Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мы против дет.садов!  (Прочитано 43438 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: Мы против дет.садов!
« Reply #195 : 16 Травня 2014, 11:14:23 »
У нас в саду отличный английский, причем бесплатный  :-X + подготовка к школе со средней группы (математика, чтение, риторика...) :super: + танцы, 2 раза в неделю плановые, 2 раза платные. Старшего на платные в сад не вожу, ходим после сада на бальные...  ??? Все остальное, что они делают в разумке, малятке и пр. заведениях, думаю в саду тоже делают (по крайней мере у нас очень много делают поделок в разных техниках ), только без мамы и это большой +

24 садик очень хороший, мы на подготовку к школе после него никуда не ходили, там и читать научили, и английский на уровне малятка бесплатный был
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

bogema77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0504650769 Виктория
« Reply #196 : 16 Травня 2014, 11:24:51 »
перечитала всю тему))))  хочу и свои 5 копеек вставить)))
когда родился ребёнок-зашёл у нас разговор о саде...муж был настроен 100% хождения в сад, его мама была за него ;D, моя мама категорически была против!!!!(я не посещала сад и моим воспитанием занималась исключительно бабушка,ну и родители после работы и в выходные :D , я не могу сказать, что мне было тяжело адаптироваться к школе,даже к 2 школам, помню меня бабушка везде водила....а мне так хотелось просто погулять с подружками >:(  детство я вспоминаю как золотое время!!!  до школы я наизусть знала все стихи Пушкина и Лермонтова :D ,так как бабушка преподавала высшую математику в институте-знала до школы её до уровня 3 -4 класса :D очень часто ходили в походы с родителями и тд. и тп.... при том что оба они работали!!!!я не была обделена их вниманием!!!!я считаю-всё от родителей зависит-хотят они уделять внимание или нет.......(сорри за маленькое отступление от темы!!!!)
первые месяцы жизни ребёнка были полностью поглащены им, но когда исполнилось Ре 7-8 месяцев, я всё с большей ностальгией начала вспоминать работу(НУ ЛЮБЛЮ Я ЕЁ,ХОТЬ ТРЕСНИ!!!!!!!!!) , а в 9 месяцев я вышла на 0,5 ставки(11 часов в неделю :D)+ ещё на одну работу,тоже на 7 часов в неделю))))  Сами понимаете, что поставила себе рабочие часы тогда, когда моя мама может уделять внуку внимание :D  Могу сказать обно-это пошло на пользу всем!!!!
Вот сейчас у нас стоит вопрос-отдавать в этом году Ре в садик или нет))))  И вот теперь в оба голоса поют мой муж и моя мама(свекровь осталась при своём мнении!!!) Я очень-очень начинаю сомневаться, что в 1.8 ребёнку в саду будет комфортно...  думаю, что всё-таки мы перерегистрируемся на следующий год....НО!!!!! считаю, что Ре должен посещать сад!!!!!!! пусть даже по нескольку часов в день!!! ведь так можно!!!!! привести его на 8 и забрать до дневного сна!!!!!!! я считаю, что общение со сверсниками Ре очень необходимо!!!!

а теперь вопрос к молодому папе  - а Вы не расматривали вариант нахождения в дикрете Вас , а не жены???пусть первый год-полтора посидит она, а потом 1-1.5 Вы)))  чтобы Вы понимали что это такое!!! я думаю, что такой вариант ей понравиться))))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #197 : 16 Травня 2014, 11:32:33 »
24 садик очень хороший, мы на подготовку к школе после него никуда не ходили, там и читать научили, и английский на уровне малятка бесплатный был
мы тоже ходили в этот садик  :super:, хореограф там только :negative:, но это уже другая тема ;D

Poli

• Звезда форума
« Reply #198 : 16 Травня 2014, 11:55:43 »
  Молодой_папа, на сегодня жизнь вообще вредная штука ))) (Продукты питание не должного качества, вода и воздух грязные, и т.д. и т.п.)
« Останнє редагування: 16 Травня 2014, 12:45:49 від Poli »

ogle

• Гість
« Reply #199 : 16 Травня 2014, 12:52:10 »
Я так понимаю было проанонсировано создание следующих тем

"Мы против фери!!"
"Мы против больниц и лекарств!! или как  Рулит кедровая припарка, она не только лечит и защищает от 99,99 болезней , но и от комаров и мух отгоняет  "
"Мы против школ!!! не дай географике с геметрикой  зародить лишнюю извилину в мозге ребенка, одной достаточно, чтобы уши не отпали, остальные убивают индивидуальность  "

"Мы против и точка...  !!! или как не имея хвоста не упасть с дерева.. опыт практикующего  хомоэректусаНадеревеВлесуОбитактуса "
« Останнє редагування: 16 Травня 2014, 12:58:34 від ogle »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #200 : 16 Травня 2014, 12:57:01 »
Я так понимаю было проанонсировано создание следующих тем

"Мы против фери!!"
"Мы против больниц и лекарств!! или как  Рулит кедровая припарка, она не только лечит оберегает от 99,99 болезней , но и от комаров и мух отгоняет  "
"Мы против школ!!! не дай географике с геметрикой  зародить лишнюю извилину в мозге ребенка, одной достаточно, чтобы уши не отпали, остальные убивают индивидуальность  "

"Мы против и точка...  !!! или как не имея хвоста не упасть с дерева.. опыт практикующего  хомоэректуса "

во-во, и я ж это предположила, но автор так и не ответил

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #201 : 16 Травня 2014, 13:02:25 »

да-да, о нем и писала :)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #202 : 16 Травня 2014, 13:10:34 »
думаю, что молодой папа и на улицу Ре не выпустит :D вдруг плохому научат ;D
кстати!!!  на алиэкспрессе видела роботов в виде детей!!!может уже присматривайте своему Ре  друзей ;)

ogle

• Гість
« Reply #203 : 16 Травня 2014, 13:14:07 »
думаю, что молодой папа и на улицу Ре не выпустит :D вдруг плохому научат ;D
кстати!!!  на алиэкспрессе видела роботов в виде детей!!!может уже присматривайте своему Ре  друзей ;)
робот, эт не по феншую, ты че, излучение какое-нить .. неа - с глины сделать, или с того, что в анектоте -  "эт эжик будет жить с нами"(с)

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #204 : 16 Травня 2014, 13:15:22 »
Так что ему отвечать? Аргументов 0.
Никто не спорит, что есть разные формы образования-воспитания, но...
Я видела много разных детей и ВСЕМ им нужны друзья-сверстники.
Вот только представьте: вам до сих пор приходится общаться только с родителями и исключительно на интересующие их темы. Представили? Даже те, кто ооооооооочень любит своих маму и папу, после недели заточения начнет тихо их ненавидеть. А ребенку еще и прививается страх к окружающему миру (раз батьки считают, что мне нельзя туда значит там плохо\опасно\страшно) . Это закон психологии.
А позиция автора темы мне напомнила "псевдо патриархальную семью", которая благодаря "авторитету папы заморило голодом своих детей, мать, а сам, почувствовав что умирает - драпанул к людям - страшно де, стало.
А вообще сейчас модно быть против... всего.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #205 : 16 Травня 2014, 13:27:52 »
робот, эт не по феншую, ты че, излучение какое-нить .. неа - с глины сделать, или с того, что в анектоте -  "эт эжик будет жить с нами"(с)
;D  :super:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #206 : 16 Травня 2014, 14:16:32 »
Да, вспоминаю одну семью еко-поселенцев (благо, их в нашей области немало!), где ребенок убежал от родителей, потому что его  не пускали играть с другими детьми, в школу ходить не разрешали, а заставляли все время пахать на огороде и спать на голом полу. Жалко его было...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #207 : 16 Травня 2014, 15:02:50 »
Да, вспоминаю одну семью еко-поселенцев (благо, их в нашей области немало!), где ребенок убежал от родителей, потому что его  не пускали играть с другими детьми, в школу ходить не разрешали, а заставляли все время пахать на огороде и спать на голом полу. Жалко его было...

так вроде молодой папа нигде не писал что против общения с детьми его дитяти.  Еще ж вчера его разоблачили что дождь везде а в его дворе много детей, и его реб с ними играет? или я неправильно поняла?
Почему если без сада=без общения со сверстниками?  вообще непонятно. У меня такого общения предостаточно было , постоянно ганяла по улице с такими же непосещающими, разновозрастными, общения предостаточно было, ежедневного. Зимой ходили в гости дома гулять друг к другу.   Мне точно дома было не скучно.
Я совсем не против садов, и мне нравятся наш сад (все кроме дикого количества детей в группах, по 30 чел-это уже перебор конкретный), питание тоже нравится, ничего вредного не замечала, Но я против (без особой надобности, если деваться некуда то конечно ) детей до 3 лет там, и были, есть и будут дети которым посещать сад нельзя  и не только по здоровью а и по складу характера, темпераменту , убеждениям родителей и.т.д.и совсем не обязательно им будет тяжело жить дальше и они прям начнут болеть всем чем можно в школе, потому что не переболели в саду. Скорей наоборот здоровее садиковских вырастут, сужу по себе.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #208 : 16 Травня 2014, 15:04:38 »
так вроде молодой папа нигде не писал что против общения с детьми его дитяти.  Еще ж вчера его разоблачили что дождь везде а в его дворе много детей, и его реб с ними играет? или я неправильно поняла?
Почему если без сада=без общения со сверстниками?  вообще непонятно. У меня такого общения предостаточно было , постоянно ганяла по улице с такими же непосещающими, разновозрастными, общения предостаточно было, ежедневного. Зимой ходили в гости дома гулять друг к другу.   Мне точно дома было не скучно.
Я совсем не против садов, и мне нравятся наш сад (все кроме дикого количества детей в группах, по 30 чел-это уже перебор конкретный), питание тоже нравится, ничего вредного не замечала, Но я против (без особой надобности, если деваться некуда то конечно ) детей до 3 лет там, и были, есть и будут дети которым посещать сад нельзя  и не только по здоровью а и по складу характера, темпераменту , убеждениям родителей и.т.д.и совсем не обязательно им будет тяжело жить дальше и они прям начнут болеть всем чем можно в школе, потому что не переболели в саду. Скорей наоборот здоровее садиковских вырастут, сужу по себе.
Так я не говорю, что он против общения. Просто писал, что за эко-поселения, но пока нету на это материальной возможности, вот и вспомнилось...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #209 : 16 Травня 2014, 15:51:53 »
Так я не говорю, что он против общения. Просто писал, что за эко-поселения, но пока нету на это материальной возможности, вот и вспомнилось...

а на эко поселение разве надо много денег :D  малолюдных сел в округе хватает, купил хату за копейки и вперед, ни школ, не садов, натуральное питание , свежий воздух. А квартирку в Киеве в аренду. -вполне хватит в селе жить припеваючи. Было бы желание.