Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крым! Новости из-за "границы"  (Прочитано 168176 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Крым! Новости из-за "границы"
« Reply #1140 : 18 Серпня 2014, 17:01:21 »
пройдет время и все вернется на круги своя. Будут ездить туда украинцы как ни в чем не бывало. Может меньше... но Крым есть Крым, это не Одесса ???
да ездят туда украинцы ;)
А мне печально , что я не поехала ..
Не думаю , что та бабка 85 - летняя ( у которой ы снимали жилье в прошлом году ) махала флагами За Рассею ! ( ей то уже все равно) , а вот мы реально потеряли  , что не поехали . В прошлом году съездили 2 раза в Крым и зима для нас прошла неплохо .
Это как назло кондуктору : куплю билет - пойду пешком
как это, они ж там и кричали, что умереть на родине

Ассоль

• Гість
« Reply #1141 : 18 Серпня 2014, 17:06:02 »
а меня пробирает печаль от того, что наши туда едут и плевать на все и всех .... этожморе :negative:
и меня пробирает...я с этим борюсь, конечно: здоровье детей важнее, а так нигде не оздоровишься как в Крыму.

zontik

• Звезда форума
« Reply #1142 : 18 Серпня 2014, 17:20:33 »
а меня пробирает печаль от того, что наши туда едут и плевать на все и всех .... этожморе :negative:
присоединяюсь к каждому слову. в моем окружении все решели-поехать в крым сейчас, это все равно что  профинансировать очередной снаряд рашистов направленных на нашу территорию(
не смогу я ездить пока к ним, для которых моя страна была 23 года оккупантом(

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!
« Reply #1143 : 18 Серпня 2014, 17:24:31 »
В субботу вернулись с Ялты,всё там прекрасно,продукты в наличии не просроченные и  русские и украинские,никаких очередей нет,цены выше чем у нас,но там и з\п побольше и пенсии.Отдыхает в основном Россия,украинцев и белорусов мало,пляжи не пустуют как писаловь выше.И хочется еще добавить русскиие на границе ,намного корректнее,вежливее ,ведут себя чем как бы не прискорбно звучало наши украинские .И в завершение добавлю не верте всему что пишут в интернете,лутше  съездить на разведку самим,моё личное  мнение все у них не плохо,просто многим хочется верить с патриотеческих соображений,раз они не снами ,значит там полная ..опа...

Обалдеть! А вы точно в том самом Крыму были?)))) Может еще один какой-то Крым есть. Или Ялта как-то по-другому живет. Я сейчас тут, у родителей, в супермаркетах в Симферополе (столица, если что) продуктов НЕТ! Колбасы только "скворцово" (местный производитель) и немного "Глобино", сыра нет, только остатки чего-то такого, что я даже сыром не назову, молока нет практически!!! Я, если честно, немного в шоке была, хотела сфотографировать даже пустые полки (информация из магазинов "Фуршет" - там получше и "Фоззи" - тут вообще сплошные голые полки). На границе наши таможенники как бы это сказать, проще, меньше пафоса у них. На пляже много "донецких" и россияне. Сезон провалился полностью, все мои знакомые, у которых бизнес на побережье, в минусах. Цены просто "ах", мы за 2 недели спустили 36000 рублей почти (это мы на жилье не тратились, так как жили у родителей и отдыхали без размаха, фактически просто покупали продукты на 5-х, а не на 3-х как обычно). Бензин был чуть дешевле, стал по 40 руб. 95й, мясо (свинина) 300 руб/кг. Не говорю, что такое будет всегда, конечно со временем нормализуется, но смешно читать тех, кто пишет, что в Крыму все как всегда.
« Останнє редагування: 18 Серпня 2014, 17:26:14 від Leile »

alica

• Звезда форума
« Reply #1144 : 18 Серпня 2014, 17:29:05 »
как это, они ж там и кричали, что умереть на родине
я конкретно про "ту" бабку писала , звонила ей -  в адеквате
Муж у меня родился в Крыму , родственники там ( жаль , что не на побережье  :D ) - надеюсь , что поедем еще туда и не один раз
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1145 : 18 Серпня 2014, 17:33:45 »
поедете, конечно. вот уляжется все и можно будет ездить :beer:

ogle

• Гість
« Reply #1146 : 18 Серпня 2014, 22:02:35 »
я конкретно про "ту" бабку писала , звонила ей -  в адеквате
Муж у меня родился в Крыму , родственники там ( жаль , что не на побережье  :D ) - надеюсь , что поедем еще туда и не один раз
ИР, у меня знакомая, у нее мальчик старше, но у малыша такая же напасть такая же как у вас  :-[ вот только вернулись ... за жилье ничего не платили ...

вам канешн без крыма никак... так что канешн поедете ...

правда, они вернулись и сказали, что к родственникам не поедут больше, лучше уже снимать  ;D говорит, такие баталии разворачивались, там у знакомой сестра, муж - местный ..  :walldash: ... в первый день как ее муж привез, началась свистопляска ... когда уезжала, тоже шкандаль глобальный, из с ее слов сейчас активно зомбируют, что когда у нас закончат с востоком, на них воевать пойдут  :D

потом еще говорит, приехала двоюродная сестра с Луганска с семьей, и на удивление не поддержали и они мнение хозяев  :-[ вообщем говорит, что настолько была сложная ситуация, уехали бы раньше, но малому то ли из-за этой нервотрепки, то ли хз из-за чего.. хуже становилось.. в общей сложности 3 раза в больничке полежали  :-[  .. вернулась с большой уверенностью, что больше к сестре не поедут , уже лучше снимать ... уехали раньше , хотя планировали и сентябрь там провести  ???

ogle

• Гість
« Reply #1147 : 18 Серпня 2014, 22:09:24 »
У нас друзья в Ялте сейчас беженцы, прожили все лето там ... людей мало, а кто и есть, то  в основном такие же беженцы.. от которых толку как с козла молока, они все подработку ищут, а не деньги там тратят активно... кафе, дискотеки работают даже не каждый день, а когда и работают - мавзолей там  .. картошка по 18 грн была , мясо за 100-150 грн ...  уже изжили все запасы, живут бесплатно, кто-то с родственников подсобил, сдает 3 квартиры, настолько плохо все сдается ,что в одной из них они только за коммунальные живут ...

просили помочь - бросили им денежку, т.к. понимаем , что ситуация  :-[  маленькие дети... муж и так там подработывает, где только может, но с работой печаль, там куча своих без работы этим летом ... говорит экономят на всем ...

Там в же Ялте есть и другой знакомый - держит лотки с овощами и фруктами, сезон не то, что провальный, цитирую  "его нету просто" ...
опять же говорит, есть народ, но это беженцы, которые кроме картофана и лука ничего не покупают ..   

« Останнє редагування: 18 Серпня 2014, 22:12:20 від ogle »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1148 : 18 Серпня 2014, 22:29:14 »
Й нам доведеться їздити в Крим - там купа родичів... В цьому році - ні. Обставини. Часто думаю про мій любимий степовий-скелястий-солоний-невимовно красивий Крим. ..Навть якщо відкинути стрімке охолодження стосунків з родичами, питання цін й т.п., - в мене таке відчуття, що мені відрізали руку. Або ногу. От без жартів. Не можу спокійно дивитися, з яким болем ставиться до цього чоловік. Це його батьківщина, його земля. Відібрали. А він по життю абсолютно земна й практична людина (не те що я - "птичка певчая", туди його в качель...). Ладно вже я  - невістка -чужа кістка, - а внуки кримської баби, мої діти -  не відновлюється те, що було "до того", хоч он скільки часу пройшло, й в родині  "про політику" ми не говоримо, - не заведено в нас це...
Ех, накотило щось на мене...  Хто може щось знає про обстановку керченській переправі й, відповідно, в Керчі? Бо в неті такеее пишуть!
« Останнє редагування: 19 Серпня 2014, 16:18:17 від злобный тролль »

alica

• Звезда форума
« Reply #1149 : 18 Серпня 2014, 22:40:00 »
Я вот в своих мыслях о Крыме абстрагируюсь от политической ситуации .
 Для меня Крым это  воздух  из морской соли и можжевельника,   Медведь -гора , Ай - Петри , прогулки по Воронцовскому парку , чебуреки на пляже ,    оздоровление для малого , а впечатления / эмоции на  какие привозили  O:-)    ну  никак он ( Крым ) не ассоциируется у меня с предателями , Крымнаш / Рассея  ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1150 : 19 Серпня 2014, 10:58:14 »
пройдет время и все вернется на круги своя. Будут ездить туда украинцы как ни в чем не бывало. Может меньше... но Крым есть Крым, это не Одесса ???
ясно. Но и не хлеб или соль. Впрочем кому-то обязательно надо отдохнуть в Крыму, не смотря на то, что едут уже фактически в другую страну, что убивает твоих горожан и соседей. (не говорю о тех, у кого родственники)
некоторые и на поминках песни поют, так что да Ира - Крым есть Крым .... надо ехать обязательно. Как же без 14 дней в Крыму
ага ...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1151 : 19 Серпня 2014, 12:58:57 »
ясно. Но и не хлеб или соль. Впрочем кому-то обязательно надо отдохнуть в Крыму, не смотря на то, что едут уже фактически в другую страну, что убивает твоих горожан и соседей. (не говорю о тех, у кого родственники)
некоторые и на поминках песни поют, так что да Ира - Крым есть Крым .... надо ехать обязательно. Как же без 14 дней в Крыму
ага ...

все люди разные ???

П.С. я третий год в Карпаты езжу, на море не тянет. Так что "надо ехать" - это не ко мне ;) В данный момент мне тоже туда ехать противно... Но держать в себе ненависть десятилетиями я не буду точно, ест  изнутри... :-[
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1152 : 19 Серпня 2014, 16:20:13 »
https://www.facebook.com/ali.tatarzade?fref=nf      От ще власний погляд на Крим одного кримського ж-таки мешканця 

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1153 : 19 Серпня 2014, 16:53:31 »
http://hromadskeradio.org/2014/08/19/iz-kryima-vyiselyat-vseh-ukrainskih-bezhentsev/    Біженці в Криму не залишаться?.. Однако!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1154 : 19 Серпня 2014, 16:56:22 »
 :)