Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Синдром бедности  (Прочитано 12430 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

skalatatyana

• Новичок
  • *
Re: Синдром бедности
« Reply #120 : 10 Серпня 2015, 13:51:04 »
Можно иметь кучу денег, дом, и т.д и завидовать соседу.

таняz

• Гість
« Reply #121 : 10 Серпня 2015, 17:26:04 »
Можно иметь кучу денег, дом, и т.д и завидовать соседу.
А може у соседа жена красавишна? :D :))
А если серьезно: это уже патология :negative: така людина никогда счастлива не будет
если у тебя нет , а у него есть - могу понять такую грудную жабу
« Останнє редагування: 10 Серпня 2015, 17:28:54 від ТаняСонце »

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #122 : 11 Серпня 2015, 01:20:41 »
Да, знаете, синдром бедности лично я еще как-то могу пережить, хотя воспринимаю его немного не так, как указал автор в старт-топике.
Но вот что хронически не переношу - это синдрома прибеднения! Ну просто хочется "рвать и метать", когда довольно благополучная семья со стабильным доходом корчит из себя живущих на последние копейки - со всем вытекающим: с нищими застольями (но подарок, конечно, ожидается по полной программе), с минимальным сборами на общий стол (ну они же самые бедные) и т.д.
Не понимаю, вот это уже в душе какой-то синдром?

+100
кто живет более чем скромно - редко ноют, приспособились и живут.... там все по средствам и даже если есть жалоба, то это правда и наболело.... а когда понимаешь что в семье достаток есть, но эти жалобы на жидкий супчик   :walldash:

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #123 : 11 Серпня 2015, 02:04:51 »
Девочки.....а вы не подумали, что в семье могут быть деньги нужны....на лечение, ттт.
И вроде и живут хорошо, и одежда/обувь хорошая, купленная ранее, а вот тут раз - и беда. И денег действительно взять неоткуда. Болезни бывают разные. Про некоторые даже не говорят, вот вы и не знаете, а деньги семье действительно нужны.
Это просто, как вариант.....к размышлению.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #124 : 11 Серпня 2015, 07:55:15 »
Девочки.....а вы не подумали, что в семье могут быть деньги нужны....на лечение, ттт.
И вроде и живут хорошо, и одежда/обувь хорошая, купленная ранее, а вот тут раз - и беда. И денег действительно взять неоткуда. Болезни бывают разные. Про некоторые даже не говорят, вот вы и не знаете, а деньги семье действительно нужны.
Это просто, как вариант.....к размышлению.
да нет, это не то. У меня свекры бывшие ныли все время что денег нет (кстати, на лечение тоже. Когда мы с малышом в больницу попали, они сказали - денег нет помочь, крутись сама, а сами отдыхать укатили). А он зам начальника областной налоговой был. И беды там никакой не было. И нет. Но ноют до сих пор. Это просто такие люди. Гадко слушать и знать правду. И подружка у меня такая есть, все у нее денег нет, а на счетчик выняла и дала 10 тыс. Но себе новые сапожки купить денег нет, ходит 5 лет в старых.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #125 : 11 Серпня 2015, 12:13:28 »
да нет, это не то. У меня свекры бывшие ныли все время что денег нет (кстати, на лечение тоже. Когда мы с малышом в больницу попали, они сказали - денег нет помочь, крутись сама, а сами отдыхать укатили). А он зам начальника областной налоговой был. И беды там никакой не было. И нет. Но ноют до сих пор. Это просто такие люди. Гадко слушать и знать правду. И подружка у меня такая есть, все у нее денег нет, а на счетчик выняла и дала 10 тыс. Но себе новые сапожки купить денег нет, ходит 5 лет в старых.

такие всегда найдутся, как разговариваешь с такими дак думаешь капец денег нету .а ребеночек маленький бедняги еле крутятся... а потом знаешь, что эта дамочка только с моря приехала, на след год на платное идёт учится просто чтоб было(потому что хочу быть магистром), а если ещё открыть фотки в вк таких лдей то там что не неделя то какая-то кафешечка, суши кальянчики :o
вот не понимаю я таких людей, бесят >:(
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #126 : 11 Серпня 2015, 12:22:40 »
А еще есть такие которые кричат , что денег нету на одежду, мол дорого все и некачественное. Я предложила сходить в секонд, там подешевле и качественно. Что ты какой секонд, я не умею искать там  и вообще как можно носить секонд.  :o
Ну что можно сказать. :walldash:

Ходила не давно на ДР свекрови,на столе была картошка, холодное с пару кусками мяса , огурчики и помидорчики. Ой что вы мы такие бедные, бедные, что имеем тем и угощаем. А потом повели ремонт нас новый их смотреть в др. комнате  :D

lirika1991

• Частый гость
  • **
  • мой тел 0936081115
« Reply #127 : 25 Серпня 2015, 23:18:29 »
незнаю кто как, а я на самом деле начала искать способы экономить только когда начались проблемы с деньгами(декрет и все такое) сижу высматриваю на форуме где что можно подешевле взять, раньше я не тратила на это свое время а просто шла в магазин и покупала.

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #128 : 08 Вересня 2015, 07:50:22 »
не вижу смысла вообще вникать в журнальные статьи... это их работа и им нужно так сказать выполнять план(шесть лет за пять :)))
вы ещё начните "психологические" тесты там проводить и в результате них оценивать себя...
я и в сэкенде себя вполне спокойно чувствую и не ощущаю себя бедной, потому что можно купить фирму и очень часто новую просто стоковую вещь за очень приемлимую цену. вот у мужа покупаем "джинсы" у нас или бриджы(тоже типа джинсовые) и между ног протирается через два месяца, а купили в секе в том году и нигде ничего, а носит каждый день в жару их :super:
последнее время я прихожу к мысли, что нам всё пытаются навязать при помощи вечно бегущей моды(вещи, техника и тд), заработать как можно больше... вот купил ты айфон 6, а тут уже айфон 6с появился и ты себя уже чувствуешь не так, не модным, не крутым... а ведь это просто вещи ???
не ведитесь на провокации...  :daisy:
я секонд обожаю. Класные вещи по доступной цене и главное - хорошее качество.
Для людей которые боятся выглядеть "бедно" в одежде из секонда - есть хорошее выражение :"кто глубже копается - тот лучше одевается"

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #129 : 08 Вересня 2015, 07:53:52 »
мы общались на эту тему на тренинге (училась на психолога) на паре, так основная мысль была, что нам перед родителями неудобно, неловко, стыдно если мы зарабатываем больше них(и соответственно наоборот, если родители богаты, то как я дочь/сын могу не соответствовать и зарабатывать меньше), очень многое кроется в родительско-детских отношениях...

у меня есть знакомая, она считает, что лучше заработать себе и дочке на безбедную жизнь, чем дочка будет когда -либо что-либо делать

[/quote]вспомните не было ли у вас дома фразы: богатые всё нажили не честным путём, я честный человек откуда у меня может быть столько денег и тому подобное. Это всё фиксаторы в голове, а ведь каждый хочет считать себя хорошим человеком вот и возникает конфликт. Главное чтоб в зрелом возрасте родители не относились косо к заработанными вами деньгами, ведь родители для нас почти всегда наибольший авторитет и судья всем действиям.[/quote]

к сожалению, мои так и делают.....

.

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #130 : 08 Вересня 2015, 19:00:58 »

к сожалению, мои так и делают.....

.

моя мама тоже вижу иногда проявляет недовольство, что мне легче чем ей деньги даются, пытаюсь не обращать внимания просто, так как понимаю, что очень им в молодости тяжело с папой было когда стоились...

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #131 : 09 Вересня 2015, 16:04:02 »
моя мама тоже вижу иногда проявляет недовольство, что мне легче чем ей деньги даются, пытаюсь не обращать внимания просто, так как понимаю, что очень им в молодости тяжело с папой было когда стоились...
моя недовольство проявляет все время.

олюня

• Новичок
  • *
« Reply #132 : 14 Жовтня 2015, 01:26:59 »
ооооооо, я что то не пойму. Каждый родитель должен быть рад за своего ребёнка, а не в кошелёк его лезть. Мои только радуются моим успехам. Я никого не убила, никого не ограбила, не обманула, не позорю ни себя ни семью - получаю зарплату больше своих родителей. и никто из них ни разу этим не попрекнул - наоборот - радуются. И я мама - и когда моя дочка вырастет  я буду только радоваться её успехам......не понимаю людей живущих по принципу "мне было тяжело, и другим тоже должно так быть. Пусть пройдут тоже самое что и я." Блин, нет что бы постараться и сделать всё что бы твой ребёнок не столкнулся с теми проблемами которые ты испытал (а это первоначальная задача родителей по отношению к своим детям), так они ещё и злятся...........капец!!!

олюня

• Новичок
  • *
« Reply #133 : 14 Жовтня 2015, 01:31:40 »
а если по теме, то всегда считала, что люди страдающие синдромом бедности это те, которые последние трусы подадут лишь бы купить айфон - короче - которые живут не по средствам ради понтов, что бы быть в тренде.........вот это синдром бедности. а если пытаешься экономить - это бережливость и умение вести хозяйство

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #134 : 14 Жовтня 2015, 20:28:40 »
ооооооо, я что то не пойму. Каждый родитель должен быть рад за своего ребёнка, а не в кошелёк его лезть. Мои только радуются моим успехам. Я никого не убила, никого не ограбила, не обманула, не позорю ни себя ни семью - получаю зарплату больше своих родителей. и никто из них ни разу этим не попрекнул - наоборот - радуются. И я мама - и когда моя дочка вырастет  я буду только радоваться её успехам......не понимаю людей живущих по принципу "мне было тяжело, и другим тоже должно так быть. Пусть пройдут тоже самое что и я." Блин, нет что бы постараться и сделать всё что бы твой ребёнок не столкнулся с теми проблемами которые ты испытал (а это первоначальная задача родителей по отношению к своим детям), так они ещё и злятся...........капец!!!

ну это же всё не прямо проявляется, а в неосознаных высказываниях, мимике... у меня к примеру мама может сказать: "ну вы же можете себе это позволить"(просто в контексте, без ехидства и тд... а мне уже неуютно от этого) я просто знаю как начинали жить мои родители - врагу не пожелаешь, да и сейчас только-только думали что можно к пенсии готовится и меньше переживать, дак тут кризис в стране, повысили пенсионный возраст, снова на последние деньги утеплятся нужно и тд. В том то и дело что такие родители как мои из последнего старались для детей и стараются, но не понимают почему они которые на заводах-фабриках вкалывали и теперь получают мизер... я считаю что это больше злоба на государство и неосознанная злоба на всех кто зарабатывает больше.
я даже не знаю как это рассказать это просто чувствуется на себе и всё(это даже больше на "я старше, опытнее, работящей, а не дотягиваю до своей дочери/сына как так получилось" и из-за этого не по себе становится)
да, это не хорошо, но я отношусь к этому с пониманием :girlsmile: