Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 167547 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VeroPota

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна.
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #1950 : 19 Серпня 2015, 14:50:22 »
Ото ж вам и ага :)), доскакались уже, и дальше скачем? А мне, не приятно слышать от крымчан на фразу "Скоро домой" отвечают " Вы что, в Украину? Нет, нам и тут нормально". От людей, у которых не спрашивали хотят они туда или не хотят, многие были против, но это тогда, а сейчас:"Зачем вы нам нужны со своим бардаком". Вот так. Так что, видать не сильно они пропадают, а нам рассказывают, как же у них плохо, и соооовсем пустые пляжи. Доказывайте дальше, как везде плохо, только кто общается  с крымчанами и ездил туда на отдых, чего то совсем другое рассказывают :P

Ну что же вы как  с г...ом на лопате, с прекрасной жизнью в крыму без Украины, носитесь... Я за вас рада, даже счастлива - если это так... Кроме ваших слов и  слов ваших однодумцев- есть и другие -альтернативные источники информации...
Если "агенты госдепа" умеют стирать в веб-камерах нашествия людей,  удивлена - почему в ответ,  агенты путина  не дорисовывают их там же...
Хватит с пеной у рта доказывать что русский мир принес  манны небесные...  Кому то принес чуть потрогать, чуть понюхать, а кому и только посмотреть...
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #1951 : 19 Серпня 2015, 15:08:00 »
Сарафанное радио - надежный источник? Ага, не могу  :))

+1
ведь каждый те же самые слова понимает по своему: я говорю, к примеру, у меня хорошая зарплата. Пенсионер представит 2000, ещё кто 5-7тыщ, предприниматель подумает тыщ 15-20 и тд.
плюс добавьте сюда социальную желательность и принцып снежного кома или испорченного телефона и получаем "новый интересный правильный факт" :wacko:
сейчас ведётся информационная война, а первое правило в ней: говори только то, что САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ, не родственник, друг, знакомый, СМИ, вебки может и вправду взломаны(хотя я мало в это верю, но всё же). То есть сам был в Крыму года три или больше назад, дак вот едь снова туда же в те же приблизительно дни, а потом уже можно и словечком обмолвится о положении дел там имхо.
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1952 : 19 Серпня 2015, 16:25:37 »
меня насмешило про взломанные вебки, я б до такого не додумалась  :D

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1953 : 19 Серпня 2015, 16:36:35 »
Ну что же вы как  с г...ом на лопате, с прекрасной жизнью в крыму без Украины, носитесь... Я за вас рада, даже счастлива - если это так... Кроме ваших слов и  слов ваших однодумцев- есть и другие -альтернативные источники информации...
Если "агенты госдепа" умеют стирать в веб-камерах нашествия людей,  удивлена - почему в ответ,  агенты путина  не дорисовывают их там же...
Хватит с пеной у рта доказывать что русский мир принес  манны небесные...  Кому то принес чуть потрогать, чуть понюхать, а кому и только посмотреть...
Фу, вы так красочно описали о г..., что аж притошнило :nono:. А по поводу однодумцев, так мне стало интересно-какие однодумцы? Уточняю: я-украинка, раша мне здесь не нужна, и помощи просить и кричать спасите-помогите, я не собираюсь. Хоть по-моему, если решат отдать с потрохами, так никто ни у кого спрашивать не будет. Это так, вам на заметку, а то уже всех, кто хоть немного не согласен с единым "правильным" мнением, пытаетесь уличить с "однодумцами" :)) А то что идет информационная война, так это уже видно даже "не вооруженным" глазом. А, не верить тем людям, которых я знаю, так у меня нет в них никаких сомнений им не доверять. Просто уже надоело читать, что все плохо у крымчан. Татарам, да, тяжеловато. От родственником знакомый тоже вернулся, с какого города, не помню, говорил, но запамятовала, (если кого сильно заинтересует, то при встрече спрошу, отпишусь) тоже говорил, что все налаживается. Как в дальнейшем у них будет, то неизвестно, но в этом году отдыхающие есть. ИМХО
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1954 : 19 Серпня 2015, 16:45:46 »
Все, спор заканчиваю. У каждого своя правда.  :daisy:
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #1955 : 19 Серпня 2015, 17:03:27 »
Фу, вы так красочно описали о г..., что аж притошнило :nono:. А по поводу однодумцев, так мне стало интересно-какие однодумцы? Уточняю: я-украинка, раша мне здесь не нужна, и помощи просить и кричать спасите-помогите, я не собираюсь. Хоть по-моему, если решат отдать с потрохами, так никто ни у кого спрашивать не будет. Это так, вам на заметку, а то уже всех, кто хоть немного не согласен с единым "правильным" мнением, пытаетесь уличить с "однодумцами" :)) А то что идет информационная война, так это уже видно даже "не вооруженным" глазом. А, не верить тем людям, которых я знаю, так у меня нет в них никаких сомнений им не доверять. Просто уже надоело читать, что все плохо у крымчан. Татарам, да, тяжеловато. От родственником знакомый тоже вернулся, с какого города, не помню, говорил, но запамятовала, (если кого сильно заинтересует, то при встрече спрошу, отпишусь) тоже говорил, что все налаживается. Как в дальнейшем у них будет, то неизвестно, но в этом году отдыхающие есть. ИМХО

Да мне собственно фиолетово как там у крымчан  есть ли там отдыхающие  или нет - это уже их личная головная боль ну или гордость - опять же каждый увидит свое - просто удивляет ваша стойкая борьба  на предмет - Украина в злыднях, в крыму все в ажуре...
Каждый видит то что хочет видеть..
 На сим и завершим, в этом я с вами солидарна...
« Останнє редагування: 19 Серпня 2015, 17:29:28 від VeroPota »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1956 : 21 Серпня 2015, 19:54:54 »
http://15minut.org/article/razgovarivaj-zdes-na-russkom-yazyke-video-2015-08-21-11-45-32      Про конфлікт між директором перукарні і працівником за мову спілкування. Ці люди шість років працювали разом, і питань щодо мови й можливості помолитися згідно своєї віри не виникало. Тепер виникли...

Ассоль

• Гість
« Reply #1957 : 21 Серпня 2015, 20:21:45 »
А это что, мне может кто-то объяснить?
 >:(

"путін недавно в окупованому Криму якраз про це казав, що він не бачить різниці між українцями і русскіми, тому кожен, хто пише "дибілізм", "какаяразніца" і тому подібне, є носієм русского міра (ворог України)"

"Поляки в шоці від того, що ми й досі розмовляемо россійською. Вони робили великі очі та питали, як????!!!! Вони вас вбивають, а ви розмовляете мовою ворога?"

"Мовна шиза у вас. Не буває іншомовних українців, окрім україномовних"

Значит, я не украинка, значит - я враг Украины? Меня скоро выселят с Россию, раз я на русском пишу?
Маразм крепчает. Сегодня распространяла видео о моем крестнике, который нуждается в лечении, мне сделали замечание "Михайлик, а не Міша"!  >:D
Нет, б..., он Миша, так его назвали родители и так его будут называть! Своих детей называйте хоть Горпинами, а чужих не трогайте! >:(
Эта ссылка добила просто в конце дня, стала последней каплей. Посмотрите, что У НАС творится! а то везде только и посты, как в России хреново, да что у них случилось, да чтоб все похуже, тогда и нам получше на душе... Лучше бы в подъезде веник взяли да замели... Или мурсорный пакет до мусорки донесли, а не рядом бросили... Свидоми

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #1958 : 21 Серпня 2015, 20:57:14 »
А это что, мне может кто-то объяснить?
.....
Значит, я не украинка, значит - я враг Украины? Меня скоро выселят с Россию, раз я на русском пишу?
Маразм крепчает. Сегодня распространяла видео о моем крестнике, который нуждается в лечении, мне сделали замечание "Михайлик, а не Міша"!  >:D
Нет, б..., он Миша, так его назвали родители и так его будут называть! Своих детей называйте хоть Горпинами, а чужих не трогайте! >:(
Эта ссылка добила просто в конце дня, стала последней каплей. Посмотрите, что У НАС творится! а то везде только и посты, как в России хреново, да что у них случилось, да чтоб все похуже, тогда и нам получше на душе... Лучше бы в подъезде веник взяли да замели... Или мурсорный пакет до мусорки донесли, а не рядом бросили... Свидоми
"Що занадто-то не здраво"-как раз на украинском языке :D Не расстраивайтесь, и не обращайте внимания, мало ли кто какие мысли свои выдвигает.
"Проблемы нужно решать по мере их возникновения" еще ж не выселяют :D?   -шучу ::)

Ассоль

• Гість
« Reply #1959 : 21 Серпня 2015, 21:23:23 »
Спасибо за поддержку!   :daisy:

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1960 : 21 Серпня 2015, 21:34:28 »
Ассоль, ваш пост, ймовірно, адресований мені. Відповідаю. В наведеному мною посиланні взагалі не йшлося про українську мову. Зовсім. Там йшлося про право людини спілкуватися тією мовою, якою вона хоче (до речі, ви теж це право обстоюєте). І про ситуацію, коли в неї таке право забирають. В тому конкретному випадку - про право кримського татарина говорити своєю мовою (до речі, однією з державних, за законами Росії, мов Криму) - на своїй землі. І не більше того. Особисто я вважаю, що там у директора тієї перукарні якісь особисті причини такого ставлення до співробітника; або вона чогось (або когось) злякалася ...  Причому тут    "... а то везде только и посты, как в России хреново, да что у них случилось, да чтоб все похуже, тогда и нам получше на душе..."??
В інтернеті гори інфи з нападками на українців і українську мову. І що?
Я вас не знаю, але вважала людиною тверезомислячою, освіченою, віруючою і відповідальною.  І для мене особисто не має значення якою мовою ви розмовляєте. Не помічала, щоб ви коли-небудь ображали людину з будь-якого приводу (а тим більше - з приводу її мови). Не помічала  за вами  такого "пунктика".
Маєте поганий настрій? З кожним таке буває. Але  ось таке волання (вибачте за слово) в інтернет вам його не покращить.
Принагідно повідомляю, що в сходи в своєму під"їзді замітаю регулярно. Сміття ніколи не викидаю де-небудь, а лише строго у смітничку (проте якщо "застукаєте" мене за таким правопорушенням як засмічування території - карайте  по всій строгості закону). Дочку Горпиною не назвала. Перейменовувати пізно. Слово "свідомі" образою не вважаю. Значення в нього хороше, тільки перекрутили деякі люди...
Бажаю вам душевної рівноваги, миру і всього того, що побажала б собі. Оксана.

« Останнє редагування: 22 Серпня 2015, 00:35:15 від злобный тролль »

Ассоль

• Гість
« Reply #1961 : 21 Серпня 2015, 22:03:12 »
Спасибо за развернутый ответ. Признаю, что Ваш пост в теме про Крым восприняла как: а посмотри, что у них творится, за язык угнетают. Вот и написала, что у нас есть особи, которые не лучше. Тем более, что с утра "убил" этот Михайлик. Все остальное я написала в общем, а не про Вас конкретно.
 Ну, а "волання" все -таки принесло пользу. Убедилась, что люди вокруг адекватные.
 Извините, если что. Наташа

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #1962 : 25 Серпня 2015, 18:37:55 »
Вважаю, що ця інформація тут доречною буде:

Здесь, по ссылке, можно купить книгу Сенцова. Роман ... рассказы.
По договоренности с магазином, 50% идет в помощь семье Сенцова.
Двое детей, девочка и мальчик ... у мальчика - аутизм.
Можно, хоть так, помогать.
https://lavkababuin.com/books/hudozhestvennaya-literatura/978_-966-2449-81-5_rasskazy-454028

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1963 : 26 Серпня 2015, 20:29:37 »
http://www.iskra-sev.ru/?q=node/928   "В севастопольской поликлинике пациенты порвали галстук главе горздрава"     Це досить стара вже стаття. Мене "приколола" не  кримська локація подій (таке можк статися де завгодно), а те, яке звинувачення цей начальник висунув своїй підлеглій і за що її потім покарав... От самі нецензурні епітети на його адресу... Вона що, мала перед його приїздом міліцію (чи як воно там в них тепер називається) викликати  - для охорони від хворих??

"Севастопольским медикам запретили общаться с прессой" http://www.iskra-sev.ru/?q=node%2F3354   А це свіже.  Да уж... Що тут скажеш?

І накінець https://twitter.com/nbspjr/status/636082472258785280/photo/1   Думала, що цей скан ("А как сейчас гривна себя чувствует ? Завалялось 3 тыс. грн. Хотел бы обменять на рубли....." - " rider_SЭто валюта. Пусть лежит. Дорожает...")- підробка. Але ні.  http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=887604&start=5675    Виявляється, у нас валюта!!))) Возрадуваться, що лі?))))
« Останнє редагування: 26 Серпня 2015, 21:10:52 від злобный тролль »

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #1964 : 29 Серпня 2015, 12:32:13 »
Лето – пора отпусков. Многие переселенцы за это время успели пообщаться со своими родственниками и друзьями, оставшимися в Крыму. И абсолютное большинство этих друзей и родственников, вопреки своим утверждениям о том, что они, мол, не смотрят телевизор, все равно разговаривают штампами российской пропаганды. Именно эти штампы выдают в них жертв российского программирования.

Привожу рейтинг этих штампов, составленный по своему опыту общения и опыту других переселенцев, которые охотно поделились информацией.

«Зато у нас нет войны»

Это один из основных аргументов, которые крымчане, оставшиеся жить в оккупации, выдвигают в свое оправдание. Такое ощущение, что российская пропаганда непрестанно втемяшивает своим гражданам эту ценную мысль, понимая, что если рядом не будет соседа, у которого дела совсем плохи, то России самой придет конец.

«Путин на Украину не нападал»
Большинство «ватных» крымчан, как и россиян в целом, свято верят в то, что российская верхушка не имеет никакого отношения к войне в Украине

Возможно, это покажется неправдой, но это так: большинство «ватных» крымчан, как и россиян в целом, свято верят в то, что российская верхушка не имеет никакого отношения к войне в Украине. Они убеждены, что мы сами убиваем своих же граждан, потому что мы – «каратели». Караем мы «мирных ополченцев Донбасса», вооруженных до зубов новейшим российским оружием, за то, что они не захотели пускать фашизм в свои сердца.

Аргумент, который кажется «ватникам» неопровержимым: «Если бы на вас напал Путин, то он бы давно получил всю Украину, а так как война застряла на территории Донбасса, то Путин здесь не при чем».

«Зато у нас нет фашизма»

Особенно зомбированные крымчане верят, что в Украине – фашизм, что в феврале 2014 года «Правый сектор» стоял уже на перешейке, готовясь «резать русскоязычных». Поэтому в Крым зашли российские войска спасать людей от карателей. До сих пор многие крымчане без страха выглядеть по-идиотски говорят: в Украине у власти фашисты, за русский язык людей убивают, а несогласных расстреливают на Донбассе.

«Украина – не государство»

Еще один штамп российской пропаганды, который я не раз слышала от крымчан, подверженных влиянию телевидения. Оказывается, в России составляют целые телепередачи и пишут целые статьи на тему того, что Украина – не государство, а украинцы – не нация. В пользу этого тезиса приводится множество аргументов от псевдоисториков. Да и действующий российский президент Путин не раз позволял себе высказывания о том, что не считает украинцев отдельным народом.

«Мы можем себе это позволить»

Именно так крымские пенсионеры и чиновники отвечают на критику по поводу высоких российских цен, которые пришли в Крым вместе с русским миром. Жаль, что, кроме пенсионеров и чиновников, никто не может сказать того же. Так как крымское население, увы, постепенно нищает, несмотря на возросшие доходы: колоссальные цены и падающий курс рубля позволяют приобретать только самое необходимое.

«Вы поменяли одних коррупционеров на других»
Крымчане откровенно не понимают, что можно любить свою страну и не любить ее правителей

Крымчане откровенно не понимают, что можно любить свою страну и не любить ее правителей. Поэтому не осознают, что Порошенки-Яценюки – явление для нас временное. Крымчане всерьез верят, что мы по-настоящему любим президента и премьера, одобряя каждый их шаг. Они не знают, что Украина – не Россия, где принято любить царя-батюшку и во всем с ним соглашаться.

Обычно на тех, кто так заблуждается, удается подействовать контраргументом о том, что мы тоже не одобряем многих шагов нынешней власти и что для нас она – лишь переходный период.

«Ну и идите в свою гейропу»

Чаще всего крымчане прибегают к этому заявлению, когда все другие аргументы против Украины закончились. На самом деле, узаконенные в некоторых странах Евросоюза однополые браки – это единственный существенный выпад, который они могут сделать против ЕС и украинской евроинтеграции, потому что все остальные терпят фиаско. Не станешь же критиковать европейский уровень жизни или закон, стоящий на страже интересов личности. Ну а с этим утверждением мы, нормальные люди, пытаемся не спорить, а наоборот, подогреваем разговор: пусть боятся.

Что им отвечать?

Конечно же, когда мы слышим какие-то пропагандистские и далекие от реальности штампы в адрес себя и любимой страны, мы тут же торопимся ответить. Но спешу вас предостеречь: подействовать на зомби нет возможности, особенно если они находятся на своей территории. В принципе, на каждое вышеуказанное суждение можно аргументированно возразить, но вы должны понимать, что переубеждения не помогут тем, кто не хочет мыслить критически. Наивно думать, что за один разговор вы сможете свести на нет усилия тысяч российских журналистов. Будьте равнодушными к провокациям крымских «ватников», это будет для них самым большим наказанием.

Настя Дрозд, блогер, крымчанка
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0