будущее уже присмотрела  ;) тоже с одной стороны мелом рисовать, с другой - магнитная + можно маркером писать. вот такого плана смотрела http://babyplus.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=19684&category_id=82 только раньше еще один был, дешевле в два раза. самый простой.
п.с. знакомая советовала, чтобы был больше "в ширь". а насчет подставки - незнаю, нужна ли она. опять же знакомая говорит, что у них часто переворачивался тот мольберт и все с той подставки валилось  :wacko:

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #14661 : 06 Грудня 2016, 00:29:53 »
Дашеньку поздравляем с 2-мя годиками
Пусть растёт здоровенькая на радость родным и близким
:daisy: :daisy: :daisy:

присоединяюсь к поздравлениям  :daisy: :daisy: :daisy:

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #14662 : 06 Грудня 2016, 00:46:26 »
:) я тоже еще 2 месяца назад самолетом была. Есть, и не один! Я знаю 4: Мандаринка, наш Витамин, и еще на Боевой и в Александровке (не помню названия). Их легко найти в ВК.
Плюс к этим еще добавлю: в районе Круга (наверное первый в городе) и в 'Дочках-сыночках' на Массанах.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14663 : 06 Грудня 2016, 06:18:40 »
Девочки, SOS, HELP, спасите-помогите! Где в Че можно сделать прививку от гриппа??? Так что приехал, заплатил, "укололся" и дальше поехал... Мне срочно - приехали в город на пару дней - нужно все успеть.
Мои родители купили себе в 206 аптеке. Но мама говорила, что надо хотя бы заранее им позвонить, чтоб была в наличии.
Я мужу тоже предложила сделать, т.к. вспомню прошлогоднюю темпу, что все ели вычухались  :cray2: Но он, почему-то, категорически против  >:D

КатёнОК

• ★SuperStar★
« Reply #14664 : 06 Грудня 2016, 06:20:33 »
Ох, девочки! А моя красавица, видать, на горке перекаталась, так сегодня мне бессонную ночь устроила со своим кашлем  :walldash: Пойдём сегодня к врачу, чтоб послушала, а то мне он ой как не нравится  :nono:

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14665 : 06 Грудня 2016, 08:51:19 »
я тоже на будущее уже присмотрела  ;) тоже с одной стороны мелом рисовать, с другой - магнитная + можно маркером писать. вот такого плана смотрела http://babyplus.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=19684&category_id=82 только раньше еще один был, дешевле в два раза. самый простой.
п.с. знакомая советовала, чтобы был больше "в ширь". а насчет подставки - незнаю, нужна ли она. опять же знакомая говорит, что у них часто переворачивался тот мольберт и все с той подставки валилось  :wacko:

да я тоже  думала о том , что вширь лучше. просто еа счет подставки или корзины думаю куда то ж нужно складывать буквы, маркер , мелки....  еще есть крепления для бумаги на некоторых. но я думаю вряд ои мы будем на бумаше, а если что то и на магнитах можно закрепить бумагу....

Анира

• Местный житель
« Reply #14666 : 06 Грудня 2016, 09:16:10 »
да я тоже  думала о том , что вширь лучше. просто еа счет подставки или корзины думаю куда то ж нужно складывать буквы, маркер , мелки....  еще есть крепления для бумаги на некоторых. но я думаю вряд ои мы будем на бумаше, а если что то и на магнитах можно закрепить бумагу....
Мне вот такой нравится

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #14667 : 06 Грудня 2016, 09:53:39 »
:super:я с вами полностью согласна,частные садики как по мне так это ""выпендреж" для родителей ,можно подумать если ребенок ходит в частный садик так ума больше появится,может кому то статус не позволяет в обычный ходить?
Как мило! Это Вы обо мне? Мы начали ходить в Витамин в 1год и 10 месяцев. Впервые  пошли в субботу, так как по выходным деток меньше - так посоветовали. В какой государственный сад можно начать ходить в октябре да еще и в субботу? В каком государственном саду мам за ручку водят и показывая каждую щель, подробно рассказывая что и как? Витамине я не видела мягких игрушек, ковер есть, но не на весь пол. Еда - это вообще отдельный разговор: все супер свежее, готовится на месте, в промежутках между угощают деток печеньками и фруктами. Или в гос садах нынче тоже мандарины, бананы и проч. в изобилии? У моего сына сильная аллергия на рыбу, поэтому ему готовят отдельно. Работает сад с 8 до 19.00, так что если соберусь выйти на работу, то график реальный. Пока вожу на несколько часов. При чем, неделю вожу - на 2 недели к бабушке уехали - и никаких проблем, никаких справок или других форм отчетности я никому не должна! По гос садам точно знаю, что справки хоть и отменили, но бардак остался (моя сестра двоих в сад водит). Что касается развивашек, не знаю где как, но в Витамине с детками реально занимаются и английским, и просто поделками, и танцы есть. Даже для таких крошек.
Ну и самое главное, деток в группе максимум 8 человек, хотя реально 4-6 человек, а не 20-25! Чуть где испачкался облился - переодели, заплакал - на ручках носят (а мой кабан 15кг и я как никто знаю, что это не просто), подгузник, еда, одевание - вообще не проблема.
Да, мой супруг много и тяжело работает, зарабатывает, и я не думала, что прежде, чем потратить эти трудом заработаные деньги на своего ребенка, я должна подумать, а не обидит ли это чувства других менее успешных в финансовом плане родителей.
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Анира

• Местный житель
« Reply #14668 : 06 Грудня 2016, 11:27:51 »
Как мило! Это Вы обо мне? Мы начали ходить в Витамин в 1год и 10 месяцев. Впервые  пошли в субботу, так как по выходным деток меньше - так посоветовали. В какой государственный сад можно начать ходить в октябре да еще и в субботу? В каком государственном саду мам за ручку водят и показывая каждую щель, подробно рассказывая что и как? Витамине я не видела мягких игрушек, ковер есть, но не на весь пол. Еда - это вообще отдельный разговор: все супер свежее, готовится на месте, в промежутках между угощают деток печеньками и фруктами. Или в гос садах нынче тоже мандарины, бананы и проч. в изобилии? У моего сына сильная аллергия на рыбу, поэтому ему готовят отдельно. Работает сад с 8 до 19.00, так что если соберусь выйти на работу, то график реальный. Пока вожу на несколько часов. При чем, неделю вожу - на 2 недели к бабушке уехали - и никаких проблем, никаких справок или других форм отчетности я никому не должна! По гос садам точно знаю, что справки хоть и отменили, но бардак остался (моя сестра двоих в сад водит). Что касается развивашек, не знаю где как, но в Витамине с детками реально занимаются и английским, и просто поделками, и танцы есть. Даже для таких крошек.
Ну и самое главное, деток в группе максимум 8 человек, хотя реально 4-6 человек, а не 20-25! Чуть где испачкался облился - переодели, заплакал - на ручках носят (а мой кабан 15кг и я как никто знаю, что это не просто), подгузник, еда, одевание - вообще не проблема.
Да, мой супруг много и тяжело работает, зарабатывает, и я не думала, что прежде, чем потратить эти трудом заработаные деньги на своего ребенка, я должна подумать, а не обидит ли это чувства других менее успешных в финансовом плане родителей.

Лично ВАС Ксения никто не имел в виду когда обсуждалась эта тема .Почему вы решили что речь идет о вас я не знаю?
По поводу мягких игрушек,  в нашем садике их тоже нет ,ковер лежит так же ,не на весь пол,питание сама лично в начале кормила своего и видела чем кормят ,также все свежее и разнообразное меню,перекусы в яслях тоже у нас есть (по очереди родители носим фрукты и печеньки),со справками нет проблем ,поделки,танцы,игры,все присутствует НЕТ ТОЛЬКО АНГЛИЙСКОГО В ЯСЛЯХ,в старших группах есть английский,каждый день приходит психолог общается с детками и если у кого то проблемы возникают дают совет как себя вести в данной ситуации ,в группе 16 человек ,а не 20-25,испачкался ,облился,уписялся тут же переодевают,никогда грязным не забирала,самых маленьких тоже с рук не спускают,лично мой у няни с рук не слазит.Может это нам так повезло с садиком и воспитателями от которых многое зависит.
Так что Ксения меньше думайте,а будьте проще ,"зимним снежинкам" ваше фин.состояние мало интересует и не думайте ,что кто то меньше успешен в финансовом плане чем вы,просто это не афиширует.

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #14669 : 06 Грудня 2016, 14:20:58 »
мы идем с декабря нас в обычный садик забрали. освободилось место и попали

Kupi.cn.ua