Со вторым ребенком (100% согласна) конечно будет сложно, но сейчас Луке шоколада давать не буду еще долго, до 3х лет точно, а там как пойдет. мне тут подруга жаловалась, что ее малого в саду конфетами накормили! Я бы убила за такое, честное слово! Я очень хочу воспитать сына не только здоровым, но и с хорошим вкусом, в том числе к еде. Мы едим фрукты, ягоды, начали 2-3 раза в неделю пить фрешики (в Голливуде). За компанию, конечно, бывает едим и "гадости". Самое гладкое, что мы ели - это кукурузные палочки. Хотя мы 2 раза облизывали мусорный бак, так что...
А вот друзья-родственники конечно не помогают - постоянно киндеры носят. Я уже изнамекалась, что бананы будут очень кстати, но почему-то не понимают:)))
Перекусы - это наша беда, решила с 2 лет их запретить категорически. Лука уже 13,5 кг. Хотя у нас и рост 89см. Как-то так резко вытянулся. Может это и шутка, но мы почти каждый вечер гуляем в Горсаду и муж с ним на турниках висит, при чем Луч реально может сам без поддержки висеть около минуты! Так что может виноват турник, а может просто подрос, но все штаны нам короткие!