Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "Зимние снежинки 2014-2015"  (Прочитано 379362 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lusik

• Местный житель
Re: "Зимние снежинки 2014-2015"
« Reply #14010 : 06 Вересня 2016, 15:30:48 »
Есть какой-нибудь способ отучения от ночного питья?  :D Памперсом с утра прибить можно)
Тот же вопрос!?) Я вообще смотрю,что у нас с вами детки много в чем похожи :D

Анира

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • [url=http://forum.uti-puti. com.ua/lines.php][img]
« Reply #14011 : 06 Вересня 2016, 19:05:21 »
Логика может быть в том, что за это время большинство деток уже более-менее привыкнет к саду и плачущих будет значительно меньше. Но не 2 месяца перерыва - это многовато.
Плачущих то будет меньше,только нам Катя от этого не легче,потому что плакать начинает как только видит садик.Сегодня правда их водили на улицу,хорошо играл не плакал даже когда мы подошли к площадке подошел спокойно без слез.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #14012 : 06 Вересня 2016, 20:06:55 »
Плачущих то будет меньше,только нам Катя от этого не легче,потому что плакать начинает как только видит садик.Сегодня правда их водили на улицу,хорошо играл не плакал даже когда мы подошли к площадке подошел спокойно без слез.
Так я ж и не говорю, чтоб вы прекращали ходить в садик. Мой сын тоже первую неделю как только порог сада переступал, так сразу и в слёзы  :cray2: Но ничего, нужно это просто перетерпеть.
Сегодня оставляла уже на обед.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14013 : 07 Вересня 2016, 09:58:27 »
никто не пользуется таким гелем для зубок?  Это вчера общалась с подружкой она врач и муж ее детский стоматолог, так они своей манюне (7мес) помимо пасты зубной еще мажут зубки таким гелем.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #14014 : 07 Вересня 2016, 10:11:00 »
никто не пользуется таким гелем для зубок?  Это вчера общалась с подружкой она врач и муж ее детский стоматолог, так они своей манюне (7мес) помимо пасты зубной еще мажут зубки таким гелем.

Я читала, что его хвалят, но без рекомендаций стоматолога не рискнула покупать

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14015 : 07 Вересня 2016, 10:49:14 »
Я читала, что его хвалят, но без рекомендаций стоматолога не рискнула покупать
ну там папа стоматолог....думаю своему бы ребенку он каки не давал... ой, а у нас и тут у девочки еще 3х лет нету, а уже 8 зубов жевательных пломбируют и посеребряют остальные. так меня это напугало, думаю может мазать пока хоть этим гелем укреплять. так ото за советом к подружке -жене стоматолога и обратилась. но правда эта девочка (у которой зубы пломбируют) она с года конфеты точит.... при чем конфета это как хлеб, должны быть всегда дома. я думаю мож сладости и довели до такого.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #14016 : 07 Вересня 2016, 11:14:48 »
ну там папа стоматолог....думаю своему бы ребенку он каки не давал... ой, а у нас и тут у девочки еще 3х лет нету, а уже 8 зубов жевательных пломбируют и посеребряют остальные. так меня это напугало, думаю может мазать пока хоть этим гелем укреплять. так ото за советом к подружке -жене стоматолога и обратилась. но правда эта девочка (у которой зубы пломбируют) она с года конфеты точит.... при чем конфета это как хлеб, должны быть всегда дома. я думаю мож сладости и довели до такого.
Моя знакомая сыну 2-х лет тоже серебрила зубы. Но там естественно, присутствовали конфеты  :walldash:
Пусть меня все называют жадной мамой и т.д., но старшему начала давать конфеты с 2,5 лет и дочке не собираюсь пол года так точно их давать. но у нас же есть бабушки, которые говорят, что вреда от одной конфетки не будет. Ага, щас  :nono: Дай попробовать одну, потом будешь постоянно их покупать.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14017 : 07 Вересня 2016, 11:34:55 »
Моя знакомая сыну 2-х лет тоже серебрила зубы. Но там естественно, присутствовали конфеты  :walldash:
Пусть меня все называют жадной мамой и т.д., но старшему начала давать конфеты с 2,5 лет и дочке не собираюсь пол года так точно их давать. но у нас же есть бабушки, которые говорят, что вреда от одной конфетки не будет. Ага, щас  :nono: Дай попробовать одну, потом будешь постоянно их покупать.
у нас тоже самое. я сладкого даю ток печенье и кукурузные палочки. с бабушками как-то проще, а вот в песочнице где мы гуляем мамы так не считают и  дают своим деткам постоянно конфеты, и если раньше я могла обверткой обмануть малого, что б он поигрался, то сейчас уже показывает , что мол что то ж едят, что то во рту типа показывает и он хочет. и это трындец какой-то.  :walldash: приходится задуривать, отводить в сторону.  почему дома нельзя детям давать сладости что б другие не видели и не завидовали? даже в моем детстве мама говорила съешь дома что б другие не завидовали или делись со всеми(но это я уже школьницей была) что самое смешное, что когда я раньше еще малому компот давала на прогулке, другие мамочки психовали, а своим не давали компоты, бо они ж уже без подгузов так шоб не уписюхались.  я с того момента всегда отвожу дите в сторонку и даже воду даю что б никто не хотел и не видел. а конфеты есть при всех - это норма (( 

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #14018 : 07 Вересня 2016, 13:50:15 »
Я плохая мама. Я даю ребенку конфеты. И все уже понемногу даю.
У сына никогда проблем с зубами не было. Хоть и чистит не всегда регулярно.
Стоматологи говорят, что здоровые зубы - это на 90%  наследственно.
Кидайте тапки. ))
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Ольга_36

• Звезда форума
Зимние снежинки
« Reply #14019 : 07 Вересня 2016, 13:58:58 »
Я тоже думаю, что качество зубов врожденное. Своему конфет, сладкого печенья, покупных вод и соков не даю. Хотя в еду сахар добавляю. Но перекусы между едой у меня запрещены.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14020 : 07 Вересня 2016, 14:53:16 »
Я плохая мама. Я даю ребенку конфеты. И все уже понемногу даю.
У сына никогда проблем с зубами не было. Хоть и чистит не всегда регулярно.
Стоматологи говорят, что здоровые зубы - это на 90%  наследственно.
Кидайте тапки. ))
а я не буду кидать тапки, потому что так и есть. только возможно не 90% . есть множество факторов влияющих на зубы и вообще на наше здоровье. меня кумарит когда моя мама винит во всем чернобыль. а то шо мы жрем трансжиры во всех продуктах, то это ниче, все ок. или выхлопных газов увеличилось, + вода плохая, + та же наследственность. это все в общем дает свой результат. так же и с зубами. тем более есл наследственность плохая, то зубы нужно беречь и беречь.  на зубы ребенка так же влияет чем болела мама при закладке зубов, достаточно ли было кальция во время кормления грудью если это гв. я знаю случай, от подруги слышала, что так как мама всю беременность пролежала на сохранении на уколах постоянно, то у ребенка уже в 7 мес. первые 2 зубика начали гнить. вернее эмаль сама слабая была и они крошились. понятно , что там не в конфетах дело.  но и в конфетах нет ничего полезного, даже не для зубов, а печень и поджелудочная  еще слабенькие до 3х лет. не с дуру ж разделяют питание до трех лет и после. я тоже малому все могу дать, и колбасу в гостях могу дать, если это раз за 2-3 месяца бывает и чупа-чупс ему пришлось дать опять таки на детской днюхе т.к. все ели и ему дали. но другое дело когда люди конфеты или колбасы дают каждый день и не по 1штучке. когда это как хлеб. как одна мама тут говорит,-" ну она ж когда то все равно попробует, пусть ест." я отвечаю- " тю, ну так давайте уже водки нальем, она ж когда то попробует ее... или винчика налей бокальчик  . главное ток что б не при всех на детской площадке, а дома что угодно. " посмотрела на меня как на идиотку и говорит "ну ты сравнила"  да я сравнила, потому что для меня употребление такого дерьма не понятно. я взрослая такого не ем. ну ток как говорится по праздника. а то дитю трансжиры впихивать. хотя трансжиров и в обычном галетном печенье хватает.

tanya321321

• Звезда форума
  • 0995203867
« Reply #14021 : 07 Вересня 2016, 14:54:41 »
мы когда были у родителей мужа, папа спросил "а почему Марине мороженное не даете". я "рано еще". он "так жарко..."  :))
моя бабушка тоже утверждает, что нужно уже все давать, приучать так сказать  :nono: и попробуй докажи, что ребенок не хочет конфету, потому что незнает (в отличии от Вас, бабушка), что она вкусная и ее можно есть  :D

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #14022 : 07 Вересня 2016, 15:01:11 »
Я тоже жадина :D конфет не даю и не планирую их давать как можно дольше. Не вижу смысла.
 Побаловать вкусовые рецепторы можно и другими продуктами: фруктами, ягодами, сухофруктами, пастилой. Единственное могу купить конфеты Равлик Боб. Натуральные фруктовые конфеты без сахара ( по сути та же пастила)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #14023 : 07 Вересня 2016, 15:08:16 »
Я тоже жадина :D конфет не даю и не планирую их давать как можно дольше. Не вижу смысла.
 Побаловать вкусовые рецепторы можно и другими продуктами: фруктами, ягодами, сухофруктами, пастилой. Единственное могу купить конфеты Равлик Боб. Натуральные фруктовые конфеты без сахара ( по сути та же пастила)
ну вот и я того же мнения. любит ягоды фрукты когда видит смородину или малину аж трясется и пусть лучше за ягодами трясется чем за конфетами. а вот недавно муж принес кураги он попробовал и понравилось. зашли в магаз а там курага расфсованая увидел и пальцем тычет, а конфеты лежат ему они по боку)))  купил аеще кольца ананаса тоже понравились. инжир правда не полюбил. может из-за семечек тех.... вот думаю вкусно и полезно. кстати равлик боб заказала жду будем пробовать. я помню бабушка моя пастилу делала из яблок я любила.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #14024 : 07 Вересня 2016, 15:16:48 »
 Роксана, где заказали Равлик Боб и что там за цена? ::)

Kupi.cn.ua