Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Синдром бедности  (Прочитано 12427 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татьяна Петровна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935677371
Re: Синдром бедности
« Reply #105 : 20 Червня 2015, 09:13:14 »
+1 я таких людей не понимаю
и самое дурацкое, что такие люди не дают навести порядок "нужно все"
как говорил Задорный: у нашего человека на балконе будет стоять 1 лыжа, на вопрос зачем - а вдруг пригодится!
у меня муж такой,это ужас,только у нас 2 лыжи и 1 палка

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #106 : 20 Червня 2015, 09:24:22 »
100% нытье и вранье прямо в глаза  >:D Сегодня "ой, денег, нет, долгов куча", а завтра "привет ,а я на море" - нафига врать - не говори тогда вообще ничего о своих доходам, никто ж не спрашивает ничего у тебя!

ну чего, это как раз может быть правдой  ;D

я сама лично, одолжила деньги для того, чтобы поехать на море. Так что я вся в долгах, но на море  :D

ЮЛИАНДРА

• Постоялец
  • 0506850459,,,,0637760859
« Reply #107 : 02 Липня 2015, 13:11:55 »
По всей видимости да :D Журналисты уже не знают, о чем писать, вот и придумывают всякий бред. Каждый здравомыслящий человек, хоть олигарх, хоть обычный работяга, при возможности старается экономить. Так что это абсолютно нормально. А кто хочет платить втридорога, добро пожаловать к перекупщикам 8)
   нужно быть богатым душой
сделаю под заказ канзаши заколки,резинки,ободки и много прочего по вашему желанию

vita657

• Местный житель
  • 063 0638443
« Reply #108 : 02 Липня 2015, 16:45:05 »
ну чего, это как раз может быть правдой  ;D

я сама лично, одолжила деньги для того, чтобы поехать на море. Так что я вся в долгах, но на море  :D
море того стоит ;) сама так ездила.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #109 : 02 Липня 2015, 18:15:24 »
Тоже ой как бесят такие люди!!!! У всех просто понимание разные про нет денег. Сегодня  в очередной раз убедилась чем люди богаче тем жаднее . наверно так и багатеют))))))
+1, у меня тоже есть такая знакомая, после встречи с ней можно подумать что они последний х..... без соль доедают, а со стороны посмотреть и квартира и машина трое детей все хорошо одеты и в магаз постоянно бегают и не с пустыми сумками возвращаются. Я на её слёзы перестала обращать внимание, но иногда это так бесит просто  >:D :walldash:

таняz

• Гість
« Reply #110 : 02 Липня 2015, 18:20:35 »
+1, у меня тоже есть такая знакомая, после встречи с ней можно подумать что они последний х..... без соль доедают, а со стороны посмотреть и квартира и машина трое детей все хорошо одеты и в магаз постоянно бегают и не с пустыми сумками возвращаются. Я на её слёзы перестала обращать внимание, но иногда это так бесит просто  >:D :walldash:
есть такие люди, чтобы не сглазили наверное так делают.
А Вы тоже заготовьте для нее рассказ плакательный , не только ж ей Вас бесить :D

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #111 : 02 Липня 2015, 18:24:29 »
есть такие люди, чтобы не сглазили наверное так делают.
А Вы тоже заготовьте для нее рассказ плакательный , не только ж ей Вас бесить :D
Я на такие мелочи не размениваюсь, просто не разговариваю на такие темы, что при мне то мое а чужого мне не надо, последнее время при встречи с ней стараюсь привет пока и все.

таняz

• Гість
« Reply #112 : 03 Липня 2015, 13:24:28 »
Я на такие мелочи не размениваюсь, просто не разговариваю на такие темы, что при мне то мое а чужого мне не надо, последнее время при встречи с ней стараюсь привет пока и все.
и такой выход хороший, чего ж тогда раздражает, если отношения уже на уровне привет-пока
« Останнє редагування: 03 Липня 2015, 14:56:49 від ТаняСонце »

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #113 : 11 Липня 2015, 00:08:01 »
не вижу смысла вообще вникать в журнальные статьи... это их работа и им нужно так сказать выполнять план(шесть лет за пять :)))
вы ещё начните "психологические" тесты там проводить и в результате них оценивать себя...
я и в сэкенде себя вполне спокойно чувствую и не ощущаю себя бедной, потому что можно купить фирму и очень часто новую просто стоковую вещь за очень приемлимую цену. вот у мужа покупаем "джинсы" у нас или бриджы(тоже типа джинсовые) и между ног протирается через два месяца, а купили в секе в том году и нигде ничего, а носит каждый день в жару их :super:
последнее время я прихожу к мысли, что нам всё пытаются навязать при помощи вечно бегущей моды(вещи, техника и тд), заработать как можно больше... вот купил ты айфон 6, а тут уже айфон 6с появился и ты себя уже чувствуешь не так, не модным, не крутым... а ведь это просто вещи ???
не ведитесь на провокации...  :daisy:
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #114 : 20 Липня 2015, 12:55:40 »
я читала в комсомолке пару месяцев назад что "синдром бедности" - генетическая проблема! Вот!!!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #115 : 20 Липня 2015, 16:43:01 »
я читала в комсомолке пару месяцев назад что "синдром бедности" - генетическая проблема! Вот!!!
Эта статья?
Как Вы думаете, в чем причина того, что многие люди живут в постоянной нищете, бедности, в, казалось бы, беспросветном безденежье? Дело далеко не всегда во внешних обстоятельствах: на самом деле у большинства людей есть возможности для того, чтобы жить если не богато, то хотя бы в достатке. Известный психолог и бизнес-тренер Наталья Грэйс много наблюдала за различными людьми и пришла к выводу, что нищета может быть… генетической! Вот четыре бытовых истории, которые она приводит в своей книге «Законы Грэйс» в качестве иллюстрации своих выводов.
История первая. О чистоте.

Когда-то в детстве, по словам Натальи, она часто бывала в гостях у своей подруги, где они развлекались, прыгая на старом пыльном диване. Тогда эта забава приносила им радость. Однако каково же было ее удивление, когда она заглянула к подруге через двадцать лет и увидела все тот же диван. А ведь купить новый – не так и дорого! Кроме того, вся обстановка в доме была какой-то неуютной и бедной. Стулья были затертые, зеркало – с трещиной, окна – грязные, цветочный горшок – с отколотым куском, перевязанный старым чулком. Да, у хозяйки могло не быть денег на дорогой ремонт, но хотя бы постелить на стол новую чистую клеенку вполне возможно. Тогда в ее голове возник вопрос: почему там, где нищета, почти всегда грязь, и наоборот? Получается, что грязь – спутник нищеты. А ведь чистота зависит не от количества денег, а от менталитета, а значит, по мнению автора, нищета – это то, что у нас в голове, а не в кошельке.
История вторая. О чашках.

Автор книги навсегда запомнила слова своей учительницы о том, что такое мещанство. Мещанство – это когда у людей есть красивые новые чашки, но пьют они почему-то из старых и побитых. Наталья Грэйс заметила, что у многих именно так и происходит: они хранят какие-то вещи, одежду – до особого случая, а в повседневной жизни живут как бедняки. А ведь особых случаев в жизни случается не так много, так зачем же все это пылится и не используется? Зачем постоянно жить будущим и лишать себя настоящего, живя в разрухе и неустроенности? Получается, что постоянное ожидание – это тоже признак хронической нищеты.
История третья. О даче и обновках.

Одна женщина очень хотела купить дачу. Она была матерью-одиночкой и растила двух дочерей – наверное, она хотела, чтобы дача затем досталась им. Она усердно копила деньги на покупку дачного участка, поэтому ее дети часто недоедали и носили старые некрасивые вещи. У старшей дочери были вельветовые штаны, которые были поношенными и залатанными. Девочка росла, но мать, вместо того, чтобы купить ей что-то новое, каждый год удлиняла эти брюки, отворачивая подвернутые края, так что брюки выглядели еще более убого.

Прошли годы, мать наконец-то купила дачу, но… дочерям было абсолютно все равно. Они упрекали мать в том, что они никогда не могли почувствовать себя настоящими девушками. Как результат – даже став взрослыми, они боялись потратить деньги на себя, так как всю жизнь они жили в обстановке бедности. После каждой покупки у них падало настроение и появлялось чувство вины. Это называется «комплекс золушки». Так что если у Вас страх перед тратами – пора избавляться от генетической нищеты.
История четвертая. Чехов.

В общем-то, это не история, а высказывание А. П. Чехова, который верно подметил: когда вокруг грязные, ободранные стены, то студентам учиться в такой обстановке намного тяжелее. Грэйс также считает, что постоянная нищета, которая окружает человека в детстве, программирует его на бедность.

Видя вокруг себя только лишь грязь и разруху, человек с ранних лет привыкает к неудачам. Можно, конечно, привести в пример тех людей, которых окружающая бедность, наоборот, мотивировала стать успешными, но таких – меньшинство. Чаще всего в таких обстоятельствах люди «ломаются».

Автор книги замечает: слова «бедность» и «беда» очень похожи. Поэтому чтобы не быть в беде, нужно прогонять бедность – из своей головы, из своих привычек и из своей жизни.

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #116 : 20 Липня 2015, 16:56:28 »
может на основе этой статьи, но не дословно! но суть такова, что человек рождается и даже если у него есть возможности, перспективы он всеравно получает зарплатку!!!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #117 : 20 Липня 2015, 17:51:45 »
мы общались на эту тему на тренинге (училась на психолога) на паре, так основная мысль была, что нам перед родителями неудобно, неловко, стыдно если мы зарабатываем больше них(и соответственно наоборот, если родители богаты, то как я дочь/сын могу не соответствовать и зарабатывать меньше), очень многое кроется в родительско-детских отношениях... вспомните не было ли у вас дома фразы: богатые всё нажили не честным путём, я честный человек откуда у меня может быть столько денег и тому подобное. Это всё фиксаторы в голове, а ведь каждый хочет считать себя хорошим человеком вот и возникает конфликт. Главное чтоб в зрелом возрасте родители не относились косо к заработанными вами деньгами, ведь родители для нас почти всегда наибольший авторитет и судья всем действиям.
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #118 : 10 Серпня 2015, 12:52:19 »
Да, знаете, синдром бедности лично я еще как-то могу пережить, хотя воспринимаю его немного не так, как указал автор в старт-топике.
Но вот что хронически не переношу - это синдрома прибеднения! Ну просто хочется "рвать и метать", когда довольно благополучная семья со стабильным доходом корчит из себя живущих на последние копейки - со всем вытекающим: с нищими застольями (но подарок, конечно, ожидается по полной программе), с минимальным сборами на общий стол (ну они же самые бедные) и т.д.
Не понимаю, вот это уже в душе какой-то синдром?

таняz

• Гість
« Reply #119 : 10 Серпня 2015, 13:45:01 »
Да, знаете, синдром бедности лично я еще как-то могу пережить, хотя воспринимаю его немного не так, как указал автор в старт-топике.
Но вот что хронически не переношу - это синдрома прибеднения! Ну просто хочется "рвать и метать", когда довольно благополучная семья со стабильным доходом корчит из себя живущих на последние копейки - со всем вытекающим: с нищими застольями (но подарок, конечно, ожидается по полной программе), с минимальным сборами на общий стол (ну они же самые бедные) и т.д.
Не понимаю, вот это уже в душе какой-то синдром?
наглость - второе счастье