А синдром бедности-это не покупки в интернете,где можно сэкономить не только деньги,но и личное время,а скорее психологическое(эмоциональное) состояние человека.
Хотела бы я научиться экономить личное время на покупках в интернете.

На самом то деле времени тратится намного больше, чем на покупки в магазине. Это субъективное мнение. Недавно выбирала себе контактные линзы в интернет-магазине. Это у меня заняло три вечера. Пока прочитала отзывы про все линзы, пока разобралась в разнице характеристик

А потом подумала, что раньше пошла в оптику, глянула на три-четыре имеющиеся модели, пять минут подумала (а то и меньше) и купила наиболее приемлемые по цене. Другое дело, что в интернете можно сэкономить деньги! С этим согласна

К тому же удобно заниматься СП и интернет-покупками находясь в декретном отпуске. И это не синдром бедности, это желание сэкономить.

Я не читала статью, о которой идет речь в теме. Но утверждать, что все это бред, не буду. Знаю достаточно состоятельных людей, они не расточительны, но... Никто из них не участвует в совместных покупках! Никто не становится на сборы, не бегает на раздачи

. Они делают заказы в интернет-магазинах, если так удобно и выгодно. Но если человеку нужен мобильны телефон, например, то он идет в магазин, подбирает интересную ему модель и если цена адекватная, то покупает его. Он не будет заказывать его через интернет-магазин, экономя при этом 100-200 грн., ждать когда его доставят и выискивать для этого удобное время. Человек, у которого действительно успешный бизнес, заработает эти 100-200 грн., а может и больше, если будет заниматься своим делом, а не поисками в интернете. Может быть автор статьи имел ввиду что-то подобное
А синдром бедности, как и говорили уже выше, действительно у людей в голове. Синдром бедности у моей бабушки, которая вбивает в голову двоюродной сестре, что она сирота и не может себе позволить купить "такой мобильный телефон, как у Ани. Ведь у Ани родители бизнесмены, у них денег полно, а ты ведь сирота".

Это к примеру. Синдром бедности был у тех людей, которые бежали раскулачивать моего прапрадеда, потому что он мельницу построил и давал возможность кому-то подработать. И т.д., и т.п.