Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 166907 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

tanya-t

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • мой тел 093 311 49 23
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #240 : 29 Травня 2014, 00:13:33 »
В Турции и Египте аквафреша меньше, или дело не в нем конкретно?  :-\
Я до сих не могу понять, как можно осуждать людей за место рождения или жизни  ??? Сколько отдыхали и с мАсквичами, и с белорусами, и с нашими западенцами, кто на каком разговаривает было абсолютно пофиг, при условии что люди нормальные.
А если оно быдло и кидает бычки мимо урны или под ноги и матом на пляже орет во все горло своей половине, то хоть аквафреш в паспорте, хоть Штаты, быдло от прописки не зависит  :negative:
полностью с вами согласна

ogle

• Гість
« Reply #241 : 29 Травня 2014, 00:14:50 »
полностью с вами согласна
в чем согласие?
 это был ответ на мой пост, в чем вы видите связь между ним и ответом в которым "полностью с вами согласна"

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #242 : 29 Травня 2014, 00:15:33 »
так тогда, встречный вопрос,  где  в моем посте было что-то о людях и о их прописке?

и причем тут Турция и Египет к рос флагу?

Я не так прочитала твой пост, вернее увидела в нем другую суть (про россиян, отсюда и берег турецкий с туристами из Рашки), извини  ::)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #243 : 29 Травня 2014, 00:16:13 »
емае, все и так фигово- ну не ругайтесь, бо куплю бутылку и посажу за один стол
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
« Reply #244 : 29 Травня 2014, 00:16:44 »
Я не так прочитала твой пост, вернее увидела в нем другую суть (про россиян, отсюда и берег турецкий с туристами из Рашки), извини  ::)
извиняю  :beer:

а то я уж испугалась   :o

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #245 : 29 Травня 2014, 00:21:09 »
извиняю  :beer:

а то я уж испугалась   :o

:beer:
Видимо пора баиньки, бо совсем зашиваюсь :walldash:

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #246 : 29 Травня 2014, 01:11:05 »
интересная темка  ;)
завтра почитаю  :)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #247 : 29 Травня 2014, 08:52:26 »
так тогда, встречный вопрос,  где  в моем посте было что-то о людях и об их прописке?

и причем тут Турция и Египет к рос флагу?
мне неприятно  лицезреть флаги любого гос-ва на зданиях, что находятся  территориально  в моей стране .. исключения - посольсьва и консульства  .. что  в этом может быть плохого? это нормальная реакция любого гражданина
интересно...на закарпатье давно были? особенно рекомендую Берегово  ;)  там везде венгерские флаги  :-\ блин, получается там тоже ненормальные сепаратисты живут...

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #248 : 29 Травня 2014, 09:05:26 »
интересно...на закарпатье давно были? особенно рекомендую Берегово  ;)  там везде венгерские флаги  :-\ блин, получается там тоже ненормальные сепаратисты живут...

Берегово -   это как страна в стране - эдакий Ватикан, мало того что они живут по венгерскому времени (!)  меню в заведении в большинстве случаев на венгерском  и вам повезет если есть  маааленьким шрифтом перевод на украинском,  люди между собой соответственно на венгерском. Этим меня и поразил  украинский город, ну еще и  жуткой грязью на улицах города.
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #249 : 29 Травня 2014, 09:12:04 »
Берегово -   это как страна в стране - эдакий Ватикан, мало того
 что они живут по венгерскому времени (!)  меню в заведении в большинстве случаев на венгерском  и вам повезет если есть  маааленьким шрифтом перевод на украинском,  люди между собой соответственно на венгерском. Этим меня и поразил  украинский город, ну еще и  жуткой грязью на улицах города.
и? это не Украина? а Чоп тоже ватикан? там тоже и говорят и меню на венгерском, а еще и по 2 паспорта все имеют.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #250 : 29 Травня 2014, 09:13:42 »
мы были в Вариево Береговского района на Закарпатье)) ну совсем не скажешь, что это Украина 8) и ничё, живут люди и никто их не обзывает и грязью не обливает, а всё потому что не выгодно это сейчас никому))
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #251 : 29 Травня 2014, 09:22:23 »
и? это не Украина? а Чоп тоже ватикан? там тоже и говорят и меню на венгерском, а еще и по 2 паспорта все имеют.

Я и не спорю- наоборот  хочу сказать, не смотря на свою самобытность, свою "изюминку"   неофициального статуса страны в стране-  там никто не кричит об посягательстве на права и свободы украинских венгерцев или венгро-украинцев ( не знаю как правельнее будет) И никто не упал в истерику от попытки упразднить  " мовный закон Кивалова" как жили себе спокойненько- разговаривали так и живут. А все почему- да потому что они не интересны территориально  другой стране - были бы интересны - думаю там бы тоже возникли " вежливые люди" с целью спасти от бандеровцев или еще каких мифических сущностей венгро- украинцев. Примерно так.
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

ogle

• Гість
« Reply #252 : 29 Травня 2014, 09:32:42 »
про ненормальных сепаратистах это ваши личные  доводы
нет не давно, и не смотря на том ,что там даже в Вузах не гласно идет преподавание на венгерском, но украинский там знают все и не кричат, что их там угнетают укры, госы здают и дипломы пишут  на украинском как и ЗНО, и все живы и никто не умер от этого, чем больше языков знаешь - тем ты богаче, эт подход здравых людей.... и с тобой на венгерском не говорят, а на том язвке, на котором ты к ним обращаешься, если ты приехал как турист к ним отдыхать, нужно на русском - то на русском ... и засилия флагов на закарпатьи венгерских я не видела, скажем не видела вообще на админ зданиях, как в севастополе..

я даже вам больше скажу, я не только там была ,я еще и училась и с венгерскими украинцами и с крымчанами, где-то в одинаковой мере, их было в моем универе, и это очень большая разница.. первые вообще не парились по поводу учебы на укр, и заговорили через год более-менее без всяких там мандебурок, а сейчас говорят как я и на рус и на укр, может немного быстрее выговор, уже 15 лет в Киеве, в жизни не скажешь, что с гор спустились,  ::) есть среди них и руководители  юр.  фирм, которых 15 лет назад по приезду в киев понять вообще нельзя было...  а некоторые крымчане носом воротили все 5 лет учебы, а так и сейчас  дальше издевательской азировщины не посчитали нужным продвинуться за 15 лет , как угнетал их укр та ки угнетает, и это в Киеве ,где на нем говорит очень большой процент жителей..  и сейчас колорады, хоть и живут в Киеве >:D правда, сидят, тихо, бо тут за ленту можно и в лоб получить на улице .. что тут поделаешь  ???
« Останнє редагування: 29 Травня 2014, 09:52:23 від ogle »

Funtic

• Звезда форума
« Reply #253 : 29 Травня 2014, 09:46:22 »
Мы объездили на машине почти все Закарпатье, честно говоря не помню в обще венгерских флагов (не исключаю  просто не обращала внимание). О языке.  В селах там только на мадьярском и говорят. У С женщины лет 50 дорогу спрашивали, понять друг друга не смогли, пока молодая  девушка не помогла. Молодое поколение украинский знаю  хотя говорят на очень ломаном. Это мое наблюдение.
Но при этом никаких статусов себе не требуют 

ogle

• Гість
« Reply #254 : 29 Травня 2014, 09:55:57 »
кто на каком языке учится и говорит- это не суть моего поста, а то, что вы не заметили венгерские флаги на магазинах, институтах и т.д. вот это конечно странно... нормальные люди должны были обратить внимание на это, но видно вы внимание только на аквафреш обращаете, а в своем глазу как говорится... а по поводу ущемляют и кричат - там все в открытую говорят, что ждут-недождутся, чтобы их модяры к себе забрали, но это тоже наверное только нам по секрету рассказали  ;)
интитуты там есть венгерские , скажем филиалы, что выдают дипломы венгерского образца, и финансируются тоже венгрией ,коль чего ... знаю,  что есть такие .. но не видела оных,   на магазинах не видела флагов ..

может давно там были, но когда были, флагов венгерских не помню  :-\
« Останнє редагування: 29 Травня 2014, 10:38:51 від ogle »