Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Морские свинки
« Reply #375 : 09 Жовтня 2014, 14:18:55 »
подскажите у кого сейчас свинки живут - им не холодно? при какой температуре им комфортно?

Сейчас прохладно конечно, главное, чтобы сквозняка не было, там где клетка стоит. Простуживаются они легко.

Опасны морским свинкам сырость и сквозняки. Оптимальная температура содержания +18 +20°С, влажность 50 %.
Животные лучше переносят похолодание, чем перегрев.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #376 : 09 Жовтня 2014, 14:23:28 »
Сейчас прохладно конечно, главное, чтобы сквозняка не было, там где клетка стоит. Простуживаются они легко.

Опасны морским свинкам сырость и сквозняки. Оптимальная температура содержания +18 +20°С, влажность 50 %.
Животные лучше переносят похолодание, чем перегрев.

спасибо
у нас сейчас 18 градусов, сквозняка нет, но так как свинка еще не обвіклась, то не могу понять - ей холодно или то она боится еще и сидит комочком в углу  ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #377 : 09 Жовтня 2014, 14:40:00 »
Свинки ж еще и простыть могут. И кашель и сопли могут быть. Они болеют человеческими болячками.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #378 : 10 Жовтня 2014, 11:33:34 »
Свинки ж еще и простыть могут. И кашель и сопли могут быть. Они болеют человеческими болячками.
про сопли и кашель уже вычитала :) спасибо
теперь подскажите по питанию, пожалуйста,
 - яблоко и морковку по кусочку можно давать один раз в день или и утром и вечером?
 - буряк можно все таки или нет? читаю в инете - где пишут что можно, а где, что нельзя  ???
 - купили дорогой корм - там такими гранулированными колечками зеленое что-то, красное, хлопья какие-то, немного зерна - так питомец особо не проявляет инициативу к поеданию такого добра - что ему купить на замену? кто каким кормом кормит?
 - вычитала про какой-то солевой камень - все его дают своим свинкам?
 - сколько укропа или другой зелени можно давать за один раз?
 - кто какие фруктовые веточки давал и давали ли вообще?

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #379 : 10 Жовтня 2014, 11:47:02 »
про сопли и кашель уже вычитала :) спасибо
теперь подскажите по питанию, пожалуйста,
 - яблоко и морковку по кусочку можно давать один раз в день или и утром и вечером?
 - буряк можно все таки или нет? читаю в инете - где пишут что можно, а где, что нельзя  ???
 - купили дорогой корм - там такими гранулированными колечками зеленое что-то, красное, хлопья какие-то, немного зерна - так питомец особо не проявляет инициативу к поеданию такого добра - что ему купить на замену? кто каким кормом кормит?
 - вычитала про какой-то солевой камень - все его дают своим свинкам?
 - сколько укропа или другой зелени можно давать за один раз?
 - кто какие фруктовые веточки давал и давали ли вообще?

Яблоко и морковку кусками утром и вечером. Утреннюю остатки убирать перед вечерней кормешкой. Буряк можно, но не все едят. Капусту можно.
Корм - мои хорошо ели черные семечки и овсянку хлопья. Готовые смеси особо не ели. Перевела полностью на семечки и обсянку.
Солевой камень у моих не пошел.
Зелень - пару веточек. Но иметь ввиду, что покупной можно смертельно травануть свинку. :(
Фруктовые веточки - не давала, не подскажу.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #380 : 10 Жовтня 2014, 12:31:26 »
Яблоко и морковку кусками утром и вечером. Утреннюю остатки убирать перед вечерней кормешкой. Буряк можно, но не все едят. Капусту можно.
Корм - мои хорошо ели черные семечки и овсянку хлопья. Готовые смеси особо не ели. Перевела полностью на семечки и обсянку.
Солевой камень у моих не пошел.
Зелень - пару веточек. Но иметь ввиду, что покупной можно смертельно травануть свинку. :(
Фруктовые веточки - не давала, не подскажу.
спасибо  под аву БОЛЬШОЕ
просто в нете противоречивая информация - там одно пишут, а в другом месте противоположное  :walldash:

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #381 : 10 Жовтня 2014, 13:30:38 »
Веточки на любителя.Но  нельзя давать ветки абрикоса и вишни(не помню уже почему  ::))

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #382 : 10 Жовтня 2014, 13:39:08 »
спасибо  под аву БОЛЬШОЕ
просто в нете противоречивая информация - там одно пишут, а в другом месте противоположное  :walldash:
Вы уже обзавелись другом? Делитесь фотографиями  ::)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #383 : 10 Жовтня 2014, 14:05:03 »
Веточки на любителя.Но  нельзя давать ветки абрикоса и вишни(не помню уже почему  ::))
тоже читала, что абрикос, вишня и сирень - нельзя! , а какие фруктовіе можно? все остальное?  :-\

Вы уже обзавелись другом? Делитесь фотографиями  ::)
обзавелись, но фото не віставлю - во-первіх, маліш еще не обвікся, а во-вторіх, я по поводу фоток забубонная  :-X

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #384 : 10 Жовтня 2014, 15:32:14 »
тоже читала, что абрикос, вишня и сирень - нельзя! , а какие фруктовіе можно? все остальное?  :-\

Лучше не давайте вообще ::), сено, овощи, яблоки, сухой корм. Летом трава. Со свинки хватит и без веточек.

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #385 : 10 Жовтня 2014, 16:12:22 »
обзавелись, но фото не віставлю - во-первіх, маліш еще не обвікся, а во-вторіх, я по поводу фоток забубонная  :-X

из веточек своему даю: веточки ивы, березы, яблони (горят еще клен можно, но я не пробовала)
так же можно фрукты : груши, яблоки, банан (лопает с удовольствием)
зелень: листовой салат, петрушка с укропом, листья одуванчика и подорожника, мята, листочки от буряка
овощи: свекла, морковь, капуста,  огурцы (идут на ура)

сухую крапиву даю, травы сушеные (тысячелистник, пижма).
Корма  готовые (смеси) не покупаю. Беру отдельно на рынке пшеницу, овес, кукурузу, просо

---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #386 : 10 Жовтня 2014, 20:34:46 »
просто про веточки читала, что они тоже хорошо помогают зубки стачивать, особенно задние, вот и решила - поехали в деревню и привезли кучу вкусностей - листики одуванчиков, капусту, чуточку щавля и наломала веточки яблони и груши - посмотрим как пойдут
а сколько ему можно листочков одуванчика давать? тоже как укроп - пару штучек или можно побольше?

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #387 : 10 Жовтня 2014, 20:46:26 »
просто про веточки читала, что они тоже хорошо помогают зубки стачивать, особенно задние, вот и решила - поехали в деревню и привезли кучу вкусностей - листики одуванчиков, капусту, чуточку щавля и наломала веточки яблони и груши - посмотрим как пойдут
а сколько ему можно листочков одуванчика давать? тоже как укроп - пару штучек или можно побольше?

я не считаю, чего сколько давать. Нарвала всего по хорошей жменьке и положила в клетку. Захочет - кушает, не хочет - не кушает. А то, что можно только 2 или 3 листика давать, это абсурд.
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

irish84

• Новичок
  • *
« Reply #388 : 13 Жовтня 2014, 11:05:13 »
Девочки выручайте, купили морскую свинку, но у меня на нее ужасная аллергия. Отдам в хорошие руки бесплатно, с клеткой и кормом, поилкой и кормушкой, переживаю и плачу над ней, привыкла, но сил уже нет.Девочка, зовут Муся, ей 4 месяца. Вот фото нашей красотки.Живу на Массанах

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #389 : 13 Жовтня 2014, 11:09:16 »
Девочки выручайте, купили морскую свинку, но у меня на нее ужасная аллергия.

:-[ сочуствую.
Я когда своих трех отдавала из-за алергии, расстроилась пипец, давление поднялось, ели успокоилась. :'(  Привыкла к ним, два года прожили у меня.

Kupi.cn.ua