Я плохая мама. Я даю ребенку конфеты. И все уже понемногу даю.
У сына никогда проблем с зубами не было. Хоть и чистит не всегда регулярно.
Стоматологи говорят, что здоровые зубы - это на 90% наследственно.
Кидайте тапки. ))
а я не буду кидать тапки, потому что так и есть. только возможно не 90% . есть множество факторов влияющих на зубы и вообще на наше здоровье. меня кумарит когда моя мама винит во всем чернобыль. а то шо мы жрем трансжиры во всех продуктах, то это ниче, все ок. или выхлопных газов увеличилось, + вода плохая, + та же наследственность. это все в общем дает свой результат. так же и с зубами. тем более есл наследственность плохая, то зубы нужно беречь и беречь. на зубы ребенка так же влияет чем болела мама при закладке зубов, достаточно ли было кальция во время кормления грудью если это гв. я знаю случай, от подруги слышала, что так как мама всю беременность пролежала на сохранении на уколах постоянно, то у ребенка уже в 7 мес. первые 2 зубика начали гнить. вернее эмаль сама слабая была и они крошились. понятно , что там не в конфетах дело. но и в конфетах нет ничего полезного, даже не для зубов, а печень и поджелудочная еще слабенькие до 3х лет. не с дуру ж разделяют питание до трех лет и после. я тоже малому все могу дать, и колбасу в гостях могу дать, если это раз за 2-3 месяца бывает и чупа-чупс ему пришлось дать опять таки на детской днюхе т.к. все ели и ему дали. но другое дело когда люди конфеты или колбасы дают каждый день и не по 1штучке. когда это как хлеб. как одна мама тут говорит,-" ну она ж когда то все равно попробует, пусть ест." я отвечаю- " тю, ну так давайте уже водки нальем, она ж когда то попробует ее... или винчика налей бокальчик . главное ток что б не при всех на детской площадке, а дома что угодно. " посмотрела на меня как на идиотку и говорит "ну ты сравнила" да я сравнила, потому что для меня употребление такого дерьма не понятно. я взрослая такого не ем. ну ток как говорится по праздника. а то дитю трансжиры впихивать. хотя трансжиров и в обычном галетном печенье хватает.