Хто тут пише, що в Крим можна проїхати? От вивсеврети! Оце це дядько з Москви виклав вчора на ФБ. Цитує повідомлення харківських знайомих. Виявляється , Харків від пляжів відвернуло)))) Це що, тільки в моїх харківських родичів нема депресії? Вони регулярно в своєму Харкові на пляж їздять))). А щодо того щоб в Крим їм, страждущим, поїхати, то нІяк, бо капець що твориться по цей бік розмежування... Або троль якийсь, або "умом скудний"... От справді - що вони там курять???
Вячеслав Шептуха
2 червня · Moscow, Russia ·
Из переписки знакомых. Харьков.
-Спросила, можно с Украины поехать отдохнуть в Крым.
"Практически невозможно. Во-первых, на таможне всем мужикам всучивают повестки. Во-вторых, если докатишься более-менее благополучно до той же таможни (уже сама, без мужика) и тебя по дороге не обшмонают и не изнасилуют на блокпостах, потом проведешь часов 6 - 12 на той же Украинской таможне ( в качестве издевательства и туалет - ямка в поле, прикрытая фанеркой),то потом с вещами в руках чешешь 2 километра до русской таможни и только там более-менее можно ехать в Крым.
Теоретически можно попробовать опять же без мужика доехать автобусом в Белгород или Москву (у нас автобусы вроде как ходят), а оттуда в Крым. Но это нужно фанатично хотеть туда попасть. Мы сейчас отдыхаем на огороде и на водохранилищах в Харькове, если хочется искупаться. А вообще у людей очень видно депрессию. Все ходят быстро,глаза в землю, людей на улицах намного меньше, чем еще даже в прошлом году. У меня по дороге к базару мост над пляжем. Раньше там было людей столько, что один на другом тулились. Сейчас платный пляж вообще пустой (реально - никого !), а бесплатный - то там, то сям маленькая кучка, а так тоже полупустой. Думаю людям сейчас не до этого. А мне, конечно, очень хочется в Крым, мы ведь каждый год туда ездили, объехали весь южный берег и пешком исходили. Но пока это нереально. "