Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82612 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Морские свинки
« Reply #885 : 20 Березня 2017, 00:35:06 »
Теперь про запуск пищеварения у свинки, которая отказывается кушать, или как в моем случае было просто не может, от боли
1. кормить только СЕНОМ и только им, если там в кишечнике у свинки умерло все или почти все (бактерии ,которые переваривают еду) то от любого другого корма ее будет страшно дуть ... от вздутия лучше всего експумизан, но если надует очень сильно, то не никто и ни что не поможет свинка умрет в течении нескольких часов в страшных муках .. поэтому лучше не рисковать ...

сено на кофемолки помолоть до порошка разводить с водой и со шприца кормить насильно .. не на язык (она все выплюет),а  в щеку , если надавить туда, она автоматом все глотает ...  я сено покупала молотое в ветклинике, она более пригодно для такого кормления чем мое было .. можно еще разводить гранулы травяные, что есть в дорогих кормах и кормить ими ...

и давать какахи здоровой свинки, нам еще прописывали какие-то лактобактерии и настой с семян льна .. 

2. настраивалось наше пищеварение очень долго.... никакая ручная кормежка не заменит нормальной еды, свинки почти все время едят, вы не сможете впихивать в нее такое кол-во еды.. моя свинка не ела почти сама нормально  месяц сама,( ее беспокоил боли, потом воспаление, потом отросшие зубы) , было время, что она не могла даже пить сама ...   поэтому мы ездили почти каждый день на уколы, что кололи я не подскажу, не знаю названий ,  выписку не взяла,  что-то типа глюкозы я так понимаю, кололи очень большими дозами  :o что-то поддерживающее...  и что-то обезбаливающее в острый период, потом уже антибиотики были, курсом  .. сама я не могла колоть, у них кожа, как оказывается такая, что я никак не могла ее проколоть  ::) мне проще было ее отвезти на уколы чем мучить своей неумехостью

худая была  :wacko: одни кости и шкура ...

« Останнє редагування: 20 Березня 2017, 17:48:41 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #886 : 20 Березня 2017, 00:53:54 »
Извините за много теста , но вдруг мой опыт будет кому-то полезен...

ПС по окончанию и во время лечения нам 2 раза подпиливали зубы, 2 раза передние (они совсем не стачивались) она сама не кусала ничего и один раз  под наркозом задние зубы ...  оказалось они сильно отрасли из-за длительного недостатка жевательной активности и уже потом мешали нормально кушать (никак не могла пережевать ,все вываливалось из ротика ) ...
« Останнє редагування: 20 Березня 2017, 17:51:17 від ogle »

добрая фея

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935111927
« Reply #887 : 20 Березня 2017, 12:29:32 »

ПС по окончанию и во время лечения нам 2 раза подпиливали зубы, 2 раза передние (они совсем не стачивались) она сама не кусала ничего и один раз  под наркозом задние зубы ... она немного жевала , делала попытки,  по крайней мере , то что я запихивала ей со шприца , поэтому не так быстро они отрастали  как передние
[/quote
Спасибо за такой рассказ!!! Вы умричка и молодсинка!!! Я виню себя....не успела её выходить, я старалась....силой кормила, моей было больно открывать ротик, давала обезболивающее, делала все как положено....но процесс наверное уже было не остановить :-[ мне говорили , что если свинка не будет есть нормально пару дней то шансов нет( мне не предлагали никакие уколы((( может доктор такой((( а может уже было бесполезно(( :'(

ogle

• Гість
« Reply #888 : 20 Березня 2017, 18:06:39 »

ПС по окончанию и во время лечения нам 2 раза подпиливали зубы, 2 раза передние (они совсем не стачивались) она сама не кусала ничего и один раз  под наркозом задние зубы ... она немного жевала , делала попытки,  по крайней мере , то что я запихивала ей со шприца , поэтому не так быстро они отрастали  как передние
[/quote
Спасибо за такой рассказ!!! Вы умричка и молодсинка!!! Я виню себя....не успела её выходить, я старалась....силой кормила, моей было больно открывать ротик, давала обезболивающее, делала все как положено....но процесс наверное уже было не остановить :-[ мне говорили , что если свинка не будет есть нормально пару дней то шансов нет( мне не предлагали никакие уколы((( может доктор такой((( а может уже было бесполезно(( :'(
не вините себя , не все свинки выходят с анорексии  :-[  нам тоже первые раз сказали, что у нас есть три критичных дня , мы их пережили и потом только  появилась надежда .. были у нее силы их пережить ...

я потом наткнулась на отзывы людей о враче ,что нас вел и выходил,которые были в подобной ситуации с грызунами (кролики и шиншилы часто страдают тоже зубами) ...   схема лечения была такая же ,что и у нас...  но питомцы погибли  .. и куча недовольства  мол, деньги качали только, а нужно было сказать ,что все бесполезно и не мучить животное лечением, а усыпить  .. так что тут тяжело сказать  ???  как лучше в таких случаях  ??? 

в любом случае очень мало врачей ,которые вообще берутся за грызунов и хоть что-то в них понимают  :-[   
« Останнє редагування: 20 Березня 2017, 18:09:49 від ogle »

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #889 : 25 Березня 2017, 21:29:34 »
Наша свинка Жорик тоже на днях умер,перечитала Олины посты и поняла,что наверное тожеот этого, а мы все думали,что от старости, ему около 5 лет было...
у меня осталась оч. хорошая большая  клетка от него , сено и подстилка.....
может кому надо?пишите в личку

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #890 : 25 Березня 2017, 21:32:08 »
ого как!
уточните пож, ато я е совсем поняла, у него зубы сильно отросли или как?
и мы хотели свинку Жориком назвать , от Обжорка

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #891 : 25 Березня 2017, 22:24:14 »
Наша свинка Жорик тоже на днях умер,перечитала Олины посты и поняла,что наверное тожеот этого, а мы все думали,что от старости, ему около 5 лет было...
у меня осталась оч. хорошая большая  клетка от него , сено и подстилка.....
может кому надо?пишите в личку
а может и от старости..или были другие причины?

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #892 : 26 Березня 2017, 11:25:05 »
ого как!
уточните пож, ато я е совсем поняла, у него зубы сильно отросли или как?
и мы хотели свинку Жориком назвать , от Обжорка
Если честно,я ему в рот не заглядывал, я ж не знала о такой их болезни,ну вот как Оля описывала,так и было,от еды отказался,похудел, и где то через неделю умер

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #893 : 26 Березня 2017, 17:14:47 »
Если честно,я ему в рот не заглядывал, я ж не знала о такой их болезни,ну вот как Оля описывала,так и было,от еды отказался,похудел, и где то через неделю умер
В ветклинику не обращались? :( докармливали сами?

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #894 : 27 Березня 2017, 09:41:51 »
В ветклинику не обращались? :( докармливали сами?
не, не обращались, сначала думали,что он загрустил весной без самки, такое бывало, потом уже когда ему все пихали седы, пытались накормить,было наверное уже поздно, он так быстро похудел..

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #895 : 27 Березня 2017, 09:50:54 »
не, не обращались, сначала думали,что он загрустил весной без самки, такое бывало, потом уже когда ему все пихали седы, пытались накормить,было наверное уже поздно, он так быстро похудел..
А другую свинку не будете заводить? У нас тоже умерла неделю назад...пока точно свинку не будем заводить, сын просит крыску :wacko:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #896 : 27 Березня 2017, 09:51:24 »
БРРРР... крыска :D

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #897 : 27 Березня 2017, 09:58:57 »
БРРРР... крыска :D
У моих родственников живёт крыса, так говорила сестра что она как собака привязалась к ней, и встречает с работы, и лижет лицо)) и очень умное животное, только минус в том что живут они 3-4 года( и спит у неё в руках, и кушает с ней за столом))) даёт ей и мясо куриное)) может и косточку куриную гризть)) очень ласкавая крыска O:-)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #898 : 27 Березня 2017, 10:10:05 »
да я знаю, что они очень умные крыски :girlsmile:
но не могу себя перебороть :wacko: :D
мне чего один хвост стоит

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #899 : 27 Березня 2017, 10:18:43 »
да я знаю, что они очень умные крыски :girlsmile:
но не могу себя перебороть :wacko: :D
мне чего один хвост стоит

:Dну посмотрим)) а ваша свинка как? Заходила в наш магазинчик где брали раньше нашу свинку, завезли 3 маленьких поросят, в клетке еды нет, сена нет(( у одного больной глазик( я спросила о их корме так девушка продавец сказала что кормит их постоянно, ну плин,магазин с 10 и до 18 работает, и днём корма нет((( я раз сказала, потом второй раз и на третий при мне дали им сена, как они его ели(( отнесла туда де корм что остался после моей свинки, гранулы, витамины, не знаю, будут давать или нет(

Kupi.cn.ua