всех первых снежиночек с днюхой! присоединяюсь ко всем поздравлениям, здоровья крепенького самое главное, новых достижений и много-много радости!

напишу про наши нынешние умения - разговаривать на нормальном языке еще нет.

только бубнит по своему и есть слова которые я знаю на его языке. хотя девочка на полгода младше уже связывает в предложения типа "папа хайосий" "папа усел" куда? "на яботу" может девочки ранньше чем мальчишки? так у кумы малая в 2.5 заговорила. короче наверное все индивидуально. бкдем дальше стараться)) на счет одевания то не одевается, только тапуи может обуть сам иногда не правильно. шапку, носки трусы.... майку как попало.... горшок то тоже не особо самостоятельны еще. без подгуза спит то он давно, во сне не писяется, как только перестала кормить грудью в 1.3 . на горшрк по большому просится, по маленькому не всегда . еще ж и просится так - стоит держится за трусы смотрит на меня и мычит. хоть бы сказал что путевое - мама или пись-пись. хотя вчера были в гостях так 3 раза просился. короче бывают дни когда трусы ни разу не переодевали, а бывает по 1-2 меняемся. бывает я завтыкаю, он не попросится и усе. но если нормально все по режиму то все сухо. но на улицу с лета ходит без подгуза. летом брала сменку, а по осени рискнула не одеть подгуз, гуляли во дворе , ну так и поняла я , что выдерживает часа 2 точно. но если едем куда в планету или так куда, то подгуз таки одеваю. чаще всего приезжаем в сухом. вот думаю может купить подгузы типа в виде трусиков на подобные случаи , никто не пользуется? на счет кушанья то кушает сам где-то с года, но ест так, что фартушок не помогает, проливается на колготки . хоть скафандр одевай. хотя не могу сказать, что прям полтарелки мимо, но есть такое дело. еще что-то климануло начал с нами спать полночи. засыпает в своей, потом просыпается и я забираю к нам. может я виновата, разленилась его усыплять сказхочками и т.д. типа проще к нам заберу. вот те и на! хотя не испытываю какого-то дискомфорта, кровать у нас большая и нам всем хорошо. вот интересно у кого детки спят в отдельной комнате они просыпаются среди ночи или нет? или если проснулись, то сами засыпают как-то или зовут ?