Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 191695 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #2130 : 17 Червня 2015, 17:16:02 »
Мы так же, с 6 месяцев  :super:

мы только недельку как без тыквы(( совсем несезон...  свою ели до апреля, потом у бабусь домашнюю вплоть до конца июня покупала, хомячил на ура  :)  и каши с ней, и яблоко печёное, и суп

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2131 : 17 Червня 2015, 17:19:17 »
Да и я хомячила, и дочка. Но с месяцев 8-9, у нас все отлично было, но вот у большинства знакомых на тыкву была жуткая аллергия.
Да и не сезон для нее сейчас, а вот, когда поспеет и детка будет старше, и употреблять можно с большей пользой  :girlsmile:

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #2132 : 17 Червня 2015, 17:21:03 »
мы только недельку как без тыквы(( совсем несезон...  свою ели до апреля, потом у бабусь домашнюю вплоть до конца июня покупала, хомячил на ура  :)  и каши с ней, и яблоко печёное, и суп
У нас запаса тыквы хватит до нового урожая - запаслись хорошо в прошлом году  :D
Вот с завтра буду бифивит вводить - сначала в чистом виде, потом тыкву добавлю

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #2133 : 17 Червня 2015, 17:23:38 »
Да и я хомячила, и дочка. Но с месяцев 8-9, у нас все отлично было, но вот у большинства знакомых на тыкву была жуткая аллергия.
Да и не сезон для нее сейчас, а вот, когда поспеет и детка будет старше, и употреблять можно с большей пользой  :girlsmile:
У нас своя домашняя :girlsmile: только неделю назад пришлось порезать и в морозилку отправить, так как надгнила немного

Marfa981

• Постоялец
« Reply #2134 : 28 Червня 2015, 15:10:35 »
Я  начинала с яблочного пюре, где то с 4,5мес, а потом варила кабачок и блендерила, очень нам нравилось,а главное оч полезно

Наташа1985!

• Частый гость
  • **
« Reply #2135 : 05 Липня 2015, 01:14:46 »
Сначала попробовал банан, а потом яблоко.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2136 : 14 Липня 2015, 08:08:31 »
вот у нас сегодня 4-й день прикорма, ели кабачок, сегодня решила добавить чуть-чуть морковки, уже вариться, но вот читаю многие пишут , что нельзя морковку для первого прикорма, не пойму чего  :-\ врач мне так и рассказывала - кабачок-морковка-капуста-картошка. да и пюре магазинные яблоко-морковка продаются ведь и написано , что с 5 месяцев. на счет тыквы знаю многих кто именно с нее и начинали прикорм и все ок. понятно ж , что любой продукт индивидуален .

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2137 : 14 Липня 2015, 08:22:38 »
Да неоднократно уже писали про то, что пишут на баночках вовсе не означает, что продукт можно именно с такого возраста и употреблять. На соках вообще с 3 месяцев указано. Это реклама и желание втюхать
Рассказывали на семинарах по прикорму, что детям на ИВ к отметке на банке добавить как минимум 1 месяц, на ГВ - 2-3.
Морковка и тыква сильные аллергены и можно с первой ложки создать себе и ребенку кучу проблем

Aniutka

• Частый гость
  • **
« Reply #2138 : 14 Липня 2015, 10:10:21 »
Скажите пожалуйста, какой прикорм лучше для годовалого малыша? Думаем скоро вводить :)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2139 : 14 Липня 2015, 10:40:15 »
Да неоднократно уже писали про то, что пишут на баночках вовсе не означает, что продукт можно именно с такого возраста и употреблять. На соках вообще с 3 месяцев указано. Это реклама и желание втюхать
Рассказывали на семинарах по прикорму, что детям на ИВ к отметке на банке добавить как минимум 1 месяц, на ГВ - 2-3.
Морковка и тыква сильные аллергены и можно с первой ложки создать себе и ребенку кучу проблем
про баночки не знала... я их собственно и не покупаю, ну так,  а педиатр зачем мне тогда советовала морковку на 4-й день?  уже съели кабачок с морковкой. завтра напишу как все прошло.....

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2140 : 14 Липня 2015, 10:40:29 »
Скажите пожалуйста, какой прикорм лучше для годовалого малыша? Думаем скоро вводить :)
я всегда за овощи, снач. кабачок мой любимый ^-^ сейчас как раз свой, сезон :super:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2141 : 14 Липня 2015, 16:17:16 »
про баночки не знала... я их собственно и не покупаю, ну так,  а педиатр зачем мне тогда советовала морковку на 4-й день?  уже съели кабачок с морковкой. завтра напишу как все прошло.....
А педиатры тоже разные, встречала таких, которые сок с 3 недель советуют и желток с месяца, мол ребеночку витаминов не хватает  :walldash:
Но мы же девочки неглупые и должны сами решать стоит или нет  ;)
Не забивайте себе голову, скорее всего будет все нормально. Но в прикорме не стоит особо спешить с новыми продуктами, а то можно не понять, что не так пошло.
Дочке новые продукты вводила раз в полторы-две недели. Попробовали кабачок допустим, за полторы недели полностью  ввела. Все хорошо идет. Добавила в этот же кабачок веточку цветной капусты. Заместили кабачок капустой. Опять все гуд. Брала следующий продукт и так же вводила. Пару раз были осечки, но зато сразу было понятно, что не пошло  :girlsmile:

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2142 : 14 Липня 2015, 16:48:10 »
А педиатры тоже разные, встречала таких, которые сок с 3 недель советуют и желток с месяца, мол ребеночку витаминов не хватает  :walldash:
Но мы же девочки неглупые и должны сами решать стоит или нет  ;)
Не забивайте себе голову, скорее всего будет все нормально. Но в прикорме не стоит особо спешить с новыми продуктами, а то можно не понять, что не так пошло.
Дочке новые продукты вводила раз в полторы-две недели. Попробовали кабачок допустим, за полторы недели полностью  ввела. Все хорошо идет. Добавила в этот же кабачок веточку цветной капусты. Заместили кабачок капустой. Опять все гуд. Брала следующий продукт и так же вводила. Пару раз были осечки, но зато сразу было понятно, что не пошло  :girlsmile:
да я сама в шоке. на фиг тогда в пол-ку ходить вообще. но я честно-говоря про морковное пюре не могла плохого подумать, моя мама меня морковно яблочным прикармливала ж.....  и таблицу в одной статье видела по овощному прикорму, ток там было кабачок-картошка-морковка- капуста-лук, ну я решила, что кртошка не полезная, мы ее сами не едим особо... пока все норм. он у меня не алергенный вроди.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2143 : 15 Липня 2015, 12:22:47 »
отписываюсь, после морковки все хорошо, аллергии нет, стул тоже норм. фух! )

Aniutka

• Частый гость
  • **
« Reply #2144 : 15 Липня 2015, 13:58:40 »
я всегда за овощи, снач. кабачок мой любимый ^-^ сейчас как раз свой, сезон :super:
А что касается искусственного вскармливания?

Kupi.cn.ua