Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Синдром бедности  (Прочитано 12159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Синдром бедности
« Reply #45 : 11 Червня 2014, 20:46:14 »
Вот верьте или нет, а становится от запаха плохо еще при входе. Как-то девчонки-коллеги попытались меня затянуть - у их знакомой свой секонд, так она делала для них "день закрытых дверей", когда товар привозила. Вспоминаю этот жень с ужасом.  :o Неудобно было сразу уйти: подумают еще - цаца какая-то (я в этой организации первый год работала), но меня начало подташнивать в первые же несколько минут. Хозяйка старалась вовсю - предлагала вещи, но я не смогла даже примерять что-то. И секонд-то был вроде нормальный, не такой вонючий как некоторые... Наверное, это какой-то психологический барьер. Даже видя вещь с биркой, не могу заставить себя одеть ее.
ого :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #46 : 11 Червня 2014, 20:47:33 »
Девочки,у меня есть знакомая у которой в квартире ремонта не было лет 30 уже,мебель такая же  :walldash: За то они обколесили весь мир,раза 3-4 за год путешествуют,часто дикарями автостопом.Наряды у семьи удручающие,вещи из сэка только в последний день покупает :D У мужа правда есть 1 деловой костюм,в котором он ходит уже лет 5 наверное  :D Короче деньги все уходят на путешествия.как этот синдром называется   :-\
Я за золотую середину.
И не жить в сраче и путешествовать  :)
Ну то есть пожертвовать парой путешествий ради приличного ремонта.И одежды из сека в первый день  ;D

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #47 : 11 Червня 2014, 20:49:05 »
ого :D
Да, вот как-то так.  :( Хотя вообще отношусь нормально к тому, что люди там вещи покупают. Действительно, иногда очень интересные модельки попадаются. Но сама не могу.  ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #48 : 11 Червня 2014, 21:37:42 »
Девочки,у меня есть знакомая у которой в квартире ремонта не было лет 30 уже,мебель такая же  :walldash: За то они обколесили весь мир,раза 3-4 за год путешествуют,часто дикарями автостопом.Наряды у семьи удручающие,вещи из сэка только в последний день покупает :D У мужа правда есть 1 деловой костюм,в котором он ходит уже лет 5 наверное  :D Короче деньги все уходят на путешествия.как этот синдром называется   :-\
мой диагноз: люди любят путешествовать и это их личное дело, делать ли им ремонт и где одеваться. у каждого своя пирамида потребностей.
а у тех, кто любит поосуждать, кто на что тратит деньги синдром базарной бабы или зависть, что они живут в хоромах, а дальше своего носа нигде не были или не могут преодолеть комплекс "а что люди скажут" :-X (это я в общем говорю никому лично)
 :)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #49 : 11 Червня 2014, 21:46:02 »
мой диагноз: люди любят путешествовать и это их личное дело, делать ли им ремонт и где одеваться. у каждого своя пирамида потребностей.
а у тех, кто любит поосуждать, кто на что тратит деньги синдром базарной бабы или зависть, что они живут в хоромах, а дальше своего носа нигде не были или не могут преодолеть комплекс "а что люди скажут" :-X (это я в общем говорю никому лично)
 :)
я им завидую   :-X я так не умею, прежде чем что то сделать/ехать ,всегда 100 раз взвешу

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #50 : 11 Червня 2014, 22:17:33 »
Цитувати
а у тех, кто любит поосуждать, кто на что тратит деньги
Я могу поосуждать, в основном жизненные примеры, когда это меня в какой-то мере  касается.
Но я и не базарная баба и не завидую.
Просто не понимаю транжир.Имею их в ближайшем окружении.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #51 : 11 Червня 2014, 22:31:09 »
а я не люблю осуждать - не судите да не судимы будете.

если так выбирать, то мне больше импонируют транжиры, чем жлобы  ::) но при условии, если это не тот случай, когда транжиры промотают деньги, а потом  ходят и жалуются, где одолжить, а самодостаточно транжирят себе и на все им хватает и плевали они на ремонты с дорогой одеждой, к примеру  :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #52 : 11 Червня 2014, 22:37:13 »
Цитувати
но при условии, если это не тот случай, когда транжиры промотают деньги, а потом  ходят и жалуются, где одолжить,
Вот -вот.
Или просто жалуются на нехватку денег.Это раздражает.
Или просто понты гоняют.А ты понимаешь, что это ничем не подкрепленные понты  непонятно для чего.
А никому не мешают-пусть транжирят, конечно )

Иришка-86

• Местный житель
« Reply #53 : 11 Червня 2014, 22:47:37 »
Прежде всего нужно думать не о том,как меньше потратить(в случае,если денег не хватает),а о том,как больше заработать.Есть такая категория людей,у которых всю жизнь"нет денег" :walldash: А синдром бедности-это не покупки в интернете,где можно сэкономить не только деньги,но и личное время,а скорее психологическое(эмоциональное) состояние человека.

anya

• Звезда форума
« Reply #54 : 11 Червня 2014, 22:53:20 »
По поводу путешествий в нете вычитала интересную фразу: " какая разница сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу". Так что кто-то кеды покупает, а кто-то билет в Париж.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #55 : 12 Червня 2014, 01:06:36 »
А синдром бедности-это не покупки в интернете,где можно сэкономить не только деньги,но и личное время,а скорее психологическое(эмоциональное) состояние человека.
Хотела бы я научиться экономить личное время на покупках в интернете.  :D На самом то деле времени тратится намного больше, чем на покупки в магазине. Это субъективное мнение. Недавно выбирала себе контактные линзы в интернет-магазине. Это у меня заняло три вечера. Пока прочитала отзывы про все линзы, пока разобралась в разнице характеристик  :walldash: А потом подумала, что раньше пошла в оптику, глянула на три-четыре имеющиеся модели, пять минут подумала (а то и меньше) и купила наиболее приемлемые по цене. Другое дело, что в интернете можно сэкономить деньги! С этим согласна  :) К тому же удобно заниматься СП и интернет-покупками находясь в декретном отпуске. И это не синдром бедности, это желание сэкономить.  :)
Я не читала статью, о которой идет речь в теме. Но утверждать, что все это бред, не буду. Знаю достаточно состоятельных людей, они не расточительны, но... Никто из них не участвует в совместных покупках! Никто не становится на сборы, не бегает на раздачи  :D.  Они делают заказы в интернет-магазинах, если так удобно и выгодно. Но если человеку нужен мобильны телефон, например, то он идет в магазин, подбирает интересную ему модель и если цена адекватная, то покупает его. Он не будет заказывать его через интернет-магазин, экономя при этом 100-200 грн., ждать когда его доставят и выискивать для этого удобное время. Человек, у которого действительно успешный бизнес, заработает эти 100-200 грн., а может и больше, если будет заниматься своим делом, а не поисками в интернете. Может быть автор статьи имел ввиду что-то подобное ???
А синдром бедности, как и говорили уже выше, действительно у людей в голове. Синдром бедности у моей бабушки, которая вбивает в голову двоюродной сестре, что она сирота и не может себе позволить купить "такой мобильный телефон, как у Ани. Ведь у Ани родители бизнесмены, у них денег полно, а ты ведь сирота".  >:( Это к примеру. Синдром бедности был у тех людей, которые бежали раскулачивать моего прапрадеда, потому что он мельницу построил и давал возможность кому-то подработать. И т.д., и т.п. 
« Останнє редагування: 12 Червня 2014, 01:09:39 від hussy »

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #56 : 12 Червня 2014, 01:16:07 »
Соглашусь далеко не со всем. В СП-шной жизни форума участвую совсем недавно. Вообще в интернете покупать не люблю, но когда зимой потратила две недели, подыскивае платье на торжество, купила "такое себе", потому что лучшего не нашла, одела и поняла, что это первый и последний раз, а потом еще и узнала, что в СП оно на 70% дешевле...  Начала тоже заглядывать на интернет-сайты и оказывается, можно здесь найти очень даже нескучные вещи. Если нравится много, то могу и сама заказ сделать, но далеко не всегда на одном сайте находишь для себя вещей на 1000 гривен. Так что плюс СП не только в экономии, но и просто в оригинальных хороших покупках, которые часто в розницу никто тебе не продаст.  ;)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #57 : 12 Червня 2014, 09:13:15 »
Вот у нас с мужем точно разные пирамиды  :walldash: ему надо на МОРЕеее. а я бешусь. от того, что плитка во дворе не положена. Какие нафиг моря, если ремонт не закончен  ???
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

len4ik

• Звезда форума
« Reply #58 : 12 Червня 2014, 09:26:24 »
По поводу путешествий в нете вычитала интересную фразу: " какая разница сколько лет твоим кедам, если ты в них гуляешь по Парижу". Так что кто-то кеды покупает, а кто-то билет в Париж.
О, это про моего брата. Если бы не дресс код на работе, ходил бы в рваных джинсах и кедах лет 20. :D Но он каждый год то в Питере, то на море, то во Львове. Не пропустит ни одного концерта, выставки и т.д. Каждому свое. А я хочу на море с детьми, на ремонт забила. Полностью сделать финансов нет, а то, что сделано частями, дети превратили в хаос. :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #59 : 12 Червня 2014, 09:29:00 »
Вот у нас с мужем точно разные пирамиды  :walldash: ему надо на МОРЕеее. а я бешусь. от того, что плитка во дворе не положена. Какие нафиг моря, если ремонт не закончен  ???
у нас, к счастью, пирамиды похожие, оба всегда выбираем отдых, чем ремонт, если так вопрос стоит  :D

Kupi.cn.ua