Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 82445 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Морские свинки
« Reply #315 : 30 Червня 2014, 10:41:53 »
А вообще, мне сдается ,что у Васьки как и у хозяйки проблемы с лишним весом  ::) животик, у них во всех кругленький,  но у нас под лапками задними такой мамончик образовался, и  под шейкой какой-то мешочек с жирком нарисовывается, как у кроликов зажиревших  ???

и бегать как раньше ленится , почти не выходит с клетки, а если и выйдет, то сядет и сидит  :-[  время кроссов ушло в небытие  :-[

вообщем, всякие вкусняшки (палочки  или как там называется оно, для грызунов ) у нас под запретом теперь ... и думаю зерновой корм как-то лимитировать , и как-то гонять , чтобы жиры растрясала  ???  по хомякам знаю, что живут зажиревшие особи мало  :'( :'( но хомяки в колесе бегали ...

искала шарик такой, чтобы можно было свинюху туда посадить и она погоняла в нем по квартире, но нет такого, в который бы мы влезли какие-то маленькие все, видать для хомяков  :-[
« Останнє редагування: 30 Червня 2014, 10:46:07 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #316 : 30 Червня 2014, 10:43:38 »
І наша балувана стала, на листя салата "підсіла" та зелень, тепер навіть овочів мало їсть, траву та салат чекає :D
Оля, їсти сіно, коли є трава - це все одно, що нам з тобою їсти морожені фрукти, коли є на столі свіжі ;)
а я листья салата  не сильно даю, чет пишут, что много низзя  :-\ хотя домашний у нас ... любит их просто ппц, это самое большое лакомство для нас  :D

а сено вроде должно быть постоянно, а то без него у них всякие проблемы начинаются  :-\  ну, так пишут  :-\
« Останнє редагування: 30 Червня 2014, 10:45:11 від ogle »

Ларочка•.✿

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #317 : 30 Червня 2014, 11:06:42 »
Девочки, дякую, значит и я не буду заморачиваться...

а у кого-то есть опыт выгула свинюшек на уличке?  ::) или лучше не рисковать  :-\

а еще хотела спросить, как у них складываются отношения с капстой? хомякам не давала, бо когда-то надуло и помер хомяк  :'( :'(, про свинюх пишут, что можно, но немного  :-\  ... просто думаю чем можно уразнообразить рацион летом  :-\ ягоды не есть   :D  огурцы пока не даю
а еще, привезли мы сена, свеженького , домашнего так сказать, там клеверка много  и прочяя вкуснятинка, то наша Васька тепреь не хочет покупного (всю зиму топтала, обычное с Ашана) , заминает его в подстилку и не есть  :-[ так и лежит в качестве подстилки  :-\  такие вот они у нас  балованные стали , думаю к зиме попустится  :D
я своей и огурцы, и щавель, и капусту, и морковь, и буряк даю. траву рвём, где меньше транспорта ездит. иногда хлебушек или сухарик домашний даю. смесь из зерна и сено покупаю.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #318 : 30 Червня 2014, 11:47:24 »
Оля, свинкам нельзя шарик и беговое колесо. Можно позвоночник повредить!!!

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #319 : 30 Червня 2014, 11:50:56 »
І наша балувана стала, на листя салата "підсіла" та зелень, тепер навіть овочів мало їсть, траву та салат чекає :D
Оля, їсти сіно, коли є трава - це все одно, що нам з тобою їсти морожені фрукти, коли є на столі свіжі ;)
.  Сено должно быть всегда в клетке. Это основа их рациона и средство для стачивания зубов.

ogle

• Гість
« Reply #320 : 30 Червня 2014, 12:09:33 »
[ :)or=Ванилька link=topic=5463.msg3954797#msg3954797 date=1404118044]
Оля, свинкам нельзя шарик и беговое колесо. Можно позвоночник повредить!!!
[/quote]
 :o
дякую,  не знала   :)

ogle

• Гість
« Reply #321 : 30 Червня 2014, 12:27:08 »
 :D видела лысых свинок, впервые  ::)  в зоомагазине...  ... один был симпатяжка  :D как маленький бегемотик, пятнистенький, глазки черненькие, мне понравился ... но были и такие страшненькие  :D с красными глазами, на морде какие-то клочки шерсти , это видать так и должно быть :-\ вид у них так сказать, не очень  ::)  ... муж  пристал к продащице, чего они такие страшнеькие, может они болеют  :))  :)) ...

у мужа ж аллергия на шерсть свинок, чего ж мы и Васю редко выпускаем :'( :'( :'( по началу ж она у нас вообще жила с нами на диване, в клетке сидеть не хотела, когда мы всей семьей собирались  :D , бо после ее оббегов у мужа лицо покрывается пятнами и горит и чешется, она еще у нас сейчас линяет страшно ... вот думаю, так между прочим, на далекое будущее ::), это видать же выход для таких как муж - лысые свинки  :-\ 
« Останнє редагування: 30 Червня 2014, 12:29:30 від ogle »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #322 : 30 Червня 2014, 12:57:52 »
Оля, не выход  :'( я интересовалась тоже из-за аллергии на шерсть . Может быть еще аллергия на выделения из желез. Не угадаешь в этом вопросе. Так мне заводчик лысых свинок пояснила.

ogle

• Гість
« Reply #323 : 30 Червня 2014, 13:12:13 »
Оля, не выход  :'( я интересовалась тоже из-за аллергии на шерсть . Может быть еще аллергия на выделения из желез. Не угадаешь в этом вопросе. Так мне заводчик лысых свинок пояснила.
:-[

я бы еще одну свинку завела, но куда в нашем случае  :'( :'( :'( тут одну не можем тискать в однокомнатной квартире сколько хотим  :-[

самое интересное, что я,  в принципе , аллергик, есть ряд аллергенов  малая тоже в меня .. и у нас  :ok:  ..у мужа в детстве даже диатеза не было, ни чего , впервые вот столкнулся  ???  и кошка была и хомяки, кролик, попугайчики, собаки у него в детстве были, и тут на тебе свинка  :'( и аллергия .. в жизни бы не могла подумать, что у него хоть на что-то может быть хоть какая-то реакция ... а тут на руках подержит и гоблин пятнистый и чешется полдня   :'( :'( и самому ему ж так хочется, любит нашу Ваську  :-[  поэтому если в начале заикался ,что мол отдать, теперь ни за что  :(     ... в начале я ж не хотела ни какой живности, он купил без моего ведома, сказал, что сам будет за ней следить ... тепреь весь уход на мне , канеш, я не против  :)  люблю   :D в жизни не могла подумать, что это такой славненький звЭрушка  :D

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #324 : 30 Червня 2014, 13:54:18 »
девочки, а ваша свинка по дому бегает? а то моя всё время в клетке сидит. такая пугливая, выпустишь - в угол забьётся и сидит. :-\ ???

ogle

• Гість
« Reply #325 : 30 Червня 2014, 13:59:34 »
девочки, а ваша свинка по дому бегает? а то моя всё время в клетке сидит. такая пугливая, выпустишь - в угол забьётся и сидит. :-\ ???
моя бегала, она у меня ручная до безобразия  ::) по -началу вообще клетка всегда была открытая, только на ночь закрывали, чтобы ночью где-то не наступить, да и чтобы приключений никаких не нашла ...  перестали выпускать, т.к у мужа аллергия :-[  теперь привыкла в клетке сидеть :-[ и ленится бегать, опять в клетку лезет :-[  ... но на руки просится , а вот самой побегать - очень редко есть желание  :-[

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #326 : 30 Червня 2014, 14:03:19 »
моя бегала, она у меня ручная до безобразия  ::) по -началу вообще клетка всегда была открытая, только на ночь закрывали, чтобы ночью где-то не наступить, да и чтобы приключений никаких не нашла ...  перестали выпускать, т.к у мужа аллергия :-[  теперь привыкла в клетке сидеть :-[ и ленится бегать, опять в клетку лезет :-[  ... но на руки просится , а вот самой побегать - очень редко есть желание  :-[
а в туалет она в клетку ходит или где придётся?

ogle

• Гість
« Reply #327 : 30 Червня 2014, 14:05:59 »
а в туалет она в клетку ходит или где придётся?
где придется тоже бывало, в основном облюбовала место под окном и там валила  :D .. так что можно сказать , что культурно себя вела  :D

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #328 : 30 Червня 2014, 14:24:29 »
где придется тоже бывало, в основном облюбовала место под окном и там валила  :D .. так что можно сказать , что культурно себя вела  :D
ясненько. значит нужен глаз да глаз за ними  :D

@Алла@

• Звезда форума
  • 097-848-9пять-77. Алла
« Reply #329 : 09 Липня 2014, 21:59:52 »
у нас тоже недавно появился малыш или малышка, не могу определить кто ...ребенок назвал Нюша, такая попрошайка!!! знает, что еду из пакетиков даем, так теперь на шелест пакетов вижжит...А еще встречает нас своим криком, видимо радуется :)

Kupi.cn.ua