Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 167664 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #1815 : 07 Липня 2015, 22:24:48 »
фрукта, Мармазетка, nowa83, девочки, спасибо за внятные ответы  :-*

вы отпишитесь потом как у вас прошло ;)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #1816 : 07 Липня 2015, 22:38:21 »
вы отпишитесь потом как у вас прошло ;)

ок  ;) только, то будет (если будет) не раньше, чем наступит бархатный сезон

ЮЛИАНДРА

• Постоялец
  • 0506850459,,,,0637760859
« Reply #1817 : 08 Липня 2015, 00:33:07 »
у нас живут родственники в крыму, собираемся ехать, слыхала, да и по телику говорили что с  10 числа действует закон про загранпаспорта, делаем загранку и проездные документы на детей, много гемора, очереди-- капец, все по записи в паспортном столе, даже срочные паспорта будут не срочно,  все обойдется приблизно в месяц, уже и лето закончится, еще если мама едет с ребенком без папы то нужно соглашение от папы на выезд детей завереное нотариально ,ДЕВОЧКИ я еще не ездила, так что на 100%. утверждать не могу, но сама все эти документы делаю чтоб потом небыло проблем, все занимает очень много сил и много денег
« Останнє редагування: 09 Липня 2015, 23:22:23 від ЮЛИАНДРА »
сделаю под заказ канзаши заколки,резинки,ободки и много прочего по вашему желанию

zolotce

• Звезда форума
  • 050-917-14-43 и 093-50-979-50 Наташа
« Reply #1818 : 08 Липня 2015, 11:01:41 »
у нас живут родственники в крыму, собираемся ехать, слыхала, да и по тклику говорили что с  10 числа действует закон про загранпаспорта, делаем загранку и проездные документы на детей, много гемора, очереди-- капец, все по записи в паспортном столе, даже срочные паспорта будут не срочно,  все обойдется приблизно в месяц, уже и лето закончится, еще если мама едет с ребенком без папы то нужно соглашение от папы на выезд детей завереное нотариально ,ДЕВОЧКИ я еще не ездила, так что на 100%. утверждать не могу, но сама все эти документы делаю чтоб потом небыло проблем, все занимает очень много сил и много денег
Все правильно ві делаете. Я ездила в начале июня  и проскочила по внутреннему паспорту, свидетельству и нотариальному разрешению. Уже с 25 июня не пускали детей без проездного документа. Поэтому лучше все сделать дома и взять с собой, чем потом с вещами и испорченным настроением вернуться домой.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1819 : 08 Липня 2015, 12:41:15 »
вот такой отзыв попался
"Российская журналистка Топорова: В Крыму плохо, грустно и депрессивно"
http://gordonua.com/news/crimea/Rossiyskaya-zhurnalistka-Toporova-V-Krymu-ploho-grustno-i-depressivno-88599.html

nowa83

• Местный житель
« Reply #1820 : 08 Липня 2015, 19:22:11 »
поправлю Вас - на детей отдельный документ или вписание в загранку требовали на украинской границе, а на российской свидетельства было достаточно, но опять таки - я бы не рисковала и готовила все возможные документы
и на украинской границе по времени раза в 2 медленнее все проходит, чем на российской
Когда я вьезжала в Крым 10 июня, то было достаточно свид. рождении украинского(но я на укр.границе показывала укр.паспорт, свидетельство и разрешение на выезд от отца, а на крымской границе показала загран с вписаным в него ребенком и всё), но когда я выезжала 19 июня,  то слышала на вокзале разговоры о том, что с 18 июня перестали впускать с детьми по нашим свидетельствам, а только по проездным документам на ребенка или вписаны в загран родителей. Сказали, что всех тогда с детьми вернули обратно. Поеду в конце месяца опять, могу спросить на их таможне, если кому- то нужно.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1821 : 08 Липня 2015, 20:04:08 »
 http://bbcccnn.com.ua/archives/7900  Стаття про перспективи будівництва Росією мосту через Керченську протоку. Логічні аргументи наведені...
P.S. В статті дуже багато ненормативної лексики. Особливо вразливих баришень попереджую.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1822 : 08 Липня 2015, 20:18:37 »
Когда я вьезжала в Крым 10 июня, то было достаточно свид. рождении украинского(но я на укр.границе показывала укр.паспорт, свидетельство и разрешение на выезд от отца, а на крымской границе показала загран с вписаным в него ребенком и всё), но когда я выезжала 19 июня,  то слышала на вокзале разговоры о том, что с 18 июня перестали впускать с детьми по нашим свидетельствам, а только по проездным документам на ребенка или вписаны в загран родителей. Сказали, что всех тогда с детьми вернули обратно. Поеду в конце месяца опять, могу спросить на их таможне, если кому- то нужно.
Спросите, пожалуйста!
То, что узнала я: вписаный ребенок в загранку (это у нас есть). Обязателен ли проездной документ или паспорт на ребенка? Ехать в августе, в паспортный стол на 13.07. Вот, дергаюсь)))

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1823 : 08 Липня 2015, 20:26:35 »
Стосовно виїзду в Крим дитини:
цитата: Порядок въезда на оккупированную территорию регулируется в Украине отдельным законом. К нему было дополнение, касающееся проезда детей. Оно вступило в силу с 18 июня 2015 года. И согласно новым требованиям ребенок до 16 лет может проезжать либо по детскому заграну, либо по детскому проездному документу, либо по действующему загранпаспорту родителя, если он в него вписан с фоткой. При этом, конечно, на руках еще должно быть свидетельство о рождении и разрешение от второго родителя, если он не с ребенком.

Ще стаття: http://investigator.org.ua/blogs/157513/

nowa83

• Местный житель
« Reply #1824 : 08 Липня 2015, 21:55:22 »
Согласно статьи, то достаточно быть вписаному ребенку в загран, если это сделано до 1 апреля. Я проходила границу 10 июня, у меня забрали на проверку только укр.паспорт,  свид-во и разрешение от отца на выезд. В разрешении было написано, что разрешает выезд в Крым(без никаких АР Крым и т.д.). Такая довереность стоит 150 грн. и действует 90 дней. Крымскую таможню я прошла за 20 мин(я проходила пешком), на украинской стояли мин. 40, потому-что там для прохождения пешком делят на групы по 20 чел и запускают на територию пограничного пункта. А у нас в групе было где-то 5 детей и одна женщина с исправлением в паспорте, из-за этого и дольше задержали. Машиной проще-стоишь и ждешь своей очереди, но с утра была большеватая очередь с украинской стороны, намного  меньше машин после обеда, т.к. с утра приходит киевский поезд и с него много народу. Если ехать просто на море поездом(а не к родственникам), то не советую-особенно с детьми, устанете так, что и никакого моря не захочется, а потом еще назад также-то можно считать что и в отпуске небыли. Если ехать машиной-можно пробывать. Только рассчитывать так, чтобы не попастьк приходу поездов в Новоолексеевку.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #1825 : 09 Липня 2015, 01:21:53 »
http://bbcccnn.com.ua/archives/7900  Стаття про перспективи будівництва Росією мосту через Керченську протоку. Логічні аргументи наведені...
P.S. В статті дуже багато ненормативної лексики. Особливо вразливих баришень попереджую.

Цитувати
Для вас, чебуражек, пять лет будут вбивать первую сваю моста и показывать это по телевизору. 
  :)) таки да!

zolotce

• Звезда форума
  • 050-917-14-43 и 093-50-979-50 Наташа
« Reply #1826 : 09 Липня 2015, 11:23:35 »
Согласно статьи, то достаточно быть вписаному ребенку в загран, если это сделано до 1 апреля. Я проходила границу 10 июня, у меня забрали на проверку только укр.паспорт,  свид-во и разрешение от отца на выезд. В разрешении было написано, что разрешает выезд в Крым(без никаких АР Крым и т.д.). Такая довереность стоит 150 грн. и действует 90 дней. Крымскую таможню я прошла за 20 мин(я проходила пешком), на украинской стояли мин. 40, потому-что там для прохождения пешком делят на групы по 20 чел и запускают на територию пограничного пункта. А у нас в групе было где-то 5 детей и одна женщина с исправлением в паспорте, из-за этого и дольше задержали. Машиной проще-стоишь и ждешь своей очереди, но с утра была большеватая очередь с украинской стороны, намного  меньше машин после обеда, т.к. с утра приходит киевский поезд и с него много народу. Если ехать просто на море поездом(а не к родственникам), то не советую-особенно с детьми, устанете так, что и никакого моря не захочется, а потом еще назад также-то можно считать что и в отпуске небыли. Если ехать машиной-можно пробывать. Только рассчитывать так, чтобы не попастьк приходу поездов в Новоолексеевку.
мы ездили поездом с Киева до Новоалексеевки. Там прям к поезду подбегет куча таксистов и предлагает проезд на симферополь за 350 грн. Нам проводница договорилась о машине на 8 чел. Вышли, водители нам сумки донесли до самого бусика. Границу прошли за 2 часа. Выходили только с машины при досмотре и на паспортный контроль. Назад - таже самая картина. На симферопольском жд вокзале куча бусов на новоалексеевку. По деньгам конечно не дешево, но с ребенком и бабушкой другого варианта не было. 

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #1827 : 09 Липня 2015, 12:59:08 »

супер! главное доходчиво для зомби хуйла! ведь другого языка кроме матерного эта нация уже не понимает!
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0

nowa83

• Местный житель
« Reply #1828 : 09 Липня 2015, 13:52:46 »
мы ездили поездом с Киева до Новоалексеевки. Там прям к поезду подбегет куча таксистов и предлагает проезд на симферополь за 350 грн. Нам проводница договорилась о машине на 8 чел. Вышли, водители нам сумки донесли до самого бусика. Границу прошли за 2 часа. Выходили только с машины при досмотре и на паспортный контроль. Назад - таже самая картина. На симферопольском жд вокзале куча бусов на новоалексеевку. По деньгам конечно не дешево, но с ребенком и бабушкой другого варианта не было.
Я так же ехала, таксисты хватали за руки предлагали за 100 грн. с человека до Чонагара, мы прошли чуть дальше и доехали в такси по 50 грн. за человека. До Симферополя бегали предлагали по 400 грн с человека. Я писала, что если ехать к родственникам- то можно, но если просто на отдых, то получается дорого и утомительно.

Aurika

• Звезда форума
  • т.063-14-14-160
« Reply #1829 : 09 Липня 2015, 16:15:45 »
Меня забыть? Это ж какую форму склероза надо иметь???

СГУЩЁНКА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66015.0