Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Синдром бедности  (Прочитано 12426 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Синдром бедности
« Reply #60 : 12 Червня 2014, 09:47:45 »
Покупка в интернет-магазинах не может быть синдромом бедности. Как по мне, синдром бедности у тех, кто страдает барахлособиранием и ни чего не выбрасыванием (старая обувь/одежда и пр. мотлох)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #61 : 12 Червня 2014, 13:25:29 »
О, это про моего брата. Если бы не дресс код на работе, ходил бы в рваных джинсах и кедах лет 20. :D Но он каждый год то в Питере, то на море, то во Львове. Не пропустит ни одного концерта, выставки и т.д. Каждому свое. А я хочу на море с детьми, на ремонт забила. Полностью сделать финансов нет, а то, что сделано частями, дети превратили в хаос. :D
И мой брат так делает. Хотя одежду дорогую покупает  но его гардероб поместится в одном рюкзаке - две футболки, рубашка, штаны шорты - это почти весь летний гардероб. Ниче нового никогда не купит пока старое в негодность не придет. Зато обязательно зимой на горнолыжный курорт, летам на моря и по мимо этого то туда с ездит то туда сходит

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #62 : 12 Червня 2014, 17:05:15 »
Вот у нас с мужем точно разные пирамиды  :walldash: ему надо на МОРЕеее. а я бешусь. от того, что плитка во дворе не положена. Какие нафиг моря, если ремонт не закончен  ???
а у нас наоборот)))) Правда я 7 лет терпела и пока ставали на ноги тихонечко молчала о море)))) иногда прорывало  :D

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #63 : 14 Червня 2014, 14:54:13 »
Покупка в интернет-магазинах не может быть синдромом бедности. Как по мне, синдром бедности у тех, кто страдает барахлособиранием и ни чего не выбрасыванием (старая обувь/одежда и пр. мотлох)
+1 я таких людей не понимаю
и самое дурацкое, что такие люди не дают навести порядок "нужно все"
как говорил Задорный: у нашего человека на балконе будет стоять 1 лыжа, на вопрос зачем - а вдруг пригодится!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #64 : 14 Червня 2014, 15:57:30 »
+1 я таких людей не понимаю
и самое дурацкое, что такие люди не дают навести порядок "нужно все"
как говорил Задорный: у нашего человека на балконе будет стоять 1 лыжа, на вопрос зачем - а вдруг пригодится!

Ага, и он станет одноногим горнолыжником.

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #65 : 14 Червня 2014, 16:10:23 »
Ага, и он станет одноногим горнолыжником.
ну а зачем еще?
или будет как ... не помню скейт но для снега, забіла название  ::)

Lorikrm

• Частый гость
  • **
« Reply #66 : 14 Червня 2014, 20:28:59 »
ну а зачем еще?
или будет как ... не помню скейт но для снега, забіла название  ::)
Сноуборд, может.

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #67 : 15 Червня 2014, 07:59:12 »
Сноуборд, может.
точно!

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #68 : 21 Червня 2014, 17:20:23 »
Мудро!
ой я тоже,как начну перебирать, старые кофточки, детское, чето могу раздать ,а то просто выбрасываю,есть люди которые в мусорках роются,они себе там берут.
Люблю  сыночку Алешку

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #69 : 21 Червня 2014, 17:21:32 »
у моей свекрови есть"хобби" собирают старую обувь свою,та которая поравалась, изношена,все лежит в коморке, спрашиваю в зачен это, а она а на орогод ходить, но там кг 80 ...... :walldash:
Люблю  сыночку Алешку

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #70 : 21 Червня 2014, 17:28:09 »
Мы когда дачу купили- то кг 100 хлама в виде одежды и обуви вынесли и спалили. Вот зачем его переть на дачу? Все равно мы все спалили  ??? Детское раздаю, что вообще неносибельное в мусор или на тряпки. Пару вещей оставляб любимых (унисекс) мечтаю еще родит
ть

Talya

• Местный житель
« Reply #71 : 21 Червня 2014, 21:53:55 »
А я думаю, что синдром бедности - это когда люди со средней зарплатой покупают себе дорогие вещи, бренды в бутиках за бешеные деньги, когда на джинсы уходит 40% з/п, когда на украшение копят несколько зарплат, когда мобильный новый покупается когда старый ОК на последние деньги, а потом пояса затягивают потуже. Вот это действительно бедность, бедность в голове, погоня за каким-то статусом, которого нет... не знаю как объяснить.
И ещё с точки зрения экономики бедность считается так - чем большая часть З/П уходит на еду, тем беднее... а покупки в инет магазинах ни при чём. Как по мне, это синдром зажиточности - умело распоряжаться бюджетом.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #72 : 21 Червня 2014, 21:56:34 »
А я думаю, что синдром бедности - это когда люди со средней зарплатой покупают себе дорогие вещи, бренды в бутиках за бешеные деньги, когда на джинсы уходит 40% з/п, когда на украшение копят несколько зарплат, когда мобильный новый покупается когда старый ОК на последние деньги, а потом пояса затягивают потуже. Вот это действительно бедность, бедность в голове, погоня за каким-то статусом, которого нет... не знаю как объяснить.
И ещё с точки зрения экономики бедность считается так - чем большая часть З/П уходит на еду, тем беднее... а покупки в инет магазинах ни при чём. Как по мне, это синдром зажиточности - умело распоряжаться бюджетом.
Очень хорошо сказано  :super:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #73 : 21 Червня 2014, 21:58:36 »
Согласна на все 100%.  :super:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #74 : 21 Червня 2014, 23:23:09 »

И пока в моде ярлыки, этикетки и бирки (с)