Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Морские свинки
« Reply #870 : 17 Березня 2017, 08:24:45 »
Ой,  как жаль :'( ну что же поделать...  :-[Вы сделали все от Вас зависящее,   все возможное, чтоб спасли девочку... Жаль конечно :(
Добрая фея,  не надо так сильно убиваться, и ребеночка поддержите и сами O:-)
Может современем появится новая любимица у Вас,  время лечит :daisy:

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #871 : 17 Березня 2017, 09:40:27 »
Ой,  как жаль :'( ну что же поделать...  :-[Вы сделали все от Вас зависящее,   все возможное, чтоб спасли девочку... Жаль конечно :(
Добрая фея,  не надо так сильно убиваться, и ребеночка поддержите и сами O:-)
Может современем появится новая любимица у Вас,  время лечит :daisy:
Спасибо огромное за поддержку! Да,время лечит,похоронили с мужем около деревца....

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #872 : 17 Березня 2017, 09:42:53 »
Пусть земля свинке будет пухом.

мы тоже хомку были похоронили...
вскоре появилась наша свинка :girlsmile:
« Останнє редагування: 17 Березня 2017, 09:54:54 від Laska »

verulya

• Звезда форума
« Reply #873 : 17 Березня 2017, 15:07:35 »
сочной ей травки на Радужке  :'(

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #874 : 17 Березня 2017, 16:38:47 »
Спасибо за поддержку, девочки! Так грустно и пусто :-[сын вроде успокоился, сказал что маленькую купим :o :walldash:спросил а где его могилка и меня опять накрыло,  :'(

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #875 : 17 Березня 2017, 16:59:49 »
...сын вроде успокоился, сказал что маленькую купим :o :walldash:...
:D ох уж эти детки
я своей не знала как сообщить о хомке, снач. сказала, что в ветлечебницу увезли, но может не  спасут...
а она заявила давай свинку купим, хомка мне надоела :o ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #876 : 17 Березня 2017, 17:08:28 »
читала-читала и все-таки захотела и я сказать ::)
очень жаль.что такое случилось с Вашей любимицей :'( насколько поняла-она у Вас 2 года прожила и была настоящим членом семьи. Из того.что Вы сделали для ее спасения-Вы очень хорошая.любящая и заботливая хозяйка.
Время лечит.Может.сын и прав-если чувство пустоты не пройдет-стоит к ребенку прислушаться. Конечно не сегодня-завтра.Но чуть позже. Осчастливите еще одну зверушку :daisy:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #877 : 17 Березня 2017, 17:14:37 »
ИРА, А ВЫ НЕ ЗАВЕЛИ СВИНКУ? :girlsmile:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #878 : 17 Березня 2017, 17:27:58 »
ото мне свинку только не хватает сейчас
или лучше свинью сразу :)) :)) :))
простите.это уже истерический смех-мы переезжаем во вторник-среду.вещи не все еще дособирала.и пока собираю-раскидую где попало :wacko: каюсь.мне так удобнее увидеть в какую по размерам коробку. что у меня в квартире-не передать
но тему все время читаю и вижу.что они болеют очень :( а лечить их проблематично и мало кто хочет. давно хочу попугая кореллу.и сейчас на весах свинка-корелла. но ближайшие пару мес.точно никто не светит.пока разлажу вещи.пока отдышусь от этого дурдома.сорри за флуд

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #879 : 17 Березня 2017, 17:30:39 »
читала-читала и все-таки захотела и я сказать ::)
очень жаль.что такое случилось с Вашей любимицей :'( насколько поняла-она у Вас 2 года прожила и была настоящим членом семьи. Из того.что Вы сделали для ее спасения-Вы очень хорошая.любящая и заботливая хозяйка.
Время лечит.Может.сын и прав-если чувство пустоты не пройдет-стоит к ребенку прислушаться. Конечно не сегодня-завтра.Но чуть позже. Осчастливите еще одну зверушку :daisy:
спасибо! Мне кажется ещё что нам с возрастом в магазине неправду сказали,она сидела в клетке с двумя своими детками, а рожают она вроде не моложе 5-6 мес. Мы хотели взять маленького а когда пришли то уже осталась свинка мама одна, вот мы её и забрали. У нас она прожила 1год и 3 мес.....так мало( но стала настоящим членом семьи, спала в постели, все обажали её((( пока я не настроена на новую свинку.

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #880 : 19 Березня 2017, 17:32:34 »
Приласкай меня, Хозяйка!
Поцелуй в чуть теплый нос!
Обними руками крепко!
Буду счастлив я всерьез!

Мост мой Радуги сейчас
Очень ярко светит.
Там поля, луга и счастье!
Лишь добраться мне бы.

И играть, гулять, вопить
Без усталости и боли...
Буду бегать, "колбосить",
Жаль, что не с тобою...

Мне не холодно, не страшно,
Просто - необычно.
Буду ждать тебя я там
С нетерпеньем не привычным...

Ты когда-нибудь придешь
И тебя я встречу!
И останемся мы вместе
В мире том навечно!

Мне не больно и не страшно.
Обними покрепче!
Поцелуй меня, Хозяйка,
И мне будет легче.

Преданности полный взгляд
Будет ждать тебя!
Не печалься и не плачь!
Встреча так близка.

Не грусти, ведь я ЛЮБЛЮ!
Мы встретимся, не скрою!
А пока, ты знай, Хозяйка,
Душа моя с тобою!!!!

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #881 : 19 Березня 2017, 17:41:21 »

Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯЙКА,
Их бросаю с Радуги лапкою!

Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!

Ну, а если из облачка серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи -
Мы соскучились... и заплакали...

Автор не известен..

Прослесилазь конкретно...Эх.. :'(

ogle

• Гість
« Reply #882 : 20 Березня 2017, 00:01:05 »
Примите мои соболезнования ....

Даже не знаю, что еще написать, чтобы вас успокоить, я когда кошку потеряла , тяжело это переживала , мне уже муж и родственники у виска крутили, еще и ребенок- грудничок был .. а я  ничего не могла с собой сделать ,  я не плакала, просто депрессия такая навалила  :wacko:  хотя понимала, что нельзя так за животными убиваться ... но никак не могла себя собрать ... и не смотря на то, что очень люблю котов, так и не завела кошку, хотя прошло уже почти 6  лет ... вот не могу и все  :-[   не хочу никакой замены ,  сомневаюсь, что  смогу какого-то мурлакутуна так же любить и не сравнивать  ::)   моя красавица навсегла осталась у меня в сердце и я предана ей  ::)

добрая фея

• Звезда форума
  • 0935111927
« Reply #883 : 20 Березня 2017, 00:09:43 »
Примите мои соболезнования ....

Даже не знаю, что еще написать, чтобы вас успокоить, я когда кошку потеряла , тяжело это переживала , мне уже муж и родственники у виска крутили, еще и ребенок- грудничок был .. а я  ничего не могла с собой сделать ,  я не плакала, просто депрессия такая навалила  :wacko:  хотя понимала, что нельзя так за животными убиваться ... но никак не могла себя собрать ... и не смотря на то, что очень люблю котов, так и не завела кошку, хотя прошло уже почти 6  лет ... вот не могу и все  :-[   не хочу никакой замены ,  сомневаюсь, что  смогу какого-то мурлакутуна так же любить и не сравнивать  ::)   моя красавица навсегла осталась у меня в сердце и я предана ей  ::)
Спасибо! Вот и я не знаю смою ли я полюбить другую свинку... :-[

ogle

• Гість
« Reply #884 : 20 Березня 2017, 00:19:51 »
У моей свинки тоже такое было,  но получилось ее выходить .. тттт жива и здорова сейчас... тоже самое врастание корней  :-[
это самое пожалуй страшное, что может случится ..  это не лечится ....

Нам,  я надеюсь, повезло, у нас был один острый момент ( корни начали расти активно и это свинке причиняет страшные мучения, она перестает кушать , а затем  следует полное расстройство ее пищеварения, запустить его заново очень сложно , напишу об этом позже .. бывает , как у нас корни, перестают расти, и они не успели врасти куда-то, где уже могут причинять необратимые процессы (как например в глазное яблоко )   воспаление спадает, свинка приспосабливается и если наладить пищеварение, то будет все  :ok:  и тогда , как в нашем случае, остается надеяться, что повторного такого случая не произойдет выполнять все предписания с кормлением ...

Что нам рассказывали в больнице как избежать этого врастания корней:
1.  покупать свинок только в питомниках,  не зоомагазинах, с рук и прочее .. потому ,что предрасположенность к врастанию наследственная у свинок ... это основной фактор ..

2. правильно кормить .... 70-80% рациона  сено,  все остальное сухой корм.. овощуи и фрукты  - только сушеные, чем меньше свинка меньше получает сочки  - тем дольше и счастливей она проживет ... лучше отдавать предпочтение гранулированным дорогим кормам, там есть все витамины, которые она не будет получать без сочки ...   сочку очень редко и порциями (травы это тоже касается), что максимум равен размеру ее головы ..

Если кормить так свинку, то это уберегает ее от всяческий расстройств пищеварения и намного снизит риск врастания корней зубов ... вы ж не знаете есть ли у нее эта предрасположенность заранее ... такая кормежка снижает риск врастания, даже если она есть у свинки ...

Лечить свинок очень тяжело, и очень дорого мне выходить свою обошлось под 2000 грн это 2 года назад где-то было , сейчас думаю дороже... плюс это бессонные ночи, кормления и поения в 4 утра и далее каждые 2-4  часа  , все как с ребеночком...   и длилось наше лечение в той или иной степени  месяц (!) (был период выхода с анорексии, борьба с вздутием и запуск кишечника,  антибиотики для снятия воспаления, потом борьба с отросшими зубами, даже под норкозом обпилка была)   только через месяц можно было констатировать факт, что свин полностью оправился

Так что намного дешевле и проще кормить правильно ... не злоупотребляйте сочкой (!)

Много кто скажет, что зачем было так убиваться и тратится, но я по -другому не могла, очень привязалась  ::)  вот не могла и все... мы спали почти вместе все это время... я ставила ее коробочку (переехали жить с клетки в коробочку , она не убегала, была плоха совсем,  не было сил) на прикроватную тумбочку и всю ночь проверяла  ее рукой  ::)  : не надуло ли, жива ли
« Останнє редагування: 20 Березня 2017, 17:44:12 від ogle »

Kupi.cn.ua