Теперь про запуск пищеварения у свинки, которая отказывается кушать, или как в моем случае было просто не может, от боли
1. кормить только СЕНОМ и только им, если там в кишечнике у свинки умерло все или почти все (бактерии ,которые переваривают еду) то от любого другого корма ее будет страшно дуть ... от вздутия лучше всего експумизан, но если надует очень сильно, то не никто и ни что не поможет свинка умрет в течении нескольких часов в страшных муках .. поэтому лучше не рисковать ...
сено на кофемолки помолоть до порошка разводить с водой и со шприца кормить насильно .. не на язык (она все выплюет),а в щеку , если надавить туда, она автоматом все глотает ... я сено покупала молотое в ветклинике, она более пригодно для такого кормления чем мое было .. можно еще разводить гранулы травяные, что есть в дорогих кормах и кормить ими ...
и давать какахи здоровой свинки, нам еще прописывали какие-то лактобактерии и настой с семян льна ..
2. настраивалось наше пищеварение очень долго.... никакая ручная кормежка не заменит нормальной еды, свинки почти все время едят, вы не сможете впихивать в нее такое кол-во еды.. моя свинка не ела почти сама нормально месяц сама,( ее беспокоил боли, потом воспаление, потом отросшие зубы) , было время, что она не могла даже пить сама ... поэтому мы ездили почти каждый день на уколы, что кололи я не подскажу, не знаю названий , выписку не взяла, что-то типа глюкозы я так понимаю, кололи очень большими дозами

что-то поддерживающее... и что-то обезбаливающее в острый период, потом уже антибиотики были, курсом .. сама я не могла колоть, у них кожа, как оказывается такая, что я никак не могла ее проколоть

мне проще было ее отвезти на уколы чем мучить своей неумехостью
худая была

одни кости и шкура ...