Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 167663 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

zolotce

• Звезда форума
  • 050-917-14-43 и 093-50-979-50 Наташа
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #1800 : 02 Липня 2015, 11:15:03 »

Наташа поделитесь опытом если возможно, а проезд по Крыму (если нет своего автомобиля) сейчас как ??? сильно подорожал??? и по Крыму автостанции и ж/д работают без изменений ???
Автостанции работают без изменений. Единственное, что при покупке билета на автобус обязательно наличие паспорта для взрослого и свидетельства о рождении ребенка. Автобусов куча. По ценам: я ехала только с Симферополя до Севастополя, цена билета 110 руб и 56 руб детский. Проезд в городский маршрутках 12 руб. это Севастополь. С ж/д я не сталкивалась, но по слухам, поездов стало меньше. Что касается подорожал или нет, то я сказать не могу. Мы все время добирались поездом, а на ЮБК ездили на машине.
Курс руб 0,4 грн. Для информации гривну в Крыму поменять на руб негде, в банках только долары и евро. Меняйл, правда, мы не искали, но,думаю, у них будт смешной курс.
« Останнє редагування: 02 Липня 2015, 11:21:49 від zolotce »

Rishka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #1801 : 02 Липня 2015, 18:18:15 »
Ой я последнее время редко пишу , но тут.....
leditala написала пост с лично ее мнением и тут же набежали " толерантные" наши, и вылили кучу грязи ей на голову. Это из разряда свое бревно в глазу не видно, зато у соседа.....
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

nowa83

• Местный житель
« Reply #1802 : 02 Липня 2015, 19:57:37 »
Автостанции работают без изменений. Единственное, что при покупке билета на автобус обязательно наличие паспорта для взрослого и свидетельства о рождении ребенка. Автобусов куча. По ценам: я ехала только с Симферополя до Севастополя, цена билета 110 руб и 56 руб детский. Проезд в городский маршрутках 12 руб. это Севастополь. С ж/д я не сталкивалась, но по слухам, поездов стало меньше. Что касается подорожал или нет, то я сказать не могу. Мы все время добирались поездом, а на ЮБК ездили на машине.
Курс руб 0,4 грн. Для информации гривну в Крыму поменять на руб негде, в банках только долары и евро. Меняйл, правда, мы не искали, но,думаю, у них будт смешной курс.
У меня при покупке билета на автобус в симферополе паспорта не требовали. Поезда, кроме електричек, не ходят никакие. Количество електричек осталось как и раньше, но в сторону выезда из крым доходят до джанкоя. Когда проходите украинскую границу, за последним шлагбаумом стоит 2 автобуса: один предлагает проезд до симферополя(хотят 300 рублей), второй вроде предлагал до севастополя и бегает маленькая маршрутка между двумя таможнями- 10 гривен или 20 рублей. Стоимость билета из симферополя в сторону юбк на автобус не очень подорожала, т.к. бензин у них дешевле, на наши получается 15-16 грн.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1803 : 03 Липня 2015, 16:21:30 »
Хто тут пише, що в Крим можна проїхати? От вивсеврети! Оце це дядько з Москви виклав вчора на ФБ. Цитує повідомлення харківських знайомих. Виявляється , Харків від пляжів відвернуло)))) Це що, тільки в моїх харківських родичів нема депресії? Вони регулярно в своєму Харкові на пляж  їздять))). А щодо того щоб в Крим їм, страждущим, поїхати, то нІяк, бо  капець що твориться по цей бік розмежування... Або троль якийсь, або "умом скудний"... От справді - що вони там курять???

Вячеслав Шептуха
2 червня · Moscow, Russia ·
Из переписки знакомых. Харьков.
-Спросила, можно с Украины поехать отдохнуть в Крым.
"Практически невозможно. Во-первых, на таможне всем мужикам всучивают повестки. Во-вторых, если докатишься более-менее благополучно до той же таможни (уже сама, без мужика) и тебя по дороге не обшмонают и не изнасилуют на блокпостах, потом проведешь часов 6 - 12 на той же Украинской таможне ( в качестве издевательства и туалет - ямка в поле, прикрытая фанеркой),то потом с вещами в руках чешешь 2 километра до русской таможни и только там более-менее можно ехать в Крым.
Теоретически можно попробовать опять же без мужика доехать автобусом в Белгород или Москву (у нас автобусы вроде как ходят), а оттуда в Крым. Но это нужно фанатично хотеть туда попасть. Мы сейчас отдыхаем на огороде и на водохранилищах в Харькове, если хочется искупаться. А вообще у людей очень видно депрессию. Все ходят быстро,глаза в землю, людей на улицах намного меньше, чем еще даже в прошлом году. У меня по дороге к базару мост над пляжем. Раньше там было людей столько, что один на другом тулились. Сейчас платный пляж вообще пустой (реально - никого !), а бесплатный - то там, то сям маленькая кучка, а так тоже полупустой. Думаю людям сейчас не до этого. А мне, конечно, очень хочется в Крым, мы ведь каждый год туда ездили, объехали весь южный берег и пешком исходили. Но пока это нереально. "

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #1804 : 05 Липня 2015, 10:49:40 »

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #1805 : 07 Липня 2015, 15:48:40 »
Зараз виданий указ про початок обстеження морського дна, на це дається 2 місяці. А побудувати мають до 2019 року. Та тільки в слух не говорять, що там міст вже 2 рази починали будувати, та із-за особливостей морського дна та ще деяких факторів цей проект є неможливим. До того ж ціна проекту..., гроші зняті  з будівництва єдиного мосту через річку Лєну. Той проект знову заморожений. Тому війна не скоро скінчиться, бо війна дешевша і вигідніша ніж будівництво мосту.  :(

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1806 : 07 Липня 2015, 16:57:39 »
кто, недавно, пересекал границу с Крымом на личном транспорте? есть проблемы при перечении? есть ли очереди на границе с обеих сторон? есть ли лимит на провоз продуктов питания? если да, то чего и сколько можно перевозить?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1807 : 07 Липня 2015, 18:27:40 »
кто, недавно, пересекал границу с Крымом на личном транспорте? есть проблемы при перечении? есть ли очереди на границе с обеих сторон? есть ли лимит на провоз продуктов питания? если да, то чего и сколько можно перевозить?

сотрудник в июне ездил на своей машине, запомнил карту на границе и все, продуктов не вез так что не подскажу
в очереди простоял около часа, вещи и авто никто не шманал на таможне

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1808 : 07 Липня 2015, 19:57:31 »
сотрудник в июне ездил на своей машине, запомнил карту на границе и все, продуктов не вез так что не подскажу
в очереди простоял около часа, вещи и авто никто не шманал на таможне

спасибо! не знаете, когда пересек границу, шмонающих много на дороге или чисто?
а то начитаешься, "баба бабе сказала", если машина дорогая и номера укр., то обязательно должны отжать...

и еще вопрос, для самой звучит дико, но загранпаспорт надо при себе иметь для пересечения границы, не могли бы уточнить у коллеги?
« Останнє редагування: 07 Липня 2015, 20:13:50 від Тося »

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1809 : 07 Липня 2015, 20:01:01 »
Зараз виданий указ про початок обстеження морського дна, на це дається 2 місяці. А побудувати мають до 2019 року. Та тільки в слух не говорять, що там міст вже 2 рази починали будувати, та із-за особливостей морського дна та ще деяких факторів цей проект є неможливим. До того ж ціна проекту..., гроші зняті  з будівництва єдиного мосту через річку Лєну. Той проект знову заморожений. Тому війна не скоро скінчиться, бо війна дешевша і вигідніша ніж будівництво мосту.  :(
смысл даже не  в войне.и не в деньгах  этого  моста в принципе там не будет. нету технологий тех. а писать будут много. говорить еще больше . но на этом все и будет стоять, вообщем видимость работы. огромная. итог ничего не будет  ???. еще пускай деньги начнут выделять на все это как обычно  :-X
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1810 : 07 Липня 2015, 20:23:13 »
а то начитаешься, "баба бабе сказала", если машина дорогая и номера укр., то обязательно должны отжать...

и еще вопрос, для самой звучит дико, но загранпаспорт надо при себе иметь для пересечения границы, не могли бы уточнить у коллеги?
никаких шмонающих нет  ;D все там спокойно с любыми номерами
по поводу загранпаспорта - я бы на всякий случай взяла

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1811 : 07 Липня 2015, 20:30:12 »
никаких шмонающих нет  ;D все там спокойно с любыми номерами
по поводу загранпаспорта - я бы на всякий случай взяла

спасибо )

nowa83

• Местный житель
« Reply #1812 : 07 Липня 2015, 21:30:33 »

Если с вами будут дети, то теперь на крымской таможне надо или проездной документ на ребенка или вписаны в загран паспорт: в июне перестали пропускать по нашим свидетельствам о рождении. И их таможню проще пересекать по загран. Если в украинском паспорте будет исправление - могут не впустить, при мне нескольких не впустили. А на счет номеров- еще половинакрымчан на укр.номерах крыма(по их новым русским номерам крымского региона в украину не пропускают), много также донецких номеров. Легковые машины на укр. границе пропускают быстро, а как на крымской - не знаю, но слышала, что если много сумок на одного человека то проверяют.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1813 : 07 Липня 2015, 22:08:35 »

там все спокойно, дорого но спокойно
у коллеги нет загранки, ездил с укр.паспортом
назад тоже все хорошо и быстро прошло на таможне
« Останнє редагування: 07 Липня 2015, 22:10:44 від фрукта »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1814 : 07 Липня 2015, 22:17:58 »
фрукта, Мармазетка, nowa83, девочки, спасибо за внятные ответы  :-*