Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82496 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Графиня

• Частый гость
  • **
Re: Морские свинки
« Reply #390 : 13 Жовтня 2014, 15:42:31 »
красотульки:)))

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #391 : 20 Жовтня 2014, 20:51:29 »
поделитесь у кого какие домики или теплые кармашки или что еще для свинок, чтобы не мерзли?

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #392 : 20 Жовтня 2014, 23:23:10 »
поделитесь у кого какие домики или теплые кармашки или что еще для свинок, чтобы не мерзли?

типа такого можно http://zooshara.com.ua/p/4070-trixie-peschera_dlya_krolika_wigwam_neylon_37x35x37_sm.html
или

Для мешочка необходимы 2 куска ткани разных расцветок(один побольше другого) по габаритам вашего свинтуса, и кусок синтепона.
1) Внутренний мешок.
Складываем ткань лицом внутрь. Глубина мешочка должна быть длиной вашего свиньи + 10 сантиметров на обработку загиба.
Сшиваем по бокам, но не прошиваем эти 10 см.
2)Оборачиваем синтепоном мешочек с изнаночной стороны. 10 несшитых см оставляем "голыми"
3) Делаем наружный мешочек.
Так же складываем лицом внутрь и сшиваем по бокам размером с длину свинки. Выворачиваем наружу и вкладываем в него внутренний мешочек вместе с синтепоном.
4) Загиб.
Несшитые 10 см внутреннего мешочка оборачиваем наружу, подгибаем край и подшиваем к верхнему мешку.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #393 : 21 Жовтня 2014, 07:08:28 »
Ванилька, спасибо, я как раз такие чаще всего встречала - думала может у кого еще что есть  :D

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #394 : 02 Листопада 2014, 15:25:58 »
а свинки в гамаках спят? У кого есть гамак, посоветуйте, нужен или нет...Спасибо.
а она в гамак не писяет - какает?

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #395 : 02 Листопада 2014, 15:40:31 »
а она в гамак не писяет - какает?

обычно нет, они свинки, но не свиньи же

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #396 : 10 Листопада 2014, 15:11:49 »
девочки, подскажите, может кто уже сталкивался с такой проблемой. У нашего грызуна (перуанская морская свинка) сильно выросли коренные зубки и надо их спилить. Вот только куда не пойдем, никто этого не делает (то инструмента нет, но просто не занимаются). Надо очень срочно, так как ему очень сложно кушать,из за этого сильно потерял в весе ( с 1200 грамм до 300 грамм) и могут начаться проблемы еще больше, ведь стачивать их он не может.
Может кто знает где можно сделать эту процедуру?
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #397 : 10 Листопада 2014, 15:53:38 »
Nevadа, у свинки задние зубы отросли? Как вы их разглядели. ::)
Я когда то своему передник кусачками по обламывала, стал есть, за 2 недели стали такими же как раньше. Реально проблема, пару ветклиник обзвонила, никто не в курсе как. Пришлось самой. :walldash:

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #398 : 10 Листопада 2014, 16:27:28 »
Nevadа, у свинки задние зубы отросли? Как вы их разглядели. ::)
Я когда то своему передник кусачками по обламывала, стал есть, за 2 недели стали такими же как раньше. Реально проблема, пару ветклиник обзвонила, никто не в курсе как. Пришлось самой. :walldash:

у меня уже 2 недели практически ничего не есть, ротик плотно не закрывается. Вот сказали нам сделать рентген. Сегодня сделали и все врачи в шоке были  :'(
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #399 : 10 Листопада 2014, 16:40:18 »
у меня уже 2 недели практически ничего не есть, ротик плотно не закрывается. Вот сказали нам сделать рентген. Сегодня сделали и все врачи в шоке были  :'(

:-[

в личку напишу

verulya

• Звезда форума
« Reply #400 : 29 Листопада 2014, 20:46:49 »
на любецкой в ветклинике были? они в свинках хоть как то разбираются, по сравнению в другими черниговскими ветеринарами.

verulya

• Звезда форума
« Reply #401 : 29 Листопада 2014, 23:13:16 »
у меня есть свинтусик Семен. сначала я его девочкой обзывала, Серафимой, а потом проверила... аж свин! получился Семен! две недели он у меня, постоянно в мягком домике-спальнике сидит. я его на руки беру, не обижаю, но думаю, он еще не привык ко мне. как думаете, привыкнет? оттает хоть немножко? ну так хочу тискательным Сёмку сделать. а может ему скучно? говорят, что двум мальчишкам веселее?
вообще то свинки- стадные животные и с ними общаться нужно постоянно. если не можете ему час времени каждый день уделять, лучше заведите ему друга - это на  морсвиночных форумах постоянно пишут. поэтому берите его на руки почаще, он вас еще и лизать будет  :D

verulya

• Звезда форума
« Reply #402 : 29 Листопада 2014, 23:18:00 »
а у вас что, мальчик лишний?

verulya

• Звезда форума
« Reply #403 : 30 Листопада 2014, 01:24:53 »
вы знаете, они ведь могут и драться, пока иерархию не установят - мужики потому что....
лучше пока приручайте сами....
если не в курсе , то вот форум http://forum.morsvinki.ru/
вы почитайте сначала как ссаживать двух... http://forum.morsvinki.ru/viewtopic.php?t=19120
ну там много полезных  темок- зачитаетесь, если время есть...

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #404 : 30 Листопада 2014, 14:54:55 »
Вместе свинов ссаживать, это  :walldash:. У меня мирно жили 2 брата свина. А потом в очередной поход на птичий рынок за сеном и прочим, душа дрогнула, и в подарок себе на 8 марта купила еще одного месячного малыша.
Как подрос и прошел период карантина, подсадила к первым двум  :walldash:, что было  :-[. Короче самый мелкий построил всех и стал вожаком стада :D

Kupi.cn.ua