Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что было первым прикормом для вашего ребенка кроме молока (смеси)?

Автор Тема: Прикорм. Что было первым?  (Прочитано 191560 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Прикорм. Что было первым?
« Reply #2160 : 19 Липня 2015, 22:20:10 »
еще мне интересно, тут мне все подружки начинают советовать, ты ему печеньку дай или бублик. блин! мне адски страшно ему давать это печенько!! ну неужели в 6мес. можно дитю тем более уже с 2 зубами давать печенье?  я страшно боюсь. вот что меня порадовало в этом гребаном прикорме, так это то, что ребенок с чашки любит пить. а я ему месяц поильник выбирала епте! с ложечки все разливается, с поильником он просто играется грызет его, а это тянется к чашке выхватывает прям, ну я  думаю дам немножко водички из чашки. дала - и все удачно! )

печенье печенью рознь. я давала только такое типа Бебивита. которое тает во рту. о бубликах и Марии речь не идет вообще.
у меня сын прикорм начал кушать только с 9 месяцев и то кисло-молочку, что я готовила. и все. все остальное после года уже ел более-менее.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2161 : 19 Липня 2015, 22:21:36 »
ну в 10 мес. она ж наверное уже научилась глотать? а мы ток 1 неделю пюре едим. пробуем, учимся, думаю разница есть. )) на счет моей "ошибки" тут уже с какой стороны посмотреть,  давать неделю один кабачок который он ест без особого желания, как-то тоже не хочется ему его "запихивать" что бы потом вообще отвернуло...... короче не знаю, тоже ж не зря они отворачиваются и губы стискают. и т.д.  :-\
Дети с рождения умеют глотать  ;), иначе как бы они питались
А именно запихивать и придется  :girlsmile: У меня вообще ничего пробовать не хотела, плевалась, отворачивалась. Чувствовала себя матерью-садисткой, но садилась и методично заставляла, иначе она б вообще не ела бы. Ничего не отвернуло, зато проблем с питанием ни дома, ни в саду нет.
А знакомые, которые заявляли, что заставлять нельзя, до сих пор с ложками и уговорами за детьми по квартире бегают и удивляются что ж не так.
П.С. Педагогический прикорм вообще не наш случай был, дочку абсолютно не интересовало содержимое тарелок родителей и продукты, которые были доступны

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2162 : 19 Липня 2015, 22:53:00 »
печенье печенью рознь. я давала только такое типа Бебивита. которое тает во рту. о бубликах и Марии речь не идет вообще.
у меня сын прикорм начал кушать только с 9 месяцев и то кисло-молочку, что я готовила. и все. все остальное после года уже ел более-менее.
ну да,то шо во рту тает норм еще.  но бублик стремно. я об обычном печеньке. то как мне советуют. ну и вообще не считаю нужным кидаться бежать за печеньем в 6 мес. не вижу надобности вообще.  а вот интересно на счет прикорма,вы в 9мес. ввели потому что с 6-ти он не хотел кушать то, что вы предлагали?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2163 : 19 Липня 2015, 22:55:37 »
ну да,то шо во рту тает норм еще.  но бублик стремно. я об обычном печеньке. то как мне советуют. ну и вообще не считаю нужным кидаться бежать за печеньем в 6 мес. не вижу надобности вообще.  а вот интересно на счет прикорма,вы в 9мес. ввели потому что с 6-ти он не хотел кушать то, что вы предлагали?

да. не хотел есть ничего вообще до 9 месяцев где-то
дочь с 6 месяцев начала прикорм без проблем. а сын до 9 месяцев ничего не ел. даже печеньки мягкие.

я давала и кашу (молочные, на своем молоке, на воде, овощи разные, фруктовые пюре и т.д. все по схеме и рекомендациям ВОЗ).
и только в 9 месяцев он полюбил бифивит (дома готовила на детском молоке)

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2164 : 19 Липня 2015, 23:04:07 »
Дети с рождения умеют глотать  ;), иначе как бы они питались
А именно запихивать и придется  :girlsmile: У меня вообще ничего пробовать не хотела, плевалась, отворачивалась. Чувствовала себя матерью-садисткой, но садилась и методично заставляла, иначе она б вообще не ела бы. Ничего не отвернуло, зато проблем с питанием ни дома, ни в саду нет.
А знакомые, которые заявляли, что заставлять нельзя, до сих пор с ложками и уговорами за детьми по квартире бегают и удивляются что ж не так.
П.С. Педагогический прикорм вообще не наш случай был, дочку абсолютно не интересовало содержимое тарелок родителей и продукты, которые были доступны
хах) я то понимаю ,что они с детства умеют глотать, но  как писала высше не вижу сейчас надобности в печеньках, да и все равно кусок хоть и масенький это не мамина  сися и не пюре. хотя и пюрешкой можно удавиться но в общем не важно уже, скорее всего я не вижу надобности, а то ща уже запутаюсь  :D вот, блин,я до того как родила тоже говорила что детям надо давать все, , заставлять, что б не перебирали, так у моей кумы 3-е деток, так один это кошмар просто, ему уже 8лет,  а до сих пор еда это жесть, спецом для него она  отдельно готовит, даже на застолье отдельно варит ему картофельное пьюре потому что  тушеную картошку с мясом он не ест!  и это потому что вот так вот она ему давала что ему нравится. капец..... вот это вы мне напомнили и я сделала таки выводы!! спасибо! буду пихать, пусть знает кто на кухне хозяйка! а то я совсем растерялась и принципы свои отложила в сторону! начиталась уже каша в голове!((
« Останнє редагування: 19 Липня 2015, 23:06:35 від Роксана »

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2165 : 19 Липня 2015, 23:09:46 »
Роксана, только увидела, что вашему малышу ещё 6 мес. Да вам по поводу прикорма ещё не стоит и заморачиватся! Немного времени пройдёт и вы сами увидите как и чем кормить своего малыша. Советы конечно хорошо, но только маме видней как и чем кормить кроху.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2166 : 19 Липня 2015, 23:19:50 »
Роксана, только увидела, что вашему малышу ещё 6 мес. Да вам по поводу прикорма ещё не стоит и заморачиватся! Немного времени пройдёт и вы сами увидите как и чем кормить своего малыша. Советы конечно хорошо, но только маме видней как и чем кормить кроху.
спасибо, будем воевать со своим козерожкой, но все-равно я сюда буду забегать за вопросами  :D

Екатерина K.

• Постоялец
« Reply #2167 : 23 Липня 2015, 11:19:22 »
а нам 7 месяцев прикорм вводила с 6, и то начала бы позже, если бы не мама, та сразу хочет малой все дать, сейчас кушает и манку(любит когда там банан) и суп, оч любит картошку с желтком, творожок с ягодками, также даю печеньку и пюрешки иногда покупаю, а малинку ела бы ложками :).

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2168 : 23 Липня 2015, 15:12:13 »
Ничего себе какое Вы количество продуктов за 1 месяц ввели  :wacko:

Екатерина K.

• Постоялец
« Reply #2169 : 26 Липня 2015, 21:14:14 »
Ничего себе какое Вы количество продуктов за 1 месяц ввели  :wacko:
почти за 2 месяца. нам уже почти 8. :)

Katya_lv

• Звезда форума
  • в жінки має бути два імені- кохана і мама )
« Reply #2170 : 26 Липня 2015, 22:26:26 »
почти за 2 месяца. нам уже почти 8. :)

я теж з прикормом швидко справилась. якщо дитина гарно все переносить і їсть з охотою чому б ні. тим більше ми не їмо маминого молоеп з 4 місяців такшо я хотіла чим по більше ввести продуктів для вітаінів

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #2171 : 31 Липня 2015, 19:57:47 »
ой, ну наконец-то мы начали нормально есть , а не плеваться!!!  2нед.и 4дня страданий, я думала это на дольше продлиться. все-таки может жара дала свое..... а может просто время пришло.

Marfuwka

• Частый гость
  • **
« Reply #2172 : 17 Серпня 2015, 11:21:51 »
начинали с пюре кабачек, капуста цветая, картошечка.  а потом фрукты пошли - яблочко.

2014Татьяна

• Частый гость
  • **
  • тел:0631363924;0985241853
« Reply #2173 : 17 Серпня 2015, 11:56:58 »
Мы, с 4,5 мес. ели банан. Потом в 6 мес. кабачок, картошка, цветная капуста, тыква, яблочко.

Аnet

• Звезда форума
« Reply #2174 : 17 Серпня 2015, 14:01:36 »
Девочки а если овощи и фрукты мы уже все едим, каши гречку кукурузу, что можно дальше вводить....

Kupi.cn.ua