Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 167531 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлла

• Звезда форума
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #1980 : 12 Вересня 2015, 13:18:53 »
Да, уж,почитала я здесь все споры, и решила написать о своем опыте про поездку в Крым этим летом.
Начну все по порядку.
Дорога очень трудная. И дорогая :D В последствии порадовались, что поехали поездом, а не машиной, поскольку машины в очереди стоят по 6-10 часов.
Таксисты (а это наши, родные украинцы) из Н-Алексеевки, Геническа (потому как у русских таксистов просто нет возможности пересекать границу каждый день) гребут просто сумасшедшие деньги - по 200-300 грн с человека!!!
Такси из Геническа до укр. границы нам обошлось в 270 грн. Украинскую границу прошли быстро и без происшествий, ребенок вклеен в загран обеих родителей. Дальше км 2 пешком (это территория Украины), это ужасные 2 км - все загажено, нигде нет ни туалета, ни урны, дорога разбита (при чем туалета нет даже на пропускном украинском пункте). Да и пункта как такового нет - есть натянутая лента по периметру и машина с открытым окошко - это и есть пропускной пункт.
Доходим до моста, там нас встречают русские пограничники, рассказываю, что сейчас будет австобус, выдают нам для заполнения миграционки. Автобусом ехать тоже км 2, стоит 12 руб (3-4 грн), довозит до пропускного пункта российской стороны. Там уже есть туалет, умывальник, уоны ;D и дорога гладенькая ;D правда в очереди стояли час. Прошли тоже все очень быстро - без проблем и досмотров :D
А дальше как твоя душа желает и кошелек позволяет. Нам позволил взять такси до Джанкоя за 350 рублей.
А с Джанкоя уже не проблема.
Проезд в Крыму очень даже не дорогой, электрички и автобусы стоят совсем не дорого: электричка из Джанкоя до Симферополя 65 рублей, из Симфа до Севастополя автобус около 200 руб если не ошибаюсь, маршрутки в Севастополе 7-10 руб. Пригородный автобус до Балаклавы 16 рублей. Брали катер - обошелся в 500 рублей (плавали в Затеряный мир).
О продуктах. Все у них так же, как и у нас))) Курочка "Гавриливськи курчата", молочка "Президент", Долче и тд и тп. Цены на продукты в супермаркетах такие же. Немного дороже соки-воды (на пару грн), намного дороже мясная продукция и спиртные напитки. Крупы и сыпучие многие даже дешевле.
Людей действительно не много. Но от чистого сердца желаю (и верю), что все  у них будет хорошо :)
Цены в кафешках  :o :o :o Шашлык 300 руб,  омлет 100, кусочек хлеба 50 :o руб, мороженное 50 руб -- это кафе на пляже.
На рынке виноград 100 руб, дыни 25 руб, персики 120. Арбуз не помню.
Люди. Из тех, с кем мы общались, я не встретила людей, которые ИСПРАВИЛА считают себя оккупированными :D Живут себе по тихому, верят, что все у них наладится))) Говорят, что трудно стало в том плане, что законов придерживаться приходится. Говорят, очень им это не привычно, мол раньше все было проще, а сейчас давят ;D Зарплаты, говорят, маленькие. Но у кого они большие?
Железная дорога у них простаивает. Вокзалы пустые (я помню эти ужасно забитые вокзалы). Теперь же у них туса больше со стороны Керчи. И самолеты из Москвы и обратно летают. Вокзалы оказались никому не нужные. Только местные ездят на дачи :) И мы прокатились из Джанкоя до Симферополя :D
Ребенок травонулся - пришлось обратиться в поликлинику. Врач (хороший такой мужичек) все четко записал - ФИО, откуда приехали, жалобы - и, ВУАЛЯ, напоил моего ребенка Атоксилом. Дал рекомендации. (А вообще говорил, чтоб в больницу ложились) Ну я и спрашиваю, сколько с меня. Ответ: у нас медицина бесплатная. На минуточку - я когда справку в садик беру о том, что ребенок здоров, плачу 3 грн (ну это так, отступление).
Но море, это конечно, не Херсон, и конечно, не Одесса. В обще, отдохнули хорошо. Но больше не хочу - дорога дальняя и трудная. Легче было бы до Москвы, а оттуда самолетом в Крым. Но это дорого уже))) Но о поездке не жалею, было познавательно ;D

Прошу поменьше тапок - писала то, что видела своими глазами, слышала своими ушами, прочувствовала сама лично.

ПС. Думала, увижу кучу флагов РФ. Ничего подобного - только на админ зданиях. украинских в Украине будет побольше :D Машин с украинскими номерами валом, причем много из Западной. Русских националистов не встречали  ;D, украинских тоже ;D
« Останнє редагування: 12 Вересня 2015, 14:57:36 від Юлла »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
« Reply #1981 : 12 Вересня 2015, 14:41:44 »
На минуточку - я когда справку в садик беру о том, что ребенок здоров, плачу 3 грн (ну это так, отступление).

Мне такую справку всегда дают бесплатно  :-\

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1982 : 12 Вересня 2015, 14:43:07 »
ПС. Думала, увижу кучу флагов РФ. Ничего подобного - только на админ зданиях. украинских в Украине будет побольше

Так поснимали уже с каждого забора. Прошла эйфория  8)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1983 : 12 Вересня 2015, 14:48:14 »
и мне ???

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1984 : 12 Вересня 2015, 15:00:13 »
А меня просят оплатить в коробочку 3 грн)))

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #1985 : 12 Вересня 2015, 15:44:03 »
Насчёт флага: в России не так, как у нас, уже чуть ли не на туалеты вешают эти флаги, тренд сезона типа. Там только на административных зданиях. Даже сюжеты в новостях были, когда понавешивали в кафе, барах, забегаловках всяких эти флаги, потом заставили поснимать и, по-моему, штрафовали даже

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1986 : 12 Вересня 2015, 17:05:17 »
А меня просят оплатить в коробочку 3 грн)))
так никто ж руки не выкручивает? не давайте. или выкручивают? ;)

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #1987 : 12 Вересня 2015, 17:16:44 »
Юлла с большим интересом прочитала  спасибо.Хочется в Крым съездить  хорошо мы там  когда-то отдыхали  :super:
С Одессой не сравнить..

Розмарин

• Местный житель
« Reply #1988 : 12 Вересня 2015, 18:34:01 »
Юлла, очень интересно. Я сильно скучаю по Крыму.
Расскажите, приблизительно, сколько вы потратили (я так понимаю, двое взрослых и ребёнок) и сколько дней отдыхали? Где жили?

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1989 : 12 Вересня 2015, 22:02:00 »
Конечно, не выкручивает. Да мне и не жалко) Вопрос-то не в этом)

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1990 : 12 Вересня 2015, 22:15:07 »
Снимали комнату в частной мини-гостинеце 1000 руб за сутки, были мы там 11 дней, кушать готовили сами (цены на стандартные продукты такие же как и у нас), только иногда в кафе (это уже на порядок дороже). Всего потратили где-то порядка 12 тыс грн. С учётом, что мы не сидели на месте, а много куда путешествовали.

Кстате по ценам на продукты очень удивило: недавно была в Москве, так у них цены на продукты аналогичные +- 3-5 грн на наши, что очень удивляет, ведь их зп будут куда повыше наших (это не касается мясных изделий, мяса и спиртных напитков) Так что у нас цены оставляют желать лучшего...

Tatiana_

• Звезда форума
  • 0633279082 Таня
« Reply #1991 : 12 Вересня 2015, 22:31:07 »
Снимали комнату в частной мини-гостинеце 1000 руб за сутки, были мы там 11 дней, кушать готовили сами (цены на стандартные продукты такие же как и у нас), только иногда в кафе (это уже на порядок дороже). Всего потратили где-то порядка 12 тыс грн. С учётом, что мы не сидели на месте, а много куда путешествовали.

Кстате по ценам на продукты очень удивило: недавно была в Москве, так у них цены на продукты аналогичные +- 3-5 грн на наши, что очень удивляет, ведь их зп будут куда повыше наших (это не касается мясных изделий, мяса и спиртных напитков) Так что у нас цены оставляют желать лучшего...

ну это понятное дело, но ещё у них там сфера услуг очень дорогая(Россия, за Крым именно не знаю), смотрю по своей профессии: у нас наращивание 150-200грн, у них это 1000-1500рублей и аналогично с депиляциями, покрасками, стрижками, отдыхом в кафешках
об оплатах и раздачах огромная просьба писать на вайбер (тел под авой)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1992 : 14 Вересня 2015, 19:44:08 »
Админграница с Крымом будет заблокирована 20-21 сентября, - Чубаров
http://www.rbc.ua/rus/news/krymskie-tatary-perekroyut-granitsu-poluostrovom-1442227843.html

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #1993 : 18 Вересня 2015, 16:19:09 »
Китайський інтернет-магазин AliExpress відмовляється обслуговувати жителів Криму. При реєстрації на сайті користувачів з окупованого торік  півострова просять відредагувати адресу доставки і вказати новий регіон.

Раніше в цій графі назву регіону можна було ввести самостійно, тепер свій регіон необхідно вибирати зі списку, в якому немає ні Республіки Крим, ні Севастополя, — передає Наша Ніва.

У результаті кримчани більше не можуть замовити товар на свою адресу. Офіційно в компанії поки не коментують таке рішення, повідомляє «Крим Медіа».

Як відомо, пакет санкцій, який заборонив експорт американських товарів, послуг і технологій на територію півострова, був підписаний президентом США Бараком Обамою в грудні 2014 року. Раніше США і ЄС ввели санкції відносно російських політиків, чиновників, бізнесменів, а також державних компаній і деяких банків.
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1994 : 18 Вересня 2015, 16:35:10 »
Дорога очень трудная. И дорогая :D В последствии порадовались, что поехали поездом, а не машиной, поскольку машины в очереди стоят по 6-10 часов.
Мы ездили в Крым на машине (по делам). 5 августа пересекали границу в Чаплинке (с крымской стороны - Армянск), в общей сложности на границе провели 4 часа. На обратном пути через день - в Красноперекопске (с нашей  стороны Солончак) - за час справились, обе границы прошли))
Так это было в августе, в разгар сезона
По 10 часов, может, дальнобойщики стоят

... Принимаю как награду сердца маленького стук...