перечитала всю тему)))) хочу и свои 5 копеек вставить)))
когда родился ребёнок-зашёл у нас разговор о саде...муж был настроен 100% хождения в сад, его мама была за него

, моя мама категорически была против!!!!(я не посещала сад и моим воспитанием занималась исключительно бабушка,ну и родители после работы и в выходные

, я не могу сказать, что мне было тяжело адаптироваться к школе,даже к 2 школам, помню меня бабушка везде водила....а мне так хотелось просто погулять с подружками

детство я вспоминаю как золотое время!!! до школы я наизусть знала все стихи Пушкина и Лермонтова

,так как бабушка преподавала высшую математику в институте-знала до школы её до уровня 3 -4 класса

очень часто ходили в походы с родителями и тд. и тп.... при том что оба они работали!!!!я не была обделена их вниманием!!!!я считаю-всё от родителей зависит-хотят они уделять внимание или нет.......(сорри за маленькое отступление от темы!!!!)
первые месяцы жизни ребёнка были полностью поглащены им, но когда исполнилось Ре 7-8 месяцев, я всё с большей ностальгией начала вспоминать работу(НУ ЛЮБЛЮ Я ЕЁ,ХОТЬ ТРЕСНИ!!!!!!!!!) , а в 9 месяцев я вышла на 0,5 ставки(11 часов в неделю

)+ ещё на одну работу,тоже на 7 часов в неделю)))) Сами понимаете, что поставила себе рабочие часы тогда, когда моя мама может уделять внуку внимание

Могу сказать обно-это пошло на пользу всем!!!!
Вот сейчас у нас стоит вопрос-отдавать в этом году Ре в садик или нет)))) И вот теперь в оба голоса поют мой муж и моя мама(свекровь осталась при своём мнении!!!) Я очень-очень начинаю сомневаться, что в 1.8 ребёнку в саду будет комфортно... думаю, что всё-таки мы перерегистрируемся на следующий год....НО!!!!! считаю, что Ре должен посещать сад!!!!!!! пусть даже по нескольку часов в день!!! ведь так можно!!!!! привести его на 8 и забрать до дневного сна!!!!!!! я считаю, что общение со сверсниками Ре очень необходимо!!!!
а теперь вопрос к молодому папе - а Вы не расматривали вариант нахождения в дикрете Вас , а не жены???пусть первый год-полтора посидит она, а потом 1-1.5 Вы))) чтобы Вы понимали что это такое!!! я думаю, что такой вариант ей понравиться))))