Мы в годик ходили и нам ничего не капали, просто под посмотрели как и вам, и все
может зависит от возраста... и на что именно смотрит врач в данном возрасте

мы тоже не ходили. пойдем в сентябре , спрашивала у соседки врача (но она не окулист) она говорила одним капают другим нет. у деток по старше показывают различные фигурки картинки т.к. букв не знают еще.... моя мама он тоже ходила к одному специалисту тот ниче не капал, а поехали к другому врачу тот капал в глаза капли потом через 30минут на каком-то аппарате смотрел. помню через 30 мин. у нее один зрачок расширенный еще был. я не помню уже что это обозначает.
я вот кстати, так и не пойму как нам идти к окулисту. педиатр когда направляла говорила в четверг по живой очереди, а в другие дни по талонам. соседка моя (работает в дет.пол-ке №2, где мы обслуживаемся) говорит шо по четвергам ток детки до года без талонов остальным надо талон

одни говорят надо , другие не надо. и тут на форуме читала все по разному пишут в темке "дит.пол-ка №2" типа педиатр направляла без талона, а врач -окулист возмущалась мол как это так, мол только по талонам..... пока сами не сходим истины не узнаем.....