Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Морские свинки  (Прочитано 85014 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EllisLem

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Оля 0681847601
Re: Морские свинки
« Reply #300 : 29 Червня 2014, 15:58:14 »
Ну и пусть орет, когда-то ж перестанет.  Представьте себе, что это детские капризы и не надо на них реагировать ))
Мы ж сами себе создаем проблемы: в начале приучим, а потом не знаем как отучить.
то есть - мне молча терпеть верещание на протяжении нескольких дней и ночей?
спасибо... 

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #301 : 29 Червня 2014, 15:59:30 »
то есть - мне молча терпеть верещание на протяжении нескольких дней и ночей?
спасибо...
а Вы круглосуточно мясо режете?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #302 : 29 Червня 2014, 16:02:26 »
а Вы круглосуточно мясо режете?
при чем тут режу?
готовлю - да каждый день, а вы-нет?
но верещать то она начинает, когда запах учует. И верещать по несколько дней может

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #303 : 29 Червня 2014, 16:10:07 »
Что Вы тогда здесь хотите услышать? Вы ж отвергаете предложение перестать кормит мясом. Ну и продолжайте тогда кормить и дальше (потакайте капризам любимца).  ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #304 : 29 Червня 2014, 16:20:06 »
Что Вы тогда здесь хотите услышать? Вы ж отвергаете предложение перестать кормит мясом. Ну и продолжайте тогда кормить и дальше (потакайте капризам любимца).  ???
я не отвергаю предложение кормить мясом, но не всегда єто делать получается.
Извините, но я обратилась за советом, еще раз это повторяю. Может, просто чего то не хватает ей, раз она так зверски верещит? Или здесь все святые и праведные сидят,  что никогда ничем запрещенным любимцов не кормили? Я не говорю, что прям каждый день ей даю огромные куски мяса, что б ее потравить или порадовать. Но иногда это необходимость - потому, что по другому она не замолкает, а терпеть вереск просто нет сил. 

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #305 : 29 Червня 2014, 20:30:22 »
.   +1 кормите дальше, быстрее сдохнет от ненормальной кормешки  >:D

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #306 : 29 Червня 2014, 20:32:02 »
 А чем вы свинку вообще кормите? Сено и овощи у нее есть в клетке?

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #307 : 29 Червня 2014, 20:39:33 »
А чем вы свинку вообще кормите? Сено и овощи у нее есть в клетке?
конечно есть,и все это она ест с удовольствием

M@rgo

• Постоялец
« Reply #308 : 30 Червня 2014, 00:05:47 »
я их тоже люблю!вот у меня были 2 бальшие свинки но пришлось их отдать так как нужно было уехать срочно с города и некого даже попросить что бы их кормили и  забрать я их с собою тоже не могла(((теперь у меня 3 попугая

ogle

• Гість
« Reply #309 : 30 Червня 2014, 00:19:16 »
я не отвергаю предложение кормить мясом, но не всегда єто делать получается.
Извините, но я обратилась за советом, еще раз это повторяю. Может, просто чего то не хватает ей, раз она так зверски верещит? Или здесь все святые и праведные сидят,  что никогда ничем запрещенным любимцов не кормили? Я не говорю, что прям каждый день ей даю огромные куски мяса, что б ее потравить или порадовать. Но иногда это необходимость - потому, что по другому она не замолкает, а терпеть вереск просто нет сил.
распишусь за себя... хз, вроде ничем  :D даже вот огурцы не даю покупные жду когда своих привезем  ::)

были до этого хомяки, то они топчут мясо в природе (всяких там червячков и прочее ), как-то на домашней капсте попалась парочка  слизней, то сточили их мои хомяки на раз-два (до этого только творог и яйца с белковой пищи давала)  .. после этого иногда давала мясо (сырое)  самке, самец как-то был к нему равнодушен,  не знаю  то ли из-за этого, но у меня она сожрала потом свое потомство  :walldash: хотя с головой она и так редко дружила очень агрессивная была ::)  но после добавления мяса, что-то вовсе планка упала  ::) меня до крови грызла не раз ... может совпадение  ??? видать нужно вареное было давать  :D

морские свинки они полностью травоядные  :-\   странно... но думаю это явно не есть гуд, раз оно природой не задумано, значит в пищеварительном тракте нема ферментов, что его могут переварить, у всех травоядных пищеварение за счет всяких бактерий (поэтому свинки и кущают свой кал  ::) как и кролики и прочие грызуны  ::)   не думаю, что такая диета идет на пользу  ??? если задание, чтобы питомец жил долго, то нужно с этим что-то делать  ::)  .. силой воли  ::)

« Останнє редагування: 30 Червня 2014, 00:24:52 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #310 : 30 Червня 2014, 00:32:48 »
Я вот все боюсь траву давать  ::) вроде и хочется порадовать чем-то вкусненьким, но с другой стороны фиг его знает, я ж не в селе живу, а в городе  ::)  что-то за трава .. + нужно чтобы после мытья высохла хорошо  ::) вообщем сидим на сене  ::) и домашней петрушки , пару листиков домашнего салата в недельку ... бедный Вася, жалко его так  ::) сено и сено  :-[ как только с улицы с малой приходим, вищит, все надеятся, что зеленуху какую-то принесли  ::) ( пару листьев  одувана всегда  приносим )  :D больше боюсь
« Останнє редагування: 30 Червня 2014, 00:34:34 від ogle »

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #311 : 30 Червня 2014, 09:13:37 »
Оля, не заморачивайся с травой. Я около дома своим врала. И давала немытую :-X. Все нормально у свинюх было. Ели и были счастливы.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #312 : 30 Червня 2014, 09:17:46 »
 ::) І я хозяйка незаморочлива - даю нашій красуні різну траву, в більшості випадків немиту, біля дороги можу зірвати (у нас біля дому майже вся травичка біля дороги) :D

ogle

• Гість
« Reply #313 : 30 Червня 2014, 10:32:47 »
Девочки, дякую, значит и я не буду заморачиваться...

а у кого-то есть опыт выгула свинюшек на уличке?  ::) или лучше не рисковать  :-\

а еще хотела спросить, как у них складываются отношения с капстой? хомякам не давала, бо когда-то надуло и помер хомяк  :'( :'(, про свинюх пишут, что можно, но немного  :-\  ... просто думаю чем можно уразнообразить рацион летом  :-\ ягоды не есть   :D  огурцы пока не даю

а еще, привезли мы сена, свеженького , домашнего так сказать, там клеверка много  и прочяя вкуснятинка, то наша Васька тепреь не хочет покупного (всю зиму топтала, обычное с Ашана) , заминает его в подстилку и не есть  :-[ так и лежит в качестве подстилки  :-\  такие вот они у нас  балованные стали , думаю к зиме попустится  :D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #314 : 30 Червня 2014, 10:34:44 »
І наша балувана стала, на листя салата "підсіла" та зелень, тепер навіть овочів мало їсть, траву та салат чекає :D
Оля, їсти сіно, коли є трава - це все одно, що нам з тобою їсти морожені фрукти, коли є на столі свіжі ;)

Kupi.cn.ua